new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Здание казино «Премьер» в огне
21 сентября 2006 14:11
Здание казино «Премьер» в огне

Казино «Премьер» на Невском проспекте тушили сегодня по повышенному номеру сложности. Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ по Петербургу, возгорание в четырехэтажном здании на Невском проспекте, 47/1, где расположено казино «Премьер», началось около 11.45. В здании горела кровля на площади 30 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис». В тушении огня принимали участие около десяти пожарных расчетов, и к 12.38 пламя удалось локализовать, повышенному номеру…

поделиться:
Новая таверна на Садовой
21 сентября 2006 14:08
Новая таверна на Садовой

В Петербурге по адресу Садовая улица центральный корпус Апраксина двора дом 28/30, открылась новая таверна «Пиратская Гавань». Интерьер заведения стилизован под пиратский корабль, здесь две кухни: европейская и японская. Из фирменных блюд можно попробовать стейк «Пиратское Счастье», рыбное блюдо «Пиратский Фрегат», салат «Коралловый риф» а также ассортимент японских ролов и сетов. Средний чек (включающий алкоголь) 500 рублей. В таверне с 12:00 до 17:00 действует предложение Бизнес-ланч: европейский…

поделиться:
Бутыли пива станут еще больше
21 сентября 2006 13:42
Бутыли пива станут еще больше

Битва пивоваренных компаний за перспективный сегмент дешевого пива набирает обороты: вслед за "Балтикой", начавшей с апреля этого года разливать бренд "Арсенальное" в ПЭТ-тару 2,5 л, компания SUN Interbrew сообщила о начале производства пива в новой 5-литровой упаковке. Эксперты считают, что пиво в такой упаковке будет пользоваться спросом у покупателей, а участники рынка называют увеличение объемов тары негативной тенденцией для всей пивной отрасли. По данным "Бизнес Аналитики", доля пива в ПЭТ-таре…

поделиться:
Новое кафе «Ирма»
20 сентября 2006 13:54
Новое кафе «Ирма»

Недавно, по адресу улица Маяковского дом 25, на месте заведения «Тридевятое Царство» открылось кафе «Ирма». В кафе небольшой зал на 25 человек, современный европейский интерьер и смешанная восточно-европейская кухня.

поделиться:
«5 чувств» от «АрАрАт»
20 сентября 2006 13:30
«5 чувств» от «АрАрАт»

7 сентября в арт-ресторане «Street Life» прошла дегустация коньяков «АрАрАт». При входе гостей приветствовали девушки в платьях ручной работы, специально сшитых для церемонии дегустации «АрАрАт 5 чувств» российским модельером Игорем Чапуриным. В рамках вечера прошла презентации новой упаковки коньяков «АрАрАт», линейка брэнда состоит из семи наименований: «3 звезды», «5 звезд», «Ани», «Отборный», «Ахтамар», «Праздничный» и «Наири». Дегустация «5 чувств», разработанная для коньяка «АрАрАт» организаторами…

поделиться:
new
В Петербурге открылась «Академия Кулинарного Мастерства»
20 сентября 2006 13:30
В Петербурге открылась «Академия Кулинарного Мастерства»

Под эгидой Ассоциации Кулинаров Петербурга открылась «Академия Кулинарного Мастерства». Как заявлено в пресс-релизе, академия предлагает обучение с выдачей удостоверений государственного образца и обязательной аттестацией в профильном учебном заведении по специальностям: шеф-повар (с углубленным изучением технологии приготовления пищи), повар-фигурант (со спецификой национальной кухни), бухгалтер-калькулятор (с предоставлением универсальной компьютерной программы для ведения учета в общественном…

поделиться:
Вальтер Бизоффи в «Mozzarella bar»
20 сентября 2006 13:30
Вальтер Бизоффи в «Mozzarella bar»

Ресторан Арама Мнацаканова «Mozzarella bar» открылся на Московском проспекте, 153. Это уже седьмое по счету заведение ресторатора.

Персоналии: Арам Мнацаканов
поделиться:
Норвежская рыба снова в центре внимания
20 сентября 2006 12:37
Норвежская рыба снова в центре внимания

Представители российских и норвежских органов надзора за качеством продуктов питания встретятся в четверг в Москве, чтобы обсудить и, возможно, предотвратить введение нового запрета на ввоз в Россию рыбы из Норвегии с 1 октября, сообщили норвежские чиновники. Рыбная продукция является третьей из самых прибыльных статей норвежского экспорта после нефти, газа и металлов. Россия ввела запрет на импорт охлажденной рыбы из Норвегии с 1 января после заявления ветеринарных служб о том, что в норвежской…

поделиться:
«Резка фигуры из прозрачного льда»
19 сентября 2006 13:51
«Резка фигуры из прозрачного льда»

Завтра в Михайловском Манеже на территории выставок «Интершоп» и «Инвехот» в 11:00 начнется мастер-класс «Резка фигуры из прозрачного льда». Ведет занятие преподаватель студии ледяных фигур «Фабрика льда», скульптор Алексей Некрасов. В это же время мастер-класс «Французский комплимент: мини-десерты» будет давать преподаватель консультационно-обучающего центра «Bakery. Confectionary. Catering» шеф-кондитер Эрве Жерар (Франция). Подведение итогов выставок и VI Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии…

поделиться:
«Золотая Кулина 2006»
19 сентября 2006 13:51
«Золотая Кулина 2006»

Вчера стартовала выставка «Интершоп» «Инвехот», в рамках которой проходит чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2006». В день открытия были проведены различные мастер классы. В индивидуальных соревнованиях и конкурсе «Арт-класс» более пятидесяти мастеров поварского и кондитерского искусства представили свои кулинарные шедевры на суд компетентного жюри. В Чемпионате принимают участие 16 команд из Санкт-Петербурга, Украины, Екатеринбурга и Ленинградской области. Дополнят профессиональную…

поделиться:
«Праздник Хлеба»
19 сентября 2006 13:51
«Праздник Хлеба»

16 сентября на площади Островского у Александринского театра состоялся традиционный, уже седьмой по счету городской «Праздник Хлеба», который открыла Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. С 2000 года инициаторами проведения Праздника Хлеба выступают Администрация Санкт-Петербурга, Ассоциация «Хлебопеки Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (Государственный Центр «Хлеб») и хлебопекарные и мукомольные предприятия города. В нынешнем торжестве приняли участие…

поделиться:
Новый клуб «Zabriskie Point»
19 сентября 2006 13:51
Новый клуб «Zabriskie Point»

Новый клуб-бар «Zabriskie Point» открылся по адресу: Литейный проспект, 52.

поделиться:
«Мукузани» на Фонтанке
18 сентября 2006 14:06
«Мукузани» на Фонтанке

Кафе «Мукузани» открылось в доме 130 по набережной реки Фонтанки. Владельцы кафе назвали его в честь известного грузинского вина. В меню «Мукузани» представлены блюда грузинской кухни, восточной, европейской. Так, например, здесь можно попробовать: суп харчо по-грузински, уху по-царски, лобио, чихахбили, плов, голубцы, телятину по-милански, эскалоп. Салаты, в среднем, стоят 50-60 р., горячие блюда – 80 р., десерты 30-40 р. В кафе в скором времени будут проходить бизнес-ланчи (105 р.). В распоряжении…

поделиться:
Мастер-классы от Константина Брука и Николая Акуличева
18 сентября 2006 14:06
Мастер-классы от Константина Брука и Николая Акуличева

Сегодня в Михайловском Манеже состоялась церемония официального открытия выставок «Интершоп-2006» и «Инвехот-2006», стартовал VI-й Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». Завтра, во вторник, пройдут мастер-классы от поваров петербургских ресторанов: 14.30-15.30 мастер-класс от ресторана «Эрмитажный» проведет повар ресторана Константин Брук. 13.00-14.00 состоится мастер-класс «Горячее блюдо для фуршета из кипрской кухни» от шеф-повар ресторана «Летучий голландец» Николая…

поделиться:
«Русская рыбалка» получила пятна
18 сентября 2006 14:06
«Русская рыбалка» получила пятна

ООО «Балтийский Экспресс», управляющее ресторанами «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка» и «Крестовский сад», получило под проведение изыскательских работ три пятна в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах под строительство первых баров. Принадлежит компания Михаилу Фейгельману и Владимиру Львовскому. Всего планируется построить около 24 заведений преимущественно в спальных районах в среднем на 100 мест каждое. Михаил Фейгельман ранее заявлял, что заведения будут работать с символикой Carlsberg…

поделиться:
«Доходовъ» от «Водохода»
18 сентября 2006 14:06
«Доходовъ» от «Водохода»

Кафе «Доходовъ» начало работать по адресу: набережная реки Карповки, дом 7.

поделиться:
Фестиваль морепродуктов в  «Невском Паласе»
18 сентября 2006 14:06
Фестиваль морепродуктов в «Невском Паласе»

Ежегодный Фестиваль морепродуктов пройдет в октябре в ресторанах отеля «Коринтия Невский Палас».

поделиться:
Помидорные бои
16 сентября 2006 22:42
Помидорные бои

Те, кто не успел на знаменитую Томатину - помидорные бои, проходящие в Испании в августе, могут наверстать упущенное в городе Камден, Нью-Джерси. Как и на родине праздника, главное событие местной Томатины - битва, которую устраивают на городской площади. Основное правило этого бесхитростного торжества - забрасывать окружающих помидорами. Предварительно их разминают, чтобы удары не были слишком сильными. Местной изюминкой является сравнительный анализ разных сортов помидоров на предмет их боевой…

поделиться:
Британцы боятся покидать страну без чая и фасоли
16 сентября 2006 22:40
Британцы боятся покидать страну без чая и фасоли

Среди путешествующих жителей Великобритании был проведен опрос, с целью выяснить, что именно они чаще всего берут с собой в дорогу, сообщает Guardian. Оказалось, что треть британцев не представляют путешествия за границу без чайных пакетиков (за год из Британии увозят 22 с половиной миллиона упаковок чая). Четверть жителей туманного Альбиона обязательно запасаются любимыми шоколадками и печеньями ("экспорт" этих продуктов странствующими британцами составляет около 24 миллионов наименований в год)…

поделиться:
Ученые узнали состав первого алкогольного коктейля
16 сентября 2006 22:38
Ученые узнали состав первого алкогольного коктейля

Люди пили, пьют и, наверное, будут пить всегда. Испокон веков люди подбадривают себя вином, «огненной водой» и другими «горячими» жидкостями. К ним, кстати, относятся и так любимые многими коктейли, которые современная винодельческая индустрия предлагает в великом множестве. А вот вы когда-нибудь задумывались, когда умельцы смешали первый алкогольный коктейль? Археологи наконец-то сумели найти ответ на этот животрепещущий вопрос. Оказалось, что первый в истории коктейль был смешан на границе Ирана…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru