new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Семинар повышения квалификации бухгалтеров ресторанов
8 июня 2006 00:00
Семинар повышения квалификации бухгалтеров ресторанов

С 19 по 23 июня в ресторане «Пушкарь» (Б. Пушкарская, 38) с 10.00 до 15.00 пройдет семинар повышения квалификации для главных бухгалтеров «Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане». В программе семинара обсуждение таких вопросов, как «организация учета и документооборот в ресторане», а также «бухгалтерский учет стоимости услуг «шведского» стола» и многое другое. Ведущий мероприятия – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Василевич Инна. Елена Смерч.

поделиться:
«БлинДональдс» на площади Мужества строить не будут
8 июня 2006 00:00
«БлинДональдс» на площади Мужества строить не будут

7 июня на заседании городского правительства признано утратившим силу постановление «О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, проспект Мориса Тореза, участок №1 (севернее пересечения с площадью Мужества)», сообщает «Фонтанке» пресс-служба губернатора. Строительство ресторана в сквере рядом с площадью Мужества вызвало протест у жителей близлежащих домов, которые выступали за мемориальный характер оформления площади в память о днях блокады. О протестах петербуржцев…

поделиться:
День рождения Че Гевары
8 июня 2006 00:00
День рождения Че Гевары

14 июня в cafeclub «Che» состоится празднование дня рождения Эрнесто Гевары де ла Серна (известного как Че Гевара). В рамках мероприятия пройдут фотовыставка, посвященная легендарному сподвижнику Фиделя Кастро, и показ фильмов «Дневник мотоциклиста», «Команда Че». Помимо чтения любимых книг команданте и латиноамериканских танцев, предусмотрено выступление группы Rumba-Jazz и Dj SI & Joel Gonsales. Действо начнется в 19.30. Елена Смерч.

поделиться:
«28 миллионов» в «Погребах монаха»
7 июня 2006 00:00
«28 миллионов» в «Погребах монаха»

Ресторан «28 миллионов» открылся в том помещении, где ранее располагался ресторан «Погреба монаха». По мнению владельцев, проект «Погреба монаха» изжил себя, поэтому было принято решение изменить концепцию, и, прежде всего, кухню. На должность шеф-повара был приглашен Владимир Викторович Сказченко (в числе предыдущих мест работы – ресторан «Наш Питер»). Кухня европейская, несколько фирменных блюд: Салат для Миллионера, говядина Бризоль, Медальоны Пеперони. Средний чек – 1200 р. В винной карте акцент…

поделиться:
«Акварель» горит, но не тонет
7 июня 2006 00:00
«Акварель» горит, но не тонет

Ресторан «Акварель», получив пробоину, начал тонуть и сел на мель. Владельцы называют это черным PR, а в МЧС считают, что подобные случаи большая редкость. В понедельник поздно вечером плавучий ресторан «Акварель», пришвартованный у Биржевого моста, начал тонуть из-за пробоины размером примерно 20x20 см. Это уже не первый инцидент на судне: в феврале этого года кровля ресторана загорелась, бороться с пожаром тогда выезжали 10 пожарных расчетов. Впрочем, на следующий день после происшествия «Акварель»…

поделиться:
new
«Золотая Кулина –2006»
7 июня 2006 00:00
«Золотая Кулина –2006»

YI ежегодный международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина –2006» пройдет с 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) в рамках 15-ой международной специализированной выставки оборудования для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино «Инвехот – 2006». Организаторами Чемпионата выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт - Петербурга, ЗАО «ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга…

поделиться:
Открытие клуба «Orden»
7 июня 2006 00:00
Открытие клуба «Orden»

17 июня состоится официальное открытие нового клуба «Orden» (2-й Муринский проспект, дом 18). В клубе два этажа. На первом расположен house and eurodance танцпол, на втором r’n’b. Есть кальянная комната. Кухня европейская. На открытии со своими сетами выступят ди-джеи Antonia, Was, Sergant, Petro. Начало мероприятия: 23.00. В среду, четверг и воскресенье клуб будет работать с 22.00 до 05.00, в пятницу и субботу - с 23.00 до 06.00. Мария Акиншина.

поделиться:
Шоколадный бутик «Baccarat»
7 июня 2006 00:00
Шоколадный бутик «Baccarat»

На этой неделе в Петербурге открывается первый в России бутик бельгийского шоколада ручной работы Baccarat, сообщается в пресс-релизе компании. Двумя годами раньше Baccarat открыла производство шоколадных конфет, которые поставляет в кафе и рестораны города. «Ведомости. Санкт-Петербург»

поделиться:
Лето в «IL Патио»
7 июня 2006 00:00
Лето в «IL Патио»

В ресторанах «IL Патио» вступило в силу летнее меню. Несколько цитат: салат с рукколой и ветчиной Парма, грибы с гренками в салате Инсалата ай Порчини, тигровые креветки в миндальных хлопьях с апельсиново-горчичной заправкой в салате Боттаро, приготовленные на гриле кальмары с овощами с розовым соусом, тигровые креветки и филе лосося; ягненок на косточке. Мария Акиншина.

поделиться:
Мастер-класс от шеф-повара Генерального Консульства США
6 июня 2006 00:00
Мастер-класс от шеф-повара Генерального Консульства США

С 31 мая по 30 июня 2006 года в Санкт Петербурге при содействии Американской Федерации по Экспорту Мяса (U.S. Meat Export Federation) и компании Гранд Фудс пройдет акция «Свинина a’la carte. Праздник для гурманов». Шеф-повара семи отелей Санкт-Петербурга: Арндт Ликефет (Corinthia Nevskij Palace Hotel), Руслан Бурмистров (Renaissance. St. Petersburg Baltic Hotel), Серж Фери (Novotel St. Petersburg Centre), Валентин Комисин (Ambassador Hotel), Витторио де Вилла («Golden Garden» Boutique hotel), Вольфганг…

поделиться:
Общепит начал работу в отеле
6 июня 2006 00:00
Общепит начал работу в отеле

В отеле «Невский форум» на Невском проспекте, который открыло одноименное ООО, начали работать круглосуточный Lobby Bar и ресторан La Presse. По оценкам экспертов, общая сумма инвестиций в открытие отеля, бара и ресторана составила от 1,5 млн. долларов. Новые заведения располагаются на втором этаже - (отель занимает другие этажи). Помещения арендованы у собственника. Площадь бара, рассчитанного на 15-20 посетителей, - 40 кв.м.; ресторана, где могут разместиться до 50 любителей европейской кухни,…

поделиться:
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»
6 июня 2006 00:00
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»

Пьер Мут назначен заместителем генерального управляющего отеля «Коринтия Невский Палас», отвечающим за вопросы развития ресторанного бизнеса отеля.

поделиться:
«Пироговые дворики» множатся
6 июня 2006 00:00
«Пироговые дворики» множатся

Кафе-пекарня «Пироговый дворик» открылось недавно в доме 24 по улице Коллонтай.

поделиться:
Теппан в «Гин-Но Таки»
5 июня 2006 11:00
Теппан в «Гин-Но Таки»

В ресторане японской кухни «Гин-Но Таки» на улице Чернышевского, дом 17 открылся новый зал. Главная его особенность – стоящий посередине теппан-стол.

поделиться:
Германия поможет молдавскому вину вернуться в Россию
5 июня 2006 00:00
Германия поможет молдавскому вину вернуться в Россию

Об этом сказал лидер Народно-республиканской партии Молдавии, бывший вице-спикер национального парламента Николай Андроник. «Владимир Воронин во время недавнего визита в Германию обратился к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой устроить ему личную встречу с Владимиром Путиным и, насколько известно, заручился ее поддержкой», – сказал он. В пользу такой перспективы говорит и активизация молдавской дипломатии: по информации источника российского издания «Независимая газета» в МИДе республики, там сейчас…

поделиться:
Летний сезон в ресторане «Крестовский сад»
5 июня 2006 00:00
Летний сезон в ресторане «Крестовский сад»

Открыт летний сезон в ресторане «Крестовский сад». Здесь появилась летняя многоярусная терраса под открытым небом, на которой среди зеленых ветвей виноградной лозы и хмеля расставлены столики. Здесь можно насладиться кружкой-другой свежесваренного пива из ресторана «Карл и Фридрих», тут же подается и знаменитая рыба ресторана «Русская Рыбалка».Специальной новинкой этого сезона стала возможность самостоятельного приготовления барбекю на столе. Гостям предлагается самим приготовить уже замаринованное…

поделиться:
Мастер-класс компании «Деловая Русь»
5 июня 2006 00:00
Мастер-класс компании «Деловая Русь»

В выставочном зале компании «Деловая Русь» прошел технологический мастер-класс – демонстрация возможностей оборудования Alto Shaam. Бренд-шеф «Деловой Руси» Сергей Голицын рассказал о преимуществах данных систем, особенностях функционирования, продемонстрировал основные приемы работы, приготовив рыбу, мясо, птицу, морепродукты, колбасы в различных режимах. Мастер-класс посетили управляющие и шеф-повара ресторанов Петербурга. Фотоотчет с мероприятия мы разместим в разделе «Фотогалерея» нашего портала…

поделиться:
«Red menu» «Планеты Суши»
5 июня 2006 00:00
«Red menu» «Планеты Суши»

В июне в ресторане «Планета Суши» действует «Red menu». Его разработал японский шеф-повар. Особенность блюд «Red menu» - присутствие в их составе различных сочетаний красных продуктов. Как заверили в пресс-службе «Планеты Суши», красные составляющие в блюдах дают мощный энергетический заряд, помогает избавиться от усталости и депрессии, укрепить иммунитет и восстановить жизненную силу. Несколько «красных» цитат: осьминог и клубника, лосось с авокадо, маки с креветкой в красной икре, набор нигири…

поделиться:
Слово «футбол» запрещено в гостинице Лондона
3 июня 2006 00:00
Слово «футбол» запрещено в гостинице Лондона

В Англии недавно открылась гостиница, в которой будет запрещено произносить слово «футбол» во время чемпионата мира, стартующего 9 июня в Германии. Любому постояльцу, который услышит от прислуги или от другого представителя гостиницы слово «футбол», будет в качестве компенсации за моральный ущерб преподнесен бокал шампанского, сообщает РИА «Новости». Как утверждает администрация гостиницы, в отеле спорта не будет нигде - ни в газетах, ни в журналах, ни на телевидении. Вместо этого, гостям будет предложен…

поделиться:
Больше часа в баре не сидеть!
3 июня 2006 00:00
Больше часа в баре не сидеть!

На берегу Темзы появился ледяной дворец высотой 21 метр и длиной 90 метров. IceSpace в столице Великобритании будет работать до 30 июня. Залы дворца накрыты надувными куполами, под которыми специальные установки поддерживают температуру –5ºС. Внутри – ледяной бар, выставочные помещения и множество ледяных украшений. Здесь проходят выставки, концерты, есть каток. Но посетителям строго запрещено находиться в баре дольше одного часа: минус пять – серьезная температура для англичан. www.gastromag…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru