new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Отбивная» на Московском
3 августа 2006 16:42
«Отбивная» на Московском

Кафе «Отбивная» открылось в доме 73 по Московскому проспекту. Меню составлено из блюд европейской кухни и восточной. Кафе работает с 11.00 до 23.00. Подробности – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
«Grand Collection» № 9
3 августа 2006 16:42
«Grand Collection» № 9

9 сентября в зале «Крыша» «Гранд Отеля «Европа» пройдет девятый вечер из серии «Grand Collection». Специальный гость вечера – Анжелика Варум. Ужин для гостей мероприятия приготовит Calvin Soh, шеф-повар ресторана «Courtyard Raffles» отеля «Raffles hotel» (Сингапур). Согласно информации, предоставленной организаторами мероприятия, «Raffles hotel» получал звание «Лучший отель в мире» несколько раз: в 1998,1999, 2000 гг. В 1987-м, в год своего столетия, Raffles Hotel был официально признан историческим…

поделиться:
Облава на алкоголь
3 августа 2006 16:42
Облава на алкоголь

Усиленные старания петербургских чиновников, направленные на наведение порядка на алкогольном рынке города, пока безуспешны. Торговцы спиртным массово нарушают вступивший в силу с 1 июля закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», запрещающий торговать крепким алкоголем по ночам. Он также предусматривает, что частным предпринимателям запрещается делать это в любое время суток. Как следует из выводов чиновников КЭРППиТ, сделанных на основе совместных с сотрудниками…

поделиться:
«Биржа деловых контактов»
3 августа 2006 16:41
«Биржа деловых контактов»

Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, НП «Малые отели», Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга организует мероприятия для специалистов предприятий общественного питания и гостиничного комплекса. «Биржа деловых контактов» пройдет 18-20 сентября в Михайловском…

поделиться:
Вторая «Паллада»
2 августа 2006 14:54
Вторая «Паллада»

Кафе «Паллада» начало работать в бизнес центре «Золотая шпалера» (Шпалерная улица, 54). Это уже второе заведение сети, первое появилось на Левашовском проспекте. Третье планируется открыть на Воронежской улице. Заведения позиционируются как «европейские столовые». Кухня европейская, с элементами китайской и японской. Средний чек – около 130 р. Общая площадь «Паллады» на Шпалерной – 400 кв.м. Здесь 3 зала, вместимостью до 150 посадочных мест. С 12.00 до 15.00 проходят завтраки, с 12.00 до 15.00. –…

поделиться:
new
«Знатных поваров» будет двое
2 августа 2006 14:54
«Знатных поваров» будет двое

На сентябрь запланировано открытие бистро «Знатный повар» в новом ТРК «Пулково III». Бистро откроется на фудкорте. Первая точка сети появилась год назад в ТК «Озерки». Напомним, в меню «Знатного повара» представлены блюда домашней кухни. Средний чек – 170 р. За 2 года в Петербурге должно появиться еще 10 заведений этого формата. Все они будут расположены в торговых центрах и развлекательных комплексах.

поделиться:
«Инвехот» и «Мир посуды»
2 августа 2006 14:54
«Инвехот» и «Мир посуды»

18-20 сентября в ВЦ «Михайловский Манеж» пройдут 15-я Международная специализированная выставка оборудования для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино «Инвехот» и 8-я Международная специализированная выставка посуды для дома, офиса, систем общественного и элитного питания «Мир посуды». Мероприятия организованы ВО «Рестэк». В рамках деловой программы выставок 2005 года проводилось бизнес-мероприятие нового формата – Биржа деловых контактов, включавшая в себя Консультационный центр кредитования…

поделиться:
«Бир Штадт» и «Вино Пьяцца» в «Советской»
2 августа 2006 14:54
«Бир Штадт» и «Вино Пьяцца» в «Советской»

На территории комплекса гостиницы «Советская» (Лермонтовский проспект, 43) открылись два новых ресторана: пивной ресторан «Бир Штадт» и ресторан итальянской кухни «Вино Пьяцца».

поделиться:
Петербуржцев подкинут на 85 метров
2 августа 2006 13:54
Петербуржцев подкинут на 85 метров

В северной столице в «Диво-острове» открываются аттракционы, на которых посетителей станут подкидывать вверх на 85 м и крутить со скоростью 100 км/ч. Анонсированные еще весной «американские горки» парк запустить так и не смог. Петербуржцы получили возможность отправиться на небо и вернуться. В «Диво-острове» открываются три аттракциона, разработанные австрийской компанией Funtime Handels GmbH. Новые развлечения обошлись владельцам парка в 15,340 млн рублей. Как сообщили dp.ru в пресс-службе «Диво-острова»…

поделиться:
«Белое меню» на «Планете Суши»
1 августа 2006 14:21
«Белое меню» на «Планете Суши»

В августе в ресторане «Планета Суши» действует «Белое меню». Как рассказали в пресс-службе ресторана, главное свойство белой пищи – легкость, а белый цвет, как убеждены японцы, помогает освободить сознание от суетных мыслей и воспоминаний. Белый цвет – цвет обновления. В «Белом меню» представлены роллы и закуски с белой спаржей, филе пангасиуса и курица под сладким морковным соусом, белоснежные десерты.

поделиться:
«Мир кофе» в Петербурге
1 августа 2006 14:21
«Мир кофе» в Петербурге

С 7 по 10 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-й Международной продовольственной выставки «Петерфуд» пройдет первый Международный форум «Мир Кофе», организованный «Северо-Западной Кофейной Компанией» совместно с компаниями PAULIG и «Монтана Кофе» и выставочной компанией «Империя». По замыслу организаторов, основная цель форума - повысить культуру потребления кофе и представить посетителям качественный кофе и современные технологии по его обжарке, а также оборудование и аксессуары. Мероприятие…

поделиться:
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»
1 августа 2006 14:21
«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»

21-24 ноября 2006 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится форум «Индустрия напитков 2006». Программа форума включает международную конференцию «Основные направления развития рынка напитков на 2007 год». Вопросы, предлагаемые для докладов и дискуссий: «Мировые и региональные бренды в индустрии напитков» и «Проджвижение и торговля напитками премиум класса». Регистрация участников продлится до 1 ноября 2006 года.

поделиться:
Конногвардейским казармам в Петергофе дадут три звезды
1 августа 2006 14:21
Конногвардейским казармам в Петергофе дадут три звезды

Корпорация «Петербургская недвижимость» намерена возвести туристско-деловой комплекс на участке площадью 30 га, примыкающем к дворцовому парку в Петергофе. В пятницу проект планировки «Квартала за гербом» (такое название получил комплекс) рассматривал Градостроительный совет Петербурга. Инвестиции в него, по оценкам корпорации, составят 150-200 млн. долларов. Площадь возводимых зданий - 96 тысяч кв. м, еще 33 тысячи кв. м - площадь реконструируемых построек, пишет «Деловой Петербург». Согласно проекту…

поделиться:
В столице убит глава ресторанного холдинга Lite Life
31 июля 2006 14:09
В столице убит глава ресторанного холдинга Lite Life

В пресс-службе прокуратуры Москвы журналистам сообщили, что утром в понедельник в одной из квартир дома на улице Удальцова обнаружено тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями в спину. Представитель прокуратуры столицы заявил, что личность погибшего установлена, им оказался владелец сети ресторанов в Москве Павел Орлов. В прокуратуре сообщили, что установлено также, что данную квартиру ресторатор - уроженец Санкт-Петербурга - снимал. Известно, что убитый предприниматель возглавлял ресторанный…

поделиться:
Отборочные туры «Золотой Кулины – 2006»
31 июля 2006 14:09
Отборочные туры «Золотой Кулины – 2006»

YI ежегодный международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2006» в самом разгаре. Организаторами чемпионата выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, Администрации Санкт – Петербурга совместно с Региональной Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт – Петербурга и выставочным объединением «РЕСТЭК». Прошли отборочные соревнования в Пушкинском, Калининском административных районах города. 26 июля на площадке ресторана «Пекин» (Петродворец) состоялись…

поделиться:
Петербургские рестораторы потеряли 15 миллионов долларов
31 июля 2006 14:09
Петербургские рестораторы потеряли 15 миллионов долларов

Из-за проблем с поставками алкоголя петербургские рестораторы недосчитались в июле примерно 15 млн. долларов. В большинстве ресторанов до сих пор трудно купить импортное вино или виски. После завершения кризиса эксперты прогнозируют рост цен, поскольку рестораторы и дистрибуторы захотят компенсировать свои убытки. По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, на начало 2006 г. в городе работало около 5000 заведений общепита. Оборот этого рынка…

поделиться:
«Васаби» - новинки меню
31 июля 2006 14:09
«Васаби» - новинки меню

Во всех ресторанах «Васаби» (за исключением суши-баров) обновилось меню.

поделиться:
«Авокадо» от «Noname»
31 июля 2006 14:09
«Авокадо» от «Noname»

Согласно поступившей в редакцию информации, владельцы ресторана «Noname» открывают ресторан «Авокадо». Планируется, что заведение начнет работать в середине августа.

поделиться:
Самый дорогой пикник в Англии
29 июля 2006 17:52
Самый дорогой пикник в Англии

Четырехзвездочный отель Storrs Hall Hotel, расположенный в Озерном Крае, самом романтичном и живописном районе Англии, предлагает своим гостям провести незабываемый пикник на берегу озера Вендермер. Повара отеля постарались включить в пикниковую «корзинку» большинство редких деликатесов и лучшие вина. Фуа гра, белужья икра, шотладские омары, британская белая говядина, ветчина Waberthwaite, копченая оленина и лосось и многое другое. Из вин предлагаются шампанское Louis Roederer Cristal Chateau Lafite-Rothschild…

поделиться:
В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю
29 июля 2006 17:52
В Польше прошел VIII чемпионат мира по грилю

В Польше в городе Вроцлав (Wroclaw) прошел VIII чемпионат мира по грилю World BBQ Championship 2006. В кулинарных соревнованиях приняли участие 24 команды из 18 стран мира. Участникам нужно было приготовить пять блюд на гриле: рыбу, грудку цыпленка, свинину, говядину и на десерт фрукты. Международное жюри из 110 человек оценивало качество и вкус приготовленной пищи, технику гриля, а также сервировку блюд. Победили - хозяева, польская команда Polish Barbecue Kings. Поляки постоянно участвуют в чемпионате…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru