new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Мастер-класс компании «Деловая Русь»
5 июня 2006 00:00
Мастер-класс компании «Деловая Русь»

В выставочном зале компании «Деловая Русь» прошел технологический мастер-класс – демонстрация возможностей оборудования Alto Shaam. Бренд-шеф «Деловой Руси» Сергей Голицын рассказал о преимуществах данных систем, особенностях функционирования, продемонстрировал основные приемы работы, приготовив рыбу, мясо, птицу, морепродукты, колбасы в различных режимах. Мастер-класс посетили управляющие и шеф-повара ресторанов Петербурга. Фотоотчет с мероприятия мы разместим в разделе «Фотогалерея» нашего портала…

поделиться:
«Red menu» «Планеты Суши»
5 июня 2006 00:00
«Red menu» «Планеты Суши»

В июне в ресторане «Планета Суши» действует «Red menu». Его разработал японский шеф-повар. Особенность блюд «Red menu» - присутствие в их составе различных сочетаний красных продуктов. Как заверили в пресс-службе «Планеты Суши», красные составляющие в блюдах дают мощный энергетический заряд, помогает избавиться от усталости и депрессии, укрепить иммунитет и восстановить жизненную силу. Несколько «красных» цитат: осьминог и клубника, лосось с авокадо, маки с креветкой в красной икре, набор нигири…

поделиться:
Слово «футбол» запрещено в гостинице Лондона
3 июня 2006 00:00
Слово «футбол» запрещено в гостинице Лондона

В Англии недавно открылась гостиница, в которой будет запрещено произносить слово «футбол» во время чемпионата мира, стартующего 9 июня в Германии. Любому постояльцу, который услышит от прислуги или от другого представителя гостиницы слово «футбол», будет в качестве компенсации за моральный ущерб преподнесен бокал шампанского, сообщает РИА «Новости». Как утверждает администрация гостиницы, в отеле спорта не будет нигде - ни в газетах, ни в журналах, ни на телевидении. Вместо этого, гостям будет предложен…

поделиться:
Больше часа в баре не сидеть!
3 июня 2006 00:00
Больше часа в баре не сидеть!

На берегу Темзы появился ледяной дворец высотой 21 метр и длиной 90 метров. IceSpace в столице Великобритании будет работать до 30 июня. Залы дворца накрыты надувными куполами, под которыми специальные установки поддерживают температуру –5ºС. Внутри – ледяной бар, выставочные помещения и множество ледяных украшений. Здесь проходят выставки, концерты, есть каток. Но посетителям строго запрещено находиться в баре дольше одного часа: минус пять – серьезная температура для англичан. www.gastromag…

поделиться:
Гонки за сыром
3 июня 2006 00:00
Гонки за сыром

Уже традиционно в последний понедельник мая десятки англичан бегут с горы за огромной головкой сыра. Головку сыра каждый год спускают по крутому склону Купер- Хилл, в Англии. А участники соревнований должны догнать сыр. Побеждает тот, кому это удается. Такие соревнования проводят уже более 200 лет. Сбежать с крутой горы - задача не из легких. Много участников падают на полпути. Как следствие - синяки и переломы. Однако сорвиголов хватает. www.5tv.com.ua

поделиться:
new
Петербуржцы съели 30 тонн мороженого
3 июня 2006 00:00
Петербуржцы съели 30 тонн мороженого

На прошедшем Празднике мороженого на площади Островского было организовано 100 мест по реализации мороженого. Праздник посетило около 37 тысяч гостей и жителей Санкт-Петербурга, было реализовано порядка 30 тонн мороженого. «Это уникальный фестиваль. Ему нет аналогов в нашей жизни, как нет аналогов особенному вкусу петербургского мороженого. Предприятия города на Неве не только сохранили для нас секреты ленинградского мороженого. В последние годы к ним добавились новые технологии, новые сорта»,…

поделиться:
Международный Фестиваль Супа
3 июня 2006 00:00
Международный Фестиваль Супа

В польском городе Кракове прошел Международный Фестиваль Супа. В одном из самых старых кварталов города - Казимеже можно было отведать традиционный польский суп журек с яйцом, суп из сельдерея и луково-кокосовый суп. Суп журек (жур) на квасе из муки грубого помола - типичное польское блюдо. Есть множество рецептов этого супа, но все сводится к одному - закваске. Журек - кислый суп, прелюбопытное сочетание густого горячего ржаного кваса с кусочками домашней колбаски и крутым яйцом. Раньше, в 17-19…

поделиться:
Презентация летних коктейлей «Белые ночи - 2006»
2 июня 2006 00:00
Презентация летних коктейлей «Белые ночи - 2006»

В четверг 8 июня в 15.30 в помещении ресторанной зоны «Боулинг клуба AMF» (развлекательный центр «Варшавский экспресс») состоится презентация летних коктейлей «Белые ночи - 2006». Лучшие бариста и бармены города поделятся секретами своего мастерства и предложат гостям летние безалкогольные коктейли на основе сока, кофе и чая. В рамках мероприятия также пройдет первый Чемпионат по боулингу среди рестораторов на приз компании «Юнимилк». Кроме того, будут представлены учебные программы для бариста…

поделиться:
В особняке Шереметевых на наб. Кутузова, 4, теперь будет работать апартамент-отель
2 июня 2006 00:00
В особняке Шереметевых на наб. Кутузова, 4, теперь будет работать апартамент-отель

В особняке Шереметевых на наб. Кутузова, 4, теперь будет работать апартамент-отель. В восстановление здания площадью 4,8 тыс. м2 ООО "Талион", владеющее одноименным клубом и гостиницей "Елисеев Палас Отель" на наб. реки Мойки, 59, вложило более $20 млн. Теперь особняк называется "Резиденция Талион Шереметевский дворец". Он рассчитан на семь номеров, которые, однако, не будут сдаваться по отдельности, а стоимость аренды всего дома составляет почти $35 тыс. за сутки. По мнению Екатерины Земцовой,…

поделиться:
Новая кофейня сети «Чайникофф»
2 июня 2006 00:00
Новая кофейня сети «Чайникофф»

В ближайшее время адресу пр. Энгельса, 111 откроется новая кофейня «Чайникофф». Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Открытие нового паба «Tara Brooch»
2 июня 2006 00:00
Открытие нового паба «Tara Brooch»

4 июня по адресу 2-ая Советская, 18 состоится открытие нового паба «Tara Brooch». Меню будет состоять из блюд европейской и русской кухни. Бар представит порядка 15 сортов пива, среди которых такие марки как «Guinness», «Heineken» и другие, кроме того, будут подаваться авторские и классические коктейли (около 20 видов). 4 зала заведения на 220 посадочных мест будут работать круглосуточно. Также действует предложение – бизнес ланч, стоимость которого 148 р.

поделиться:
Удар по алкоголю
1 июня 2006 00:00
Удар по алкоголю

«Введение петербургскими депутатами запрета на ночную продажу алкоголя приведет к созданию «черного рынка» в духе 80-х годов». Так генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога», член Ассоциации «Северо-западный альянс участников алкогольного бизнеса» («АЛБИ») Вениамин Грабар прокомментировал принятый сегодня депутатами городского парламента закон о запрете ночной продажи алкогольных напитков выше 15 градусов. По его словам, депутаты апеллируют к тому, что ночью в городе продается некачественный…

поделиться:
3,6 миллиарда рублей - оборот общественного питания в Петербурге
1 июня 2006 00:00
3,6 миллиарда рублей - оборот общественного питания в Петербурге

Оборот общественного питания в I квартале 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. увеличился на 0,5 млрд руб. (на 3,5% в сопоставимых ценах) и составил 3,6 млрд руб., сообщил председатель КЭРППиТ Владимир Бланк. В марте 2006г. оборот общественного питания составил 1,3 млрд руб. и по сравнению с мартом 2005г. увеличился в сопоставимых ценах на 10,9%. По состоянию на 1 апреля 2006г. на рынке Санкт-Петербурга работают более 5 тыс. предприятий общественного питания, прирост сети за март текущего…

поделиться:
Гастроли итальянца в «Kristoff»
1 июня 2006 00:00
Гастроли итальянца в «Kristoff»

В конце мая в кафе вводится итальянское меню, разработанное поваром из Сардинии Луиджи Аруи.

поделиться:
«Ёксель Моксель» на Марата
1 июня 2006 00:00
«Ёксель Моксель» на Марата

Пивной ресторан «Ёксель Моксель» откроется в середине июня на Марата 26/11. Здесь один зал, оборудованный для приема 80 гостей.

поделиться:
«Европейский микс»
31 мая 2006 00:00
«Европейский микс»

5-7 июня пройдет обучающий курс «Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод». Курс организован Академией Гостеприимства. Как ожидается, участники отработают приготовление и подачу 20 – 25 блюд. В «обучающем» меню: итальянский салат со свежими грибами и соусом «Песто», густой сливочный суп из норвежского лосося, средиземноморский суп из морепродуктов, пряные рулетики из телятины по-австрийски с цукини и грецкими орехами, испанский мясной гриль – микс, филе норвежской…

поделиться:
«Ростик’с/KFC» в «Варшавском экспрессе»
31 мая 2006 00:00
«Ростик’с/KFC» в «Варшавском экспрессе»

27 мая в ТК «Варшавский экспресс» открылся еще один ресторан «Ростик’с/KFC». Таким образом, «Пицца-Норд» продолжает развитие совместного бренда на территории Санкт-Петербурга. Прошло около года с момента объявления компаниями Yum! Brands Inc. и Ростик’c планов о совместных действиях на российском рынке. Как рассказали в пресс-службе компании «Пицца-Норд», Yum! Brands Inc. ради партнерства с «Ростик’c» впервые в истории пошла на большие уступки, в том числе и на такие, как изменение названия и меню…

поделиться:
«Пальмовая ветвь» за лучшую инновационную ресторанную концепцию
31 мая 2006 00:00
«Пальмовая ветвь» за лучшую инновационную ресторанную концепцию

17 октября в Москве пройдет Первая Официальная церемонии вручения награды «Пальмовая ветвь» за лучшую инновационную ресторанную концепцию в России. «Пальмовая ветвь» - международная награда в области ресторанного бизнеса, которую с 1993 года вручает европейская ассоциация Leaders Club International. Право обладания наградой ежегодно оспаривают рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко. Теперь этот шанс появился и у российских рестораторов. Официальным представителем Leaders Club в…

поделиться:
Фестиваль морепродуктов от «Чопстикс»
31 мая 2006 00:00
Фестиваль морепродуктов от «Чопстикс»

С 5 по 18 июня в ресторане «Чопстикс» «Гранд Отеля «Европа» пройдет фестиваль морепродуктов.

поделиться:
Мини-пекарни поддержат кредитами
31 мая 2006 00:00
Мини-пекарни поддержат кредитами

Предпринимателям, которые хотят организовать в Ленобласти мини-пекарни, банк и правительство области дадут льготные кредиты и подыщут помещения. Проект по организации небольших выпечных производств реализуется в рамках соглашения между Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти, ЗАО «Внешторгбанк. Розничные услуги» и ООО «Европейский хлеб». По словам Александры Бондарь, заместителя председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru