new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое интервью!
23 марта 2006 00:00
Новое интервью!

В разделе «Dream Team» мы разместили интервью с Андреем Владимировичем Шамшуро, президентом Федерации Спортивного боулинга Санкт-Петербурга, президентом Клуба Спортивного Боулинга «Легион».

поделиться:
Заведение «Пироговъ» - официальное открытие
23 марта 2006 00:00
Заведение «Пироговъ» - официальное открытие

Торжественное открытие ресторана «Заведение «Пироговъ» (Большой проспект П.С., 86) состоится сегодня, 23 марта. Вести праздничную программу вечера будет VJ – Тимофей Зудин. В рамках мероприятия пройдет живое выступление инструментальной группы FUN2MASS.

поделиться:
Животные на этикетках продали вина на 600 миллионов долларов
23 марта 2006 00:00
Животные на этикетках продали вина на 600 миллионов долларов

«Живые марки» (critter brands, использующие образы животных, в частности, на этикетках) более успешны на глобальном рынке вина, чем обычные брэнды, утверждается в исследовании компании ACNielsen. Российские эксперты разделяют эту точку зрения: марки с животными на этикетках стали одним из факторов глобального успеха вин Нового Света. Однако в России, по их мнению, этот маркетинговый ход пока не работает. Когда ежегодно на рынке появляются сотни новых брэндов, производители вина осознают необходимость…

поделиться:
«Жесткие санкции» против поставщиков суррогатных вин
22 марта 2006 00:00
«Жесткие санкции» против поставщиков суррогатных вин

Роспотребнадзор готовит жесткие меры в отношении производителей и поставщиков в Россию суррогатного грузинского и молдавского вина. Об этом сообщил вчера, 21 марта, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, передает РТР. Он подтвердил, что в связи с поставками некачественных вин из Грузии и Молдавии на рынке сложилась крайне тревожная ситуация. «Показатели безопасности не соответствуют нормам. В химическом составе этого вина обнаружено наличие тяжелых металлов и пестицидов»…

поделиться:
Новый шеф «Летучего Голландца»
22 марта 2006 00:00
Новый шеф «Летучего Голландца»

Как сообщили в пресс-службе ресторана-клуба «Летучий Голландец», с 20 марта кухню ресторана «Терраса» и ресторан-бара «Зебра» возглавляет Николай Акуличев. Напомним, ранее шеф-поваром «Летучего Голландца» являлась Ольга Буева. Последнее место работы Николая Акуличева – ресторан «Гайот». Вопрос о том, кто станет шеф-поваром этого заведения вместо него, руководство «Гайота» пока оставляет без комментария.

поделиться:
new
Презентация ресторана «Барбазан»
22 марта 2006 00:00
Презентация ресторана «Барбазан»

Вчера состоялась презентация ресторана «Барбазан» для представителей СМИ. Гостям мероприятия была предоставлена возможность познакомиться с новым шеф-поваром ресторана Гектором Хименесом-Браво, попробовать блюда из нового меню в стиле Нуево Латино, задать вопросы руководству компании, сделать фотографии обновленного интерьера ресторана. Чарльз Оттер, заместитель генерального управляющего Radisson SAS Royal Hotel, рассказал о смене концепции заведения. Работы по изменению интерьера «Барбазана» начались…

поделиться:
Кафе «Line 9»
22 марта 2006 00:00
Кафе «Line 9»

Кафе интернациональной кухни «Line 9» открылось по адресу: Средний проспект В.О., 36/40. Здесь 2 зала, рассчитанные в общей сложности на 140 посадочных мест. Часы работы – с 9.00 до 23.00.

поделиться:
«Индустрия пива и напитков - 2006»
22 марта 2006 00:00
«Индустрия пива и напитков - 2006»

С 22 по 25 марта в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» проходит выставка «Индустрия пива и напитков - 2006». Тематика выставки: сырье, ингредиенты, оборудование, продукция, тароупаковочные материалы, водоочистка, водоснабжение, средства транспортировки, информационные технологии, этикетки, полиграфическая продукция, оборудование для баров и ресторанов, снэковая продукция (чипсы, сухарики, орешки, поп-корн, морские снэки, а так же сырье и оборудование для производства снэковой продукции). Завтра, в рамках…

поделиться:
Аппетитная Россия
22 марта 2006 00:00
Аппетитная Россия

Российский ресторанный рынок стал настолько привлекательным, что о выходе на него заявляют не только крупнейшие мировые холдинги, но и небольшие региональные операторы. В стратегии выхода на рынок компании рассматривают возможность покупки действующих сетей, но отдают предпочтение продаже франшизы. Участники рынка полагают, что такой путь ведет к провалу: франчайзинг в России еще не работает. Российский рынок все больше привлекает крупнейшие западные ресторанные компании. Сеть кофеен Starbucks…

поделиться:
Ресторан «Армения» закрылся
21 марта 2006 00:00
Ресторан «Армения» закрылся

Согласно поступившей информации, ресторан армянской и европейской кухни «Армения», располагавшийся в доме 3 по улице Ломоносова, закрылся. Какое заведение откроется в помещении бывшего ресторана, покажет время.

поделиться:
Сеть «Сбарро» начала рестайлинг ресторанов
21 марта 2006 00:00
Сеть «Сбарро» начала рестайлинг ресторанов

Сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро» начала рестайлинг. Проект носит название «итальянизация». Инвестиции в него составят более 1 млн. долларов (не включая стоимость рекламной кампании). Основной слоган, характеризующий новый стиль, звучит «Spirito dell» Italia!», что в переводе с итальянского означает: «Дух Италии!». Его реализацией занимается английская компания Tricon, которая оказывает услуги по консалтингу, креативному дизайну и управлению в сфере ресторанного бизнеса и имеет офисы в Лондоне…

поделиться:
Кафе-бар, бильярд и баня в «Шуваловке»
21 марта 2006 00:00
Кафе-бар, бильярд и баня в «Шуваловке»

В конце марта в «Русской деревне Шуваловка» начнет работать русская баня. В распоряжение гостей будут предоставлены: русская парная и сауна на дровах, каминный зал, бильярд, кафе-бар. Сейчас заканчиваются отделочные работы, украшается зал. Во дворе рядом с бассейном будет оборудована пикниковая зона.

поделиться:
«В Елисеевском можно устроить кафе – кондитерскую»
21 марта 2006 00:00
«В Елисеевском можно устроить кафе – кондитерскую»

Правительство Петербурга сделает все возможное для сохранения Елисеевского магазина как продуктового. «Мы считаем, что это определенная визитная карточка Петербурга, и мы намерены ее сохранить» - заявил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с руководством магазина, которые будут завершены через 2-3 недели. Основная проблема связана с увеличением площадей, используемых под торговлю, в частности рассматривается вариант использования подвалов магазина…

поделиться:
«Всё для отелей и ресторанов - 2006»
21 марта 2006 00:00
«Всё для отелей и ресторанов - 2006»

С 22 по 25 марта в Выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет VII международная выставка «Всё для отелей и ресторанов - 2006». Организатор выставки - ОАО «Ленэкспо». Выставка проводится при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской области, Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Санкт-Петербурга и Ассоциации барменов Санкт-Петербурга. Основные разделы выставки: проектные разработки по строительству, декоративному…

поделиться:
Новый суши-буфет в ресторане «Планета Суши»
21 марта 2006 00:00
Новый суши-буфет в ресторане «Планета Суши»

В суши-буфете ресторана «Планета Суши» теперь появились Сякэ Салат – лосось с овощами и зеленью и десерт "Черный лес" – сладкий бисквитный рулет. Также обновлен ассортимент нигири и роллов. С 12 ночи до 6 утра по будням – салат, десерт, нигири и роллы без ограничений за 345 рублей.

поделиться:
Дни Финляндии в «Боулинг Сити»
20 марта 2006 00:00
Дни Финляндии в «Боулинг Сити»

В рамках проекта «Вокруг света» с 10 по 24 марта в спортивно-развлекательном комплексе «Боулинг Сити» и гранд-кафе «Оли Гарх» пройдут Дни Финляндии. Акция организована при участии дипломатического клуба и при поддержке Генерального консульства Финляндии. Программа предусматривает ряд специальных мероприятий: вчера, 19 марта состоялся детский турнир по боулингу среди учащихся школ с углубленным изучением финского языка в Санкт-Петербурге, на 24 марта запланирован гала-вечер. До 24 марта в гранд-кафе…

поделиться:
«HotelExpo 2006»
20 марта 2006 00:00
«HotelExpo 2006»

XII Международная выставка «HotelExpo – гостиничное и ресторанное дело» в этом году развернется 22 – 24 марта в третьем павильоне «Экспоцентра» на Красной Пресне в Москве. Впервые «HotelExpo» будет проходить в те же сроки, что и выставка «MITT»/ «Путешествия и туризм». Как сообщают организаторы, в этом году участниками «HotelExpo» станут компании из Германии, Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, Португалии, Венгрии, Индии и Турции. Помимо зарубежных экспонентов, в выставке примут участие отечественные…

поделиться:
«Калахари» и «Сусия» открыты
20 марта 2006 00:00
«Калахари» и «Сусия» открыты

Сорбе-бар «Калахари» открылся недавно в ТК «Южный Полюс» (Пражская улица, 48/50). Гости сорбе-бара могут попробовать различные варианты мороженого (домашнее, горячее, подожженное, запеченное) и десерты, приготовленные на его основе. Стоимость одного шарика мороженого (100 гр.) – 30 р. В меню «Калахари» представлены также сэндвичи (сладкие, традиционные, норвежские) –39 р., круассаны - 33 р. Кофе от 50 р., чай от 19 р. В сорбе-баре один зал, в котором одновременно сможет разместиться около 40 гостей…

поделиться:
Конкурс барменов-бариста на приз Академии Спешиалти Кофе
20 марта 2006 00:00
Конкурс барменов-бариста на приз Академии Спешиалти Кофе

22 марта с 13:00 до 18.00 пройдет III-й Конкурс барменов-бариста на приз Академии Спешиалти Кофе. Конкурс состоится в 3 павильоне Экспоцентра в рамках 12-ой Международной выставки гостиничного и ресторанного дела «HotelExpo 2006». Участники: бармены-бариста из Москвы и регионов. В состав жюри вошли сертифицированные судьи SCAE, представители московских кофеен и специализированных журналов. Соревнования проводятся по 3м номинациям: эспрессо, шотландский кофе и авторский кофейный коктейль. Организаторы:…

поделиться:
На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель
20 марта 2006 00:00
На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель

Холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» заключил договор с консорциумом западных компаний о реализации проекта по созданию отеля и SPA-комплекса в квартале «У Ростральных колонн», сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе холдинга. Новый гостиничный комплекс появится в историческом центре Санкт-Петербурга на участке, ограниченном Биржевым и Волховском переулками. Его частью станут реконструированные бывшие винные склады купцов Елисеевых, построенные в середине XIX века. Здесь разместятся бассейн, сауны…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru