new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Осеннее обновление меню в ресторане Х.О.
2 октября 2006 15:00
Осеннее обновление меню в ресторане Х.О.

Изменение в меню хоть и продиктовано сезоном, но в дальнейшем меню планирует оставаться в новом виде до следующих модификаций.

поделиться:
В Италии запретили делать вино по американскому ускоренному рецепту
30 сентября 2006 19:27
В Италии запретили делать вино по американскому ускоренному рецепту

Беспокойство, что в Италии начнут делать вино, применяя американский искусственный способ старения, возникли в прошлом году, когда между Евросоюзом и США был подписан договор, разрешающий поставку на европейский рынок американских вин, произведенных по ускоренным технологиям. В Италии к производству вина относятся очень серьезно. Ни в один сорт сухого вина здесь не добавляется сахар, даже в те вина, крепость которых превышает 15 градусов. РИА Новости

поделиться:
Второй Международный фестиваль славянской кухни
30 сентября 2006 19:27
Второй Международный фестиваль славянской кухни

Как сообщили в управлении экономики Черниговской областной государственной администрации, фестиваль будет проводиться под патронатом председателя областной государственной администрации Николая Лаврика. Его цель - налаживание дружеских отношений между славянскими государствами, привлечение инвестиций в экономику области, обмен опытом специалистов ресторанного бизнеса и популяризация украинской национальной кухни. О своем участии в фестивале уже сообщили представители Гомеля, Кременчуга, Северодонецка…

поделиться:
Американские пончики перестанут вредить здоровью граждан
30 сентября 2006 19:27
Американские пончики перестанут вредить здоровью граждан

Во вторник управление здравоохранения Нью-Йорка настоятельно рекомендовало владельцам 24600 заведений общественного питания города воздержаться при приготовлении пищи от использования транс-жиров. Здоровая пища в ресторанах должна появиться к лету 2007 года. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов к декабрю 2006 года должно представить список подлежащих изъятию транс-жиров. Рестораторы согласны, что жиры вредны для здоровья, но не могут понять, почему они…

поделиться:
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе
30 сентября 2006 19:27
Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе

Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad. Книга вышла на трех языках: шведском, финском и норвежском, в ней собраны лучшие рецепты из тюленины, представленные двенадцатью поварами. Тюленину, конечно же, практически невозможно найти в магазинах, поэтому аудиторию книги по большому счету должны составить охотники, предполагают издатели.

поделиться:
new
Вегетарианский фестиваль Ngan Kin Jeh в Таиланде.
30 сентября 2006 19:26
Вегетарианский фестиваль Ngan Kin Jeh в Таиланде.

Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Для того чтобы снискать милость божеств, полагается в течение 10 дней не есть мяса, не курить, не употреблять алкоголя и не заниматься сексом. И это еще - минимальные жертвы, на которые идут участники фестиваля ради благой цели. Другие, не ограничиваясь постом, протыкают свои щеки, носы, губы, языки различными острыми предметами: ножами, кинжалами, прутьями, иногда в несколько…

поделиться:
Один год «IL Palazzo»
29 сентября 2006 15:35
Один год «IL Palazzo»

При входе во флигель был сооружен шатер. Там, как и обещалось, на большом экране транслировалась нарезка итальянских фильмов...

поделиться:
Открытие Рont eiffel
29 сентября 2006 14:55
Открытие Рont eiffel

Сегодня на Дворцовой набережной, в доме №6 в два часа дня распахнет свои двери французский ресторан Pont eiffel. Ресторан исключительно французской кухни с французским поваром Жаком Лё Дивеллеком. Зал визуально разделен на три зоны и оформлен в стиле модерн. Ресторан способен разместить до 80 гостей. Посетителей ресторана шеф-повар обещает угощать омарами и фуа-гра. Средний чек составит порядка 100 – 150 евро на человека. Часы работы ресторана с полудня и до последнего посетителя.

поделиться:
Американские сигареты Arctic
29 сентября 2006 14:35
Американские сигареты Arctic

Проект будет осуществляться совместно с российской табачной фабрикой ЗАО «Нево Табак» (г. Санкт-Петербург). 3 октября 2006 г. по адресу: первой Тверской-Ямской улице дом 19 (Sheraton Palace Hotel), в зале «Санкт- Петербург», состоится пресс-конференция. В ней примут участие: Barry Saintsing, президент American Cigarette Tobacco Company, LCC, Олег Крылов, генеральный директор ООО «Американ Сигарет Тобакко Компани» и Олег Амиранов, генеральный директор ЗАО «Нево Табак».

поделиться:
Гостиница «Ле Меридьен» сменила управляющую компанию.
29 сентября 2006 14:35
Гостиница «Ле Меридьен» сменила управляющую компанию.

Планируется, что гостиница, расположенная в уже существующем на Петроградской стороне комплексе зданий, будет открыта после масштабной модернизации в 2008 году. Гостиница Le Meridien St Petersburg будет иметь 322 номера, 2 ресторана и спортивно-оздоровительный центр общей площадью 1300 м2 с закрытым бассейном. Кроме того, в гостинице будет работать один из самых больших в городе конференц-центров общей площадью около 2100 м2, а также уникальная для гостиниц Санкт-Петербурга речная транспортная служба…

поделиться:
Кафе «Мешок» вместо кофейни «Эфес»
29 сентября 2006 14:35
Кафе «Мешок» вместо кофейни «Эфес»

Собственно остался тот же зал на 60 посадочных мест, но изменилось меню и интерьер.

поделиться:
Японская посуда в Петербурге и Москве.
28 сентября 2006 15:18
Японская посуда в Петербурге и Москве.

В последнее время японская металлическая ресторанная посуда, выполненная в европейском стиле, экспортируется в США, Канаду, Европу, Юго-Восточную Азию, Ближний и Средний Восток и другие страны мира. Для содействия экспорту в Россию этой посуды в Москву и Санкт-Петербург будет командирована делегация, состоящая из предприятий города Цубамэ префектуры Ниигата, на которые приходится 95% общей суммы производства металлической посуды в Японии. Делегация проведет торговые переговоры с импортерами посуды…

поделиться:
Девятый Харбин
28 сентября 2006 15:16
Девятый Харбин

На проспекте Энгельса в доме 134 открылся девятый ресторан Харбин. В новом ресторане несколько этнически оформленных смежных залов и порядка 120 посадочных мест. Ассортимент блюд в основном повторяет меню предыдущих восьми ресторанов. Однако так как каждый повар готовит по-разному, следует ожидать, что и Лю Зей добавит что-то новое ко вкусу уже известных ранее блюд.

поделиться:
Новое заведение Enoteca DiVina
28 сентября 2006 15:16
Новое заведение Enoteca DiVina

Особенность ресторана заключается в том, что здесь основной упор сделан, прежде всего, на итальянские вина (отсюда название дословно «винный магазин»). В ресторане два смежных зала. Всего в ресторане порядка 54 посадочных мест. Из фирменных блюд можно отведать «Тальята» - говядина с белыми грибами, или карпаччо из рыбы дорадо. Средний чек, с учетом бокала вина, составит порядка 1500 рублей. Время работы ресторана: с 12:00 до 24:00

поделиться:
Bacardi покупает 42 Below за 91 миллион долларов
28 сентября 2006 15:16
Bacardi покупает 42 Below за 91 миллион долларов

Bacardi предложил 0.5 доллара (NZ 0.77) за каждую акцию 42 Below, что на 35% превышало стоимость акций компании на момент закрытия торгов. Однако уже на следующий день стоимость акций 42 Below значительно выросла, практически сравнявшись с предложенной Bacardi. "Благодаря Bacardi новозеландский водочный брэнд 42 Below станет поистине мировым",- прокомментировал сделку Джефф Росс. yarmarka.net

поделиться:
Ресторану «IL Palazzo» год
28 сентября 2006 15:16
Ресторану «IL Palazzo» год

На празднике будет петь и играть на фортепьяно владелец ресторана 13 Giugno итальянский ресторатор Саверио Дольчимасколо. Также будут поданы специальные блюда от сицилийского шеф-повара Антонии Лафурия.

поделиться:
«DELVIR» в Санкт-Петербурге
27 сентября 2006 16:00
«DELVIR» в Санкт-Петербурге

ООО «Мерида Плюс», владелец торговой марки «DELVIR», сообщает об организации официального представительства «DELVIR» в Санкт-Петербурге. «Delvir» предлагает профессиональное уборочное оборудование ведущих итальянских производителей: широкую линейку аппаратов высокого давления с подогревом и без подогрева воды, пеногенераторы, промышленные пылесосы для сухой и влажной грязи, пенные и ковровые экстракторы, поломоечные и подметальные машины. Сервисный отдел компании осуществляет гарантийное, и после…

поделиться:
"Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение гостиничных услуг" и «Особенности работы
27 сентября 2006 15:47
"Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение гостиничных услуг" и «Особенности работы

Первого октября ООО «ЦНТИ «Прогресс», Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания, проведет два семинара: "Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение гостиничных услуг" и «Особенности работы мини-отелей». В программе первого: Стиль обслуживания и социально-психологические проблемы обслуживания персонала и гостей гостиниц и туристских комплексов, новое в законодательных требованиях к бухгалтерскому учету гостиничных услуг, оформление хозяйственно-договорных отношений, учетная…

поделиться:
Кафе «Базилик»
27 сентября 2006 15:47
Кафе «Базилик»

«Базилик» открылся в новой интерьерной концепции и новыми блюдами. В кафе два зала, чей интерьер выполнен в современном европейском стиле, на 40 и 15 мест. Кухня восточно-европейская, средний чек составит порядка 500 рублей. В настоящий момент шеф-повар занимается разработкой фирменных блюд заведения. Часы работы с 11:00 до 23:00.

поделиться:
Кафе-ресторан «Гисмат».
27 сентября 2006 15:47
Кафе-ресторан «Гисмат».

В кафе «Гисмат», больше позиционирующее себя как ресторан, восточно-европейская кухня. Строгий, классический интерьер в двух залах. Основной зал на 50 посадочных мест и V.I.P. зал на 10 мест. Средний чек без напитков составит около 600 рублей, а из банкетных блюд здесь можно попробовать «Фаршированного ягненка» весом в 9 кг и стоимостью 6000 рублей и «Шах-плов» 1,5 кг за 1150 рублей. Часы работы «Гисмат»: Круглосуточно

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru