new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Первый Алкогольный Форум
24 мая 2006 00:00
Первый Алкогольный Форум

Выставочная компания «Империя» при поддержке дирекции выставки «Петербургская Ярмарка Вин и Водок» (ВК «Ленэкспо», 7 - 10 июня) проводит 8 и 9 июня Первый Алкогольный Форум. Программа форума включает пленарное заседание на тему: «Рынок алкогольной продукции Санкт-Петербурга: сегодняшние проблемы и перспективы развития». На обсуждение будут вынесены следующие вопросы: общие тенденции развития алкогольной промышленности и алкогольного рынка России и Санкт-Петербурга в 2005-2006 году; эффективное взаимодействие…

поделиться:
«Рыбная сковорода» в «Блинном домике»
24 мая 2006 00:00
«Рыбная сковорода» в «Блинном домике»

В меню ресторана «Блинный домик» появилась новая страница - «Рыбная сковорода», на которой представлено двенадцать блюд из белой рыбы клыкач.

поделиться:
Праздник Мороженого
24 мая 2006 00:00
Праздник Мороженого

11-й петербургский Праздник Мороженого пройдет 27-28 мая. Городской праздник мороженого является ежегодным и проводится при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Как рассказали организаторы, основными целями мероприятия являются: поддержка местных и отечественных производителей, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение досуга взрослых и детей. В этом году впервые участниками праздника станут: акционерные общества «Петрохолод», «Хладокомбинат №1» и «Талосто»…

поделиться:
«Crazy Суши» на Некрасова
23 мая 2006 00:00
«Crazy Суши» на Некрасова

Открытие ресторана «Crazy Суши» запланировано на 1-е июня. Новое заведение разместилось по адресу: улица Некрасова, дом 40.

поделиться:
«Трансаэро» построит отели с нуля
23 мая 2006 00:00
«Трансаэро» построит отели с нуля

Авиакомпания «Трансаэро»пересмотрела петербургскую гостиничную программу. Вместо расселения приглянувшегося ей здания на Марсовом поле она будет строить отели с нуля. Эксперты считают такой вариант менее затратным. Авиакомпания «Трансаэро» основана в 1991 г. в Москве. В январе 2006 г. перерегистрирована в Петербурге. Парк авиакомпании состоит из 19 самолетов, в 2005 г. «Трансаэро» перевезла около 1,57 млн пассажиров, а выручка компании составила около 10 млрд руб. О планах строительства в Петербурге…

поделиться:
new
Retro Futuro в «Cafe Art Deco»
23 мая 2006 00:00
Retro Futuro в «Cafe Art Deco»

Искусство есть. Оно постоянно обретает новые формы. Балансировать на грани классического и современного искусства предлагает «Cafe Art Deco» 25 мая на вечеринке Retro Futuro. В честь первой годовщины «Art Deco» устраивает вечеринку для друзей. С целью отблагодарить за постоянство и дать новый повод поговорить об искусстве. Новейшие эксперименты с эмоциональным восприятием увиденного, услышанного и попробованного, равнодушным не оставят никого. Эксклюзивное шоу, подготовленное специально для вечеринки…

поделиться:
Русская кухня от «Marco Polo»
23 мая 2006 00:00
Русская кухня от «Marco Polo»

В ресторане «Marco Polo» при одноименном отеле можно попробовать новые блюда русского меню: «Золотой нерест» (икра черная зернистая с долькой лимона и зеленью), теплый салат из телятины (свежие томаты, грецкие орешки, сыр и кусочки теплой телятины), боровики томленые в сметане (подаются с рубленой зеленью), уху «Ух и хороша» (из лососины, судака, палтуса и крабового мяса с икорным тостом и рюмкой водки), гуляш в хлебном лукошке (говядина с молодым картофелем и томатами, подается в теплом хлебе)…

поделиться:
Открытие «Глобус Гурмэ»
22 мая 2006 00:00
Открытие «Глобус Гурмэ»

В Петербурге появится новый торговый формат — гастроном премиум-класса. Столичная торговая компания открывает в конце июня два таких магазина под маркой «Глобус Гурмэ» в торгово-развлекательных центрах «Варшавский экспресс» и «Светлановский». Площадь каждого магазина около 900-1000 кв. м. Кроме торговой зоны каждый магазин включает и производственную площадью 200-300 кв. м, там будут производиться готовые продукты и полуфабрикаты. Специалисты оценивают стоимость открытия одного подобного магазина…

поделиться:
Чемпионат России среди барменов
22 мая 2006 00:00
Чемпионат России среди барменов

23 мая в «Last Palace» (набережная Мойки, дом 23) пройдет региональный полуфинал ежегодного международного проекта Bacardi-Martini Grand Prix 2006, Чемпионата России среди барменов. Начало регионального отборочного тура в 11:00. Пресс-конференция, приуроченная к мероприятию, запланирована на 16.30. Начало регионального финала BMGP в 18:00. Церемония награждения финалистов состоится в 19:00. Мария Акиншина.

поделиться:
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю
22 мая 2006 00:00
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю

Праздник Пикника и региональный тур Чемпионата России по барбекю пройдут 12 августа в ЦПКиО. Как обещают организаторы, каждый гость Праздника Пикника сможет поближе познакомиться с культурой пикника, научится делать шашлыки и барбекю, узнает кулинарные секреты поваров различных российских ресторанов. Планируется, что в Празднике примет участие не менее 20000 человек. Главным событием мероприятия станет региональный тур Чемпионата России по барбекю. Финал, на который, съедутся лучшие команды России…

поделиться:
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге
22 мая 2006 00:00
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге

Винная выставка Vinitaly на протяжении последних 40 лет проходит ежегодно в начале апреля в Вероне (Италия). С 2004 года в рамках Vinitaly World Tour выставка Vinitaly проводит выездные сессии в Москве. 26 мая этого года 60 винных предприятий Италии, а так же Институт Качественных Итальянских Вин GRANDI Marchi, объединяющий 18 виноделов (Antinori, Gaja, Mastroberardino, Ca’ del Bosco и пр.), представят свою продукцию в столице в международном выставочном комплексе «Инфо-Пространство». 27 мая Vinitaly…

поделиться:
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
20 мая 2006 00:00
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета

Израиль посетил Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: «Прежде всего, это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню…

поделиться:
«Колобок» весом более тонны
20 мая 2006 00:00
«Колобок» весом более тонны

Сладкий мучной шар весом в 1111 килограммов изготовили кулинары индийского города Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) в честь религиозного праздника, посвященного индуистскому божеству Хануману. На приготовление этого кулинарного чуда, которое на местном наречии называется ладду, 50 поварам потребовалось 300 килограммов муки, 100 килограммов топленого масла, 6 килограммов сахара и пять дней. Для доставки «колобка» в храм, где сотни верующих восхваляли Ханумана за его многочисленные подвиги в борьбе со злыми…

поделиться:
Бар для миллиардеров в Москве
20 мая 2006 00:00
Бар для миллиардеров в Москве

В Москве может появиться элитный клуб M1NT, войти в который смогут только очень состоятельные люди. Подобный бар существует пока только в Лондоне, его постоянными членами являются 44 миллиардера. Попасть в элитный клуб можно только вложив в его развитие сумму от пятидесяти тысяч до полумиллиона долларов. Каждый член M1NT становится его собственников, имея долю в бизнесе. В сентябре этого года на окраине делового центра Гонконга откроется второй элитный клуб M1NT, на строительство которого потрачено…

поделиться:
У водки новый лидер
19 мая 2006 00:00
У водки новый лидер

Вступление в силу поправок в «спиртовой» закон в начале года привело к смене лидера на алкогольном рынке. Прежний лидер российского рынка, московский «Кристалл» пропустил вперед петербургскую «Веду» и «Русский алкоголь», доля компании упала почти вдвое. В «Кристалле» объясняют сокращение отгрузок тем, что отказались временно продавать водку с маркой старого образца, как предлагала Федеральная налоговая служба, и обещают вернуть позиции к концу года. Конкуренты обещают помешать «Кристаллу» вернуть…

поделиться:
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»
19 мая 2006 00:00
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»

23 мая в Мраморном Дворце члены «Института Качественного Итальянского Вина Grandi Marchi» впервые проведут дегустацию «Grandi Marchi Saint-Petersburg». Дегустация начнется в 12.00 и продлится 2 часа. «Институт Качественного Итальянского Вина «Великие Марки» («Istituto del Vino Italiano di Qualita / Grandi Marchi») возник стараниями владельцев виноделен Италии, заинтересованных в продвижении винной культуры своей страны во всем мире. Каждая торговая марка института представляет определенный регион…

поделиться:
Стефано Балдуччо  - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»
19 мая 2006 00:00
Стефано Балдуччо - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»

Итальянец Стефано Балдуччо назначен шеф-поваром ресторана «Борсалино» отеля «Англетер». Стефано 34 года, он родился на юге Сицилии и получил образование в Instituto Professionale Alberghiera Di Stato (Италия). Стефано начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 13 лет помощником на кухне ресторана Albereta (Милан), награждённом тремя звёздами Мишлена. Первым заданием стало открывание банок с томатной пастой, но за три года Стефано «вырос» до ассистента шеф-повара, Гуальтеро Марчези. Любовь Стефано…

поделиться:
Есть, чтобы умнеть!
19 мая 2006 00:00
Есть, чтобы умнеть!

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательн…

поделиться:
«Санвиль» - «солнечный город»
19 мая 2006 00:00
«Санвиль» - «солнечный город»

Как уже сообщалось в ленте новостей, ресторан «Санвиль» открылся недавно в доме 97 по проспекту Энгельса. Расскажем о заведении подробнее. Проект ресторана был реализован за 5 месяцев. Возглавляет команду «Санвиля» управляющий Алексеев Анатолий. «Самое главное, что над созданием ресторана трудилась и продолжает трудиться команда молодых специалистов (средний возраст 25 лет), - отмечают в пресс-службе, - Мы являемся представителями нового движения, поколения молодых рестораторов». Несколько слов…

поделиться:
«Диво Остров» именинник
19 мая 2006 00:00
«Диво Остров» именинник

19 мая парк аттракционов «Диво Остров» отмечает свой третий День рождения. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут проходить в течение трех дней. С 19 по 21 мая шоу-программы будут начинаться одновременно с открытием парка. Как обещают организаторы праздничных торжеств, поздравить «Диво Остров» приедут такие группы, как «Иванушки Int», «Премьер Министр», «Ассорти». Каждый день, посвященный празднованию третьей годовщины открытия «Диво Острова», будет завершаться фейерверком. Мария…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru