new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый зал в новом клубе
5 июля 2006 13:03
Новый зал в новом клубе

Бильярдный клуб «Jump» открылся недавно в доме 13., к. 2 по улице Передовиков. Пока в распоряжении гостей один зал, где оборудовано 13 столов для игры в пул и 2 стола для русского бильярда. В августе откроется второй зал клуба. Стоимость часа игры в пул – 90-180 р., в русский бильярд – 200-250 р. «Jump» работает с 10 до 6 часов утра.

поделиться:
Япония в «Кантри-клубе»
5 июля 2006 13:01
Япония в «Кантри-клубе»

В меню ресторана «Кантри-клуба», в котором раньше были представлены блюда европейской кухни и русской, с 1 июля введены позиции по японской кухне: суши – 45-95 р., роллы – 65-480 р., супы 68-96 р., горячие блюда – 195-320 р. Пока «японское» предложение действует только с пятницы по воскресенье. Мария Акиншина.

поделиться:
Чемпионата России по барбекю на Кубок «Forester»
5 июля 2006 13:00
Чемпионата России по барбекю на Кубок «Forester»

13 августа в ЦПКиО им. Кирова пройдет региональный тур Чемпионата России по барбекю на кубок «Forester». Помимо Санкт-Петербурга туры состоятся также в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а финал будет проведен в Москве. Команды будут участвовать в следующих номинациях: мясо, птица, рыба, десерт. Причем жюри будет оценивать не только «гастрономические качества» блюда (такие как вид прожаренность главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус главного…

поделиться:
Совладельцы "Василеостровской пивоварни" намерены открыть крупнейшую в Петербурге сеть пив
5 июля 2006 12:52
Совладельцы "Василеостровской пивоварни" намерены открыть крупнейшую в Петербурге сеть пив

Совладельцы "Василеостровской пивоварни" намерены открыть крупнейшую в Петербурге сеть пивных баров. Сеть получит название "SПБ", она будет принадлежать ЗАО "Сеть пивных баров". Проект развивает Николай Митчин, бывший генеральный директор ООО "Техноцентр" ("Василеостровская пивоварня"). Сейчас Николай Митчин отрицает свою связь с компанией "Техноцентр", хотя еще полгода назад он признавал, что у сети пивных баров и "Техноцентра" общие акционеры. Сейчас Николай Митчин настаивает на независимости…

поделиться:
Летняя распродажа от компании «Рестлайн»
4 июля 2006 13:14
Летняя распродажа от компании «Рестлайн»

Компания «Рестлайн» с 1999 года является ведущим в Санкт-Петербурге поставщиком профессиональной посуды, технологического оборудования, текстильной продукции, гостиничной косметики, клининга и всего необходимого для комплексного оснащения ресторанов, кафе и гостиниц любого уровня. Сейчас мы предлагаем в собственном торгово-выставочном комплексе перечень услуг, включающий в себя индивидуальный пошив ресторанного текстиля и униформы, технологическое проектирование, подбор посуды и предметов сервировки…

поделиться:
new
«Елизар-отель» - новые «три звезды»
4 июля 2006 13:06
«Елизар-отель» - новые «три звезды»

«Елизар-отель» открылся в июне по адресу: проспект Обуховской Обороны, дом 89, лит.А. Новая гостиница категории «три звезды» разместилась в отреставрированном отдельно стоящем трехэтажном здании. В отеле 42 номера различного класса. Стоимость проживания в трехместном номере на человека – от 600 р., в номере эконом класса – 2400 р., стандарт – 2700 р., улучшенной категории – 3000 р., двухкомнатном – 3300 р. В стоимость проживания (за исключением предложений по проживанию в четырехместных и трехместных…

поделиться:
Барбекю от «Новотель Санк-Петербург Центр»
4 июля 2006 13:06
Барбекю от «Новотель Санк-Петербург Центр»

10 июля гостиница «Новотель Санк-Петербург Центр» отпразднует свой первый день рождения. В этот день для гостей отеля, партнеров и друзей будет организовано торжество во внутреннем дворике в стиле барбекю-вечеринки. Главными блюдами праздника станут барбекю из австралийской говядины, стейки из маринованной американской свинины, куриное соте и шашлыки из лосося. На выбор гостям предложат 9 видов салатов, включая салат «Цезарь», «Каприз» и «Греческий». Можно будет также попробовать десерт из экзотических…

поделиться:
Новая сеть чайно-кофейных бутиков
4 июля 2006 13:06
Новая сеть чайно-кофейных бутиков

Создается новая сеть чайно-кофейных бутиков в торгово-офисных комплексах. Сумма инвестиций в 10 точек в течение 2 лет составит 500 тыс. долларов. Сергей Лещинский, генеральный директор и соучредитель девелоперской компании «Геофорт», помимо основного бизнеса решил создать сеть чайно-кофейных бутиков Valleytea (под проект создано ООО «Веста девелопмент»). Первая точка уже работает в торговом центре River House на ул. Академика Павлова. В июле откроется второй бутик, в ТК «Гулливер» на Торфяной дороге…

поделиться:
Hilton опять раскидывает сеть в Петербурге
4 июля 2006 13:06
Hilton опять раскидывает сеть в Петербурге

Международная сеть гостиниц Hilton развила бурную деятельность в Санкт-Петербурге. Hilton не только заручился поддержкой петербургских властей, но и официальное российское представительство, в которое уже набирает персонал, компания открывает именно в Петербурге. «Известно, что сейчас Hilton обсуждает с администрацией города возможность предоставления участка для строительства гостиницы», - рассказал директор по развитию компании «Бекар» Игорь Горский, сообщает «РБК». В администрации Петербурга отказались…

поделиться:
Lim Soon Teng в ресторане «Ginza»
4 июля 2006 13:06
Lim Soon Teng в ресторане «Ginza»

В ресторане «Ginza» действует тепан-меню. Руководством заведения был приглашен профессиональный повар из Сингапура Lim Soon Teng.

поделиться:
«Polyglot cafе» закрылось
3 июля 2006 13:48
«Polyglot cafе» закрылось

Согласно поступившей в редакцию информации, кафе европейской кухни «Polyglot cafе» прекратило свое существование. Какое заведение откроется там, где ранее располагалось «Polyglot cafе», покажет время. Мария Акиншина.

поделиться:
«Меню пивного ресторана»
3 июля 2006 13:48
«Меню пивного ресторана»

Пятидневный кулинарный курс «Меню пивного ресторана» пройдет с 10 по 14 июля. Организатором выступает Академия Гостеприимства. Ведут занятия Илья Лазерсон и Педро Лейва Гонзалес. Участники обучающего курса должны отработать 20-25 блюд, в их числе: «Крокодильи яйца» из свинины и креветок с раковой клешней, колбаски из кролика с фисташками и из баранины с розмарином, шашлычок из морского гребешка, королевские креветки в испанском сыровяленом окороке «Хамон» со спаржей маринованной и мясным…

поделиться:
Променад-концерт «Искусство-Музыка-Вино»
3 июля 2006 13:48
Променад-концерт «Искусство-Музыка-Вино»

29 июня в Летнем саду прошел променад-концерт «Искусство-Музыка-Вино». Вечер сопровождался выступлением Санкт-Петербургского Государственного Академического Симфонического Оркестра под управлением В. Петренко, а также выступлением итальянской пианистки Фьяметы Корви. Кульминацией праздника стала церемония «Лебеди в подарок Летнему саду». Пара лебедей, подаренная компанией «Графт», поселилась в Карпиевом пруду. Свои вина вниманию гостей мероприятия представили компании-поставщики: «Графт», группа…

поделиться:
Срок перемаркировки импортного алкоголя продлен
3 июля 2006 13:48
Срок перемаркировки импортного алкоголя продлен

Правительство продлило срок перемаркировки импортного алкоголя акцизными марками нового образца до конца этого года. Как передает «Эхо Москвы», соответствующее постановление подписал Михаил Фрадков. Продавать спиртное со старыми марками категорически запрещено. Такая продукция подлежит изъятию и размещению на специальных складах. Фонтанка.Ру

поделиться:
«Живое» и «бойкое» «Svelto»
30 июня 2006 13:37
«Живое» и «бойкое» «Svelto»

6-го июля в 17.00 состоится официальное открытие итальянского кафе «Svelto» (Лиговский проспект, дом 57/59). Формат заведения в пресс-службе определили словосочетанием «Easy Italian food» (легкая итальянская еда). В переводе с итальянского слово «svelto» означает «живой», «бойкий». Именно «живым» и «бойким», по замыслу учредителей, должно стать новое заведение. Шеф-повар - итальянец Луиджи Аруи. Луиджи Аруи родился в 1955 году в городе Иглесиас итальянской провинции Сардиния. С раннего детства…

поделиться:
«La Brioche» от «Новотель Санкт-Петербург Центр»
30 июня 2006 13:37
«La Brioche» от «Новотель Санкт-Петербург Центр»

В «Новотель Санкт-Петербург Центр» открылся кондитерский магазин «La Brioche». Здесь продаются торты, пирожные, свежая выпечка от шеф-кондитера отеля Натальи Николаевой. В «La Brioche» гости могут попробовать, например, шоколадно-карамельный торт «Новотель», торт «Чайный» из чайно-ягодного крема с малиново-клубничным желе. «Отличительной чертой сладостей «La Brioche» является использование в приготовлении соусов на основе редких ликеров, а также декор из свежих экзотических фруктов и лесных ягод»…

поделиться:
«Звезды и цифры» в «Кафе Звезд»
30 июня 2006 13:37
«Звезды и цифры» в «Кафе Звезд»

29 июня в «Кафе Звезд» прошла вечеринка под названием «Цифры и звезды». У собравшихся было 2 повода для праздника: 1 год существования журнала «21. Журнал для легкой жизни» и 2 года со дня открытия «Кафе Звезд». В программу входил мастер-класс по приготовлению суши от су-шефа бара «Сейко» Андрея Хана, дегустация виски «Johnnie Walker Black Label» и, конечно, вручение подарков. Фотоотчет с мероприятия на следующей неделе появится в "Фотогалерее" портала. Елена Смерч.

поделиться:
Чиновники запутали пивоваров
30 июня 2006 13:37
Чиновники запутали пивоваров

Союз российских пивоваров попросил Федеральную антимонопольную службу разъяснить закон «О рекламе». Из-за неточностей в его тексте с 1 июля уличные кафе и ларьки с пивом могут исчезнуть из города, а пивовары – лишиться фирменных сувениров. Как заявляют российские пивовары, положения, касающиеся рекламы их продукта, неоднозначны с юридической точки зрения. Бизнесмены всерьез опасаются, что неточности закона могут привести к административным и судебным разбирательствам. Как уже писал dp.ru, новый закон…

поделиться:
«Столичный» рецепт
30 июня 2006 13:36
«Столичный» рецепт

Александр Мальков, шеф-повар ресторана «Столичный», рассказывает о том, как приготовить конверт из лосося, фаршированный крабом, с креветками под сливочным соусом.

поделиться:
«Русская Рыбалка» в Комарово официально открыта
29 июня 2006 14:22
«Русская Рыбалка» в Комарово официально открыта

Вчера, 28 июня, состоялась торжественная церемония открытия ресторана «Русская Рыбалка» в Комарово. Об этом заведении мы уже рассказывали читателям в ленте новостей за 20 июня. К сказанному добавим, что инвестиции в проект составили 5 мил. долларов. В меню объединены основные направления кухни ресторанов «Карл и Фридрих» и первой «Русской Рыбалки». Несколько цитат: «Уха Царская» (рыбный бульон с форелью и стерлядью) – 190 р., «Рыбник» (суп с лососем, судаком, розовыми креветками, раковыми шейками…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru