new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
19 июня 2006 13:18
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок пройдет 4-7 октября в Москве, в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», и традиционно соберет команды и индивидуальных участников из разных стран мира. Как сообщают организаторы соревнований, предварительные переговоры позволяют говорить о расширении географии участников. Самостоятельной частью состязаний станет VII Чемпионат России по кулинарии и сервису, в рамках которого пройдут соревнования поваров, кондитеров, официантов, а также пекарей и…

поделиться:
1 миллион евро на гостиницы
19 июня 2006 13:18
1 миллион евро на гостиницы

Экономический форум оказался не только трибуной выступлений высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров. Международное мероприятие с бюджетом около 5 млн. евро предоставило хорошую возможность заработать местному бизнесу. Бюджет ПЭФ составил 5 млн. евро, говорит гендиректор «Ленэкспо» Сергей Алексеев. Около 3 млн. евро предоставили спонсоры, в числе которых «Газпром», РАО «ЕЭС России», РЖД, «Роснефть», «Русал», Сбербанк и др. Компании вложили в мероприятие от 100 000 до 500 000 евро каждая, говорит…

поделиться:
Открылся ресторан-бар «OFFSIDE»
19 июня 2006 13:18
Открылся ресторан-бар «OFFSIDE»

Ресторан-бар «OFFSIDE» открылся на улице Кораблестроителей. Гостям предлагают попробовать блюда европейской кухни и итальянской.

поделиться:
Первый ежегодный Фестиваль японской кухни
19 июня 2006 13:18
Первый ежегодный Фестиваль японской кухни

22 июня в 12.00 в ресторан «Небо» (Сенная площадь, 2 - ТК "ПИК", 5-й этаж) начнется первый ежегодный Фестиваль японской кухни Санкт-Петербурга.

поделиться:
Война против соли
17 июня 2006 18:45
Война против соли

В США официально стартует борьба с поваренной солью. Этот банальный, казалось бы, продукт питания, содержащий, к тому же, одно из самых распространенных веществ на земле, - натрий, может стать «врагом номер 1» американских диетологов. Чрезмерное потребление натрия в составе пищевой соли приводит к повышению артериального давления, и, соответственно, - росту сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются «самым опасным убийцей» на планете. Американская медицинская ассоциация «АМА» в среду намерена…

поделиться:
new
Кофе делает человека сговорчивым
17 июня 2006 18:45
Кофе делает человека сговорчивым

Выпив чашечку кофе, люди становятся более сговорчивыми - они чаще говорят «да» и легче меняют свое мнение. К такому выводу пришли ученые из Квинслендского университета (Австралия), проводившие эксперименты с участием 140 студентов. В начале исследования всем участникам предлагалось ответить на вопросы об их отношении к эвтаназии и абортам. Затем студентам был предложен апельсиновый сок в неразбавленном виде либо сок с добавлением кофеина в количестве, эквивалентном двум чашкам кофе. После этого студенты…

поделиться:
В Голландии дан старт сезону «новой селедки»
17 июня 2006 18:45
В Голландии дан старт сезону «новой селедки»

Впервые в истории традиционное открытие в Голландии сезона «новой селедки» задержалось на две недели. Причиной стала затянувшаяся весна. В холодной морской воде оказалось слишком мало планктона - основного корма этой рыбы, и сельдь не смогла вовремя накопить необходимое количество жира, который и делает ее деликатесом к началу июня. Потому, по решению Нидерландского рыбного бюро, открытие сезона «новой селедки» в этом году было перенесено на 14 июня. Вчера в приморский район Гааги, Схефенинген, прибыли…

поделиться:
Рисоварочные миски для холостяков
17 июня 2006 18:45
Рисоварочные миски для холостяков

В Японии в продажу поступили мини-рисоварки, рассчитанные на приготовление всего лишь одной порции риса. Мини-рисоварка – это обычная керамическая миска, имеющая на внутренней поверхности две индикационные линии, которые позволяют рассчитать необходимое количество закладываемого риса и заливаемой воды. Для приготовления порции риса требуется 30 минут: 15 минут для набухания риса в воде и 15 минут для приготовления в микроволновой печи на низком уровне. Производители надеются, что такие рисоварочные…

поделиться:
Немец открыл ресторан в Ираке
17 июня 2006 18:45
Немец открыл ресторан в Ираке

Как сообщает агенство AHN из Багдада, необычный человек – бывший германский военный – решил заняться ресторанным бизнесом…в послевоенном Ираке. Гюнтер Фолькер открыл ресторан традиционной национальной немецкой кухне вскоре после похищения в Ираке двух немецких инженеров. Гюнтер считает, что все предостережения посольства – «сильно преувеличены» и нагнетают ненужную панику. В меню его ресторана – сосиски, шницели и пиво, а также многие другие немецкие блюда. Для посетителей постоянно играет традиционная…

поделиться:
Летняя акция в «Рестлайн»
16 июня 2006 13:50
Летняя акция в «Рестлайн»

Приближается сезон туристов и летних кафе! Компания «Рестлайн» в период летних месяцев делает выгодное предложение. Мы проводим летнюю акцию, которая поможет Вам сэкономить на затратах на посуду и инвентарь. Вы сможете приобрести фарфор производства Китая, Чехии, Польши, кухонный инвентарь производства Германии, стекло Турции, Франции, Италии. Ознакомиться с товаром и приобрести его можно в нашем торгово-выставочном центре. Акция по распродаже будет проводиться с 15 июня и до конца лета. Будем…

поделиться:
Петербургский отель попал в Conde Nast Travel
16 июня 2006 13:42
Петербургский отель попал в Conde Nast Travel

Журнал Conde Nast Travel включил «Отель Кемпински Мойка 22» в число 130-ти лучших новых отелей мира объединив их званием «Лучший Новый Отель 2006 года». Как рассказали в пресс-службе Кемпински, «Отель Кемпински Мойка 22» - единственный отель в России, удостоенный этой награды. Conde Nast Travel - международный туристический журнал. Мария Акиншина.

поделиться:
Ленобласть построит новые курорты на берегу Финского залива
16 июня 2006 13:42
Ленобласть построит новые курорты на берегу Финского залива

Ленобласть построит новые курорты на берегу Финского залива. В планах местных властей - сделать область более комфортным местом для отдыха. Согласно принятой программе развития, в другой части Ленобласти - на побережье в районе Выборга - будут построены новые развлекательные комплексы и гостиницы. Общая протяженность побережья Финского залива составляет 480 км. Новые туристические зоны должны разместиться в северной части залива, на территории протяженностью 35 км. Уже сформировано 6 проектов, сообщает…

поделиться:
На базе ресторана «Рецептория» открылся бизнес клуб
16 июня 2006 13:42
На базе ресторана «Рецептория» открылся бизнес клуб

15 июня представители ресторана «Рецептория», Торгово - Промышленная палата Санкт-Петербурга и несколько фирм провели круглый стол, посвященный открытию бизнес клуба.

поделиться:
8 июня открылся ирландский «The Temple Bar»
15 июня 2006 14:48
8 июня открылся ирландский «The Temple Bar»

8 июня по адресу ул. Некрасова, 37/20, литера «А» открылся ирландский «The Temple Bar». Это паб с 10 наименованиями разливного пива в баре, 60 сортами виски, и, конечно, с классическими и авторскими коктейлями (около 40 вариантов). Меню состоит из блюд европейской кухни. Единственный зал заведения вмещает до 50 посетителей. Проходят трансляции спортивных мероприятий. Часы работы паба с 12.00 до 2 часов ночи.Елена СмерчПутеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга - www.allcafe.info

поделиться:
17 июня откроется пляжный ресторан «EIVISSA»
15 июня 2006 14:45
17 июня откроется пляжный ресторан «EIVISSA»

17 июня по адресу 41-ый км. Приморского шоссе, пансионат «Дюны», откроется пляжный ресторан «EIVISSA»

поделиться:
В октябре состоится «Пир 2006»
15 июня 2006 14:41
В октябре состоится «Пир 2006»

С 4 по 7 октября 2006 г. в московском выставочном центре Крокус Экспо пройдет 9-я Международная выставка индустрии гостеприимства «Пир 2006». Будут представлены экспозиции на темы: оборудование и услуги для гостиниц, напитки и продукты для предприятий питания и многое другое. Мероприятие пройдет при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив", изданий «Шеф-Арт» и «Гостиница&Ресторан». Елена СмерчПутеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга…

поделиться:
«Рестораны для детей и их родителей»
15 июня 2006 14:33
«Рестораны для детей и их родителей»

В рубрике «Ресторанные экскурсии» появился новый материал «Рестораны для детей и их родителей». В нем вы найдет ответы на вопросы: куда сходить с ребенком? В каких ресторанах есть детская комната и няня? И какие развлечения для детей есть в загородных развлекательных комплексах? Елена СмерчПутеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга - www.allcafe.info

поделиться:
 В Петербурге пройдет семинар «Рецепты ресторанного бизнеса»
15 июня 2006 14:22
В Петербурге пройдет семинар «Рецепты ресторанного бизнеса»

21 июня в Санкт-Петербурге состоится семинар «Рецепты ресторанного бизнеса: экономичные решения для насущных задач». На нем будут обсуждаться проблемы создания ресторана: от оригинальных концепций до новых технологий взаимодействия с клиентом. Также будут затронуты такие важные вопросы как: специфика рекламы ресторана, его музыкального и дизайнерского оформления, кроме того, как идеологически снизить воровство в ресторане и конкурентная борьба: защита и нападение. Более подробную информацию о мероприятии…

поделиться:
Греческому ресторану дали повод показать спартанскую стойкость
15 июня 2006 14:18
Греческому ресторану дали повод показать спартанскую стойкость

В поселке Репино построят греческий ресторан. Проект планируется в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве и Программы сотрудничества, подписанных администрацией Курортного района с мэрией греческого города Гастунис (губернаторство Илиа, Пелопоннес) в октябре 2003 года. Ресторан строится под патронажем генконсула Греции в Петербурге Димитриоса Летсиоса и должен служить «целям укрепления международных связей Санкт-Петербурга, развитию Курортного района в области культуры и туристической инфраструктуры»…

поделиться:
Импортное вино не успеет закрыться маркой. Через две недели оно станет дефицитом
15 июня 2006 14:05
Импортное вино не успеет закрыться маркой. Через две недели оно станет дефицитом

Российский рынок импортного алкоголя оказался в сложной ситуации. Через две недели вся продукция со старыми акцизными марками окажется контрафактной и будет снята с реализации. На полках магазинов останется лишь алкоголь российского производства. На сегодня импортного спиртного с новыми акцизами в страну ввезено всего 5% от среднего объема потребления. По прогнозам экспертов, неразбериха с новыми марками спровоцирует острейший дефицит товара, который продлится до конца августа. Импортеры оценивают…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru