new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый «Градъ Петровъ»
9 августа 2006 13:52
Новый «Градъ Петровъ»

Ресторан «Градъ Петровъ» открылся в доме 5 по Университетской набережной (вход с Менделеевской линии). В распоряжении гостей 4 зала: барный, VIP и два ресторанных. В общей сложности «Градъ Петровъ» одновременно может принять около 120 посетителей. Кухня современная немецкая, в меню также представлены позиции по русской кухне. Шеф-повар Максим Самарин предлагает, например, попробовать: великое пивное ассорти (800 гр.) – 990 р., свиной стейк с лесными грибами – 390 р., филе судака в пивном тесте…

поделиться:
 «Практические приемы управление рестораном»
9 августа 2006 13:52
«Практические приемы управление рестораном»

С 14 по 18 августа НП «Академия Гостеприимства» проводит семинар «Практические приемы управление рестораном». В программе семинара обсуждение следующих вопросов: ресторан - концепция, жизненный цикл, маркетинговые характеристики, ресурсы; персонал - оптимизация организационной и функциональной структур ресторана, отбор, интервью, подготовка, мотивация, увольнение, должностные инструкции; сервис - модель и программа качественного обслуживания, стандарты; продажи - меню как инструмент продаж, увеличение…

поделиться:
Ярмарка торговой недвижимости
9 августа 2006 13:52
Ярмарка торговой недвижимости

Деловая программа выставки «Инвехот», которая будет проходить с 18 по 20 сентября в ВЦ «Михайловский манеж», включает Ярмарку торговой недвижимости. Задача Ярмарки, по замыслу организаторов, - обеспечить посетителей выставки оперативной информацией о коммерческих площадях Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (аренда, субаренда, продажа, покупка и т.д.). Проект ориентирован на потенциальных арендаторов и собственников коммерческих площадей ресторанного и гостиничных секторов из Санкт-Петербурга…

поделиться:
«Евразия» в «Нирване»
9 августа 2006 13:52
«Евразия» в «Нирване»

Ресторан европейской кухни «Nirvana» на проспекте Просвещения, 53 закрылся. В его стенах начал работать очередной ресторан японской кухни сети «Евразия».

поделиться:
Второй ресторан во «Дворце Конгрессов»
9 августа 2006 12:52
Второй ресторан во «Дворце Конгрессов»

ООО «Константиновский», подконтрольное президенту «Балтийской медиа-группы» Олегу Руднову, откроет уже второй ресторан в «Дворце Конгрессов» в Стрельне. Компания получила в долгосрочную аренду 4-этажную дачу Линдстрема площадью 913 кв.м. В ООО «Константиновский» от комментариев отказываются, но в пресс-службе ФГУ «Дворец Конгрессов» рассказали, что в особняке будет ресторан. Это уже второе заведение структуры Олега Руднова, которого считают другом Президента РФ Владимира Путина, на территории президентского…

поделиться:
new
«В камышах» на Камышовой
8 августа 2006 13:31
«В камышах» на Камышовой

Кафе ресторанного типа «В камышах» открылось несколько дней назад по адресу: улица Камышовая, дом 31, к. 2. «В камышах» один зал, рассчитанный на 200 посадочных мест. Здесь можно попробовать блюда европейской кухни и восточной. Средний чек составит около 500 р. Побывать «В камышах» можно с 11 утра до 2-х часов ночи.

поделиться:
«Энигма» вместо «Вены»
8 августа 2006 13:30
«Энигма» вместо «Вены»

Ресторан «Вена», располагавшийся ранее в доме 13 по Малой Морской улице, закрылся. Недавно в помещении бывшего ресторана открылось бистро «Энигма». Название переводится как «загадка». В меню «Энигмы» – блюда европейской кухни и восточной. Средняя стоимость обеда – 130-150 р. В распоряжении гостей 3 зала: 2 общих и один VIP. Одновременно в бистро сможет разместиться около 60 гостей. Работает бистро круглосуточно.

поделиться:
«Стратегия и практика прибыльного роста на продовольственном рынке России»
8 августа 2006 13:30
«Стратегия и практика прибыльного роста на продовольственном рынке России»

4-я международная конференция по продуктам питания и напиткам «Стратегия и практика прибыльного роста на продовольственном рынке России» пройдет 26-28 сентября в рамках выставки World Food Moscow 2006. Конференция включает пленарные заседания, круглые столы и мастер-классы. Основные темы конференции: «Заглянем в будущее — как рынок будет развиваться в ближайшие 5–10 лет», «Упаковка и маркетинг на бурно растущем рынке», «Стратегия и практика прибыльного роста на продовольственном рынке России». С…

поделиться:
Импортные сыры подорожают
8 августа 2006 13:30
Импортные сыры подорожают

Согласно постановлению правительства импортные сыры, статистическая стоимость которых составляет до 1,65 евро за килограмм, будут облагаться пошлиной в размере 0,7 евро. Пошлина на сыры стоимостью от 1,65 до 2 евро составит 0,65 евро за килограмм. На остальные сыры будет действовать пошлина в размере 0,3 евро. Фактически это означает неизбежное повышение цен на сыры среднего и низкого ценовых сегментов - в среднем, как подсчитали аналитики, на 25-35 рублей за килограмм. Повышение пошлины на импортные…

поделиться:
«Porto Malteze» на ремонте
7 августа 2006 14:48
«Porto Malteze» на ремонте

Ресторан «Porto Malteze» (Невский проспект, 174) 1 августа закрылся на ремонт.

поделиться:
«Тинькофф» именинник
7 августа 2006 14:39
«Тинькофф» именинник

В августе, в 1998 году, образовались компания «Тинькофф» и одноименная федеральная сеть ресторанов, которая на сегодняшний день состоит из 11 филиалов в различных городах России и СНГ. В течение всего августа в петербургской частной пивоварне «Тинькофф» будет проходить акция, приуроченная к восьмилетию: при заказе второй кружки любого сорта пива «Тинькофф», третью гость ресторана получит в подарок.

поделиться:
«Деловой абонемент» на «Интершоп»
7 августа 2006 14:39
«Деловой абонемент» на «Интершоп»

В рамках выставки «Интершоп 2006», которая пройдет в петербургском ВЦ «Михайловский Манеж» 18-20 сентября, будет организован проект «Деловой абонемент». Основная идея проекта «Деловой абонемент», по замыслу организаторов, заключается в предоставлении участникам и посетителям выставки возможности организации бизнес-встреч с представителями предварительно выбранных компаний в соответствии с заранее согласованным расписанием. Участники программы «Деловой Абонемент»: поставщики и дистрибьюторы торгового…

поделиться:
World Food Moscow 2006
7 августа 2006 14:39
World Food Moscow 2006

15-я международная выставка World Food Moscow будет проходить с 26 по 29 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставка организована при поддержке: Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, Московской ассоциации предпринимателей, АПК «АССАГРОС». Экспозиция World Food Moscow 2006 разделена на 12 тематических разделов — секций. Каждая отрасль продовольственного рынка будет занимать отдельную секцию в павильоне. Разделы: мясо & птица, рыба & морепродукты, напитки, чай & кофе, бакалея…

поделиться:
Барам напомнили о прошлом веке
7 августа 2006 14:39
Барам напомнили о прошлом веке

Петербургские кафе и бары пополнятся музыкальными автоматами, каждый из которых способен воспроизвести более 35 тыс. песен. Добавить музыки к питанию решила компания «ВендМастер», ранее занимавшаяся телекоммуникациями. Компания «ВендМастер» решила вывести на рынок Северо-Запада новый товар – электронные музыкальные автоматы. Как рассказал в интервью dp.ru коммерческий директор «ВендМастера» Алексей Иванов, «в 30–60-х годах ХХ века музыкальные автоматы стояли практически в каждом заведении и имели…

поделиться:
Самые популярные страны-поставщики вин в Россию
7 августа 2006 14:39
Самые популярные страны-поставщики вин в Россию

Потребление вина на душу населения в России в настоящее время остается одним из самых низких среди развитых стран. Так, например, во Франции этот показатель составляет более 55л на человека в год, в Италии — порядка 50л против 20л на человека в год в России. Но в 2005 году потребление этого благородного напитка возросло почти на 8%, что свидетельствует об огромном потенциале дальнейшего роста винного рынка. Недавний опрос, проведенный РБК, выяснил вина, какой страны предпочитали пить россияне до…

поделиться:
Самый маленький паб в мире
5 августа 2006 15:26
Самый маленький паб в мире

Владелец бывшей сигнальной будки надеется, что их будку признают самым маленьким пабом в мире. В нем помещается всего шесть посетителей. В будке площадью около 6 квадратных метров стоит четыре табуретки и могут стоя поместиться еще два посетителя. В крошечном пабе Signal Box Inn в деревеньке Cleethorpes пять ручных помп для настоящего эля и большой сад. Хозяин пивной сигнальной будки Андрю МоКолл подал заявление в Книгу рекордов Гиннеса на место самого маленького паба в мире. В настоящий момент…

поделиться:
Гость предъявил официантке её же собственные документы
5 августа 2006 15:23
Гость предъявил официантке её же собственные документы

Официантку одного из ресторанчиков штата Огайо, США, при принятии заказа поджидал сюрприз. На просьбу предъявить удостоверение личности (таковы законы штата в случае заказа спиртного), девушке были показаны её собственные водительские права, утерянные неделю назад. 22-летняя официантка, чье имя пока не разглашается, обслуживала самую обыкновенную на вид пару. Когда девушка попросила принести ей алкогольный коктейль, то, как и положено, ее попросили предъявить документы, чтобы убедиться, что клиентке…

поделиться:
Голодным мужчинам нравятся упитанные женщины
5 августа 2006 15:23
Голодным мужчинам нравятся упитанные женщины

Два ученых-британца опубликовали в British Journal of Psychology результаты своего исследования, посвященного сексуальным пристрастиям голодных и сытых мужчин. В процессе исследования ученые пришли к выводу, что голодные мужчины находят более привлекательными женщин «в теле», а сытые мужчины обращают внимание на худых и стройных. В качестве экспериментируемых были выбраны студенты, пришедшие в столовую подкрепиться. Ученые опросили 61 человека, узнавая у каждого сначала степень голода, затем степень…

поделиться:
Мороженое с привкусом дыма
5 августа 2006 15:23
Мороженое с привкусом дыма

Благодаря жаркой погоде, установившейся во Франции, у местных производителей мороженого настал «звездный час» - высокие продажи этого десерта позволяют экспериментировать, создавая новые сорта. Так, в ассортименте мороженщиков можно встретить мороженое со вкусом травы, горчицы, свеклы, сыра Рокфор, устриц. До сих пор его подавали только в эксклюзивных ресторанах. Сейчас компания Pole Sud предлагает на выбор более 1200 видов этого лакомства. До сегодняшнего дня в ассортименте не было лишь мороженого…

поделиться:
Принц Чарльз раскрывает тайны своей кухни
5 августа 2006 15:23
Принц Чарльз раскрывает тайны своей кухни

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз раскрывает тайны своей кухни. Известный своими передовыми взглядами, наследник британского престола принц Уэльский Чарльз завершает работу над своей первой книгой кулинарных рецептов. Чарльз предлагает исключительно экологически чистые продукты, выращенные без применения химикатов. Он также раскрывает секрет ряда своих любимых блюд, в том числе знаменитого сандвича с бараниной и яйцом вкрутую под майонезом. Чарльз работает над книгой совместно…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru