new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Bar Boss» вместо «Гульдена»
14 июня 2006 00:00
«Bar Boss» вместо «Гульдена»

Владельцы ресторана «Гульден» поменяли формат заведения. Теперь в доме 34 по улице Чайковского работает пивной бар «Bar Boss». Кухня европейская, акцент сделан на блюда итальянской кухни. Средний чек – 250 р. По словам руководства, алкогольная линейка включает около 36 сортов виски, 12 сортов коньяка, несколько видов живого домашнего пива. В винной карте представлены напитки производства Франции, Италии, Нового Света. С 13.00 до 15.00 в «Bar Boss» проходят бизнес-ланчи. Стоимость предложения – 99…

поделиться:
«Палкинъ» победил
13 июня 2006 00:00
«Палкинъ» победил

7 июня в «Гранд Отеле «Европа» прошел восьмой по счету конкурс сомелье Балтийский кубок. В соревнованиях приняли участие 37 человек. Конкурс включал несколько этапов, в финал соревнования вышли три конкурсанта. Призовые места распределились следующим образом: Роман Веселков (ресторан «Палкинъ») – 1-е место, Игорь Иванюгин (независимый кандидат) – 2-е место, Юнона Венкина (школа Pro Sommelier) – 3-е место. Мария Акиншина.

поделиться:
Виноторговцы сливают «старье»
13 июня 2006 00:00
Виноторговцы сливают «старье»

Импортеры алкогольной продукции начали снижать цены на алкоголь со старыми акцизными марками. До окончания их действия осталось меньше месяца. Возможность наклеивать новую марку поверх старой, как это разрешили производителям, импортеров не спасет. Перевоз алкоголя за рубеж, необходимый для его легализации, а потом обратно увеличит его стоимость в несколько раз.ООО «Графт-Трейдинг», входящее в пятерку крупнейших импортеров СПб, начало распродажу продукции со старыми акцизными марками со скидками…

поделиться:
Збойницкий Ражень «У Рудольфа II»
13 июня 2006 00:00
Збойницкий Ражень «У Рудольфа II»

В меню ресторанов сети «Чешские пивницы» введено новое фирменное блюдо от шеф-повара из Словакии - Збойницкий Ражень. Блюдо готовится из вырезки свинины и говядины с добавлением шампиньонов, бекона и паприки. Стоимость в ресторане «Гамбринус» - 330 р., в ресторане «У Рудольфа II» - 400 р. Мария Акиншина.

поделиться:
«Sevenskybar» – именинник!
13 июня 2006 00:00
«Sevenskybar» – именинник!

Год назад под руководством ресторатора Олега Бардеева (московские рестораны «Улей», «Starlight Diners») в Петербурге открылся диджей бар «Sevenskybar». 17 июня заведение отметит День Рождения. В рамках мероприятия пройдет выступление Полина Гриффитс, экс солистки группы «А-студио», петербургского коллектива «Soulsfera». Начало праздника в 21.00. Мария Акиншина.

поделиться:
new
Открытие ночного клуба «Шангри Ла»
13 июня 2006 00:00
Открытие ночного клуба «Шангри Ла»

Компания «Шторм Интернэшнл» открывает ночной клуб в ТРЦ «Варшавский экспресс». В интерьере заведения присутствуют символы, связанные с различными играми: огромные шахматные фигуры, подвешенные к потолку светящиеся игральные кости, изображения игральных карт украшают ступени и пол. «Наша задача - заполнить образовавшийся вакуум в клубной жизни Санкт-Петербурга, - говорит арт-директор клуба «Шангри Ла» Яков Трахман, - так как в городе практически нет оригинальных заведений, ориентированных на аудиторию…

поделиться:
В Тольятти испекли самое большое в России пирожное
10 июня 2006 00:00
В Тольятти испекли самое большое в России пирожное

В честь 269-летия Тольятти местные кулинары изготовили самое большое в стране бисквитное пирожное. Гигантское бисквитное пирожное кондитеры автограда назвали «ШЕФ-пирожным». Его вес – свыше 300 кг, длина – 2 м, высота – 1 м, а ширина – 0, 8 м. Огромное пирожное является увеличенной копией кондитерского изделия под названием «Тольяттинское». «ШЕФ-пирожное» – подарок жителям Тольятти на день города от группы предприятий «Дружба» и входящего в неё ресторана выездного обслуживания «ШЕФ кейтеринг»…

поделиться:
В Лиссабоне открылся ресторан «ускоренного питания»
10 июня 2006 00:00
В Лиссабоне открылся ресторан «ускоренного питания»

Первый ресторан, обед в котором оплачивается по времени, а не по меню, открылся в португальской столице. Заведение с интригующим названием «Основной инстинкт» предлагает достаточно дешевый по местным меркам шведский стол, но с одним условием - фиксированная цена обеда действует 20 минут с того момента, как клиент появляется в зале. Каждые лишние 5 минут пребывания в ресторане «штрафуются» прибавлением к счету одного евро. Ресторан «ускоренного питания» расположен в деловой части Лиссабона и рассчитан…

поделиться:
Составлено меню на 80-летие английской Королевы
10 июня 2006 00:00
Составлено меню на 80-летие английской Королевы

В течение восьми недель длился общенациональный конкурс среди лучших поваров Великобритании, главным призом в котором является право создания меню к 80-летнему юбилею английской королевы. Конкурс проводился телеканалом BBC, в нем приняли участие четырнадцать поваров. По результатам мнения жюри и зрительского голосования победителями стали четверо лучших, чьи блюда будут представлены к Большому Королевскому Завтраку 15 июня. Завтрак будет состоять из четырех блюд, которые представят повара из северной…

поделиться:
Коктейль-флаг придумали в Германии
10 июня 2006 00:00
Коктейль-флаг придумали в Германии

Специально к Кубку мира по футболу, проходящему с 9 июня по 9 июля, Мануэль Гетцендерфер создал коктейль «Германия». Три студента из Технического университета Мюхнена разработали коктейль, воспроизводящий три цвета немецкого флага. Коктейль состоит в основном из черной водки, сока из апельсинов сорта «королек», смешанного с гренадином (красный) и обычным апельсиновым соком (желтый). www.kuking.net

поделиться:
В Палермо проходит «Олимпиада баклажана»
10 июня 2006 00:00
В Палермо проходит «Олимпиада баклажана»

В Палермо проходит «Олимпиада баклажана» - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона. Эти необычные состязания «профессоров» гастрономии, которые приехали на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни. Лучшие повара Средиземноморья готовят разнообразные блюда из баклажанов. Здесь же проходят научные семинары, участники которых могут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а…

поделиться:
Развлекательный центр построят вопреки протестам общественности
9 июня 2006 00:00
Развлекательный центр построят вопреки протестам общественности

Досугово-развлекательный и спортивно-оздоровительный центр у пересечения улиц Турку и Бухарестской, скорее всего, будет построен. Согласно решению Санкт-Петербургского городского суда девелоперская компания «Макромир» на участке в 2,7 га может начать проектирование комплекса, включающего спортивный центр, выставочный зал, кинотеатр, кафе и рестораны. В апреле прошлого года местные активисты обратились в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить строительство. Они считают…

поделиться:
«Ключница» на Васильевском
9 июня 2006 00:00
«Ключница» на Васильевском

Кафе «Ключница» откроется в августе по адресу: 18-я линия Васильевского острова, дом 13. Акцент в меню сделан на блюда русской кухни, однако представлены и европейские позиции. Средний чек – 300 р. Интерьер стилизован под квартиру 19 века. Здесь 3 зала, в которых одновременно сможет разместиться до 50 гостей. В кафе будут проходить завтраки и бизнес-ланчи. Предполагаемые часы работы – с 11.00 и до последнего посетителя. Руководство не исключает возможности развития одноименной сети заведений. Мария…

поделиться:
Кофейня «Безе» открылась
9 июня 2006 00:00
Кофейня «Безе» открылась

Кофейня «Безе» открылась в доме 6, корпус 1 по Стародеревенской улице. В распоряжении гостей – 2 зала, рассчитанные в общей сложности на 20-25 посадочных мест. Стиль оформления интерьера, администратор охарактеризовал как «классический, с современными нотками». Преобладающие тона – персиковый и коричневый. Фирменные торты: «Дрезденский», «Мишка», «Стратстбургский», десерты – «Клеопатра», «Мадлен». Стоимость десертов – от 35 р. В «Безе» представлена традиционная линейка напитков на основе кофе. «Безе»…

поделиться:
«Стратегические вызовы рынка алкогольных напитков Северо-Запада России»
9 июня 2006 00:00
«Стратегические вызовы рынка алкогольных напитков Северо-Запада России»

С 8 по 10 июня в 4 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» проходит «Петербургская ярмарка вин и водок – 2006». В рамках выставки состоялся специализированный деловой форум «Стратегические вызовы рынка алкогольных напитков Северо-Запада России». На нем обсуждались перспективы развития данного сегмента, основные тенденции. Юрий Шестериков (начальник управления Государственного регулирования алкогольного рынка КЭРППиТ) отметил, что «основная тенденция развития алкогольного рынка в России и в мире…

поделиться:
Креветки, раки и пиво любителям «Физ-ры»
9 июня 2006 00:00
Креветки, раки и пиво любителям «Физ-ры»

26 мая в баре-гриле «Физ-ра» откроется Первый летний фестиваль креветок и раков от французского шеф-повара Филиппа Гота. Он предложит гостям совершить гастрономическое путешествия по разным странам мира: в гриль-баре можно будет попробовать королевские креветки с красным тайским карри и кокосовым молоком, креветки с черным кунжутом в японском стиле, креветки в испанском стиле с оливковым маслом, чесноком и петрушкой, африканская тематика будет представлена креветками с изюмом, курагой и кускусом…

поделиться:
Пивной турнир в «James Cook»
8 июня 2006 00:00
Пивной турнир в «James Cook»

С 9 июня по 9 июля в пабах «James Cook» на Каменноостровском проспекте, 45 и Шведском переулке, 2 пройдет Пивной Турнир, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2006. За каждое выпитое во время трансляции матчей пиво, болельщикам будут начисляться баллы. Как обещают организаторы, после финальной игры чемпионата набравший наибольшее количество очков получит ценный приз. Елена Смерч.

поделиться:
Открытие ресторана «Садко»
8 июня 2006 00:00
Открытие ресторана «Садко»

В июне владельцы ресторанов «Rыба», «Пробка» и «Иль Грапполо» откроют новый ресторан русской кухни «Садко». Более подробно об этом событии читайте в дальнейших выпусках новостей. Елена Смерч.

поделиться:
Семинар повышения квалификации бухгалтеров ресторанов
8 июня 2006 00:00
Семинар повышения квалификации бухгалтеров ресторанов

С 19 по 23 июня в ресторане «Пушкарь» (Б. Пушкарская, 38) с 10.00 до 15.00 пройдет семинар повышения квалификации для главных бухгалтеров «Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане». В программе семинара обсуждение таких вопросов, как «организация учета и документооборот в ресторане», а также «бухгалтерский учет стоимости услуг «шведского» стола» и многое другое. Ведущий мероприятия – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Василевич Инна. Елена Смерч.

поделиться:
«БлинДональдс» на площади Мужества строить не будут
8 июня 2006 00:00
«БлинДональдс» на площади Мужества строить не будут

7 июня на заседании городского правительства признано утратившим силу постановление «О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, проспект Мориса Тореза, участок №1 (севернее пересечения с площадью Мужества)», сообщает «Фонтанке» пресс-служба губернатора. Строительство ресторана в сквере рядом с площадью Мужества вызвало протест у жителей близлежащих домов, которые выступали за мемориальный характер оформления площади в память о днях блокады. О протестах петербуржцев…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru