new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый клуб «Zabriskie Point»
19 сентября 2006 13:51
Новый клуб «Zabriskie Point»

Новый клуб-бар «Zabriskie Point» открылся по адресу: Литейный проспект, 52.

поделиться:
«Мукузани» на Фонтанке
18 сентября 2006 14:06
«Мукузани» на Фонтанке

Кафе «Мукузани» открылось в доме 130 по набережной реки Фонтанки. Владельцы кафе назвали его в честь известного грузинского вина. В меню «Мукузани» представлены блюда грузинской кухни, восточной, европейской. Так, например, здесь можно попробовать: суп харчо по-грузински, уху по-царски, лобио, чихахбили, плов, голубцы, телятину по-милански, эскалоп. Салаты, в среднем, стоят 50-60 р., горячие блюда – 80 р., десерты 30-40 р. В кафе в скором времени будут проходить бизнес-ланчи (105 р.). В распоряжении…

поделиться:
Мастер-классы от Константина Брука и Николая Акуличева
18 сентября 2006 14:06
Мастер-классы от Константина Брука и Николая Акуличева

Сегодня в Михайловском Манеже состоялась церемония официального открытия выставок «Интершоп-2006» и «Инвехот-2006», стартовал VI-й Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». Завтра, во вторник, пройдут мастер-классы от поваров петербургских ресторанов: 14.30-15.30 мастер-класс от ресторана «Эрмитажный» проведет повар ресторана Константин Брук. 13.00-14.00 состоится мастер-класс «Горячее блюдо для фуршета из кипрской кухни» от шеф-повар ресторана «Летучий голландец» Николая…

поделиться:
«Русская рыбалка» получила пятна
18 сентября 2006 14:06
«Русская рыбалка» получила пятна

ООО «Балтийский Экспресс», управляющее ресторанами «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка» и «Крестовский сад», получило под проведение изыскательских работ три пятна в Приморском, Василеостровском и Выборгском районах под строительство первых баров. Принадлежит компания Михаилу Фейгельману и Владимиру Львовскому. Всего планируется построить около 24 заведений преимущественно в спальных районах в среднем на 100 мест каждое. Михаил Фейгельман ранее заявлял, что заведения будут работать с символикой Carlsberg…

поделиться:
«Доходовъ» от «Водохода»
18 сентября 2006 14:06
«Доходовъ» от «Водохода»

Кафе «Доходовъ» начало работать по адресу: набережная реки Карповки, дом 7.

поделиться:
new
Фестиваль морепродуктов в  «Невском Паласе»
18 сентября 2006 14:06
Фестиваль морепродуктов в «Невском Паласе»

Ежегодный Фестиваль морепродуктов пройдет в октябре в ресторанах отеля «Коринтия Невский Палас».

поделиться:
Помидорные бои
16 сентября 2006 22:42
Помидорные бои

Те, кто не успел на знаменитую Томатину - помидорные бои, проходящие в Испании в августе, могут наверстать упущенное в городе Камден, Нью-Джерси. Как и на родине праздника, главное событие местной Томатины - битва, которую устраивают на городской площади. Основное правило этого бесхитростного торжества - забрасывать окружающих помидорами. Предварительно их разминают, чтобы удары не были слишком сильными. Местной изюминкой является сравнительный анализ разных сортов помидоров на предмет их боевой…

поделиться:
Британцы боятся покидать страну без чая и фасоли
16 сентября 2006 22:40
Британцы боятся покидать страну без чая и фасоли

Среди путешествующих жителей Великобритании был проведен опрос, с целью выяснить, что именно они чаще всего берут с собой в дорогу, сообщает Guardian. Оказалось, что треть британцев не представляют путешествия за границу без чайных пакетиков (за год из Британии увозят 22 с половиной миллиона упаковок чая). Четверть жителей туманного Альбиона обязательно запасаются любимыми шоколадками и печеньями ("экспорт" этих продуктов странствующими британцами составляет около 24 миллионов наименований в год)…

поделиться:
Ученые узнали состав первого алкогольного коктейля
16 сентября 2006 22:38
Ученые узнали состав первого алкогольного коктейля

Люди пили, пьют и, наверное, будут пить всегда. Испокон веков люди подбадривают себя вином, «огненной водой» и другими «горячими» жидкостями. К ним, кстати, относятся и так любимые многими коктейли, которые современная винодельческая индустрия предлагает в великом множестве. А вот вы когда-нибудь задумывались, когда умельцы смешали первый алкогольный коктейль? Археологи наконец-то сумели найти ответ на этот животрепещущий вопрос. Оказалось, что первый в истории коктейль был смешан на границе Ирана…

поделиться:
Праздник чеснока
16 сентября 2006 22:38
Праздник чеснока

Город Согертис, расположенный неподалеку от Нью-Йорка, в долине Гудзона, посвящает целый уик-энд величайшему продукту в истории кулинарии - чесноку. Вампирам на этом празднике делать нечего; остальные же гости 23 и 24 сентября смогут насладиться дегустацией множества блюд, в приготовлении которых был использован чеснок, посетить выставки и лекции, где узнают о чесноке много нового, выбрать Чесночную Королеву. Здесь можно увидеть украшения из чеснока или отведать чесночные блины. На фестиваль съезжаются…

поделиться:
Гамбургеры придумали в России
16 сентября 2006 22:38
Гамбургеры придумали в России

Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Дело в том, что еще несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. При этом на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по-гамбургски (отсюда и название «гамбургер»). Историк Линда Стрэдли, автор книги «Легендарная Местная Кухня» (Legendary Local Cuisine), приводит…

поделиться:
Демонстрация одежды от компании «Рестлайн»
15 сентября 2006 14:08
Демонстрация одежды от компании «Рестлайн»

Компания «Рестлайн» с 1999 года является ведущим в Санкт-Петербурге поставщиком технологического оборудования, профессиональной посуды, текстильной продукции, гостиничной косметики, клининга, мебели и всего необходимого для комплексного оснащения ресторанов и отелей любого уровня. Ассортимент компании «Рестлайн» способен удовлетворить потребности клиентов с любыми возможностями, поскольку включает в себя высококачественную продукцию от ведущих европейских производителей. Приглашаем Вас посетить…

поделиться:
Илья Лазерсон: «Готовлю для друзей»
15 сентября 2006 14:00
Илья Лазерсон: «Готовлю для друзей»

Сегодня в 19.00 в кофейне книжного клуба «Буквоед на Восстания» (Лиговский проспект, 10) Илья Лазерсон презентует серию своих новых книг «Готовлю для друзей». Илья Лазерсон - президент «Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров», организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор книг по кулинарному искусству. Как ожидается, автор расскажет о своей новой серии книг «Готовлю для друзей», о новых тенденциях в мире высокой кулинарии, предложит идеи и рецепты.

поделиться:
Безалкогольное пиво по новой технологии
15 сентября 2006 13:59
Безалкогольное пиво по новой технологии

Вчера в немецкой пивной «Peter Schoffer» была представлена новая линейка пива баварской пивоварни Tucher, Нюрнберг: Tucher Htlles Hefeweizen, Tucher Pilsner, Tucher Ubresee Export und Tucher Weizen Alkoholfrei. Это Tucher нефильтрованное, Tucher Пилснер, Tucher Экспортное и Tucher безалкогольное. Если заглянуть в историю, то первое пиво было сверенное на пивоварне Tucher в Нюрнберг в 1672 году. Варят его уже более трех столетий, а значит, говорить о качестве не требуется. Самой интересной новинкой…

поделиться:
Роспотребнадзор сосчитал шаверму
15 сентября 2006 13:59
Роспотребнадзор сосчитал шаверму

Петербургское управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки точек фаст-фуда, в которых продается шаверма. Нарушения санитарных норм нашли почти в каждом пятом павильоне. До врачей эти заведения проверяла прокуратура. В Петербурге, по подсчетам управления Роспотребнадзора, готовое блюдо шаверма реализуется в 167 предприятиях общественного питания. Из них, как свидетельствуют итоги проверки, не соответствуют санитарным требованиям 38 (22,8%) предприятий, в частности 30 (18,0%) точек фаст-фуда…

поделиться:
«Анфритион» от «Папиной кухни»
14 сентября 2006 14:01
«Анфритион» от «Папиной кухни»

Владельцы ресторана «Папина кухня» планируют в течение осени открыть новый ресторан. Заведение под названием «Анфритион» разместиться в в доме 4 по Боткинской улице. Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
Открытие «Интершоп» и «Инвехот»
14 сентября 2006 14:01
Открытие «Интершоп» и «Инвехот»

18 сентября в 11.00 в Михайловском Манеже начнется пресс-конференция приуроченная к открытию специализированных выставок оборудования для торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса «Интершоп», «Инвехот» и старту VI-го Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». Тема пресс-конференции: «Перспективные направления развития и государственной поддержки торговли, потребительского рынка и индустрии общественного питания Санкт-Петербурга». В рамках мероприятия будут обсуждаться…

поделиться:
«Петровский двор» на Казанской
14 сентября 2006 14:01
«Петровский двор» на Казанской

Мини-отель «Петровский двор» открылся в доме 41 по Казанской улице. Сейчас в отеле 6 номеров различных категорий (SGL, DBL, TRPL). К следующему сезону планируется открыть еще 8. В каждом номере есть ванна, телевизор, телефон, холодильник, кондиционер. В распоряжении гостей - парковка с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Стоимость проживания в отеле – от 2280 р. Континентальный завтрак предоставляется за дополнительную плату (100 р.).

поделиться:
Coca-Cola сварит кофе
14 сентября 2006 14:01
Coca-Cola сварит кофе

Корпорация Coca-Cola намерена компенсировать падение спроса на газировку во многих странах, продавая кофе, сообщает Wall Street Journal. Закрепиться на новом рынке компании помогут ее партнеры: Coca-Cola собирается открывать «концепт-кофейни» в магазинах и ресторанах, продающих другие напитки ее производства. Первые кофейни под новой маркой компании — Far Coast — откроются в Канаде, Норвегии и Сингапуре. Coca-Cola потратила пять лет на разработку для своего нового проекта оборудования, позволяющего…

поделиться:
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»
13 сентября 2006 14:22
«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»

С 25 по 29 сентября Национальная Академия Гостеприимства проводит семинар для владельцев, управляющих и администраторов мини-отелей и малых гостиниц «Мини-отель: факторы успешного бизнеса». Семинары ведут: Мусакин Алексей - кандидат экономических наук, генеральный директор бизнес - отеля «Shelfort», член оргкомитета The Hotels Club, руководитель консалтинговой компании «Центр развития малых отелей»; Щенникова Татьяна - управляющая Ассоциацией отелей «На Невском», Биткулова Лилия - эксперт по сертификации…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru