new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Итоги Литературного конкурса
2 марта 2006 00:00
Итоги Литературного конкурса

Победителем очередного этапа Литературного конкурса стала жительница Санкт-Петербурга, Наталья. Именно ей достается приз, книга по кулинарной тематике от издательства «ЭКСМО». Задания следующего тура – уже в «Литературном кафе»! Удачи!

поделиться:
Открылось кафе «Ретро»
2 марта 2006 00:00
Открылось кафе «Ретро»

Кафе европейской кухни «Ретро» открылось в доме 18 по 3-й Советской улице. Здесь два зала, один из которых VIP. Кафе может принять до 35 гостей. Средняя стоимость горячих блюд – 130 р., салатов – 80 р. Из алкогольных напитков пока представлено только пиво – разливное и бутылочное. С 12.00 до 16.00 в «Ретро» проходят бизнес-ланчи (120 р.) Часы работы кафе: с 11.00 до 23.00.

поделиться:
«Мастер и Маргарита» на месте «Петрограда»
2 марта 2006 00:00
«Мастер и Маргарита» на месте «Петрограда»

Кафе европейской и русской кухни «Петроград» (Каменноостровский проспект, 44) вскоре прекратит свое существование. Владельцы заведения решили изменить его формат: в марте здесь откроется ресторан «Мастер и Маргарита». Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
Масленица в «Orange Club»
2 марта 2006 00:00
Масленица в «Orange Club»

Всю масленичную неделю в «Orange Club» действует блинное меню. Здесь можно попробовать: блины со свининой, ветчиной, карамельным кремом, Strawberry Fields (блинчики со свежей клубникой), блинный десерт с мороженным. Как рассказали в пресс-службе, каждого заказавшего блины с красной икрой угощают рюмкой водки. Информацию о том, какие специальные масленичные предложения действуют в ресторанах и кафе Петербурга, Вы найдете в статье «Сытный праздник масленица» (раздел «Ресторанные экскурсии»).

поделиться:
«Смайли» № 3
1 марта 2006 00:00
«Смайли» № 3

Бистро «Смайли» открылось в доме 40 по улице Восстания. В распоряжении гостей два зала, рассчитанные в общей сложности на 120 посадочных мест. Это уже третье по счету заведение сети. Напомним, бистро «Смайли» работают также на Лиговском проспекте и Садовой улице. Все «Смайли» встречают гостей круглосуточно.

поделиться:
new
Интервью с Vittorio de Villa
1 марта 2006 00:00
Интервью с Vittorio de Villa

В разделе Dream Team мы разместили интервью с Vittorio de Villa, консультантом ресторана «Bella Leone» («Golden Garden Club»). Приятного чтения!

поделиться:
«Крафт Фудс» построит в Ленобласти кофейное производство
1 марта 2006 00:00
«Крафт Фудс» построит в Ленобласти кофейное производство

Из 100 млн. долларов инвестиций в строительство завода по производству растворимого кофе в Ленинградской области компания Kraft выделяет 50 млн. долларов за закупку и импортирование оборудования и 50 млн. - на само строительство, установку и обкатку оборудования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор «Крафт Фудс Россия» Мишель Бун. Он также сообщил, что на заводе будут работать 250 специалистов. Директор…

поделиться:
Два новых «Теремка»
1 марта 2006 00:00
Два новых «Теремка»

28 февраля начали работать два новых ресторана сети «Теремок». Один из них открылся в ТЦ «Гранд-Каньон» (проспект Энгельса, 154), другой рядом с метро Владимирская (Владимирский проспект, 3).

поделиться:
Оборот сети кофеен «Шоколадница» увеличиться более чем в 2 раза
1 марта 2006 00:00
Оборот сети кофеен «Шоколадница» увеличиться более чем в 2 раза

Оборот сети кофеен «Шоколадница» в 2006 году планируется увеличить более чем в 2 раза — до 1,5 млрд. руб., сообщил журналистам президент компании «Шоколадница» Александр Колобов. В 2005 г. оборот сети составил 700 млн. руб., в 2004 г. — 400 млн. руб. По словам А. Колобова, в 2006г. планируется открыть порядка 40 новых кофеен, при этом около 25 из них будут открыты в Москве, более 10 — в Санкт-Петербурге. Также новые кофейни планируется открыть в Казани и Нижнем Новгороде и Киеве. Компания также рассматривает…

поделиться:
ExpoHORECA-2006
1 марта 2006 00:00
ExpoHORECA-2006

10 марта в Петербургском СКК начнет работу IV Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHORECA-2006. Организатором мероприятия является выставочная компания FAREXPO. Тематика выставки: оснащение, оборудование, продукты, напитки, сервис для гостиниц, ресторанов, кафе, баров и клубов. В рамках деловой программы выставки пройдут: Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» (международные соревнования поваров стран Балтийского моря), конкурсы поваров «Серебряное блюдо» (приготовление…

поделиться:
Не выдержал стандарт
28 февраля 2006 00:00
Не выдержал стандарт

У владельца компании «Русский стандарт» Рустама Тарико случились сразу две неприятности. Крупнейшая в мире алкогольная компания Diageo объявила, что отбирает у него контракт на дистрибуцию элитного алкоголя в России, а неизвестная фирма «Лариталь» аннулировала регистрацию товарного знака «Русский стандарт» в Палате по патентным спорам Роспатента. Теперь этот знак пытается закрепить за собой петербургский завод «Ливиз». Вчера Diageo и «А1» объявили о создании совместного предприятия ЗАО «Диаджео…

поделиться:
«Физ-ра» вместо «Good Friends»
28 февраля 2006 00:00
«Физ-ра» вместо «Good Friends»

Согласно поступившей информации, кафе «Good Friends» (Кузнечный переулок, 8) закрылось. В настоящее время, в помещении, где ранее располагалось это кафе, идут ремонтные работы, по завершении которых здесь откроется заведение «Физ-ра». Гостям «Физ-ры» предложат попробовать блюда из Фитнес меню.

поделиться:
Подробнее о «Гренадерском»
28 февраля 2006 00:00
Подробнее о «Гренадерском»

Как мы уже сообщали читателям, в доме 2 по Гельсингфорсской улице открылся ресторан «Гренадерский». Расскажем о заведении подробнее. В ресторане 7 залов: европейский, украинский, банкетный, 2 зала VIP, зал кофейни и паба. Одновременно здесь может разместиться около 230 гостей. Как рассказали в администрации «Гренадерского», элементы декора для оформления украинского зала были привезены непосредственно с территории Украины (прялка, посуда, папаха и т.п.). Кухня в «Гренадерском» европейская, украинская…

поделиться:
Виски-ужин в ресторане «Амбассадор»
28 февраля 2006 00:00
Виски-ужин в ресторане «Амбассадор»

21 февраля в ресторане «Амбассадор» прошел виски-ужин. По приглашению группы компаний «Сварог» его провел Ричард Патерсон – бленд-мастер, представитель компании Whyte&Mackay. Как рассказали в пресс—службе компании «Сварог», Ричард Патерсон – представитель третьего поколения семьи, которая трудится в области производства шотландского виски. В 17 лет Ричард начал работать в компании, занимающейся производством и дистрибьюцией виски, в качестве главного ассистента по производству. Когда ему исполнилось…

поделиться:
8 марта в ресторанах Петербурга и Москвы
28 февраля 2006 00:00
8 марта в ресторанах Петербурга и Москвы

До 8 марта осталось несколько дней! Если вы еще не решили, где отметить этот праздник, рекомендуем посетить специальную рубрику www.allcafe.info - «8 марта в ресторанах Петербурга и Москвы». Здесь можно найти предложения от ресторанов, кафе и клубов. Вы узнаете точное время начала праздника, особенности меню и шоу-программы, стоимость пригласительного билета. Господа-рестораторы, заявку на бесплатное размещение своего праздничного предложения можно оформить на нашем сайте.

поделиться:
Каток в ресторане?
28 февраля 2006 00:00
Каток в ресторане?

В конце февраля состоялось открытие внесезонного пластикового катка внутри ресторана-шатра «Holsten Bierhaus». Как рассказали в ресторане, каток, изготовленный из специального пластика по немецкой технологии, имитирует ледовое покрытие с достоверностью 95%, главным его преимуществом перед обычным является в первую очередь возможность использования в любое время года – в том числе и летом, под открытым небом. Вплоть до начала мая каток будет расположен под крышей - внутри ресторана-шатра «Holsten…

поделиться:
Шеф-повар Reids Palace в «Гранд Отеле «Европа»
27 февраля 2006 00:00
Шеф-повар Reids Palace в «Гранд Отеле «Европа»

23 марта в банкетном зале «Крыша» «Гранд Отеля «Европа» пройдет седьмой вечер из серии Grand Collection с участием Михаила Жванецкого и Кристофа Жиллино, шеф-повара отеля «Reids Palace». Специальный гость мероприятия - Лена Тэ. Кристоф Жиллино много лет отработал в ресторане «Le Louis XV» (3 звезды Мишлена) в Монте-Карло. Сегодня он возглавляет кухню пятизвездного отеля «Reids Palace» на острове Мадейра.

поделиться:
Как приготовить «Марсельский суп»?
27 февраля 2006 00:00
Как приготовить «Марсельский суп»?

Обновился раздел «Рецепты от шеф-повара». О том, как приготовить «Марсельский суп», рассказывает нашим читателям Дмитрий Гудин, шеф-повар московского ресторана «Море времени».

поделиться:
Рынок элитного чая поделят через год
27 февраля 2006 00:00
Рынок элитного чая поделят через год

Сразу несколько сетей чайных магазинов СПб заявили о планах по расширению. Действующие игроки вдвое увеличат количество точек продаж, поделив между собой рынок. Сейчас на этом рынке работают около шести-пяти компаний, владеющих вместе около 40 магазинами. В 2006 г. они инвестируют около 2 млн. долларов в открытие еще 50 точек продаж. Основной чертой работы специализированных чайных магазинов является продажа развесного чая и более широкий ассортимент дорогих сортов. Сеть ООО «Товарищество чаеторговцев»…

поделиться:
Новый «Parkking»
27 февраля 2006 00:00
Новый «Parkking»

Ресторан-клуб «Parkking» открылся недавно по адресу: Александровский парк, дом 4 литера В. На первом этаже находится кафе-ресторан, на втором – клуб. Общая площадь заведения – около тысячи кв.м. В ресторане 3 зала, на 12, 50 и 150 посадочных мест. Как рассказали в администрации, интерьер оформлен с использованием большого количества декоративных элементов из натурального дерева, камня. В меню представлены блюда русской и европейской кухонь. Горячее от 150 р., салаты от 120 р. Здесь можно также попробовать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru