new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый ресторан «Сибарит»
5 декабря 2006 17:46
Новый ресторан «Сибарит»

Недавно, на улице Кораблестроителей, 30, открылся новый ресторан под названием «Сибарит».

поделиться:
«Новогодние хлопоты»
5 декабря 2006 13:48
«Новогодние хлопоты»

С 7 по 9 декабря в клубе Военно-Космической Академии им А.Ф. Можайского (ул. Красного курсанта, 18) пройдет 3-я универсальная выставка-ярмарка товаров и услуг «Новогодние хлопоты». Целью выставки стало создание условий для презентации праздничных программ, стимулировать спрос на услуги творческих коллективов, учреждений культуры и отдыха, среди широких слоёв населения. Основные разделы выставки: Праздничные площадки города: концертные залы, парки, дворцы, музеи, дома культуры, клубы, кинотеатры…

поделиться:
 Россия обойдется собственным рисом
5 декабря 2006 10:53
Россия обойдется собственным рисом

С вчерашнего дня в России введен запрет на импорт риса. Россельхознадзор мотивирует это частыми случаями поставок некачественной крупы. Участники рынка связывают ограничение с поддержкой краснодарских производителей и предрекают рост цен. Запрет связан с тем, что в ходе проверок выявлено большое количество генетически модифицированной крупы и пестицидов. Обнаружена также крупа с плеснево-затхлым запахом (Пакистан, Индия, Таиланд, Египет), со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших…

поделиться:
Лучший сомелье России родом из Петербурга
4 декабря 2006 16:09
Лучший сомелье России родом из Петербурга

30 ноября в Москве завершился VII Всероссийский конкурс сомелье, на котором заняли два первых призовых места участники из Петербурга. Впервые в истории Всероссийских конкурсов сомелье, главный приз отправился в Петербург. Победителем стал Леонид Стерник. Второе место в этом конкурсе занял Владимир Ясногородский (сомелье ресторана "Москва").

поделиться:
Осетинская кухня в ресторане «Тбилисо»
4 декабря 2006 13:13
Осетинская кухня в ресторане «Тбилисо»

С 7 по 19 декабря в рамках «Дней национальной кухни Осетии» гости ресторана смогут попробовать блюда традиционной осетинской кухни в исполнении поваров из Владикавказа.

поделиться:
new
Клуб-ресторан «Маэстро»
4 декабря 2006 12:19
Клуб-ресторан «Маэстро»

22 декабря на Фурштатской, 58, откроется клуб-ресторан «Маэстро». По словам организаторов, новое заведение заменит клуб «для избранных» Jet Set Club и будет предназначено для маэстро своего дела в бизнесе, политике и культуре.

поделиться:
Новое меню в ресторане «Идиоть»
4 декабря 2006 10:23
Новое меню в ресторане «Идиоть»

В ресторане вегетарианской кухни «Идиоть» появились новые предновогодние блюда.

поделиться:
Новые блюда в итальянском ресторане «Иль Грапполо»
4 декабря 2006 09:26
Новые блюда в итальянском ресторане «Иль Грапполо»

В течение двух первых декабрьских недель заведение предлагает попробовать блюда из мяса дичи и трюфелей.

поделиться:
Рождественский пост
2 декабря 2006 17:10
Рождественский пост

28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост, который завершится 7 января по новому стилю - в день Рождества Христова. Празднику Рождества предшествует Рождественский пост. Он начинается 28 ноября. Заготовье (последний день, когда едят скоромную пищу) - 27 ноября - приходится на день святого апостола Филиппа, отсюда пост еще называетя Филипповским, Филипповками. Длится он шесть недель по 6 января включительно. Если не случится никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу…

поделиться:
Соревнования по поеданию индейки - 2 кг за 12 минут!
2 декабря 2006 16:50
Соревнования по поеданию индейки - 2 кг за 12 минут!

В Нью-Йорке в среду прошли ежегодные соревнования по поеданию индейки - это традиционное шоу проводится в канун Дня благодарения. Задача конкурсантов - съесть как можно больше индюшатины за двенадцать минут. Чемпионом по скоростному поеданию мяса индейки стал американец Патрик Бертолетти, 21-летний студент кулинарного колледжа из Чикаго (штат Иллинойс) смог съесть за 12 минут 2,18 кг индюшатины. Таким образом, он побил прошлогодний рекорд американки Сони Томас по кличке "Черная вдова" (The…

поделиться:
В Чувашии выберут лучшего мастера по квашению капусты
2 декабря 2006 16:46
В Чувашии выберут лучшего мастера по квашению капусты

В понедельник в Козловском районе Чувашской республики стартовал уникальный конкурс "Лучший мастер района по квашению капусты". "Некоторые сорта капусты хранятся не очень долго, и для того, чтобы большее количество товара дошло до потребителя, было решено перерабатывать продукцию на местах. В рамках конкурса планируется выбрать и самый вкусный рецепт", - сообщил автор идеи и один из организаторов конкурса предприниматель Василий Семенов. По его словам, для участия в конкурсе приглашаются все желающие…

поделиться:
Бельгийцы отмечают неделю картошки фри
2 декабря 2006 15:53
Бельгийцы отмечают неделю картошки фри

В конце ноября в Бельгии проводится неделя одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни - "фритов" - более известного у нас, как картошка-фри или французская картошка. Бельгийцы утверждают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке. Как утверждают в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей пять тысяч кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до 10 сантиметров. В процессе приготовления…

поделиться:
Газировка со вкусом рыбы - хит продаж в США
2 декабря 2006 11:06
Газировка со вкусом рыбы - хит продаж в США

Недавно сиэтлская корпорация Jones Soda предложила всем жаждущим попробовать содовую со вкусом рыбы тако и лосося. А поскольку спрос на эту продукцию превзошел все ожидания, компания решила продолжить эксперименты с потребителями и выставила на дегустацию новую праздничную коллекцию. В нее вошли газировки со вкусом зеленого горошка, индейки под соусом, обеденной булочки, сладкого картофеля и даже антацида - средства, нейтрализующего кислоту. Оригинальный напиток можно приобрести по всей Америке…

поделиться:
Почта бар (Post office)
1 декабря 2006 19:07
Почта бар (Post office)

На месте ресторана «Буржуй», почтамтский переулок, дом 7, открылся новый паб Post Office. Подробнее о заведении читайте в рубрике «Открытие недели».

поделиться:
Автоматические кулинарные центры
1 декабря 2006 18:38
Автоматические кулинарные центры

7 декабря 2006 года в 14.00 в выставочном зале компании «Рестлайн» пройдет мастер-класс на оборудовании Rational. Мастер-классы «Автоматические кулинарные центры SelfCooking Center Rational для интенсификации производства на предприятиях общественного питания». Это оборудование позволяет проводить 70% процентов от общего числа всех возможных операций тепловой обработки пищи, что, в свою очередь, экономит материальные ресурсы, позволяет рационально использовать площадь на кухне и освобождает время…

поделиться:
Новые блюда в ресторане «Драго»
1 декабря 2006 15:42
Новые блюда в ресторане «Драго»

Ресторан югославской кухни «Драго» пополнил свое меню новыми блюдами.

поделиться:
День святой Барбары в ресторане «Dos Gardenias»
1 декабря 2006 14:49
День святой Барбары в ресторане «Dos Gardenias»

4 декабря ресторан «Dos Gardenias» (Лиговский проспект, 61) будет праздновать кубинский день покровительницы всех путешественников, святой Барбары. Целый день посетители ресторана могут пробовать национальные кубинские блюда: свинину и баранину на мангале, рис «кангри», салаты из свежих овощей. В программе празднования дня святой Барбары запланированы латиноамериканские танцы. Желающим научиться танцевать сальсу, румбу, меренге, кумбия или ча-ча-ча помогут кубинские мастера. Входной билет, включающий…

поделиться:
Первый день рождения у  «Япошки»
1 декабря 2006 13:46
Первый день рождения у «Япошки»

14 декабря суши-кафе «Япошка», расположенный по адресу Невский проспект, 60, будет праздновать свой первый день рождения. В честь своего праздника заведение планирует обновить основное меню и добавить десерты. Перед днем рождения «Япошка» будет празднично наряжен, также изменится видеоряд на DVD и музыкальный формат. На сегодняшний день меню заведения представлено в виде «Суши» и «Анти-суши», в блюда которых входят рыба, копченый угорь, краб, окунь, сладкие креветки, кальмары, гребешки…

поделиться:
"Сити-бургер"
1 декабря 2006 10:52
"Сити-бургер"

Сеть кофеен "Шоколадница" не договорилась о покупке франшизы одной из крупнейших в мире сетей фастфудов Burger King. Вместо этого российская сеть запускает собственную концепцию фаст-фудов под брэндом "Сити-бургер". Участники рынка отмечают, что диверсификация сетей кофеен говорит о кризисе их основного рынка. Сеть "Шоколадница" насчитывает сейчас 69 кофеен. В холдинг входит компания "Корунд", управляющая Hard Rock Cafe, "Панчо Вилла", Boar House, "Сити-бургер", демократичный итальянский ресторан…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Коллегия»
30 ноября 2006 18:39
Новое меню в ресторане «Коллегия»

Недавно меню ресторана «Коллегия» пополнилось новыми блюдами европейской кухни. Изменения коснулись практически всех разделов. Теперь вы можете попробовать следующие яства авторской придворной кухни: Первые блюда: суп из лосося с луком порей, финский суп из лосося со сливками, суп из овощей со шпинатом, суп «Гуляш» и «Гаспочо». В качестве горячих блюд ресторан «Коллегия» предлагает рыбу, птицу, телятину, свинину и говядину. Из рыбы это: «Дуэт судака и лосося с французским соусом», «Стейк…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru