new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Домика гнома» больше нет
11 июля 2006 14:04
«Домика гнома» больше нет

Детское кафе «Домик гнома» (Кронверкская улица, 29-37) прекратило свое существование. Как рассказали в кафе, заведение закрылось согласно решению новых учредителей. Что появится в помещении, где ранее находился «Домик гнома», пока обсуждается.

поделиться:
Саммит в «Столичном»
11 июля 2006 13:55
Саммит в «Столичном»

До конца июля в ресторане советской кухни «Столичный» будет действовать меню «Саммит Б8».

поделиться:
«Семь способов подачи чая в ресторане»
11 июля 2006 13:51
«Семь способов подачи чая в ресторане»

7 октября в рамках деловой программы выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет цикл семинаров по «кофейной» тематике: «Почему эспрессо разный? Сравнительный эспрессо-тестинг», «Cup of Excellence – новая тенденция в Single Origin», «Особенности закупок и ассортимента напитков на основе кофе и чая», «Семь способов подачи чая в ресторане». Семинары организованы ПИР ГРУПП совместно с Speciality Coffee Association of Europe. Более подробная информация об этих и других обучающих курсах – в разделе…

поделиться:
Без вина виноватые
11 июля 2006 13:48
Без вина виноватые

Российский рынок алкогольной продукции переживает настоящий кризис. Вот уже десять дней, как с магазинных полок исчез почти весь импортный алкоголь, и резко сократилось представительство традиционных отечественных марок. При этом изменений к лучшему в ближайшее время ждать не стоит. Прежнего разнообразия не будет еще несколько месяцев, при этом потребителей ждет новый скачок цен. У нынешнего кризиса – сразу две причины, что и обусловливает тяжесть последствий. С 1 июля в силу вступили поправки к…

поделиться:
«Big Pappa» на Приморском
10 июля 2006 13:13
«Big Pappa» на Приморском

Клуб «Big Pappa» откроется в середине июля по адресу: Приморский проспект, 74 (Парк 300-летия Санкт-Петербурга). Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
new
«Повышение конкурентоспособности ресторанного бизнеса»
10 июля 2006 13:13
«Повышение конкурентоспособности ресторанного бизнеса»

5 октября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет конференция «Повышение эффективности и конкурентоспособности ресторанного бизнеса». Программа конференции включает две сессии: вопросы организации бизнеса и продвижение ресторана. Участники обсудят следующие вопросы: формат - следование стилю или непрерывный поиск, оптимизация меню и организация работы кухни, организация эффективных продаж и сервиса, управленческий учет, рекламная и PR-кампания, специальные акции и мероприятия…

поделиться:
Свежие соки стали заказывать чаще
10 июля 2006 13:13
Свежие соки стали заказывать чаще

Этим летом свежевыжатые соки стали популярны не только у традиционно потребляющих их больше женщин, но и у мужчин. По словам Татьяны Курбатовой, директора сети кафе «Троицкий мост», спрос на свежие соки среди мужского населения в этом сезоне вырос на 20% по сравнению с прошлым сезоном. По мнению игроков рынка, для мужчин первостепенную роль играет полезность напитка, а потом уже его вкус. «У меня есть клиент - мужчина, который каждое утро заходит, чтобы выпить стакан свежевыжатого сока сельдерея…

поделиться:
Сомелье «Волны»
10 июля 2006 13:13
Сомелье «Волны»

Должность сомелье в ресторане «Волна» пустовала с момента открытия. В июле сомелье появился, им стал Андрей Кудрявцев.

поделиться:
Самое большое в мире барбекю
8 июля 2006 18:09
Самое большое в мире барбекю

Переведя дух после ажиотажа вокруг Брада Питта и Анджелины Джоли, Намибия планирует снова оказаться в центре внимания, устроив самое большое в мире барбекю. В Намибии собираются зажарить 9 тонн сосисок, которыми накормить 45 000 человек в сентябре на футбольном стадионе в Винхеке. «Если растянуть запланированные 9 тонн сосисок, они растянутся на 7.5 км», - сказал Уши Рамахутла, представитель Мясной компании Намибии, которая организовывает это мероприятие. Предыдущий рекорд в Книге Рекордов Гиннеса…

поделиться:
Патент на «гибридный» гамбургер
8 июля 2006 17:09
Патент на «гибридный» гамбургер

О том, что бывают гибридные сорта растений слышали многие, автомобилисты еще знают о существовании «гибридных» автомобильных двигателей, работающих на электричестве или на бензине. Но почти никто не слышал о «гибридных»... гамбургерах. Именно такой создала базирующаяся в Орландо /штат Флорида/ американская компания по производству пищевых продуктов. В настоящее время она ожидает патента на свое «изобретение». «Гибридный» гамбургер состоит частично из сои, а частично из мяса. Преимущество этого гамбургера…

поделиться:
«Клава в шоколаде»
8 июля 2006 17:09
«Клава в шоколаде»

Проект Анатолия Вяткина-Кобылянского «Клава в шоколаде» выдвинут на соискание премии в области инновационного дизайна «Design Innovation Awards». Он претендует на победу в категории «K-OBJECT. Объектный дизайн». «Клава в шоколаде» представляет собой уменьшенную копию памятника клавиатуре, который установлен на берегу реки Исеть. Пока что шоколадная версия существует лишь в нескольких вариантах, ее выполнили из горького шоколада с большим содержанием какао-бобов для стимуляции умственной деятельности…

поделиться:
Ресторанам быстрого питания грозит сокращение
8 июля 2006 17:09
Ресторанам быстрого питания грозит сокращение

Практически на каждом шагу в Нью-Йорке можно наткнутся на ресторанчик быстрого питания. Особенно много их в районах, где живут малообеспеченные люди. Глава комитета по здравоохранению Джоэль Ривера (Joel Rivera) заявил о своих намерениях изучить возможность использования муниципальных правил зонирования для сокращения точек торговли фастфудом. Таким образом, он хочет дать бой ожирению, которым страдает более половины взрослого населения города. Профессор Нью-Йоркского университета Митчел Мосс (Mitchell…

поделиться:
Бюджетный кризис в Нью–Джерси: закрыты казино Атлантик–Сити
8 июля 2006 17:09
Бюджетный кризис в Нью–Джерси: закрыты казино Атлантик–Сити

Впервые за 28-летнюю историю своего легального существования все 12 казино второй после Лас-Вегаса (штат Невада) игорной столицы США - Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) закрыты из-за проблем с местным бюджетом. Такое решение приняли власти Нью-Джерси после того, как законодатели штата так и не пришли к единому мнению в вопросе утверждения местного бюджета. В Нью–Джерси – настоящий бюджетный кризис, отразившийся на всех сферах деятельности штата. 45 тысяч госслужащих еще в субботу были отправлены в…

поделиться:
«Svelto» открыли официально
7 июля 2006 13:46
«Svelto» открыли официально

В Петербурге открылось кафе итальянской кухни «Svelto» (Лиговский проспект, дом 57/59). Формат заведения в пресс-службе определили словосочетанием «Easy Italian food» (легкая итальянская еда). В переводе с итальянского слово «svelto» означает «живой», «бойкий». Именно «живым» и «бойким», по замыслу учредителей, должно стать новое заведение. Шеф-повар - итальянец Луиджи Аруи. Луиджи Аруи родился в 1955 году в городе Иглесиас итальянской провинции Сардиния. С раннего детства он мечтал стать шеф-поваром…

поделиться:
Варить будут только для себя
7 июля 2006 13:46
Варить будут только для себя

По мнению аналитиков, в ближайшее время произойдет сокращение числа независимых пивоварен. Мелкие производители будут развивать собственные сети баров. Мини-пивоварни работают по двум схемам - поставляют пиво в собственные сети («Аргус») или работают с несколькими независимыми ресторанами («Василеостровская пивоварня», «Петробир»). По мнению Владислава Кочеткова, аналитика ИК «ФИНАМ», количество пивоварен, не имеющих собственных сетей пивных, будет сокращаться. «Ресторатор может отказать поставщику…

поделиться:
Презентация венгерских вин в ресторане «Галерея»
7 июля 2006 13:46
Презентация венгерских вин в ресторане «Галерея»

6 июня в ресторане «Галерея» состоялась презентация и дегустация венгерских вин. На мероприятии присутствовал Раткои Ференц – генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге.

Персоналии: Игорь Шарбатов
поделиться:
Новые правила регулирования алкогольного рынка Петербурга
7 июля 2006 12:46
Новые правила регулирования алкогольного рынка Петербурга

С27 июня 2006 года в силу вступил новый городской закон ««Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», принят 07 июня 2006 года N 287-41. Согласно ст. 6 этого закона организациям торговли независимо от организационно-правовых форм и форм собственности запрещается осуществлять на территории Санкт-Петербурга розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 23 часов до 7 часов. С 1 июля 2006 года вступили…

поделиться:
«Кадровый вопрос – ответы и решения»
6 июля 2006 14:20
«Кадровый вопрос – ответы и решения»

4 октября в Москве в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет конференция «Кадровый вопрос – ответы и решения». Программа мероприятия включает обсуждение следующих вопросов: организация подбора персонала и тестирования, корпоративные стандарты – эффективный и простой метод внедрения, обучение каждый день – эффективный опыт реализации, внутренняя система аттестации и квалификации персонала, разработка мотивационных схем. Ведущая конференции – Гостенина Татьяна Николаевна. Конференция…

поделиться:
Отели взяли звезды «с неба»
6 июля 2006 14:20
Отели взяли звезды «с неба»

Российские гостиницы сами присваивают себе заветные звезды. Номер в четырехзвездочном отечественном отеле может оказаться как царскими палатами, так и грязной комнаткой. Предъявлять претензии к администрации практически бесполезно. В летний туристический сезон загрузка отелей в Петербурге достигает более 90%. Но причина такой «популярности» – не высокое качество гостиниц Северной столицы, а их недостаточное количество для такого большого города. Туристы во всем мире привыкли оценивать отели по количеству…

поделиться:
«Помпеи» разрушены
6 июля 2006 14:20
«Помпеи» разрушены

Владельцы ресторана «Помпеи» (улица Рубинштейна, 15/17) закрыли старое заведение и в его стенах открыли новое. «O sole mio» - именно так теперь называется их ресторан.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru