new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Готовится к открытию ресторан «Ложа»
10 апреля 2006 00:00
Готовится к открытию ресторан «Ложа»

В мае этого года на Малом проспекте П.С., 54/56 начнет работать ресторан «Ложа». Заведение позиционируется как «гастрономический театр». Гостям предложат попробовать блюда средиземноморской кухни, европейской и континентальной. Подробности – в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri»
10 апреля 2006 00:00
Рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri»

Рецепт приготовления Свежей норвежской трески в сопровождении двух соусов от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» (Лофотенские острова, Норвегия) Роя Магне Берглунда мы разместили в соответствующем разделе нашего портала.

поделиться:
Дегустация вин Италии в клубе «Шато»
10 апреля 2006 00:00
Дегустация вин Италии в клубе «Шато»

13 апреля в 20.00 в гранд-кафе клуба «Шато» начнется тематическая дегустация для ценителей вин Италии. В программе вечера - презентация вин и выступление директора школы сомелье Игоря Шарбатова. Гости клуба получат возможность попробовать 7 вин, различных домов Италии в сочетании со специально подобранными закусками. Например, CASTELLO DI MONTERO MORELLINO DI SCANSANO ANNATA 2003 JACOPO BIONDI SANTI с ломтиками прошуто де парма с соусом сальса и гигантскими каперсами, VILLA POGGIO SALVI ROSSO DI…

поделиться:
Украинскую водку будут разливать в России
10 апреля 2006 00:00
Украинскую водку будут разливать в России

Крупнейший производитель ликеро-водочной продукции на Украине – ЛВЗ «Хортица» — объявил о своем намерении провести IPO. Акции компании будут размещены на Лондонской фондовой бирже в первом полугодии 2007 года. Ориентировочный размер листингового пакета составляет 10%. На вырученные средства компания намерена открыть собственное производство в России. Как говорится в заявлении компании, в качестве потенциальных покупателей пакета акций Ликеро-водочный завод «Хортица» рассматривает исключительно крупные…

поделиться:
Семинар-практикум «Управление производством ресторана»
10 апреля 2006 00:00
Семинар-практикум «Управление производством ресторана»

С 24 по 28 апреля пройдет семинар-практикум для руководителей, шеф-поваров и заведующих производством «Управление производством ресторана». В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы: зав. производством шеф-повар: влияние на успешность бизнеса; производство и другие службы ресторана: оптимизация взаимодействия; управление производственным персоналом: организационная и функциональные структуры производства, должностные инструкции, создание команды на производстве; контроль на производстве:…

поделиться:
new
Фудстилист
8 апреля 2006 00:00
Фудстилист

Найр Адэр (Nir Adar), фудстилист и художник, бывший шеф-повар и ресторанный консультант, занимается продуктово-креативными фантазиями. Готовые работы, легким движением поварской руки превращенные в произведения искусства, можно встретить в галереях, частных собраниях, отелях, на обложках журналов и страницах «The New York Times» и «New York Magazine». Он был первым среди художников, кого выбрали на специальной акции, устроенной Cointreau. Хотя по настоящему знаменитым он проснулся два года назад…

поделиться:
Польские рестораны: нужно оплачивать вес заказа
8 апреля 2006 00:00
Польские рестораны: нужно оплачивать вес заказа

После пасхальных праздников в польском Вроцлаве откроется ресторан, который будет продавать блюда на вес. «Килограмм еды» - 19.90 злотых (1 доллар=3.25 злотого). В ресторане STP (Szybko, Tanio, Pysznie - Быстро, Дешево, Вкусно) смогут обедать как студенты, так и более состоятельные клиенты. В меню будут представлены, в основном, блюда национальной кухни, приготовленные из польских продуктов. Готовить будут 6 поваров. Одновременно ресторан сможет обслуживать 60 посетителей.

поделиться:
Хотите попасть на стаканчик McDonald's?
8 апреля 2006 00:00
Хотите попасть на стаканчик McDonald's?

McDonald's через Интернет ищет моделей для упаковки своей продукции. Такой глобальный кастинг компания проводит впервые. Россияне тоже имеют шанс «попасть» на упаковку, которую ежедневно смогут видеть 50 миллионов человек в более чем 100 странах. Как сообщает «Интерфакс», кандидаты должны представить на сайте компании до 31 мая включительно свой рассказ о том, что им нравится в McDonald's (объемом не более 100 слов) и цифровое фото, иллюстрирующее суть их истории. Сайт работает на 16 языках…

поделиться:
Кулинарная книга получила Блукеровскую премию
8 апреля 2006 00:00
Кулинарная книга получила Блукеровскую премию

Обладательницей первой премии Блукера, присуждаемой за самый интересный онлайн-дневник, основанный на жизнеописании и изданный в печатном виде, стала американка Джулия Пауэлл (Julia Powell). Блукеровская премия присуждается за лучшую книгу, созданную в Интернете и затем опубликованную в традиционном «бумажном» виде (такие книги получили название «блук», от слияния слов «блог» (blog) – интернет-дневник – с английским словом book – книга). Учредителем премии является компания Lulu.com, издающая интернет-дневники…

поделиться:
Обслуживание гостиниц переходит к роботам
8 апреля 2006 00:00
Обслуживание гостиниц переходит к роботам

Компания Hitachi представила робота Emiew, который может работать в обслуживании отелей. Эти роботы обладают системой распознавания речи и голосовым синтезатором. Рост Emiew – 128 см, он может передвигаться со скоростью 6 км/час. Робот умеет обходить препятствия и общаться с людьми. Словарный запас Emiew – примерно 100 слов. Также он может встречать постояльцев и провожать их до номеров. Отель Sheraton Grande Tokyo Bay уже использует этих роботов для приветствия своих гостей.

поделиться:
В Японии – отметят День зелени, в «Токио Сити» - приготовят суши
7 апреля 2006 13:00
В Японии – отметят День зелени, в «Токио Сити» - приготовят суши

в петербургском ресторане «Токио Сити» к Дню зелени приурочен очередной мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд.

поделиться:
Пивной паб на месте ресторана
7 апреля 2006 00:00
Пивной паб на месте ресторана

К середине мая планируется завершить ремонтные работы в помещении бывашего ресторана русской и европейской кухни «Plaza». Здесь откроется пивной паб. Средний чек нового заведения - 20-25 долларов. Гостям предложат попробовать около 12 сортов пива. Заведение рассчитано на 125-150 посадочных мест, помещение разделено на 4 зоны: 2 зоны VIP, зал ресторана, зал паба. Оборудована сцена, здесь будут проходить «живые» концерты. С четверга по субботу паб будет работать с 12 до 6 утра, в остальные дни с 12…

поделиться:
Европейские стандарты идут в Петербург
7 апреля 2006 00:00
Европейские стандарты идут в Петербург

Сейчас в Петербург туристы приезжают в основном организованными группами. Low-cost перелеты ориентированы главным образом на туристов, которые путешествуют самостоятельно. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга уже летом должен реализовать систему ориентирующей информации для туристов: информационные указатели на иностранных языках в центре города, буклеты, рассказывающие о городе и об интересных местах. Эта программа ориентирована в первую очередь на индивидуальных туристов. В городе…

поделиться:
Заявление Самира Аскерова, автора концепции Voyage Café.
7 апреля 2006 00:00
Заявление Самира Аскерова, автора концепции Voyage Café.

Вчера на адрес нашей редакции пришло заявление от Самира Аскерова, автора концепции Voyage Café: «Я ухожу из Voyage Cafe по причине изменения выработанной мною концепции заведения. Voyage Cafe теперь будет представлено в виде lounge cafe с итальяно – японской кухней. Клубная составляющая Voyage Cafe перестает существовать в рамках заведения по Казанской улице, до конца года пройдет лишь несколько моих вечеринок. Однако концепт Food & Music Worldwide в формате Smart Cafe появиться в 2007 году…

поделиться:
Новое в «Шуваловке»
7 апреля 2006 00:00
Новое в «Шуваловке»

1 мая в ресторане «Русской деревни Шуваловка» произойдет полное обновление меню. Многие блюда из старого меню в этом месяце можно попробовать в последний раз. Весь апрель в ресторане проходит акция – скидка 25% на все меню a la carte.

поделиться:
Гастрономические гастроли Дидье Коли в ресторане «Гинза»
6 апреля 2006 00:00
Гастрономические гастроли Дидье Коли в ресторане «Гинза»

C 23 по 30 апреля в ресторане «Гинза» пройдут гастрономические гастроли шеф-повара французского ресторана «Costes» Дидье Коли.

поделиться:
Норвежская Orkla покупает кондитерскую фабрику имени Крупской
6 апреля 2006 00:00
Норвежская Orkla покупает кондитерскую фабрику имени Крупской

Компания Orkla (Норвегия) намерена приобрести 75% акций петербургского ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской» и подписала соответствующее соглашение с владельцами акций фабрики. Как сообщили ИА REGNUM в российском представительстве Orkla, сумма сделки по соглашению сторон не раскрывается. Сделка подлежит одобрению советом директоров Orkla и российских антимонопольных органов. ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской» - ведущий петербургский производитель шоколадной продукции. Выручка компании в 2005…

поделиться:
Первый аквапарк
6 апреля 2006 00:00
Первый аквапарк

В конце апреля 2006 у гостиницы «Прибалтийская» откроется аквапарк. Аквапарк станет первым в Санкт-Петербурге, при этом дата начала его работы еще обсуждается. К строительству двухэтажного спортивно-развлекательного комплекса ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» приступило в 2004 году. Объем инвестиций в проект - свыше 20 млн. долларов.

поделиться:
«Нашествие красных суши!»
6 апреля 2006 00:00
«Нашествие красных суши!»

С 7 апреля по 10 мая в «Киото» объявляется «Нашествие красных суши!».

поделиться:
Новые задания в «Литературном кафе»
6 апреля 2006 00:00
Новые задания в «Литературном кафе»

Блеснуть эрудицией и получить приз от издательства «ЭКСМО» - книгу по кулинарной тематике – можно, приняв участие в нашем конкурсе «Литературное кафе». Задания – в одноименном разделе портала. Победителем предыдущего этапа соревнований стала Андрющенкова Елена! Поздравляем! В редакции Вас ждет приз!

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru