new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
"Высокая гастрономия региона Cognac" в ресторане "Палкинъ"
28 ноября 2006 14:20
"Высокая гастрономия региона Cognac" в ресторане "Палкинъ"

В течение недели в ресторане "Палкинъ" действует специальное меню от Thierry Verrat. С сегодняшнего дня и по 2 декабря, в ресторане "Палкинъ" гастролирует шеф-повар ресторана "La Ribaudiere" месье Thierry Verrat (обладатель звезды Michelin). В течение 5-ти дней месье Verrat будет знакомить гурманов Санкт-Петербурга со своим "парадным меню", главным героем которого станет коньяк дома Frapin. Это предложение позволит получить нашим гурманам новый опыт по употреблению…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Мадридский двор»
28 ноября 2006 14:00
Новое меню в ресторане «Мадридский двор»

В ресторане «Мадридский двор» появилось новое меню от шеф-повара Ольги Сергеевой - «Провинции Испании».

поделиться:
Устричное меню в ресторане «Vox»
28 ноября 2006 13:53
Устричное меню в ресторане «Vox»

В ресторане итальянской кухни «Vox» (Соляной переулок, 13) появилось новое устричное меню. Помимо устриц, приготовленных различными способами, ресторан предлагает блюда из свежих мидий, ризотто из морепродуктов. Напомним традиционные итальянские блюда ресторана «Vox»: различные пасты: фарфалле с копченым лососем, ньокки с помидорами, моцарреллой и базиликом, тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пиццы: с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном, с морепродуктами и пр. Средний чек…

поделиться:
Дегустация Кальвадоса
28 ноября 2006 12:57
Дегустация Кальвадоса

6 декабря в ресторане «Эрмитажный» (Дворцовая площадь, 8) пройдет дегустация крепкого спиртного напитка, производимого в Нормандии путем перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра. В Петербург приезжает президент дома Кокрель Ж-Ф Мартен. Для гостей будет проведена презентация Дома Кокрель и дегустация трёх позиций: Файн, ИскО, Марки де ля Пом 25 лет выдержки. После дегустации, по французской традиции, гостей угостят яблочным пирогом с кальвадосом. Кальвадос традиционно используется во…

поделиться:
Начало гастролей  Thierry Verrat в ресторане  "Палкинъ"
27 ноября 2006 14:20
Начало гастролей Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"

Завтра (28 ноября) в ресторане «Палкинъ» (Невский пр.47) начинаются гастроли Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повара гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк. В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар…

поделиться:
new
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»
27 ноября 2006 14:00
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»

В ресторане грузинской кухни «Тбилисо» (Сытнинская ул, 10) появилась новинка от шеф-повара Вячеслава Дмитриева.

Персоналии: Вячеслав Дмитриев
поделиться:
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»
27 ноября 2006 13:48
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»

В ресторане Cote Jardin (гостиница Novotel) начался праздничный сезон. Каждое воскресенье проходят рождественские бранчи с 12 до 16 часов. Специальное меню воскресных трапез включает в себя традиционные скандинавские рыбные блюда, мясо говядины, икру, устрицы, десерты, муссы, тёплые пироги и традиционные Рождественские пряники. С 1 декабря по 15 января действует специальное предложение для любителей фондю. Сырное фондю «Королевское», азиатское фондю из нежной куриной грудки с креветками…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Белый»
27 ноября 2006 13:41
Новое меню в ресторане «Белый»

C 1 декабря в ресторане «Белый» на ул. Маяковского обновится меню.

поделиться:
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское
27 ноября 2006 11:51
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское

Россия не удовлетворена предложениями Кишинева по поводу возвращения молдавских вин на российский рынок и намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию через третьи страны, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он также пригрозил запретить поставки на российский рынок украинской винодельческой продукции, сообщает «Газета.Ru». По словам Онищенко, ситуация с проникновением на внутренний…

поделиться:
Отелей с видом на Исаакий станет больше
27 ноября 2006 10:54
Отелей с видом на Исаакий станет больше

Отелей с видом на Исаакиевскую площадь через два года станет больше. О планах построить гостиницу на Конногвардейском бульваре заявило ЗАО “Интеко”. В отличие от торговых галерей гостиницы не конкурируют друг с другом напрямую, утверждают девелоперы. “Интеко” к 2009 г. реконструирует под пятизвездочный отель здание на Конногвардейском бульваре, 5. У этого дома длинная история — права на его реконструкцию ООО “Исаакиевский отель” получило у администрации города еще в 2003 г. ЗАО “Интеко” приобрело…

поделиться:
Клюква признана самой полезной ягодой
25 ноября 2006 19:27
Клюква признана самой полезной ягодой

Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания. Она в изобилии содержит антиоксиданты - вещества защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода. Исследования, проводимые в США филиалами Национального института здоровья, свидетельствуют в пользу эффективного применения клюквы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и против дрожжевых инфекций. Американские ученые продолжают изучать уникальные возможности…

поделиться:
Самое дорогое шампанское
25 ноября 2006 19:25
Самое дорогое шампанское

Получив права на Perrier Jouet, группа стала производителем самого дорогого шампанского. Бутылки Perrier Jouet Belle Epioque будет продаваться в рознице по цене 1277 долларов за бутылку. К своей богатой коллекции французская группа Pernod Ricard в последнее время стремится добавить бренды класса премиум и ультра-премиум. "Мы не собираемся производить много ящиков этого вина, предложение будет ограничено", - говорит Патрик Рикар, президент Pernod Ricard. "Мировой тренд заставляет уделять все больше…

поделиться:
Обед по воле случая
25 ноября 2006 19:23
Обед по воле случая

В американской сети закусочных Burger King появилось оригинальное предложение для клиентов, которые долго не могут определиться с заказом. Перед каждой кассой теперь установлена мини-рулетка с изображением всех сэндвичей и напитков, и нерешительные посетители могут положиться на волю случая. Однако эта идея имела неожиданные последствия: покупателям так нравится рулетка, что они крутят ее по нескольку раз, а очередь за их спинами растет.

поделиться:
Музей самогона в Тольятти
25 ноября 2006 17:58
Музей самогона в Тольятти

Перед Новым годом в Тольятти планируют открыть необычный музей. Он будет называться "Музей русского напитка", хотя местные жители уже окрестили его "Музеем самогона". По словам основателя музея Алексея Замотина, идея пришла членам "Ассоциации кулинаров Тольятти". В музее самогоноварения можно будет узнать много интересного не только о самогоне, но и о других традиционных русских напитках: браге, медовухе и квасе. "Мы не собираемся пропагандировать пьянство! - говорит Алексей Замотин. - Просто хотим…

поделиться:
Бочка вина продана за 200 тысяч евро.
24 ноября 2006 19:21
Бочка вина продана за 200 тысяч евро.

Традиционная бочка вина, продаваемая на аукционе в бургундском городе Боне в благотворительных целях, куплена совместно известным актером Жаном Рено и местной компанией. Уплаченная за нее рекордная сумма - 200 тысяч евро будет передана фонду принцессы Маргариты Румынской и федерации "Дети и здоровье" для помощи больным детям, в частности, в Румынии. По традиции на ежегодном аукционе в Боне бургундские оптовики покупают молодое вино в бочках. Поскольку процесс брожения еще не завершен, вино будет…

поделиться:
Обновленный циркуляр в ресторане «У Горчакова»
24 ноября 2006 17:53
Обновленный циркуляр в ресторане «У Горчакова»

С 20 ноября в меню заведения появились новые блюда с подробным описанием способов их приготовления.

поделиться:
Новый пивной ресторан «Арена»
24 ноября 2006 16:00
Новый пивной ресторан «Арена»

Недавно на улице Вязовая, 10, открылся пивной ресторан «Арена». Кухня в заведении европейская, многие блюда готовятся на гриле.

поделиться:
Grand Collection в Гранд Отеле Европа
24 ноября 2006 15:20
Grand Collection в Гранд Отеле Европа

Завтра, 25 ноября, в Гранд Отеле Европа, состоится музыкально-гастрономический вечер из серии Grand Collection. Гастрономический вечер будет сопровождать группа «Воскресенье», гостям мероприятия будут предложены блюда французской кухни, блюда которые приготовят шеф-повар Гранд Отеля Европа, Яна Бернар и генеральный управляющий, Томас Нолл.

поделиться:
Samba Party в «Оливе»
24 ноября 2006 15:07
Samba Party в «Оливе»

29 ноября в греческой таверне «Олива» состоится латиноамериканский карнавал «Samba party».

поделиться:
Кафе-автобус едет в Нижний Новгород
24 ноября 2006 10:22
Кафе-автобус едет в Нижний Новгород

«Петербургский кофейный клуб», оператор сети кафе-автобусов The Bus, ищет франчайзингового партнера в Нижнем Новгороде. Сейчас в России работают лишь три кафе под этой торговой маркой. Отраслевые эксперты и участники рынка скептически относятся к намерению петербургской компании продвигать по франчайзинговой схеме незнакомый широкому кругу потребителей брэнд, хотя и называют проект креативным. О намерении ЗАО «Петербургский кофейный клуб» продать в Нижнем Новгороде франшизу собственной сети…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru