new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«ROYAL  beach club» от «Тритона»
15 мая 2006 11:00
«ROYAL beach club» от «Тритона»

Новый проект ресторанной группы «Тритон» - «курортное» заведение «ROYAL beach club» на Крестовском острове, на побережье Финского залива.

поделиться:
Открылся ресторан «Санвиль»
15 мая 2006 00:00
Открылся ресторан «Санвиль»

Ресторан «Санвиль» начал работать по адресу: проспект Энгельса, 97. Меню составлено из блюд европейской кухни. «Санвиль» работает круглосуточно. Подробнее о заведении расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
«Балтика» нальет дешевого пива
15 мая 2006 00:00
«Балтика» нальет дешевого пива

В минувшую пятницу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подвело итоги своей работы за первый квартал нынешнего года. Оказалось, что за этот период компания потеряла около 1,1% российского рынка пива. Чтобы восстановить свои позиции, «Балтика» собирается приступить к активному освоению низкого ценового сегмента. По мнению аналитиков, наверстать упущенное она сможет уже во втором квартале. «За первые три месяца 2006 года компания потеряла порядка 1,1 процента общероссийского рынка пива по сравнению…

поделиться:
Петербург не отдает «Арарат»
15 мая 2006 00:00
Петербург не отдает «Арарат»

«Санкт-Петербургский коньячный завод «Арарат» пытается лишить французскую Pernod Ricard прав на товарный знак популярного в России коньяка «Арарат». На такой шаг петербургский завод решился после того, как Pernod Ricard потребовала от него убрать слово «Арарат». Pernod Ricard входит в тройку крупнейших в мире алкогольных компаний. В прошлом году оборот составил 6,328 млрд. долларов, чистая прибыль - 777 млн. долларов. Основные марки - Chivas Regal, Havana Club, Beefeater, Jameson, Martell и др.…

поделиться:
Новые «Сладкоежки»
15 мая 2006 00:00
Новые «Сладкоежки»

Сеть кафе-кондитерских «Сладкоежка» пополнилась еще двумя кафе заведениями. «Сладкоежки» начали работать в ТК «Академический» (Гражданский проспект, 41) и в ТК «Карусель» (Пулковское шоссе, 19).

поделиться:
new
«Ложа» - ресторан и театр
15 мая 2006 00:00
«Ложа» - ресторан и театр

12 мая состоялся пресс-ланч, приуроченный к открытию ресторана «Ложа» (Малый проспект, П.С, 54/56). Журналистам была предоставлена возможность задать вопросы учредителям ресторана, шеф-повару и сомелье. Особая сложность при работе над этим проектом, заключалась в необходимости подобрать нестандартное помещение. Его удалось найти Тамазу Гомиашвили. Площадь ресторана «Ложа» – около 600 кв.м. Вместимость – 250 посадочных мест. Одна из «изюминок» помещения ресторана – очень высокие потолки. Интерьер…

поделиться:
Ягоды в «Европе»
15 мая 2006 00:00
Ягоды в «Европе»

В июне гости ресторанов «Гранд Отеля «Европа» смогут попробовать ягодные десерты: чизкейк Нью-Йорк со свежими ягодами, малиново-миндальное печенье с манговым сорбе, ягодное мороженое с меренгами и хрустящими миндальными хлопьями, малиновый торт с фисташковым крем-брюле, ягодный тирамису с апельсиновым желе. На протяжении всего июня в кафе «Мезонин» будет подаваться свежая клубника с молочными коктейлями, а в «Лобби баре» — клубника с шампанским. Мария Акиншина.

поделиться:
Одним «Буфетом» меньше
15 мая 2006 00:00
Одним «Буфетом» меньше

Кафе русской кухни «Буфет», располагавшееся ранее в доме 186 по Московскому проспекту, закрылось. В помещении бывшего кафе ведутся ремонтные работы.

поделиться:
Компания «Пицца-Норд»: итоги и планы
12 мая 2006 00:00
Компания «Пицца-Норд»: итоги и планы

Компании «Пицца-Норд» подвела итоги 2005 года и озвучила планы на 2006 год. В минувшем году было открыто 7 новых ресторанов - 3 Pizza Hut и 4 KFC. Объем продаж увеличился на 50 % по сравнению с 2004 годом и составил 24 млн.долларов. «По независящим от нас причинам мы не успели открыть запланированные на 2005 год Pizza Hut и KFC в «Гранд-Каньоне», - сказал на пресс-брифинге журналистам генеральный директор компании «Пицца-Норд» Владислав Иванов. - Так что количество новых ресторанов, открытых нами…

поделиться:
«Вкус Лондона»
12 мая 2006 00:00
«Вкус Лондона»

Столица Великобритании готовится к кулинарному фестивалю «Вкус Лондона». Этот гастрономический праздник предоставит всем желающим возможность попробовать образцы блюд лучших ресторанов города по демократичным ценам. «Вкус Лондона» пройдет с 15 по 18 июня в Риджентс-парке при спонсорской поддержке British Airways, сообщает VisitBritain. За один день посетители фестиваля смогут пообедать в более чем 40 лучших ресторанах, в числе которых - Jamie Oliver's Fifteen, the Cinnamon Club, Gordon Ramsay's Boxwood…

поделиться:
Открытие ресторана «Ложа»
12 мая 2006 00:00
Открытие ресторана «Ложа»

12 мая на Малом проспекте Петроградской стороны, 54 открывается ресторан «Ложа» - новое заведение от владельцев «Порто Мальтезе» - Тамаза Гомиашвили и югославского ресторатора Душана Радовича.

поделиться:
Сладости объединят страны Евросоюза
12 мая 2006 00:00
Сладости объединят страны Евросоюза

В столицах стран, входящих в Европейский Союз, открылась сеть европейских кафе для демонстрации богатых кулинарных традиций Европы. «Cafe d'Europe» начали работать в 27 столицах европейских стран. Каждое из них отражает литературное и кулинарное разнообразие стран Союза. Меню кафе будет включать богатый ассортимент выпечки и сладостей из разных стран: кексики «Мадлен» из Франции, баклава с Кипра, датские булочки из Дании. Литовские кондитеры приготовили изделие, похожее на ежика под названием «Сакотис»…

поделиться:
Меню для первой экспедиции на Марс
12 мая 2006 00:00
Меню для первой экспедиции на Марс

Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос волнует человечество с тех самых времен, как люди разглядели в телескопы поверхность Красной планеты и обнаружили там что-то похожее на моря и каналы. Возможно, через 24 года ответ на вопрос будет получен - подготовка к экспедиции на Марс началась. Наш корреспондент во Франции Жанна Агалакова уже попробовала блюда, которые космонавты будут готовить для себя во время почти трехлетнего полета. И особенно ей понравились марсианские клeцки. Будут ли на Марсе яблони…

поделиться:
Nikki Beach St. Petersburg откроется 2 июня
12 мая 2006 00:00
Nikki Beach St. Petersburg откроется 2 июня

Nikki Beach St. Petersburg откроется 2 июня на Крестовском острове, недалеко от ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская Рыбалка». Об этом проекте мы уже рассказывали читателям. Напомним, основное отличие от других летних пляжных проектов - 40-ка метровый бассейн. Рядом будет работать ресторан. Каждые выходные планируется проводить ночные вечеринки с участием западных и российских DJs, а также концерты групп. В течение лета гостями Nikki Beach станут Chris Willis (Sound of David Guetta), Chus, Jerry…

поделиться:
Высокая кухня для…собак
12 мая 2006 00:00
Высокая кухня для…собак

Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля «Villa del Quar» в Педемонте (рядом с Вероной) издал книгу рецептов «высокой кухни» для собак. В книге «Mangiare da Cani» (Ешь как собака) содержатся рецепты 51-го изысканного блюда, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные блюда, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак. Брюно утверждает, что для собачьей…

поделиться:
«Кондитюр» от Татьяны Высоцкой
12 мая 2006 00:00
«Кондитюр» от Татьяны Высоцкой

В Санкт-Петербурге готовится к открытию «Школа кондитерского искусства «Кондитюр» кондитера Татьяны Высоцкой. Школа «Кондитюр» начнет работать уже в этом году, обучение будет проводиться по нескольким направлениям, в зависимости от степени профессиональной подготовки ее слушателей. Об этом было объявлено в ходе мастер-класса Татьяны Высоцкой под названием «ДесертАкция», который недавно прошел в студии Grange. «Кондитерский проект «ДесертАкция», в первую очередь, несет в себе художественный подтекст…

поделиться:
Личный повар президентов будет работать на Сахалине
12 мая 2006 00:00
Личный повар президентов будет работать на Сахалине

На Сахалин прибыл первый россиянин, признанный лучшим поваром мира на Международном конкурсе в 2003 году - Анатолий Галкин. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации области, личный повар двух президентов - Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, потчевавший в свое время членов Политбюро, патриарха Алексия Второго и жителей Букингемский дворец, отныне будет работать в отеле «Мега-палас» Южно-Сахалинска. www.deita.ru

поделиться:
SPA-отель в Сестрорецке.
12 мая 2006 00:00
SPA-отель в Сестрорецке.

ООО «СО «Скандинавия» (входит в группу Осло Марин, Санкт-Петербург) планирует завершить строительство SPA-Отеля в Сестрорецке стоимостью 30 млн. долл. во втором квартале 2009 г. Компания завершила предварительные этапы согласования строительства отеля на территории в 2,7 га. Комплекс будет включать SPA-центр, спорткомплекс, бассейн (возможно, аквапарк), теннисные корты, яхт-клуб, благоустроенный пляж. Агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС, www.asteragroup.ru

поделиться:
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»
11 мая 2006 00:00
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»

Мальтийская отельная компания «Corinthia Hotels International» подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией шеф-поваров Франции.

поделиться:
Новое меню от нового шефа «Борсалино»
11 мая 2006 00:00
Новое меню от нового шефа «Борсалино»

Стефано Балдуччо, новый шеф-повар «Борсалино», представил новое меню, в которое вошли традиционные блюда около десяти провинций Италии, включая Пьемонт, Умбрию, Неаполь, Сицилию, Сардинию, Геную, Палермо. Так, например, теперь гости «Борсалино» могут попробовать: филе рыбы-меч по-сицилийски, тосканский салат, отбивную из телятины «Миланезе», канноли и кассату. Как рассказали в пресс-службе ресторана, Стефано старается максимально соблюдать региональные гастрономические особенности той или иной местности…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru