new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Шуваловка» на реконструкции
24 мая 2006 00:00
«Шуваловка» на реконструкции

Развлекательный комплекс «Русская деревня «Шуваловка» закрылся на реконструкцию.

поделиться:
Первый Алкогольный Форум
24 мая 2006 00:00
Первый Алкогольный Форум

Выставочная компания «Империя» при поддержке дирекции выставки «Петербургская Ярмарка Вин и Водок» (ВК «Ленэкспо», 7 - 10 июня) проводит 8 и 9 июня Первый Алкогольный Форум. Программа форума включает пленарное заседание на тему: «Рынок алкогольной продукции Санкт-Петербурга: сегодняшние проблемы и перспективы развития». На обсуждение будут вынесены следующие вопросы: общие тенденции развития алкогольной промышленности и алкогольного рынка России и Санкт-Петербурга в 2005-2006 году; эффективное взаимодействие…

поделиться:
«Рыбная сковорода» в «Блинном домике»
24 мая 2006 00:00
«Рыбная сковорода» в «Блинном домике»

В меню ресторана «Блинный домик» появилась новая страница - «Рыбная сковорода», на которой представлено двенадцать блюд из белой рыбы клыкач.

поделиться:
Праздник Мороженого
24 мая 2006 00:00
Праздник Мороженого

11-й петербургский Праздник Мороженого пройдет 27-28 мая. Городской праздник мороженого является ежегодным и проводится при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Как рассказали организаторы, основными целями мероприятия являются: поддержка местных и отечественных производителей, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение досуга взрослых и детей. В этом году впервые участниками праздника станут: акционерные общества «Петрохолод», «Хладокомбинат №1» и «Талосто»…

поделиться:
«Crazy Суши» на Некрасова
23 мая 2006 00:00
«Crazy Суши» на Некрасова

Открытие ресторана «Crazy Суши» запланировано на 1-е июня. Новое заведение разместилось по адресу: улица Некрасова, дом 40.

поделиться:
new
«Трансаэро» построит отели с нуля
23 мая 2006 00:00
«Трансаэро» построит отели с нуля

Авиакомпания «Трансаэро»пересмотрела петербургскую гостиничную программу. Вместо расселения приглянувшегося ей здания на Марсовом поле она будет строить отели с нуля. Эксперты считают такой вариант менее затратным. Авиакомпания «Трансаэро» основана в 1991 г. в Москве. В январе 2006 г. перерегистрирована в Петербурге. Парк авиакомпании состоит из 19 самолетов, в 2005 г. «Трансаэро» перевезла около 1,57 млн пассажиров, а выручка компании составила около 10 млрд руб. О планах строительства в Петербурге…

поделиться:
Retro Futuro в «Cafe Art Deco»
23 мая 2006 00:00
Retro Futuro в «Cafe Art Deco»

Искусство есть. Оно постоянно обретает новые формы. Балансировать на грани классического и современного искусства предлагает «Cafe Art Deco» 25 мая на вечеринке Retro Futuro. В честь первой годовщины «Art Deco» устраивает вечеринку для друзей. С целью отблагодарить за постоянство и дать новый повод поговорить об искусстве. Новейшие эксперименты с эмоциональным восприятием увиденного, услышанного и попробованного, равнодушным не оставят никого. Эксклюзивное шоу, подготовленное специально для вечеринки…

поделиться:
Русская кухня от «Marco Polo»
23 мая 2006 00:00
Русская кухня от «Marco Polo»

В ресторане «Marco Polo» при одноименном отеле можно попробовать новые блюда русского меню: «Золотой нерест» (икра черная зернистая с долькой лимона и зеленью), теплый салат из телятины (свежие томаты, грецкие орешки, сыр и кусочки теплой телятины), боровики томленые в сметане (подаются с рубленой зеленью), уху «Ух и хороша» (из лососины, судака, палтуса и крабового мяса с икорным тостом и рюмкой водки), гуляш в хлебном лукошке (говядина с молодым картофелем и томатами, подается в теплом хлебе)…

поделиться:
Открытие «Глобус Гурмэ»
22 мая 2006 00:00
Открытие «Глобус Гурмэ»

В Петербурге появится новый торговый формат — гастроном премиум-класса. Столичная торговая компания открывает в конце июня два таких магазина под маркой «Глобус Гурмэ» в торгово-развлекательных центрах «Варшавский экспресс» и «Светлановский». Площадь каждого магазина около 900-1000 кв. м. Кроме торговой зоны каждый магазин включает и производственную площадью 200-300 кв. м, там будут производиться готовые продукты и полуфабрикаты. Специалисты оценивают стоимость открытия одного подобного магазина…

поделиться:
Чемпионат России среди барменов
22 мая 2006 00:00
Чемпионат России среди барменов

23 мая в «Last Palace» (набережная Мойки, дом 23) пройдет региональный полуфинал ежегодного международного проекта Bacardi-Martini Grand Prix 2006, Чемпионата России среди барменов. Начало регионального отборочного тура в 11:00. Пресс-конференция, приуроченная к мероприятию, запланирована на 16.30. Начало регионального финала BMGP в 18:00. Церемония награждения финалистов состоится в 19:00. Мария Акиншина.

поделиться:
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю
22 мая 2006 00:00
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю

Праздник Пикника и региональный тур Чемпионата России по барбекю пройдут 12 августа в ЦПКиО. Как обещают организаторы, каждый гость Праздника Пикника сможет поближе познакомиться с культурой пикника, научится делать шашлыки и барбекю, узнает кулинарные секреты поваров различных российских ресторанов. Планируется, что в Празднике примет участие не менее 20000 человек. Главным событием мероприятия станет региональный тур Чемпионата России по барбекю. Финал, на который, съедутся лучшие команды России…

поделиться:
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге
22 мая 2006 00:00
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге

Винная выставка Vinitaly на протяжении последних 40 лет проходит ежегодно в начале апреля в Вероне (Италия). С 2004 года в рамках Vinitaly World Tour выставка Vinitaly проводит выездные сессии в Москве. 26 мая этого года 60 винных предприятий Италии, а так же Институт Качественных Итальянских Вин GRANDI Marchi, объединяющий 18 виноделов (Antinori, Gaja, Mastroberardino, Ca’ del Bosco и пр.), представят свою продукцию в столице в международном выставочном комплексе «Инфо-Пространство». 27 мая Vinitaly…

поделиться:
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
20 мая 2006 00:00
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета

Израиль посетил Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: «Прежде всего, это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню…

поделиться:
«Колобок» весом более тонны
20 мая 2006 00:00
«Колобок» весом более тонны

Сладкий мучной шар весом в 1111 килограммов изготовили кулинары индийского города Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) в честь религиозного праздника, посвященного индуистскому божеству Хануману. На приготовление этого кулинарного чуда, которое на местном наречии называется ладду, 50 поварам потребовалось 300 килограммов муки, 100 килограммов топленого масла, 6 килограммов сахара и пять дней. Для доставки «колобка» в храм, где сотни верующих восхваляли Ханумана за его многочисленные подвиги в борьбе со злыми…

поделиться:
Бар для миллиардеров в Москве
20 мая 2006 00:00
Бар для миллиардеров в Москве

В Москве может появиться элитный клуб M1NT, войти в который смогут только очень состоятельные люди. Подобный бар существует пока только в Лондоне, его постоянными членами являются 44 миллиардера. Попасть в элитный клуб можно только вложив в его развитие сумму от пятидесяти тысяч до полумиллиона долларов. Каждый член M1NT становится его собственников, имея долю в бизнесе. В сентябре этого года на окраине делового центра Гонконга откроется второй элитный клуб M1NT, на строительство которого потрачено…

поделиться:
У водки новый лидер
19 мая 2006 00:00
У водки новый лидер

Вступление в силу поправок в «спиртовой» закон в начале года привело к смене лидера на алкогольном рынке. Прежний лидер российского рынка, московский «Кристалл» пропустил вперед петербургскую «Веду» и «Русский алкоголь», доля компании упала почти вдвое. В «Кристалле» объясняют сокращение отгрузок тем, что отказались временно продавать водку с маркой старого образца, как предлагала Федеральная налоговая служба, и обещают вернуть позиции к концу года. Конкуренты обещают помешать «Кристаллу» вернуть…

поделиться:
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»
19 мая 2006 00:00
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»

23 мая в Мраморном Дворце члены «Института Качественного Итальянского Вина Grandi Marchi» впервые проведут дегустацию «Grandi Marchi Saint-Petersburg». Дегустация начнется в 12.00 и продлится 2 часа. «Институт Качественного Итальянского Вина «Великие Марки» («Istituto del Vino Italiano di Qualita / Grandi Marchi») возник стараниями владельцев виноделен Италии, заинтересованных в продвижении винной культуры своей страны во всем мире. Каждая торговая марка института представляет определенный регион…

поделиться:
Стефано Балдуччо  - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»
19 мая 2006 00:00
Стефано Балдуччо - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»

Итальянец Стефано Балдуччо назначен шеф-поваром ресторана «Борсалино» отеля «Англетер». Стефано 34 года, он родился на юге Сицилии и получил образование в Instituto Professionale Alberghiera Di Stato (Италия). Стефано начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 13 лет помощником на кухне ресторана Albereta (Милан), награждённом тремя звёздами Мишлена. Первым заданием стало открывание банок с томатной пастой, но за три года Стефано «вырос» до ассистента шеф-повара, Гуальтеро Марчези. Любовь Стефано…

поделиться:
Есть, чтобы умнеть!
19 мая 2006 00:00
Есть, чтобы умнеть!

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательн…

поделиться:
«Санвиль» - «солнечный город»
19 мая 2006 00:00
«Санвиль» - «солнечный город»

Как уже сообщалось в ленте новостей, ресторан «Санвиль» открылся недавно в доме 97 по проспекту Энгельса. Расскажем о заведении подробнее. Проект ресторана был реализован за 5 месяцев. Возглавляет команду «Санвиля» управляющий Алексеев Анатолий. «Самое главное, что над созданием ресторана трудилась и продолжает трудиться команда молодых специалистов (средний возраст 25 лет), - отмечают в пресс-службе, - Мы являемся представителями нового движения, поколения молодых рестораторов». Несколько слов…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru