new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое назначение в ОАО «ВЕНА»
19 апреля 2006 00:00
Новое назначение в ОАО «ВЕНА»

Иван Курдюмов назначен и.о. генерального директора ОАО «ВЕНА», входящего в группу компаний BBH Россия. Новую должность Иван Викторович будет совмещать с работой технического директора ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Курдюмов Иван Викторович родился 30 июля 1964 г. в Бондаревском районе Тамбовской области. С 1987 по 1992 г. обучался специальности «холодильно-компрессорные машины и установки» в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. В 2006 году получил степень МВА…

поделиться:
Первый Открытый Чемпионат России по Барбекю
19 апреля 2006 00:00
Первый Открытый Чемпионат России по Барбекю

Между Русским обществом Барбекю (РОБА) и администрацией Красногорского района Московской области достигнута договорённость о проведении Открытого Чемпионата России по барбекю в городе Красногорск 1-2 июля. В соревновании сможет принять участие не более 30 команд (от 4 до 8 человек в каждой). Конкурсантам необходимо будет приготовить 5 блюд: рыбу, цыплёнка, свинину или говядину, баранину с соответствующими гарнирами и десерт из гриля. Команды допускаются к участию согласно данным и подтверждённым…

поделиться:
Пивной бар на Марата
19 апреля 2006 00:00
Пивной бар на Марата

Пивной бар откроется в начале июня в доме 26/11 по улице Марата.

поделиться:
Импортерам мяса вернули чувство реальности
19 апреля 2006 00:00
Импортерам мяса вернули чувство реальности

С начала недели Федеральная таможенная служба (ФТС) увеличила минимально разрешенную к декларированию таможенную стоимость поставляемой в Россию говядины и свинины в несколько раз. Рынок воспринял это нововведение на удивление спокойно. Эксперты отмечают, что новые расценки ФТС близки к рыночным, и считают, что если цены на мясо на внутреннем рынке и вырастут, то незначительно – на 10-15%. В понедельник на таможенные посты поступил новый справочник индикативной стоимости товара (на нее ориентируются…

поделиться:
«Толстый Фраер» № 5
18 апреля 2006 11:00
«Толстый Фраер» № 5

«Толстый Фраер» начнет работать в конце апреля на улице Королева, 31.

поделиться:
new
«Piramiza» появилась на Марата
18 апреля 2006 00:00
«Piramiza» появилась на Марата

Ресторан «Piramiza», новое заведение в одноименной сети ресторанов быстрого обслуживания, открылся недавно в доме 12 по улице Марата. В меню – блюда арабской кухни и европейской. Стоимость комплексного обеда (горячее, гарнир и салат) – 120 р. Студентам с 11.00 до 17.00 предоставляется 20 %-я скидка. «Piramiza» работает круглосуточно. Напомним, это уже третье по счету заведение сети. Первые два открылись на Загородном проспекте, 23 и проспекте Науки, 14 А. Четвертая «Piramiza» начнет работать через…

поделиться:
Группа «Осло Марин» построит бизнес-центр с панорамным рестораном
18 апреля 2006 00:00
Группа «Осло Марин» построит бизнес-центр с панорамным рестораном

Компания ООО «Северный проект» (Группа Осло Марин) приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству бизнес-центра класса В+ по адресу: Лиговский пр., дом 140, литер Б. Новое современное здание будет включать офисные и торговые помещения, а также панорамный ресторан на верхних этажах здания. В зону будущей застройки попадают участки с ветхими зданиями, предназначенными под снос. Согласно существующей концепции 8-этажный бизнес-центр класса В+ на Лиговском, 140 станет первым в городе…

поделиться:
«Меньшиков» и «Первый губернатор» готовятся встретить гостей
18 апреля 2006 00:00
«Меньшиков» и «Первый губернатор» готовятся встретить гостей

«Меньшиков», новый отель категории «три звезды», откроется в середине мая по адресу: В.О., Уральская улица, 12. Отель рассчитан на 20 номеров, из которых 12 – улучшенной категории (стоимость проживания - 3 000 р.) и 8 – стандартной (2 700р.). Ресторан при отеле «Первый губернатор» также планируется открыть в середине мая. В ресторане один зал, оформленный в духе петровской эпохи. Стены украшают портреты губернаторов Петербурга с основания города и до наших дней. В ресторане одновременно сможет разместиться…

поделиться:
Новое меню и новые цены в «Банзае»
17 апреля 2006 00:00
Новое меню и новые цены в «Банзае»

В ресторанах японской кухни «Банзай» произошло обновление меню. Были добавлены новые горячие рыбные блюда и салаты. Как рассказали в администрации, с изменением меню произошло и повышение цен, в среднем на 10%. Мария Акиншина

поделиться:
Одной «Евразией» меньше
17 апреля 2006 00:00
Одной «Евразией» меньше

Ресторан японской кухни «Евразия», расположенный в доме 45 по Большой Морской улице закрылся, и, как рассказали в компании, навсегда. Однако какое заведение появится на месте бывшего ресторана пока не разглашается. В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы. Мария Акиншина

поделиться:
Дни швабской кухни от «Cote Jardin»
17 апреля 2006 00:00
Дни швабской кухни от «Cote Jardin»

В ресторане «Cote Jardin» с 17 по 23 апреля проходят Дни швабской кухни. Фестивальное меню из 15 блюд составил шеф-повар из Штутгарта - Бобби Регула. 20 апреля в 20.00 в ресторане «Cote Jardin» начнется праздничный ужин, гостям которого предложат попробовать 5 блюд из специального меню в сочетании со специально подобранными винами. Стоимость предложения - 1800 р. Мария Акиншина

поделиться:
Черные дни деликатеса
17 апреля 2006 00:00
Черные дни деликатеса

Россия, Казахстан, Азербайджан и Туркмения не смогут в этом году экспортировать черную икру. В пятницу Конвенция по международной торговле видами дикой фауны и флоры ООН (CITES) отказалась утверждать экспортные квоты для этих стран. В то же время они разрешили Ирану экспортировать в этом году 44,37 тонны икры. Напомним, что ранее эта организация запретила экспорт икры с 1 января 2006 года для всех стран Каспийского региона. Представитель CITES Д. Морган пояснил, что страны-производители, не получившие…

поделиться:
Морской черт от шеф-повара Александра Чечина
17 апреля 2006 00:00
Морской черт от шеф-повара Александра Чечина

Описание технологии приготовления Морского черта на подушке зеленого горошка в сочетании с овощными рулетами с сыром под сливочно-лимонным соусом от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург».

Персоналии: Александр Чечин
поделиться:
Японские ученые сделают тающим любой продукт
15 апреля 2006 00:00
Японские ученые сделают тающим любой продукт

Ученым из исследовательского центра пищевых технологий японского города Хиросима удалось, сохраняя форму и вкус продукта, сделать его настолько мягким, чтобы он по консистенции напоминал пудинг. Таким образом исследователи намерены вернуть вкус к жизни 6 млн. японцев, которым в силу разных причин трудно пережевывать или глотать пищу. «Многие люди, вынужденные питаться пюреобразными продуктами, недовольны тем, что все они выглядят одинаково, - отметил руководитель Национального института пищевых исследований…

поделиться:
Сэндвич для гурманов за 148 долларов
15 апреля 2006 00:00
Сэндвич для гурманов за 148 долларов

Гамбургеры, сэндвичи и тому подобные бутербродные изделия принято считать низкой и дешевой кухней, которая призвана удовлетворять самые непритязательные вкусы. Однако это мнение готовы опровергнуть в лондонском супермаркете класса люкс, где покупатели смогут отведать уникальный в своем роде сэндвич. Он весит 595 грамм, начинен первосортными мясом и сыром и стоит как настоящий деликатес - 85 фунтов (148 долларов). Удивительный бутерброд под названием «сэндвич Макдональда» получил имя в честь своего…

поделиться:
Назван лучший ресторан мира
15 апреля 2006 00:00
Назван лучший ресторан мира

Лучшим рестораном мира признан испанский «Эль Булли» шеф-повара Феррана Адриа. Рейтинг 50-ти ведущих ресторанов планеты, составленный на основе опроса 600 крупнейших специалистов, опубликован французской газетой «Фигаро». Расположенный на уединенном пляже Каталонии недалеко от города Росас, «Эль Булли» стал в последние годы «меккой» гурманов и законодателем современной моды в кулинарии. На второе место неожиданно вышел расположенный в Англии ресторан «Жирная утка» шеф-повара Хестона Блюменталя. Третью…

поделиться:
Папе Римскому подарили торт-фортепиано
15 апреля 2006 00:00
Папе Римскому подарили торт-фортепиано

По случаю 79-летия Папе Бенедикту XVI преподнесли шоколадный торт, украшенный миниатюрной репликой фортепиано. Торт был приготовлен студентами римской католической организации Opus Dei по случаю его дня рождения 16 апреля 2006 года. Этот шедевр кулинарного искусства понтифику вручила во время визита организации, в которую входит 7 тыс. детей, австрийская девочка в национальном костюме.

поделиться:
Самое дорогое в мире пасхальное яйцо
15 апреля 2006 00:00
Самое дорогое в мире пасхальное яйцо

Принято считать, что лучшие друзья девушки - это бриллианты. А если соединить их с шоколадом, то, как считают некоторые, получится просто женская мечта. Лондонская кондитерская фирма La Maison du Chocolat решила сделать именно это - и выставила на продажу пасхальное яйцо из шоколада с сотней впаянных в него драгоценных камней, каждый из которых весит полкарата. Высота бриллиантового яйца 65 сантиметров, а цена - 50 тысяч фунтов стерлингов (без малого 100 тысяч долларов). Утверждается, что это самое…

поделиться:
Фестиваль спаржи в ресторане «Ландскрона»
14 апреля 2006 00:00
Фестиваль спаржи в ресторане «Ландскрона»

С 1 по 31 мая в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» будет проходить фестиваль спаржи. Шеф-повар отеля «Коринтия Невский Палас» Арндт Ликефетт представит меню в стиле «Фьюжн»

поделиться:
«Балтика» преследует «Клинское»
14 апреля 2006 00:00
«Балтика» преследует «Клинское»

Пивоваренная компания «Балтика» решила бросить вызов своему принципиальному конкуренту — Sun Interbrew. Компания запускает новый брэнд пива «Кулер», целевая аудитория которого будет пересекаться с аудиторией основной марки Sun Interbrew — «Клинским». Участники рынка предполагают, что «Балтике» удастся подвинуть конкурента на перспективном сегменте. Пивоваренная компания «Балтика» запустила новую федеральную марку «Кулер», рассчитанную на молодежную аудиторию. «Потребителями новой марки станут люди…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru