new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Петербургские рестораторы потеряли 15 миллионов долларов
31 июля 2006 14:09
Петербургские рестораторы потеряли 15 миллионов долларов

Из-за проблем с поставками алкоголя петербургские рестораторы недосчитались в июле примерно 15 млн. долларов. В большинстве ресторанов до сих пор трудно купить импортное вино или виски. После завершения кризиса эксперты прогнозируют рост цен, поскольку рестораторы и дистрибуторы захотят компенсировать свои убытки. По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, на начало 2006 г. в городе работало около 5000 заведений общепита. Оборот этого рынка…

поделиться:
«Васаби» - новинки меню
31 июля 2006 14:09
«Васаби» - новинки меню

Во всех ресторанах «Васаби» (за исключением суши-баров) обновилось меню.

поделиться:
«Авокадо» от «Noname»
31 июля 2006 14:09
«Авокадо» от «Noname»

Согласно поступившей в редакцию информации, владельцы ресторана «Noname» открывают ресторан «Авокадо». Планируется, что заведение начнет работать в середине августа.

поделиться:
Самый дорогой пикник в Англии
29 июля 2006 17:52
Самый дорогой пикник в Англии

Четырехзвездочный отель Storrs Hall Hotel, расположенный в Озерном Крае, самом романтичном и живописном районе Англии, предлагает своим гостям провести незабываемый пикник на берегу озера Вендермер. Повара отеля постарались включить в пикниковую «корзинку» большинство редких деликатесов и лучшие вина. Фуа гра, белужья икра, шотладские омары, британская белая говядина, ветчина Waberthwaite, копченая оленина и лосось и многое другое. Из вин предлагаются шампанское Louis Roederer Cristal Chateau Lafite-Rothschild…

поделиться:
В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю
29 июля 2006 17:52
В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю

В Польше в городе Вроцлав (Wroclaw) прошел VIII чемпионат мира по грилю World BBQ Championship 2006. В кулинарных соревнованиях приняли участие 24 команды из 18 стран мира. Участникам нужно было приготовить пять блюд на гриле: рыбу, грудку цыпленка, свинину, говядину и на десерт фрукты. Международное жюри из 110 человек оценивало качество и вкус приготовленной пищи, технику гриля, а также сервировку блюд. Победили - хозяева, польская команда Polish Barbecue Kings. Поляки постоянно участвуют в чемпионате…

поделиться:
new
Япония готовится к открытию первого казино
29 июля 2006 17:52
Япония готовится к открытию первого казино

После 2010 года в Японии откроется первое казино. Сейчас представители японского правительства ведут переговоры о его строительстве с мировыми операторами казино, в частности с такими гигантами, как Las Vegas Sands Corp. и Harrah's Entertainment Inc. Мировые операторы казино считают, что Япония в перспективе станет одним из наиболее прибыльных центров игорного бизнеса, поскольку в стране - большая концентрация людей, готовых тратить большие деньги. Япония рассматривает возможность легализации игорных…

поделиться:
За мороженым на танке
29 июля 2006 17:52
За мороженым на танке

Жители небольшого чешского городка стали в страхе разбегаться и прятаться по своим домам, думая, что повторяются события сорокалетней давности, когда по узким улочкам исторического центра прокатился настоящий бронетранспортер. Но оказалось, что это просто любящий папа отправился за мороженым для своих детей, так как ему было лень идти пешком. Виновник переполоха, случившегося в городе Градец-Кралове, объяснил полиции, что всего лишь хотел доехать до магазина. Как рассказал 34-летний Мирослав Тучек…

поделиться:
Признаться в любви поможет тостер
29 июля 2006 17:52
Признаться в любви поможет тостер

Как часто мы слышим подобные слова? Практически каждый день. И если вы по-настоящему любящий муж, вы всегда отправитесь на кухню, чтобы порадовать свою ненаглядную чашечкой ароматного кофе и поджаренной гренкой, особенно если под рукой у вас есть тостер от компании BIM BAM BANANA. Засуньте в тостер пару кусочков хлеба и когда хлеб превратиться в гренку, на нем будет надпись «I Love You». www.gotovim.ru

поделиться:
«Рубли» становятся стационарными
28 июля 2006 13:45
«Рубли» становятся стационарными

ООО «Русские Былины Северо-Запад» приступило к открытию стационарных ресторанов «Рубли». Напомним, ранее компания открывала одноименные уличные павильоны по продаже блинов. Стационарные рестораны быстрого питания начали работать на Невском проспекте, 100 и на фудкорте ТРК «Варшавский экспресс». В дополнение к блинам гостям предлагают попробовать супы и салаты, морсы, квасы, хмельной мед. Стоимость блинов – от 19 р. Объем инвестиций в открытие одного ресторана - 200 – 250 тысяч долларов, примерный…

поделиться:
Боровики из ЮАР подадут в «Волне»
28 июля 2006 13:45
Боровики из ЮАР подадут в «Волне»

В меню ресторана «Волна» в августе появятся блюда из боровиков: салат с куриной печенью и боровиками, крем-суп грибной с телячьей печенью, ризотто с боровиками, перепелки фаршированные грибным ризотто. Как рассказали в ресторане, боровики специально привозятся в Петербург из Южной Африки. В отличие от российских белых грибов, они обладают особым ароматом. Согласно информации, предоставленной пресс-службой, белые грибы появились в Южной Африке в XVII-XVIII веках вместе с переселенцами из Европы. Они…

поделиться:
Гранд-кафе на окраине
28 июля 2006 13:45
Гранд-кафе на окраине

ООО «Сантэ» откроет одноименное гранд-кафе на Ленинском проспекте. По оценкам экспертов, сумма инвестиций в проект составит не менее 500 тыс. долларов. Кафе располагается на двух этажах и состоит из четырех залов общей площадью 350 кв.м. (площадь всего кафе около 650 кв.м.). В одном зале располагается кондитерская, где средний чек - 120 рублей, второй зал представляет собой спортбар, и здесь посетители заплатят от 350 рублей. В заведении есть ресторанно-банкетный зал и кафе, в которых средний чек…

поделиться:
Новинки «Монтаны» и «Тритона»
28 июля 2006 13:45
Новинки «Монтаны» и «Тритона»

В ресторане «Тритон» действует дегустационное меню от нового шеф-повара Линтона Новака.

поделиться:
«Повышение квалификации поваров»
27 июля 2006 14:32
«Повышение квалификации поваров»

Семинар «Повышение квалификации поваров» пройдет в Петербурге 18-22 сентября. Организаторами мероприятия выступают: ООО «ЦНТИ «Прогресс», Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания. В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения различных ресторанов Санкт-Петербурга. Обучающий курс включает обсуждение следующих вопросов: концепция развития общественного питания, решение конфликтных ситуаций, современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий…

поделиться:
Город зовет отельеров
27 июля 2006 14:32
Город зовет отельеров

Чтобы привлечь инвестиции в строительство гостиниц, в Смольном готовы снизить для таких проектов объем отчислений на развитие инфраструктуры. При этом правительство Петербурга намерено ужесточить контроль исполнения обязательств по договору. Соответствующее постановление правительство Петербурга одобрило на своем заседании. До сих пор при расчете рыночной стоимости проекта, от которой зависит размер платежей инвестора за предоставление городом участка под застройку, не учитывалась гостиничная специфика…

поделиться:
Стейковое меню в «Face Cafe»
27 июля 2006 14:32
Стейковое меню в «Face Cafe»

Недавно в «Face Cafe» было введено стейковое меню, в которое вошли, например, классический стейк из молочной говядины на косточке...

поделиться:
«Хмель и Солод» - русский пивной ресторан
27 июля 2006 14:32
«Хмель и Солод» - русский пивной ресторан

На 5 августа запланировано открытие ресторана «Хмель и Солод» (улица Марата, 56). Заведение позиционируется как русский пивной ресторан.

поделиться:
Новый шеф «Тритона»
26 июля 2006 14:26
Новый шеф «Тритона»

Линтон Новак - новый шеф-повар ресторана «Тритон». На «капитанском мостике» ресторана высокой рыбной кухни он сменил бренд-шефа Сергея Речкалова, который отныне является шеф-поваром всей ресторанной группы «Тритон».

поделиться:
Только японский «Mr. Yamogucci»
26 июля 2006 14:13
Только японский «Mr. Yamogucci»

Кафе «Mr. Yamogucci» откроется в августе после ремонта. Однако гостей ждет не только обновленный интерьер. Владельцы решили изменить кухню заведения. На работу был приглашен новый шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Из меню исчезнут все позиции по итальянской кухне. Кухня здесь будет исключительно японская.

поделиться:
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada
26 июля 2006 14:13
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada

Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada (Франция) пройдет 6 октября в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». Как обещают организаторы, производитель раскроет секреты производства Арманьяка и даст рекомендации по дегустации. Для обсуждения на семинаре предложен ряд вопросов: сомелье – нужен ли он в ресторане, составление сортовой винной карты, сортовая винная карта вместо сомельем, методология составления карты, подача вина, алкогольные коктейли в ресторане, декор — важен ли он, эффективные…

поделиться:
Отечественный алкоголь может вернуться в течение 10 дней
26 июля 2006 13:13
Отечественный алкоголь может вернуться в течение 10 дней

Отечественный алкоголь может вернуться на полки магазинов в течение 10-15 дней. Об этом, как передает РИА «Новости», заявляет глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Анатолий Сердюков. Как сообщил журналистам помощник министра финансов РФ Павел Кузнецов, такое заявление глава ФНС сделал на состоявшейся накануне поздно вечером встрече с главой Минфина России Алексеем Кудриным. «По оценке Сердюкова, восстановление ассортимента отечественной продукции может произойти в течение ближайших 10-15 дней»…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru