new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
World Food Moscow 2006
7 августа 2006 14:39
World Food Moscow 2006

15-я международная выставка World Food Moscow будет проходить с 26 по 29 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставка организована при поддержке: Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, Московской ассоциации предпринимателей, АПК «АССАГРОС». Экспозиция World Food Moscow 2006 разделена на 12 тематических разделов — секций. Каждая отрасль продовольственного рынка будет занимать отдельную секцию в павильоне. Разделы: мясо & птица, рыба & морепродукты, напитки, чай & кофе, бакалея…

поделиться:
Барам напомнили о прошлом веке
7 августа 2006 14:39
Барам напомнили о прошлом веке

Петербургские кафе и бары пополнятся музыкальными автоматами, каждый из которых способен воспроизвести более 35 тыс. песен. Добавить музыки к питанию решила компания «ВендМастер», ранее занимавшаяся телекоммуникациями. Компания «ВендМастер» решила вывести на рынок Северо-Запада новый товар – электронные музыкальные автоматы. Как рассказал в интервью dp.ru коммерческий директор «ВендМастера» Алексей Иванов, «в 30–60-х годах ХХ века музыкальные автоматы стояли практически в каждом заведении и имели…

поделиться:
Самые популярные страны-поставщики вин в Россию
7 августа 2006 14:39
Самые популярные страны-поставщики вин в Россию

Потребление вина на душу населения в России в настоящее время остается одним из самых низких среди развитых стран. Так, например, во Франции этот показатель составляет более 55л на человека в год, в Италии — порядка 50л против 20л на человека в год в России. Но в 2005 году потребление этого благородного напитка возросло почти на 8%, что свидетельствует об огромном потенциале дальнейшего роста винного рынка. Недавний опрос, проведенный РБК, выяснил вина, какой страны предпочитали пить россияне до…

поделиться:
Самый маленький паб в мире
5 августа 2006 15:26
Самый маленький паб в мире

Владелец бывшей сигнальной будки надеется, что их будку признают самым маленьким пабом в мире. В нем помещается всего шесть посетителей. В будке площадью около 6 квадратных метров стоит четыре табуретки и могут стоя поместиться еще два посетителя. В крошечном пабе Signal Box Inn в деревеньке Cleethorpes пять ручных помп для настоящего эля и большой сад. Хозяин пивной сигнальной будки Андрю МоКолл подал заявление в Книгу рекордов Гиннеса на место самого маленького паба в мире. В настоящий момент…

поделиться:
Гость предъявил официантке её же собственные документы
5 августа 2006 15:23
Гость предъявил официантке её же собственные документы

Официантку одного из ресторанчиков штата Огайо, США, при принятии заказа поджидал сюрприз. На просьбу предъявить удостоверение личности (таковы законы штата в случае заказа спиртного), девушке были показаны её собственные водительские права, утерянные неделю назад. 22-летняя официантка, чье имя пока не разглашается, обслуживала самую обыкновенную на вид пару. Когда девушка попросила принести ей алкогольный коктейль, то, как и положено, ее попросили предъявить документы, чтобы убедиться, что клиентке…

поделиться:
new
Голодным мужчинам нравятся упитанные женщины
5 августа 2006 15:23
Голодным мужчинам нравятся упитанные женщины

Два ученых-британца опубликовали в British Journal of Psychology результаты своего исследования, посвященного сексуальным пристрастиям голодных и сытых мужчин. В процессе исследования ученые пришли к выводу, что голодные мужчины находят более привлекательными женщин «в теле», а сытые мужчины обращают внимание на худых и стройных. В качестве экспериментируемых были выбраны студенты, пришедшие в столовую подкрепиться. Ученые опросили 61 человека, узнавая у каждого сначала степень голода, затем степень…

поделиться:
Мороженое с привкусом дыма
5 августа 2006 15:23
Мороженое с привкусом дыма

Благодаря жаркой погоде, установившейся во Франции, у местных производителей мороженого настал «звездный час» - высокие продажи этого десерта позволяют экспериментировать, создавая новые сорта. Так, в ассортименте мороженщиков можно встретить мороженое со вкусом травы, горчицы, свеклы, сыра Рокфор, устриц. До сих пор его подавали только в эксклюзивных ресторанах. Сейчас компания Pole Sud предлагает на выбор более 1200 видов этого лакомства. До сегодняшнего дня в ассортименте не было лишь мороженого…

поделиться:
Принц Чарльз раскрывает тайны своей кухни
5 августа 2006 15:23
Принц Чарльз раскрывает тайны своей кухни

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз раскрывает тайны своей кухни. Известный своими передовыми взглядами, наследник британского престола принц Уэльский Чарльз завершает работу над своей первой книгой кулинарных рецептов. Чарльз предлагает исключительно экологически чистые продукты, выращенные без применения химикатов. Он также раскрывает секрет ряда своих любимых блюд, в том числе знаменитого сандвича с бараниной и яйцом вкрутую под майонезом. Чарльз работает над книгой совместно…

поделиться:
Романтическая «Мечта Молоховец»
4 августа 2006 18:47
Романтическая «Мечта Молоховец»

В ресторане «Мечта Молоховец» до 31 августа действует предложение «Романтический ужин для двоих». В меню: салат из авокадо с королевскими креветками, запеченная роза из лосося со шпинатом и шафрановым соусом, ликерное парфе, салат из сельдерея с уткой и кедровыми орешками, утиная грудка под брусничным соусом, крем – брюле. В дополнении к блюдам - 2 бокала итальянского игристого вина, а также бутылка чилийского вина «Милламан», шардоне или мерло, чай, кофе. Стоимость предложения 2500 рублей.

поделиться:
«Макаров» в честь Макарова
4 августа 2006 18:47
«Макаров» в честь Макарова

На 10 августа запланировано открытие ресторана русской кухни «Макаров» (Манежный переулок, дом 2).

поделиться:
BBH уходит вместе с президентом
4 августа 2006 18:46
BBH уходит вместе с президентом

Крупнейший игрок российского пивного рынка Baltic Beverage Holding (BBH) обнародовал итоги работы в первом полугодии 2006 года. Для BBH этот отчет может оказаться последним: как стало известно Ъ, совладельцы холдинга – датская и английская компании Carlsberg и Scottish & Newcastle решили фактически ликвидировать BBH за ненадобностью. Все пивзаводы, входящие в холдинг, получат операционную самостоятельность. BBH показывает в 2006 году хорошие результаты. Согласно отчету, суммарный оборот холдинга…

поделиться:
«Повышение эффективности и конкурентоспособности ресторанного бизнеса»
4 августа 2006 18:46
«Повышение эффективности и конкурентоспособности ресторанного бизнеса»

5 октября в Москве в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства» состоится конференция: «Повышение эффективности и конкурентоспособности ресторанного бизнеса». Мероприятие включает две сессии: «Вопросы организации бизнеса» и «Продвижение ресторана». На обсуждение будут вынесены следующие вопросы: формат - следование стилю или непрерывный поиск, оптимизация меню и организация работы кухни, организация эффективных продаж и сервиса, управленческий учет, бренд – как воспринимается ваша стоимость…

поделиться:
Открытие «Academy Carlsberg»
3 августа 2006 16:42
Открытие «Academy Carlsberg»

На середину августа запланировано открытие ресторана «Academy Carlsberg» (Волынский переулок, 19). В распоряжении гостей 2 зала, которые в общей сложности рассчитаны на 70-80 посадочных мест. Интерьер ресторана оформлен в стиле hi-tech. Кухня европейская и русская, для любителей японских блюд работает суши-бар. Пивная линейка включает разливное и бутылочное пиво «Балтика», и, конечно, «Carlsberg». Здесь будут проходить выступления dj, джазовых коллективов. Предусмотрен Wi-Fi. Заведение будет работать…

поделиться:
«Отбивная» на Московском
3 августа 2006 16:42
«Отбивная» на Московском

Кафе «Отбивная» открылось в доме 73 по Московскому проспекту. Меню составлено из блюд европейской кухни и восточной. Кафе работает с 11.00 до 23.00. Подробности – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
«Grand Collection» № 9
3 августа 2006 16:42
«Grand Collection» № 9

9 сентября в зале «Крыша» «Гранд Отеля «Европа» пройдет девятый вечер из серии «Grand Collection». Специальный гость вечера – Анжелика Варум. Ужин для гостей мероприятия приготовит Calvin Soh, шеф-повар ресторана «Courtyard Raffles» отеля «Raffles hotel» (Сингапур). Согласно информации, предоставленной организаторами мероприятия, «Raffles hotel» получал звание «Лучший отель в мире» несколько раз: в 1998,1999, 2000 гг. В 1987-м, в год своего столетия, Raffles Hotel был официально признан историческим…

поделиться:
Облава на алкоголь
3 августа 2006 16:42
Облава на алкоголь

Усиленные старания петербургских чиновников, направленные на наведение порядка на алкогольном рынке города, пока безуспешны. Торговцы спиртным массово нарушают вступивший в силу с 1 июля закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», запрещающий торговать крепким алкоголем по ночам. Он также предусматривает, что частным предпринимателям запрещается делать это в любое время суток. Как следует из выводов чиновников КЭРППиТ, сделанных на основе совместных с сотрудниками…

поделиться:
«Биржа деловых контактов»
3 августа 2006 16:41
«Биржа деловых контактов»

Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, НП «Малые отели», Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга организует мероприятия для специалистов предприятий общественного питания и гостиничного комплекса. «Биржа деловых контактов» пройдет 18-20 сентября в Михайловском…

поделиться:
Вторая «Паллада»
2 августа 2006 14:54
Вторая «Паллада»

Кафе «Паллада» начало работать в бизнес центре «Золотая шпалера» (Шпалерная улица, 54). Это уже второе заведение сети, первое появилось на Левашовском проспекте. Третье планируется открыть на Воронежской улице. Заведения позиционируются как «европейские столовые». Кухня европейская, с элементами китайской и японской. Средний чек – около 130 р. Общая площадь «Паллады» на Шпалерной – 400 кв.м. Здесь 3 зала, вместимостью до 150 посадочных мест. С 12.00 до 15.00 проходят завтраки, с 12.00 до 15.00. –…

поделиться:
«Знатных поваров» будет двое
2 августа 2006 14:54
«Знатных поваров» будет двое

На сентябрь запланировано открытие бистро «Знатный повар» в новом ТРК «Пулково III». Бистро откроется на фудкорте. Первая точка сети появилась год назад в ТК «Озерки». Напомним, в меню «Знатного повара» представлены блюда домашней кухни. Средний чек – 170 р. За 2 года в Петербурге должно появиться еще 10 заведений этого формата. Все они будут расположены в торговых центрах и развлекательных комплексах.

поделиться:
«Инвехот» и «Мир посуды»
2 августа 2006 14:54
«Инвехот» и «Мир посуды»

18-20 сентября в ВЦ «Михайловский Манеж» пройдут 15-я Международная специализированная выставка оборудования для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино «Инвехот» и 8-я Международная специализированная выставка посуды для дома, офиса, систем общественного и элитного питания «Мир посуды». Мероприятия организованы ВО «Рестэк». В рамках деловой программы выставок 2005 года проводилось бизнес-мероприятие нового формата – Биржа деловых контактов, включавшая в себя Консультационный центр кредитования…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru