new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Космическая гостиница
15 июля 2006 15:43
Космическая гостиница

В космос улетел прототип надувной космической гостиницы. Genesis I стал первым этапом работы, которая к 2015 году должна завершиться строительством на орбите настоящей станции для туристов и частных исследователей. Правда, пока лететь к ней не на чем. В среду в 18.53 мск с российского полигона Домбаровский стартовала ракета-носитель «Днепр», которая вывела на орбиту необычный частный космический аппарат Genesis I. Как рассказали «Газете.Ru» представители РВСН, запуск прошёл штатно, никаких неожиданностей…

поделиться:
Новые рестораны Лондона
15 июля 2006 15:43
Новые рестораны Лондона

В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни под названием Memsaab. Помимо традиционной курицы в соусе тика масала в ресторане подают самые последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски (Квилон – город в Индии). Адрес ресторана: London, 7 The Boulevard, Chelsea SW6). В Лондоне открылся новый ресторан Tamesa@Oxo, который расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Ультрасовременный декор ресторана, выполненный…

поделиться:
«Каспий» на Лахтинской
14 июля 2006 13:48
«Каспий» на Лахтинской

Согласно поступившей в редакцию информации, ресторан «Каспий» откроется в ближайшие месяцы по адресу: Лахтинская улица, 11. Подробнее об этом заведении расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Производители спиртного поставили правительству ультиматум
14 июля 2006 13:48
Производители спиртного поставили правительству ультиматум

Новые потрясения могут произойти на отечественном алкогольном рынке уже в самое ближайшее время. Правда, на этот раз зачинщиками очередного витка конфликта грозят выступить сами представители бизнеса. Как стало известно «Газете», вчера на закрытой встрече с разработчиками Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) несколько крупнейших операторов алкогольного рынка заявили о намерении полностью остановить свою работу. Как пояснили руководители компаний, пожелавшие остаться…

поделиться:
Шеф «La Terrazza»
14 июля 2006 13:48
Шеф «La Terrazza»

Мы уже сообщали читателям в ленте новостей об открытии ресторана «La Terrazza» (улица Казанская, 3). К сказанному добавим, что курирует кухню ресторана шеф-повар из Москвы Александр Белькович

поделиться:
new
«Маяковского» больше нет
14 июля 2006 13:48
«Маяковского» больше нет

Рестораны ЗАО «Тритон» «Маяковский» и «Миру – Beer», располагавшиеся в городе Колпино, закрылись.

поделиться:
Четвертый «Robertino»
13 июля 2006 14:17
Четвертый «Robertino»

Пиццерия «Robertino» открылась по адресу: Суворовский проспект, 1/8. Здесь один зал на 30 посадочных мест. Гость может попробовать: Любимое блюдо «Робертино» (обжаренные кусочки телятины на ломтике белого хлеба с пикантным паштетом) – 151 р., стейк «Антонни» (жареное мясо с сыром фета, оливками и паприкой), рыбу «Фернандо» (филе судака, томленое под соусом из помидор и сыром моцарела) – 117 р., пиццы – от 90 р., пасты – от 87 р., салаты – от 65 р. С 11.00 до 13.00 гостям предлагают завтраки (51 р…

поделиться:
Всероссийский отборочный тур WCC 2006
13 июля 2006 14:17
Всероссийский отборочный тур WCC 2006

Всероссийский отборочный тур WCC 2006 состоится в Москве 19 июля. Конкурсанты-бармены будут соревноваться в двух номинациях: «Флейринг» и «Классика». Каждый участник должен будет приготовить коктейль в группе «Лонг-Дринк» в 4 экземплярах. Время на приготовление коктейля в номинации «Флейринг» не должно быть более 5 минут, а в номинации «Классика» - более 7 минут.

поделиться:
Повышение ставки акциза на слабоалкогольные напитки
13 июля 2006 14:17
Повышение ставки акциза на слабоалкогольные напитки

На адрес нашей редакции пришло заявление представителей слабоалкогольной отрасли в связи с повышением ставки акциза на слабоалкогольные напитки. Вот, что говорится в этом обращении: «2006 год стал значимым для алкогольного рынка России. С 1 января вступил в силу Федеральный закон № 102-ФЗ, целью принятия которого было совершенствование государственного регулирования алкогольного рынка и борьбы с теневым оборотом алкоголя. Позже по инициативе Правительства РФ был подготовлен проект ФЗ №294451-4 …

поделиться:
Heliopark Hotels&Resorts приходит в Петербург
13 июля 2006 14:17
Heliopark Hotels&Resorts приходит в Петербург

Heliopark Group (Москва) планирует в течение ближайшего года открыть в Петербурге и Ленобласти первые гостиницы под одноименным брэндом. Об этом сообщил вице-президент по управлению сетью отелей Дмитрий Степаненко. По его словам, уже рассматриваются несколько вариантов размещения будущих объектов (с этой целью в городе на Неве открыто собственное представительство компании), но точные адреса пока не разглашаются. Известно лишь, что будущие гостиницы будут иметь категорию 3-4 «звезды». Номерной фонд…

поделиться:
Новый «Рис»
13 июля 2006 14:17
Новый «Рис»

Ресторан «Рис» начал работать в доме 3 по улице Ефимова. Ресторан разместился в отдельно стоящем двухэтажном здании. Помещение площадью 380 кв.м. рассчитано на 130 посадочных мест.

поделиться:
Ресторан «Формат» готовится к открытию
12 июля 2006 13:51
Ресторан «Формат» готовится к открытию

Ресторан «Формат» откроется в начале августа по адресу: Измайловский проспект, 1. Ресторан двухэтажный: на первом этаже будет действовать японское меню, на втором – восточное. В распоряжении гостей также кальянная комната. Одновременно в ресторане сможет разместиться до 150 человек. Средний чек – 30 долларов. Планируется, что ресторан будет работать с 11.00 до 6.00. Владельцу «Формата» принадлежит также «Mr. Yamogucci cafе».

поделиться:
«More. Seafood Restaurant»
12 июля 2006 13:50
«More. Seafood Restaurant»

20 июля откроется «More. Seafood Restaurant» (Центральный яхт клуб, Петровская коса, д.9). Как заявлено в пресс-релизе, кухня в ресторане – морская. Главными действующими лицами вечеринки, посвященной открытию, кроме команды поваров ресторана «More», станут группы «Моральный кодекс», «Браво», DJ Арам MANTANA, DJ Andrey Vakulenko. Подробнее о заведении расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
У «Астории» появилась марка
12 июля 2006 13:50
У «Астории» появилась марка

Произведения кондитеров отеля «Астория» теперь выпускаются под маркой «Astoria Chocolatier». Шеф-кондитер отеля, Наталья Ковешникова, делает конфеты вручную по оригинальным рецептам. Новая упаковка, красные с золотом коробочки с фирменной символикой, вмещают от 40 г. (4 шт.) до 250 г. конфет. Торты (13 видов) и шоколад продаются в ресторане «Давыдов», гостиной «Ротонда», а также в ресторане «Борсалино» отеля «Англетер».

поделиться:
«Корпоративное питание»
12 июля 2006 13:50
«Корпоративное питание»

Семинар для руководителей комбинатов питания, заведующих производством, управляющих офисными центрами питания – «Корпоративное питание» состоится 17-21 июля. Семинар проходит пять дней с 10.00 до 15.00. В программе - обсуждение следующих вопросов: комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания, оптимизация организационной и функциональных структур, взаимодействие с основными бизнес-процессами, сервис: модель и программа качественного обслуживания, стандарты, современные схемы…

поделиться:
Коммуналки станут отелями
12 июля 2006 13:50
Коммуналки станут отелями

Собственник бизнес-центра «Державный» намерен реконструировать свое здание на набережной канала Грибоедова, 126. ЗАО «Балтамерика» переделает под номера дом на 11-й Красноармейской улице, 7. На торги (также для реконструкции под отель) будет выставлено здание на Адмиралтейской набережной, 15. Решение о размещении гостиницы на Серпуховской улице, 2/6, правительство Петербурга приняло еще в апреле. По словам начальника отдела строительства администрации Адмиралтейского района Игоря Мясникова, объект…

поделиться:
«Гульден» - первая точка новой сети
11 июля 2006 14:08
«Гульден» - первая точка новой сети

Бистро «Гульден», первая точка одноименной сети, откроется в конце августа – начале сентября в доме 24 по Караваевской улице. Гостям нового заведения предложат попробовать блюда голландской кухни и русской. Средний чек «Гульдена» - 120-150 р. Бистро будет работать в формате самообслуживания. Площадь первого «Гульдена» - 250-280 кв.м. Одновременно здесь сможет разместиться до 90 гостей. В Петербурге планируется открыть 25 точек сети.

поделиться:
«Домика гнома» больше нет
11 июля 2006 14:04
«Домика гнома» больше нет

Детское кафе «Домик гнома» (Кронверкская улица, 29-37) прекратило свое существование. Как рассказали в кафе, заведение закрылось согласно решению новых учредителей. Что появится в помещении, где ранее находился «Домик гнома», пока обсуждается.

поделиться:
Саммит в «Столичном»
11 июля 2006 13:55
Саммит в «Столичном»

До конца июля в ресторане советской кухни «Столичный» будет действовать меню «Саммит Б8».

поделиться:
«Семь способов подачи чая в ресторане»
11 июля 2006 13:51
«Семь способов подачи чая в ресторане»

7 октября в рамках деловой программы выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет цикл семинаров по «кофейной» тематике: «Почему эспрессо разный? Сравнительный эспрессо-тестинг», «Cup of Excellence – новая тенденция в Single Origin», «Особенности закупок и ассортимента напитков на основе кофе и чая», «Семь способов подачи чая в ресторане». Семинары организованы ПИР ГРУПП совместно с Speciality Coffee Association of Europe. Более подробная информация об этих и других обучающих курсах – в разделе…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru