new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фестиваль сицилийской кухни в  «Tiffany`s cafe»
30 ноября 2006 10:30
Фестиваль сицилийской кухни в «Tiffany`s cafe»

С 29 ноября по 3 декабря в в Tiffany`s cafe пройдет фестиваль сицилийской кухни, презентовать ее будет известный сицилийский шеф-повар Джованни Гварнери.

поделиться:
Легендарный напиток Бонда…Джеймса Бонда. В «Заводный яйцах».
29 ноября 2006 18:39
Легендарный напиток Бонда…Джеймса Бонда. В «Заводный яйцах».

Только до 20 декабря в кафе «Заводные яйца» можно попробовать коктейль «Казино Рояль», сделанный по рецепту самого Джеймса Бонда.

поделиться:
Новые напитки в ресторане «ГОА»
29 ноября 2006 13:44
Новые напитки в ресторане «ГОА»

Начиная с 5 декабря в ресторане «ГОА» (набережная канала Грибоедова, 22) появятся новые горячие напитки. Специально для зимних ненастных дней ресторан приготовил новые безалкогольные горячие напитки, такие, как шоколад и разные виды глинтвейна. Также в меню ресторана уже включены новогодние салаты. «ГОА»-ресторан европейской, тайской, восточной, марокканской и средиземноморской кухни. Средний чек на одну персону составит 1000 рублей. Заведение работает с 11 утра и до последнего посетителя…

поделиться:
Новые блюда в кафе «Морковка»
29 ноября 2006 13:41
Новые блюда в кафе «Морковка»

В кафе здорового питания «Морковка» (Большой просп. П.С., 32) появились новые горячие блюда. Теперь в меню можно увидеть три новых наименования: паровая тилапия с овощами (250 руб.), радужная форель, запеченная с миндалем и томатами черри (350 руб.) и грибное ризотто (290 руб.). «Морковка» - это ресторан японской и итало-русской кухни. Средний чек при посещении ресторана «Морковка» составит 800 рублей. Часы работы с 12:00 до 24:00.

поделиться:
Блюда из тунца в ресторанах «Мама Рома»
29 ноября 2006 12:47
Блюда из тунца в ресторанах «Мама Рома»

Меню ресторанов итальянской кухни «Мама Рома» пополнилось блюдами из тунца.

поделиться:
new
Роспотребнадзор запретил реализацию в Санкт-Петербурге шпрот из Латвии
29 ноября 2006 11:51
Роспотребнадзор запретил реализацию в Санкт-Петербурге шпрот из Латвии

Роспотребнадзор запретил реализацию в Санкт-Петербурге рыбных консервов /шпрот/, произведенных в Латвии, "из-за их несоответствия гигиеническим требованиям безопасности". При проведении в городе контрольно-надзорных мероприятий обнаружено превышение содержания бензопирена в этих консервах от 8 до 48 раз. Эта продукция поступила от латвийских компаний "Гамма А", "Кайя", "Лицис 93", "Унд"", "Мелнсилс", "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", "Ранда", "KOLUMBIJF". Роспотребнадзор рекомендовал юридическим…

поделиться:
«Арахис-бар»
28 ноября 2006 14:46
«Арахис-бар»

Вместо кафе «От заката до рассвета» открывается «Арахис-бар» (Загородный проспект, 36). Свое название новое заведение получило неслучайно – на барной стойке стоит плетеный сундук с арахисом, и каждому гостю, заказавшему бокал пива, подается маленькая корзиночка с этими орехами в качестве презента. Кухня в заведении европейская, цена на горячие блюда варьируются от 160 до 350 рублей, на закуски от 90 до 170, на десерты от 70 до 150. Из разливного пива: «Бат», «Баклер», «Василеостровское домашнее»…

поделиться:
"Высокая гастрономия региона Cognac" в ресторане "Палкинъ"
28 ноября 2006 14:20
"Высокая гастрономия региона Cognac" в ресторане "Палкинъ"

В течение недели в ресторане "Палкинъ" действует специальное меню от Thierry Verrat. С сегодняшнего дня и по 2 декабря, в ресторане "Палкинъ" гастролирует шеф-повар ресторана "La Ribaudiere" месье Thierry Verrat (обладатель звезды Michelin). В течение 5-ти дней месье Verrat будет знакомить гурманов Санкт-Петербурга со своим "парадным меню", главным героем которого станет коньяк дома Frapin. Это предложение позволит получить нашим гурманам новый опыт по употреблению…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Мадридский двор»
28 ноября 2006 14:00
Новое меню в ресторане «Мадридский двор»

В ресторане «Мадридский двор» появилось новое меню от шеф-повара Ольги Сергеевой - «Провинции Испании».

поделиться:
Устричное меню в ресторане «Vox»
28 ноября 2006 13:53
Устричное меню в ресторане «Vox»

В ресторане итальянской кухни «Vox» (Соляной переулок, 13) появилось новое устричное меню. Помимо устриц, приготовленных различными способами, ресторан предлагает блюда из свежих мидий, ризотто из морепродуктов. Напомним традиционные итальянские блюда ресторана «Vox»: различные пасты: фарфалле с копченым лососем, ньокки с помидорами, моцарреллой и базиликом, тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пиццы: с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном, с морепродуктами и пр. Средний чек…

поделиться:
Дегустация Кальвадоса
28 ноября 2006 12:57
Дегустация Кальвадоса

6 декабря в ресторане «Эрмитажный» (Дворцовая площадь, 8) пройдет дегустация крепкого спиртного напитка, производимого в Нормандии путем перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра. В Петербург приезжает президент дома Кокрель Ж-Ф Мартен. Для гостей будет проведена презентация Дома Кокрель и дегустация трёх позиций: Файн, ИскО, Марки де ля Пом 25 лет выдержки. После дегустации, по французской традиции, гостей угостят яблочным пирогом с кальвадосом. Кальвадос традиционно используется во…

поделиться:
Начало гастролей  Thierry Verrat в ресторане  "Палкинъ"
27 ноября 2006 14:20
Начало гастролей Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"

Завтра (28 ноября) в ресторане «Палкинъ» (Невский пр.47) начинаются гастроли Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повара гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк. В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар…

поделиться:
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»
27 ноября 2006 14:00
Фондю из сусального золота в ресторане «Тбилисо»

В ресторане грузинской кухни «Тбилисо» (Сытнинская ул, 10) появилась новинка от шеф-повара Вячеслава Дмитриева.

Персоналии: Вячеслав Дмитриев
поделиться:
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»
27 ноября 2006 13:48
Праздничный сезон в ресторане «Cote Jardin»

В ресторане Cote Jardin (гостиница Novotel) начался праздничный сезон. Каждое воскресенье проходят рождественские бранчи с 12 до 16 часов. Специальное меню воскресных трапез включает в себя традиционные скандинавские рыбные блюда, мясо говядины, икру, устрицы, десерты, муссы, тёплые пироги и традиционные Рождественские пряники. С 1 декабря по 15 января действует специальное предложение для любителей фондю. Сырное фондю «Королевское», азиатское фондю из нежной куриной грудки с креветками…

поделиться:
Новое меню в ресторане «Белый»
27 ноября 2006 13:41
Новое меню в ресторане «Белый»

C 1 декабря в ресторане «Белый» на ул. Маяковского обновится меню.

поделиться:
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское
27 ноября 2006 11:51
Онищенко не собирается разрешать молдавское вино и грозит запретить украинское

Россия не удовлетворена предложениями Кишинева по поводу возвращения молдавских вин на российский рынок и намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию через третьи страны, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он также пригрозил запретить поставки на российский рынок украинской винодельческой продукции, сообщает «Газета.Ru». По словам Онищенко, ситуация с проникновением на внутренний…

поделиться:
Отелей с видом на Исаакий станет больше
27 ноября 2006 10:54
Отелей с видом на Исаакий станет больше

Отелей с видом на Исаакиевскую площадь через два года станет больше. О планах построить гостиницу на Конногвардейском бульваре заявило ЗАО “Интеко”. В отличие от торговых галерей гостиницы не конкурируют друг с другом напрямую, утверждают девелоперы. “Интеко” к 2009 г. реконструирует под пятизвездочный отель здание на Конногвардейском бульваре, 5. У этого дома длинная история — права на его реконструкцию ООО “Исаакиевский отель” получило у администрации города еще в 2003 г. ЗАО “Интеко” приобрело…

поделиться:
Клюква признана самой полезной ягодой
25 ноября 2006 19:27
Клюква признана самой полезной ягодой

Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания. Она в изобилии содержит антиоксиданты - вещества защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода. Исследования, проводимые в США филиалами Национального института здоровья, свидетельствуют в пользу эффективного применения клюквы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и против дрожжевых инфекций. Американские ученые продолжают изучать уникальные возможности…

поделиться:
Самое дорогое шампанское
25 ноября 2006 19:25
Самое дорогое шампанское

Получив права на Perrier Jouet, группа стала производителем самого дорогого шампанского. Бутылки Perrier Jouet Belle Epioque будет продаваться в рознице по цене 1277 долларов за бутылку. К своей богатой коллекции французская группа Pernod Ricard в последнее время стремится добавить бренды класса премиум и ультра-премиум. "Мы не собираемся производить много ящиков этого вина, предложение будет ограничено", - говорит Патрик Рикар, президент Pernod Ricard. "Мировой тренд заставляет уделять все больше…

поделиться:
Обед по воле случая
25 ноября 2006 19:23
Обед по воле случая

В американской сети закусочных Burger King появилось оригинальное предложение для клиентов, которые долго не могут определиться с заказом. Перед каждой кассой теперь установлена мини-рулетка с изображением всех сэндвичей и напитков, и нерешительные посетители могут положиться на волю случая. Однако эта идея имела неожиданные последствия: покупателям так нравится рулетка, что они крутят ее по нескольку раз, а очередь за их спинами растет.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru