new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Умный бокал позволяет пить вино через Интернет
11 марта 2006 00:00
Умный бокал позволяет пить вино через Интернет

Ученым из Массачусетского университета удалось создать специальные бокалы, покрытые тонким слоем светодиодов и сенсоров, а также оборудованные миниатюрным передатчиком Wi-Fi или GPRS. Новое изобретение способно «ощущать» прикосновение человека и передавать сигнал аналогичному бокалу, который подает световой сигнал другому человеку, где бы тот ни находился. Так, когда один из партнеров поднимает такой бокал, светодиоды на другом стакане загораются красным цветом. Когда же его прислоняют к губам, ободок…

поделиться:
Поститься можно и в самолете
11 марта 2006 00:00
Поститься можно и в самолете

В самолетах, вылетающих из аэропорта «Кольцово», действует низкокалорийное постное меню. Стоит оно не дороже, чем обычное бортовое питание. Как отметила директор по связям с общественностью аэропорта «Кольцово» Юлия Федотова, специальное меню в самолётах предлагают не только православным, но и представителям других религий: «У нас в ассортименте есть и кошерное питание на самолеты, которые летят до Израиля. Потребность, видимо, была всегда, но заботиться об этом авиакомпании начали не так давно.…

поделиться:
Сыр в виде футбольного мяча
11 марта 2006 00:00
Сыр в виде футбольного мяча

Немецкий фермер Пьетер Вольтерс заявил о том, что вскоре начнет изготавливать на продажу сыр в виде футбольного мяча. «Я хочу делать круглые головки сыра в классических цветах футбольного мяча, - сообщил он. – Думаю, такой сыр будет пользоваться популярностью у футбольных болельщиков». Пьетер Вольтерс живет неподалеку от Берлина, в Бранденбургской области, сейчас на его ферме имеется 1100 голов молочных коров и телят. Ежегодно его буренки дают 4,5 миллионов литров молока, которое поставляется на…

поделиться:
Петровский Бал в Венеции
11 марта 2006 00:00
Петровский Бал в Венеции

19 февраля в «Ca`Rezzonico», венецианском дворце, состоялся Петровский Бал. Дворец «Ca’Rezzonico» является музеем искусства Венеции XVIII века. Его залы украшают работы Тьеполо, Пьяцетты, Гварди, Лонги, Каналетто. До 2005 года музей находился на реконструкции. Благотворительный гала-ужин 19 февраля проходил в атмосфере исторического венецианского театра эпохи 18 века. В числе приглашенных были гости из Венеции и России. Гостей встречал Петр I со свитой, вновь прибывшим подносились водка, черная икра…

поделиться:
Депардье создаст коллекцию вин совместно с крымскими виноделами
11 марта 2006 00:00
Депардье создаст коллекцию вин совместно с крымскими виноделами

Французский актер и винодел Жерар Депардье намерен популяризировать крымскую зону виноделия как один из лучших винодельческих регионов мира, передает «Лига». Также актер планирует начать сотрудничество со специалистами «Инкерманского завода марочных вин» (ИЗМВ) по созданию коллекции сухих вин. Как сообщили в «Первом национальном винодельческом холдинге», в ходе своего визита на ИЗМВ, Депардье пообещал сделать Крым всемирно известным винодельческим регионом, а также в будущем поработать совместно…

поделиться:
new
Рецепты придворного повара
10 марта 2006 00:00
Рецепты придворного повара

В разделе «Рецепты от шеф-повара» мы начинаем публикацию книги придворного повара, Ю. Михайлова. В этом издании 1897 года собраны рецепты самых популярных блюд и закусок русской кухни конца девятнадцатого века. Надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам составить представление о том как и чем питались русские императоры, а заинтересованные люди попробуют приготовить что-нибудь из описанного или введут некоторые из предложенных здесь блюд в меню своих ресторанов и кафе.

поделиться:
Старинные меню ресторанов Петербурга и Москвы
10 марта 2006 00:00
Старинные меню ресторанов Петербурга и Москвы

В разделе «Фотогалерея» мы разместили коллекцию изображений старинных меню ресторанов Петербурга и Москвы. Уверенны, этот материал будет интересен как любителям, так и профессионалам.

поделиться:
«Вива Мексика»
10 марта 2006 00:00
«Вива Мексика»

В ресторане «Котэ Жардан» («Новотель Санкт-Петербург Центр») с 13 марта по 9 апреля будет проходить фестиваль мексиканской кухни «Вива Мексика». В числе фестивальных блюд: начос, буритос, чили кукуруза, жареные креветки, банановый фламбэ. Также здесь можно будет попробовать национальные мексиканские напитки: текилу, маргариту, пиво.

поделиться:
Котлетное меню в «Удачном выстреле»
10 марта 2006 00:00
Котлетное меню в «Удачном выстреле»

Весь март в ресторане «Удачный выстрел» действует Котлетное меню, в котором представлено 11 вариантов этого блюда: Крученая медвежатина с малиновым взваром, Битки из рыси с картофельными крокетами, Биточки из мяса лося с гречневой кашей со шкварками и другие.

поделиться:
Новый шеф-повар ресторана «Барбазан»
10 марта 2006 00:00
Новый шеф-повар ресторана «Барбазан»

Гектор Хименес-Браво стал новым шеф-поваром ресторана «Барбазан» («Радиссон Сас Ройал Отель»). Как сообщили в пресс-службе отеля, новый шеф повар родом из Колумбии. Он начал учиться готовить, еще мальчиком, под руководством мамы. До того, как переехать в Россию, Гектор работал в одном из ресторанов Оттавы. Его кулинарный стиль – смешение латиноамериканских, французских и азиатских гастрономических традиций. С 8 до 18 марта в «Барбазане» будет действовать пяти-курсовое меню «La Cocina Es Pasion» («Кухня…

поделиться:
«Индустрия пива и напитков – 2006»
10 марта 2006 00:00
«Индустрия пива и напитков – 2006»

С 22 по 25 марта в выставочном комплексе «ЛЭНЭСКПО» (Гавань) пройдет Международная специализированная выставка пива и безалкогольных напитков, сырья и оборудования «Индустрия пива и напитков 2006». Основные тематические разделы выставки: оборудование для пивных баров и ресторанов; сырье и ингредиенты, оборудование для производства пивной и безалкогольной промышленности; напитки с использованием растительного и молочного сырья, тароупаковочные материалы, посуда, средства транспортировки сырья и готовой…

поделиться:
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации
10 марта 2006 00:00
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации

Пивоваренная компания «Балтика» объявила об итогах голосования миноритарных акционеров за объединение с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». Как указывается в официальном пресс-релизе компании, все четыре решения, касающиеся сделок с заинтересованностью, получили поддержку более 98% участников голосования. Напомним, что предложения о слиянии компании, как уже писала «Газета», поступили еще в середине прошлого года. Правда, против присоединения «Пикры» возражал миноритарный акционер ООО «Электромир»…

поделиться:
Открытие спортивного бара «Физ-ра»
9 марта 2006 00:00
Открытие спортивного бара «Физ-ра»

10 марта открывается спортивный гриль-бар «Физ-ра» (Кузнечный пер., 8). В карте бара - фитнесс меню с возможностью подсчета калорий, углеводов и жиров. Кухней руководит Филипп Гот (Philippe Got), являющийся так же шеф-поваром ресторана «Матросская тишина». Средний чек около 300 рублей. В «Физ-ре» на 12 экранах будут демонстрироваться 3 спортивных телевизионных канала. Время работы бара с 9 утра до 1 ночи.

поделиться:
Новое кафе «Carusel»
9 марта 2006 00:00
Новое кафе «Carusel»

Новое кафе «Carusel» открылось по адресу Кирочная улица дом 8 (ст.м. Чернышевская). Подробнее о новом кафе Вы сможете прочитать в следующих выпусках новостей.

поделиться:
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»
9 марта 2006 00:00
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»

С 11 по 13 апреля в Москве пройдет IV Международная выставка «Мир ресторана» и IV специализированная выставка «Бистро». В рамках выставки пройдут следующие мероприятия: III Всероссийский конкурс пекарей (11-13 апреля), II конкурс сушистов (11-13 апреля), II конкурс по открыванию устриц (12 апреля), II конкурс на лучший сэндвич (13 апреля). 11 и 12 апреля состоятся церемонии награждения профессиональными премиями «Золотые весы – ресторан 2006», «Лучший поставщик ресторана».

поделиться:
Постное меню в ресторане «Собрание»
9 марта 2006 00:00
Постное меню в ресторане «Собрание»

На время Поста шеф - повар ресторана разработал специальное меню: печеный картофель со снетками, салат из белых грибов и соленых огурчиков (100-210 р.), картофельные драники с грибным взваром, запеченные шляпки шампиньонов с картофельным дюшесом (120 р.), тыкву пряженную со свекольным взваром, сибирские ушки (вареники) с квашеной капустой и томатным взваром (190-210 р.) и т.д. Специальное меню введено до конца Поста (23 апреля).

поделиться:
Официальное открытие «ExpoHORECA»
9 марта 2006 00:00
Официальное открытие «ExpoHORECA»

10 марта в 13:00 в Петербургском СКК состоится официальное открытие IV международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHORECA». Во время выставки пройдут соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря за кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», конкурс молодых поваров Северо-Западного региона, Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла-2006». В конкурсах будут участвовать представители стран Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России. В рамках выставки будут проведены циклы…

поделиться:
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда
8 марта 2006 00:00
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, с понедельника во всех столовых, обслуживаемых комбинатами питания Управделами, во время постной седьмицы в меню будут включены постные блюда. Их смогут отведать в столовых Кремля, Дома правительства, Совета Федерации, Госдумы, Счетной палаты, Верховного и Конституционного судов. В меню, которое, по словам Хрекова, «достаточно разнообразно», - различные супы, в том числе постный борщ и грибная похлебка, тушеные…

поделиться:
Первые в мире фиолетовые сосиски
8 марта 2006 00:00
Первые в мире фиолетовые сосиски

В Новой Зеландии в продажу поступили первые в мире фиолетовые сосиски. «Purplos» - так называется этот необычный продукт, он имеет ярко-фиолетовую окраску, но только у оболочки (которая съедобна). «Внутренности» сосисок выглядят вполне традиционно и состоят из говядины и баранины со специями и медом. Идея сделать колбасные изделия нехарактерного для них цвета пришла директору фирмы Heller после успешного маркетингового хода компании Heinz, выпустившей в прошлом году фиолетовый кетчуп.

поделиться:
Водка с алмазной фильтрацией
8 марта 2006 00:00
Водка с алмазной фильтрацией

Водка Diaka Vodka, произведенная в Польше, объявлена самой дорогой в мире водкой из-за ее уникального процесса фильтрации: в нем задействовано около ста алмазов до одного карата каждый. Благодаря алмазной фильтрации Diaka Vodka получается чистой и прозрачной.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru