new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Масы» на Марата
29 июня 2006 14:22
«Масы» на Марата

Кафе «Масы» начало работать по адресу: улица Марата, дом 55/5. Владелец кафе назвал заведение в честь реки, которая протекает на его родине. В новом заведении 2 зала, вместимостью 60 посадочных мест. Кухня европейская и узбекская. В числе фирменных блюд – Беш Бармак (лампа с мясом) и мясо по-демидовски (свинина, запеченная с ветчиной и соусом). Средний чек, как рассказали в администрации кафе, составляет около 200 р. Алкогольная линейка появится в кафе «Масы» через месяц. Владельцу нового заведения…

поделиться:
«Амазонка» встречает первых гостей
29 июня 2006 14:22
«Амазонка» встречает первых гостей

Ресторан-кафе «Амазонка» открылся в доме 10, корпус 2 по Пулковской улице.

поделиться:
Еще две гостиницы от Accor
29 июня 2006 13:23
Еще две гостиницы от Accor

В прошлом году Accor открыл в Петербурге гостиницу класса «4 звезды» под маркой Novotel на улице Маяковского. На конец этого года запланировано открытие отеля на 222 номера под маркой Ibis на Лиговском, 54. Accor рассматривает еще два участка под строительство — на углу набережной реки Фонтанки и Московского проспекта, а также на улице Маяковского, прямо за гостиницей Novotel. На этих участках компания рассчитывает построить две 3-звездочные гостиницы под маркой Ibis. «Ведомости. Санкт-Петербург»…

поделиться:
В августе откроется «Театро»
28 июня 2006 14:12
В августе откроется «Театро»

В августе в доме 2 по улице Глинки откроется ресторан «Театро». По определению администрации ресторана, в дизайне интерьера нового заведения «сочетается петербургский консерватизм и элементы модерна». В меню представлены блюда европейской кухни, а также японской, средиземноморской и русской. Работать ресторан «Театро» будет с11.00 до 00.00. Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
Новый панорамный ресторан «La Terrazza»
28 июня 2006 14:11
Новый панорамный ресторан «La Terrazza»

В начале июля на шестом этаже бутика «Vanity Opera» (Казанская улица, дом 3) открывается панорамный ресторан «La Terrazza».

поделиться:
new
«Дивное» - кафе китайской кухни
28 июня 2006 14:09
«Дивное» - кафе китайской кухни

В помещении, где ранее располагался кафе-бар «Охтинский дворик» (Большая Пороховская улица, 10), открылось кафе китайской кухни «Дивное».

поделиться:
«Человек и Цифры» в «Кафе Звезд»
28 июня 2006 14:07
«Человек и Цифры» в «Кафе Звезд»

Вечеринка «Человек и Цифры» пройдет в четверг, 29 июня, в «Кафе звезд» (Средний проспект В.О., 46). В программе мероприятия: мастер-класс по приготовлению суши, боди-арт, фуршет, конкурсы, подарки, показ авторских моделей одежды. Цель: укрепление деловых отношений между менеджерами крупных петербургских компаний и масс-медиа города в ходе празднования годовщины издания из серии «Лучшее в Санкт-Петербурге» - «21. Журнал для легкой жизни». Начало вечеринки в 19.00.

поделиться:
Роспотребнадзор добрался до неба
28 июня 2006 14:04
Роспотребнадзор добрался до неба

Главный санитарный врач страны добрался до питания в самолетах. Начинаются внеплановые рейдовые проверки предприятий, обеспечивающих бортовым питанием клиентов и сотрудников российских авиакомпаний. В своем письме руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора «О результатах надзора за организацией питания пассажиров и членов экипажей воздушных судов» Геннадий Онищенко указал, что контроль деятельности подобных компаний – нерегулярный и поверхностный, поэтому качество продуктов во многих…

поделиться:
Открывается еще одна «Tequila Boom»
27 июня 2006 13:32
Открывается еще одна «Tequila Boom»

Скоро по адресу пр. Просвещения, 42/3 откроется второй ресторан «Tequila Boom». В единственном зале смогут разместиться около 100 человек. В вопросах кухни, интерьера и обслуживания он будет повторять своего «брата» - «Tequila Boom» на пр. Вознесенского.

поделиться:
Конференция «Негативные последствия вступления в силу с 1 июля 2006 года Закона о госрегулировании а
27 июня 2006 13:28
Конференция «Негативные последствия вступления в силу с 1 июля 2006 года Закона о госрегулировании а

22 июня по инициативе Федерации Рестораторов и Отельеров и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА России прошла пресс-конференция, посвященная негативным последствиям вступления в силу с 1 июля 2006 года Закона о госрегулировании алкогольной продукции. В ней участвовали: Игорь Бухаров (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров), Сергей Борисов (президент ОПОРЫ РОССИИ), Максим Каширин (генеральный директор ООО Компании «Симпл», Марк Кауфман (президент…

поделиться:
Сеть кафе быстрого питания Picnic Finland OY откроет три точки в Петербурге
27 июня 2006 13:25
Сеть кафе быстрого питания Picnic Finland OY откроет три точки в Петербурге

Сеть кафе быстрого питания Picnic Finland Oy, развивающаяся до сих пор только в Финляндии, откроет три точки в Петербурге в 2006. Созданием сети кафе Picnic в России будет заниматься дочерняя компания Picnic Finland Oy - ООО "Кафе Пикник", которое уже арендовало место на фуд-корте торгово-развлекательного центра "Подсолнух" на ул. Савушкина. Сеть будет развиваться как на площадях в торговых комплексах, так и в отдельных помещениях, арендуя под каждое кафе 120-150 м2. Инвестиции в строительство одной…

поделиться:
Кафе «Capriccio» закрывается
26 июня 2006 13:45
Кафе «Capriccio» закрывается

С 1 июля закрывается кафе «Capriccio». В связи со сменой руководства полностью поменяется концепция заведения.

поделиться:
Программа повышения квалификации на тему "Азиатский микс в меню европейского ресторана"
26 июня 2006 13:43
Программа повышения квалификации на тему "Азиатский микс в меню европейского ресторана"

С 26 по 30 июня на Высших Кулинарных Курсах Академии проводится программа повышения квалификации "Азиатский микс в меню европейского ресторана". Курсом руководит Сергей Селиванов, шеф-поваров ресторанов "Караван" и "Violet". В течение пяти дней он объяснит и продемонстрирует приготовление соответствующих блюд (например: салат из тушеной утки с грецким орехом, рулетики из бастурмы со свежим шпинатом и мягким сыром, плов из домашней лапши с перепелками и т.д.). У обучаемых также будет возможность самостоятельно…

поделиться:
Палас-отель поставили во вторую очередь
26 июня 2006 13:30
Палас-отель поставили во вторую очередь

«Петербург сегодня развивается очень динамично. И это требует строительства новых гостиниц высокого уровня. В современном отеле должен быть предусмотрен самый широкий спектр услуг – не только удобные номера, но и конференц-залы, бизнес-центр, магазины. К таким отелям принадлежит и «Коринтия Невский палас». Само его расположение на главной улице Петербурга – Невском проспекте – говорит о том, что он должен быть самым престижным, самым удобным, гостиницей номер один». В ответ Альфред Пизани выразил…

поделиться:
Президент открыл Музей индийской кухни
24 июня 2006 12:35
Президент открыл Музей индийской кухни

Президент Индии Абдул Калам открыл в своей резиденции первый в стране Музей индийской кухни, говорится в сообщении, обнародованном во вторник на официальном сайте президента. Он представил широкой публике коллекцию кухонной утвари, собранной в Раштрапати Бхаван (президентском дворце) со времен британского владычества. На стендах музея выставлены антикварная посуда из серебра, хрустальные бокалы, наборы для пикника традиционной индийской работы. Администрация музея позаботилась об аудиообеспечении…

поделиться:
Кокаиновый торт в подарок
24 июня 2006 12:34
Кокаиновый торт в подарок

Президент Боливии подарит Фиделю Кастро кокаиновый торт 13 августа этого года. Именно в этот день Глава Кубы отметит свой 80-й день рождения, пишет издание «Дни.ру». Президент Боливии сказал, что кокаиновый куст, этот небольшой кустарник, в прямом и переносном смысле кормит тысячи боливийских семей. Его листья используются местным населением не только в качестве лечебного и тонизирующего средства, утоляющего голод и придающего силы, но и служат для производства чая и муки. Из нее и планируется испечь…

поделиться:
Новые рестораны Лондона
24 июня 2006 12:32
Новые рестораны Лондона

В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни «Memsaab». Помимо традиционной курицы в соусе тика-масала, в ресторане подают последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски. Другой новый ресторан, «Tamesa@Oxo», расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Шеф-повар ресторана Дэвид Шофилд готовит как современные, так и классические блюда. На выбор гостям предложат 75 сортов вин, 15 из которых можно попробовать…

поделиться:
Очередной рекорд кулинарного мира
24 июня 2006 12:31
Очередной рекорд кулинарного мира

Престижный ресторан во Флориде предлагает гамбургер за 124 доллара 50 центов. В меню он значится просто как «гамбургер» — без пояснений, но его уже назвали «гамбургером для декадентов». Это абсолютный рекорд кулинарного мира. По данным НТВ, самые дорогие компоненты — мраморная японская говядина и экзотические грибы. Просто так зайти с улицы и попробовать деликатес не удастся — членство в клубе стоит 40 тысяч долларов. www.eda-server.ru

поделиться:
Путеводитель «быстрого питания»
24 июня 2006 12:31
Путеводитель «быстрого питания»

В Париже вышел в свет путеводитель для тех, кто не желает тратить на еду более 20 минут. Авторы книги Жюльен Понсебланк и Жером Соррель составили подробный список заведений, где обслуживают быстро и подают качественные продукты - чтобы удостоиться внимания авторов, заведение должно было «объединять в себе скорость и удовольствие, здоровый баланс и креативность». В этом немного необычном путеводителе закусочная торгового центра IKEA соседствует с традиционными французскими кафе, бистро и итальянскими…

поделиться:
«Ai» на Большой Московской
23 июня 2006 11:32
«Ai» на Большой Московской

Кафе-клуб «Ai» открылся на Большой Московской улице, дом 1-3. Официальная презентация заведения проходит в два этапа 22 и 23 июня. Сегодня в 19.30 гостей ожидает выступление музыкального проекта «Electra» и DJ Кефира. В кафе-клубе один зал на 45 посадочных мест. Дизайн интерьера - минималистский от Александра Петровского. Кухня «Ai» представлена «блюдами европейской кухни в японском исполнении». Как пояснили в ресторане, «японское исполнение» заключается в стремлении декорировать блюдо максимально…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru