new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Личный повар президентов будет работать на Сахалине
12 мая 2006 00:00
Личный повар президентов будет работать на Сахалине

На Сахалин прибыл первый россиянин, признанный лучшим поваром мира на Международном конкурсе в 2003 году - Анатолий Галкин. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации области, личный повар двух президентов - Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, потчевавший в свое время членов Политбюро, патриарха Алексия Второго и жителей Букингемский дворец, отныне будет работать в отеле «Мега-палас» Южно-Сахалинска. www.deita.ru

поделиться:
SPA-отель в Сестрорецке.
12 мая 2006 00:00
SPA-отель в Сестрорецке.

ООО «СО «Скандинавия» (входит в группу Осло Марин, Санкт-Петербург) планирует завершить строительство SPA-Отеля в Сестрорецке стоимостью 30 млн. долл. во втором квартале 2009 г. Компания завершила предварительные этапы согласования строительства отеля на территории в 2,7 га. Комплекс будет включать SPA-центр, спорткомплекс, бассейн (возможно, аквапарк), теннисные корты, яхт-клуб, благоустроенный пляж. Агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС, www.asteragroup.ru

поделиться:
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»
11 мая 2006 00:00
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»

Мальтийская отельная компания «Corinthia Hotels International» подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией шеф-поваров Франции.

поделиться:
Новое меню от нового шефа «Борсалино»
11 мая 2006 00:00
Новое меню от нового шефа «Борсалино»

Стефано Балдуччо, новый шеф-повар «Борсалино», представил новое меню, в которое вошли традиционные блюда около десяти провинций Италии, включая Пьемонт, Умбрию, Неаполь, Сицилию, Сардинию, Геную, Палермо. Так, например, теперь гости «Борсалино» могут попробовать: филе рыбы-меч по-сицилийски, тосканский салат, отбивную из телятины «Миланезе», канноли и кассату. Как рассказали в пресс-службе ресторана, Стефано старается максимально соблюдать региональные гастрономические особенности той или иной местности…

поделиться:
Кукольный театр в ресторане
11 мая 2006 00:00
Кукольный театр в ресторане

13 мая в 12.00 в ресторане «Mama Roma» на Среднем пр., В. О., 6 начнется представление кукольного театра.

поделиться:
new
Россия увеличила экспорт водки на 46,4%
11 мая 2006 00:00
Россия увеличила экспорт водки на 46,4%

Россия в I квартале 2006г. экспортировала 145 млн. 159,6 тыс. дал водки, что почти на 46,4% превышает показатель аналогичного периода 2005г. Об этом сообщается в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России. В денежном выражении экспорт водки в I квартале 2006г. составил 10 млн. долл. Напомним, в январе-марте 2005г. Россия поставила на экспорт 99 млн. 159,2 тыс. дал водки на 6,6 млн. долл. В объеме экспорта большая часть пришлась на долю дальнего зарубежья: было поставлено 73 млн. 574,3…

поделиться:
Открытие «AMF боулинг клуб»
11 мая 2006 00:00
Открытие «AMF боулинг клуб»

Новый «AMF боулинг клуб» открылся в торгово-развлекательном центре «Варшавский экспресс»

поделиться:
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»
10 мая 2006 13:00
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»

Филипп Боссе, шеф-повар ресторана «Beau Rivage», разработал майское меню.

поделиться:
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»
10 мая 2006 00:00
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»

12 мая в 23.00 начнется прощальная вечеринка клуба «Jet Set». Ресторан «Don Corleone» также прекращает свою работу.

поделиться:
Новое меню «Мариус Паба»
10 мая 2006 00:00
Новое меню «Мариус Паба»

Об изменении концепции «Мариус Паба» мы уже рассказывали читателям в ленте новостей портала. Приведем несколько цитат из нового меню заведения: Салат с зеленой спаржей, томатами Черри, картофельными ньокками и мягким сыром Маскарпоне (270 р.), Мусс из авокадо в слайсах малосольного лосося с анчоусной заправкой (240 р.), Салат с теплым мясом лобстера, папайей и яблоком (690 р.), Карпаччо из гребешка с манговым соусом и листьями салата под лаймово-оливковым дрессингом (290 р.), Куриная печень,…

поделиться:
Рентабельность кейтеринга падает
10 мая 2006 00:00
Рентабельность кейтеринга падает

Среднеотраслевая рентабельность продаж рынка корпоративного общественного питания имеет явную тенденцию к снижению. Если в 1996 году этот показатель составлял около 20-25% для кафе и столовых в бизнес-центрах и административных зданиях Москвы, то в 2005 году он уменьшился до 10-15%. Предпосылками снижения стал опережающий инфляцию рост цен на продуктовое сырье и зарплат специалистов, а также планомерное повышение конкуренции на кейтеринговом рынке. Закупка сырья и фонд оплаты труда в кейтеринге являются…

поделиться:
Конец «Хеппи Мил»
10 мая 2006 00:00
Конец «Хеппи Мил»

Студия Walt Disney и сеть закусочных McDonald's в конце этого года разорвут эксклюзивное рекламное соглашение, заключенное 20 лет назад. Аналитики подозревают, что Disney хочет таким образом дистанцироваться от компании, ассоциирующейся с нездоровой пищей, хотя сама студия это опровергает. Эксклюзивное соглашение между прославленной студией и крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в США было заключено в 1986 г. После этого игрушечные персонажи Disney появились в «Хеппи Мил», готовом продуктовом…

поделиться:
«Вкусное кино» покажут в конце мая
6 мая 2006 11:00
«Вкусное кино» покажут в конце мая

Ресторан «Вкусное кино» откроется в конце мая в доме 12 по Вербной улице.

поделиться:
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец
6 мая 2006 00:00
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец

Необычное ледяное здание появилось в Лондоне. Дворец IceSpace длиной около 100 метров является самым большим ледяным сооружением в мире. Внутри практически все: от стен и диванов – до люстр и произведений искусства вырезано из ледяных глыб. При строительстве дворца использовались самые современные технологии, позволяющие ему не растаять при наружной температуре около +20 градусов Цельсия. Часть льда была доставлена из Северной Америки, часть – изготовлена в британском Глостере. Замораживание происходило…

поделиться:
Докторской колбасе исполнилось 70 лет
6 мая 2006 00:00
Докторской колбасе исполнилось 70 лет

29 апреля 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал новый ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная «Докторская» колбаса, сообщает Московский комсомолец. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной «миссией» - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима». Рецепт любимицы россиян был разработан технологами Микояновского мясокомбината. Многие до сих пор…

поделиться:
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина
6 мая 2006 00:00
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина

Гостиница «Пулковская» стала «сестрой» «Рэдиссон САС Ройал Отеля» – после того, как перешла к норвежской компании Wenaas Group, владеющей отелем «Рэдиссон». Управлять «Пулковской» со вчерашнего дня начала компания Rezidor SAS Hospitality под брендом «Парк Инн», сообщает «Фонтанке» пресс-служба компании. За несколько лет гостиницу планируется перестроить. Обновленный отель на 840 номеров будет носить название «Парк Инн Пулковская». www.nevastroika.ru

поделиться:
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс
6 мая 2006 00:00
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс

9 мая будет действовать особое расписание отправления ресторана-теплохода «New Island»: с 18:00 до 19:30, 19:45 до 21:15. С 21:30 до 23:10 «New Island» отойдет от Румянцевского спуска (На пересечении Университетской набережной с 1-й линией Васильевского острова) и в 22:00 будет дрейфовать около Петропавловской Крепости, чтобы дать возможность гостям посмотреть праздничный салют.

поделиться:
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей
6 мая 2006 00:00
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей

В последнее время в ресторанах и барах Будапешта и других крупных городов иностранцам все чаще выставляются завышенные счета, предупреждают эксперты Общества защиты прав потребителей. Были случаи, когда за бутылку прохладительного напитка с посетителя требовали 300 долларов, а за знаменитый венгерский суп-гуляш и того больше. Так, недавно иностранному туристу в ночном баре был представлен счет в 2 тыс. евро за ...один бокал вина. Мгновенно «протрезвев», гость отказался платить и пригрозил вызвать…

поделиться:
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»
6 мая 2006 00:00
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»

1 июня 2006 года в рамках программы «Grand Collection 8» в «Гранд отеле «Европа» состоится выступление Андрея Макаревича с группой «Оркестр креольского танго» и экс-лидера группы «Секрет» Максима Леонидова.

поделиться:
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»
6 мая 2006 00:00
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»

Группа компаний «Сварог», голландская компания «De Kuyper», а также Барменская Ассоциация России организовали первый в России конкурс барменского мастерства «De Kuyper Cup 2006». В соревнованиях приняли участие профессиональные бармены из разных городов и регионов России: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Владивостока, Москвы, Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону. В начале конкурса каждый участник предоставил жюри один созданный им оригинальный рецепт. Все рецепты прошли предварительный отбор…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru