new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Признаться в любви поможет тостер
29 июля 2006 17:52
Признаться в любви поможет тостер

Как часто мы слышим подобные слова? Практически каждый день. И если вы по-настоящему любящий муж, вы всегда отправитесь на кухню, чтобы порадовать свою ненаглядную чашечкой ароматного кофе и поджаренной гренкой, особенно если под рукой у вас есть тостер от компании BIM BAM BANANA. Засуньте в тостер пару кусочков хлеба и когда хлеб превратиться в гренку, на нем будет надпись «I Love You». www.gotovim.ru

поделиться:
«Рубли» становятся стационарными
28 июля 2006 13:45
«Рубли» становятся стационарными

ООО «Русские Былины Северо-Запад» приступило к открытию стационарных ресторанов «Рубли». Напомним, ранее компания открывала одноименные уличные павильоны по продаже блинов. Стационарные рестораны быстрого питания начали работать на Невском проспекте, 100 и на фудкорте ТРК «Варшавский экспресс». В дополнение к блинам гостям предлагают попробовать супы и салаты, морсы, квасы, хмельной мед. Стоимость блинов – от 19 р. Объем инвестиций в открытие одного ресторана - 200 – 250 тысяч долларов, примерный…

поделиться:
Боровики из ЮАР подадут в «Волне»
28 июля 2006 13:45
Боровики из ЮАР подадут в «Волне»

В меню ресторана «Волна» в августе появятся блюда из боровиков: салат с куриной печенью и боровиками, крем-суп грибной с телячьей печенью, ризотто с боровиками, перепелки фаршированные грибным ризотто. Как рассказали в ресторане, боровики специально привозятся в Петербург из Южной Африки. В отличие от российских белых грибов, они обладают особым ароматом. Согласно информации, предоставленной пресс-службой, белые грибы появились в Южной Африке в XVII-XVIII веках вместе с переселенцами из Европы. Они…

поделиться:
Гранд-кафе на окраине
28 июля 2006 13:45
Гранд-кафе на окраине

ООО «Сантэ» откроет одноименное гранд-кафе на Ленинском проспекте. По оценкам экспертов, сумма инвестиций в проект составит не менее 500 тыс. долларов. Кафе располагается на двух этажах и состоит из четырех залов общей площадью 350 кв.м. (площадь всего кафе около 650 кв.м.). В одном зале располагается кондитерская, где средний чек - 120 рублей, второй зал представляет собой спортбар, и здесь посетители заплатят от 350 рублей. В заведении есть ресторанно-банкетный зал и кафе, в которых средний чек…

поделиться:
Новинки «Монтаны» и «Тритона»
28 июля 2006 13:45
Новинки «Монтаны» и «Тритона»

В ресторане «Тритон» действует дегустационное меню от нового шеф-повара Линтона Новака.

поделиться:
new
«Повышение квалификации поваров»
27 июля 2006 14:32
«Повышение квалификации поваров»

Семинар «Повышение квалификации поваров» пройдет в Петербурге 18-22 сентября. Организаторами мероприятия выступают: ООО «ЦНТИ «Прогресс», Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания. В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения различных ресторанов Санкт-Петербурга. Обучающий курс включает обсуждение следующих вопросов: концепция развития общественного питания, решение конфликтных ситуаций, современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий…

поделиться:
Город зовет отельеров
27 июля 2006 14:32
Город зовет отельеров

Чтобы привлечь инвестиции в строительство гостиниц, в Смольном готовы снизить для таких проектов объем отчислений на развитие инфраструктуры. При этом правительство Петербурга намерено ужесточить контроль исполнения обязательств по договору. Соответствующее постановление правительство Петербурга одобрило на своем заседании. До сих пор при расчете рыночной стоимости проекта, от которой зависит размер платежей инвестора за предоставление городом участка под застройку, не учитывалась гостиничная специфика…

поделиться:
Стейковое меню в «Face Cafe»
27 июля 2006 14:32
Стейковое меню в «Face Cafe»

Недавно в «Face Cafe» было введено стейковое меню, в которое вошли, например, классический стейк из молочной говядины на косточке...

поделиться:
«Хмель и Солод» - русский пивной ресторан
27 июля 2006 14:32
«Хмель и Солод» - русский пивной ресторан

На 5 августа запланировано открытие ресторана «Хмель и Солод» (улица Марата, 56). Заведение позиционируется как русский пивной ресторан.

поделиться:
Новый шеф «Тритона»
26 июля 2006 14:26
Новый шеф «Тритона»

Линтон Новак - новый шеф-повар ресторана «Тритон». На «капитанском мостике» ресторана высокой рыбной кухни он сменил бренд-шефа Сергея Речкалова, который отныне является шеф-поваром всей ресторанной группы «Тритон».

поделиться:
Только японский «Mr. Yamogucci»
26 июля 2006 14:13
Только японский «Mr. Yamogucci»

Кафе «Mr. Yamogucci» откроется в августе после ремонта. Однако гостей ждет не только обновленный интерьер. Владельцы решили изменить кухню заведения. На работу был приглашен новый шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Из меню исчезнут все позиции по итальянской кухне. Кухня здесь будет исключительно японская.

поделиться:
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada
26 июля 2006 14:13
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada

Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada (Франция) пройдет 6 октября в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». Как обещают организаторы, производитель раскроет секреты производства Арманьяка и даст рекомендации по дегустации. Для обсуждения на семинаре предложен ряд вопросов: сомелье – нужен ли он в ресторане, составление сортовой винной карты, сортовая винная карта вместо сомельем, методология составления карты, подача вина, алкогольные коктейли в ресторане, декор — важен ли он, эффективные…

поделиться:
Отечественный алкоголь может вернуться в течение 10 дней
26 июля 2006 13:13
Отечественный алкоголь может вернуться в течение 10 дней

Отечественный алкоголь может вернуться на полки магазинов в течение 10-15 дней. Об этом, как передает РИА «Новости», заявляет глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Анатолий Сердюков. Как сообщил журналистам помощник министра финансов РФ Павел Кузнецов, такое заявление глава ФНС сделал на состоявшейся накануне поздно вечером встрече с главой Минфина России Алексеем Кудриным. «По оценке Сердюкова, восстановление ассортимента отечественной продукции может произойти в течение ближайших 10-15 дней»…

поделиться:
На www.allcafe.info открыта вакансия журналиста!
25 июля 2006 14:32
На www.allcafe.info открыта вакансия журналиста!

В РА «Командор» и редакцию портала www.allcafe.info требуется на постоянную работу журналист. Опыт написания статей по тематикам, связанным с гостиничным и ресторанным бизнесом, приветствуется. Резюме просим направлять по адресу: anastasia@allcafe.info. Вопросы Вы можете задать главному редактору Анастасии Алексеенко или журналисту отдела новостей Марии Акиншиной по телефонам: 710-72-91, 274-10-77, 717-44-62.

поделиться:
Официальное открытие «Tiffany’s Cafe»
25 июля 2006 14:25
Официальное открытие «Tiffany’s Cafe»

27 июля, в четверг, в 21.00 состоится официальное открытие ресторана «Tiffany’s Cafe».

Персоналии: Вадим Лапин
поделиться:
«Сoffee - to - go »
25 июля 2006 14:00
«Сoffee - to - go »

4 октября в Москве в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства» пройдет семинар «Сoffee - to - go » – «кофе с собой». Участники мероприятия обсудят следующие вопросы: как привлечь покупателя заказывать кофе «на вынос», маркетинг кофейни, современное состояние рынка кофеен, как приготовить «правильный» эспрессо - технология приготовления шаг за шагом, чай как инструмент для создания неповторимой атмосферы ресторана, критерии, влияющие на выбор чайной коллекции, оценка качества чая, технология…

поделиться:
Китайские бизнесмены расставят кегли
25 июля 2006 14:00
Китайские бизнесмены расставят кегли

Компания VIA Bowling Products (российское представительство китайской корпорации Zhonglu Group), до сих пор занимавшаяся лишь поставками и обслуживанием оборудования, откроет собственную сеть боулинг-центров под брендом «Седьмая миля». По словам генерального директора VIA Bowling Products Андрея Шмырина, планируется создание еще 40 клубов на территории России. Первый центр, площадью 3 тыс. кв.м., откроется 1 сентября 2006 года в Петербурге в торговом центре «Питер» на улице Типанова, 21. В нем планируется…

поделиться:
Пожар в ресторане «Гинза»
25 июля 2006 14:00
Пожар в ресторане «Гинза»

21 июля в пятницу в ресторане «Гинза» прошла вечеринка Kiev de Luxe. После концерта из-за возгорания электропроводки вспыхнула летняя веранда ресторана.

поделиться:
Семейный «Подсолнух»
24 июля 2006 13:43
Семейный «Подсолнух»

Кафе «Подсолнух» откроется в начале сентября на Светлановском проспекте, 115, к.1. Владельцы собираются позиционировать новое заведение как «семейное». Одновременно посетить «Подсолнух» сможет около 30 гостей. Подробнее – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Всероссийский отборочный тур чемпионата мира по барменскому искусству
24 июля 2006 13:35
Всероссийский отборочный тур чемпионата мира по барменскому искусству

19 июля 2006 года в московском казино «Фантом» прошел Всероссийский отборочный тур чемпионата мира по барменскому искусству (WCC). В день своего двадцатисемилетия победителем в номинации «классика» стал бармен группы компаний «Разгуляй» (г. Калининград) Мирау Юрий. Он будет представлять Россию на чемпионате мира в Греции, который состоится в октябре этого года.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru