new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Жизнь в шоколаде»
28 марта 2006 00:00
«Жизнь в шоколаде»

21 марта в концертном зале ресторана «Палкинъ» состоялось шоу «Шоколадомания или Жизнь в шоколаде». Кондитеры Санкт-Петербурга (Hotel Astoria, Grand Hotel Europe, Novotel, «Монако», «Летучий голландец», «Бон Бон», «Палкинъ») представили вниманию гостей свои работы, выполненные из шоколада: шоколадные деревья и цветы, шоколадное море, шоколадный фонтан и другие. В рамках мероприятия прошел шахматный матч между сборными командами банкиров и прессы Санкт-Петербурга. Игра шла на шести досках. У каждого…

поделиться:
«Три пескаря» на Невском
28 марта 2006 00:00
«Три пескаря» на Невском

Как нам стало известно, ресторан «Три пескаря» должен открыться в конце апреля по адресу: Невский проспект, 70. Заведение будет рассчитано на 240 посадочных мест. Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
SOK разрабатывает три проекта гостиниц в Санкт-Петербурге
27 марта 2006 00:00
SOK разрабатывает три проекта гостиниц в Санкт-Петербурге

Летом 2007 года в Санкт-Петербурге откроется первая гостиница S-группы, входящая в гостиничную сеть Sokos Hotels. Компания Sokotel начинает переговоры по двум другим гостиничным объектам. Новая гостиница компании Sokotel находится в центре Санкт-Петербурга. По двум другим гостиничным единицам, с расположением в центре, ведутся переговоры. Как заявил отраслевой директор компании Sokotel Oy Матти Пулкки, на четырехзвездочные гостиницы Sokos в С.-Петербурге существует спрос, так как имеется нехватка…

поделиться:
Красную рыбу съела политика отношений России и Норвегии
27 марта 2006 00:00
Красную рыбу съела политика отношений России и Норвегии

Санкт-Петербургские импортеры оказались в критической ситуации. С 1 января Россельхознадзор ограничил ввоз в страну свежей и охлажденной красной рыбы из Норвегии. Это привело к перебоям с поставками данной продукции в крупные сетевые магазины, а также к росту цен на 15-30%. Импортеры считают запрет политическим и прогнозируют, что он будет действовать не менее полугода. По данным чиновников местного управления Россельхознадзора, всего в 2005 году в Петербург было ввезено почти 678 тыс. тонн рыбы…

поделиться:
«Первое апреля в ресторанах Санкт-Петербурга»
27 марта 2006 00:00
«Первое апреля в ресторанах Санкт-Петербурга»

Самый веселый праздник года, «Первое апреля», можно отметить по-разному – можно разыграть друзей, родственников или знакомых, а можно – пойти в ресторан. В какой именно? Загляните в раздел «1 апреля в ресторанах Санкт-Петербурга» и Вы легко сможете ответить на этот вопрос. В специальной рубрике мы собираем информацию о программе праздника в кафе, барах и ресторанах нашего города, стоимости входных билетов. Господа рестораторы, как и всегда, разместить информацию о празднике на нашем портале Вы можете…

поделиться:
new
Фестиваль мартини в «Каннелль Бар»
27 марта 2006 00:00
Фестиваль мартини в «Каннелль Бар»

С 1 по 30 апреля в «Каннелль Бар» («Radisson SAS») будет действовать специальное предложение. Бокал любого мартини (мартини драй, яблочный, шоколадный, личи и др.) гость бара сможет заказать за 5 евро.

поделиться:
Новое меню от Сержа Фери
27 марта 2006 00:00
Новое меню от Сержа Фери

В ресторане «Côté Jardin» действует новое меню. Новые фирменные блюда от шеф-повара, Сержа Фери: «Кокий Сант-Жак» - обжаренные морские гребешки с грибами «Дюксель» на соусе из белых грибов, картофель «Дофинуа» - 756 р., Сливочный суп с креветками, приправленный тайскими специями и кокосовым молоком - 144 р., Запеченный ананас с «Бурбонской ванилью», британским сабле и имбирным мороженым - 216 р.

поделиться:
Датчане хотят пить на работе
25 марта 2006 00:00
Датчане хотят пить на работе

Рабочие производственных предприятий в Дании выражают резкое недовольство попытками отучить их от употребления алкоголя в рабочее время. Сейчас лишь 13% столовых на предприятиях продают пиво на обед. Согласно данным Danske Idag, три года назад таких столовых было 75%. Работодатели пошли на такие шаги в попытке повысить производительность труда и из заботы о здоровье работников. Намерение работодателей наложить запрет на распитие спиртных напитков натолкнулись на некоторых предприятиях на серьезное…

поделиться:
Китайцы будут есть рис вилкой
25 марта 2006 00:00
Китайцы будут есть рис вилкой

В рамках новой налоговой программы, Китай планирует обложить налогами предметы роскоши. Как ни странно, китайские палочки для еды тоже вошли в список товаров, на которые введен налог. В рамках новой налоговой программы, Китай планирует обложить налогами предметы роскоши. Как ни странно, китайские палочки для еды тоже вошли в список товаров, на которые введен налог. Китайские власти объясняют решение ввести пятипроцентный налог на одноразовые палочки заботой об охране окружающей среды. Ежегодно…

поделиться:
Для Ионы жаркое бесплатно
25 марта 2006 00:00
Для Ионы жаркое бесплатно

В Осло есть рыбный ресторан «Кит», в котором клиент, предъявивший документальное доказательство того, что он носит имя Иона, получает бесплатное жаркое из китятины, а если и фамилия происходит от этого имени, обедает здесь бесплатно – в качесте компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита. А один из голландских ресторанов ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Интересно то, что ресторан процветает, а его владелец признается…

поделиться:
Винная одежда
25 марта 2006 00:00
Винная одежда

На Российской Неделе Моды (Russian Fashion Week), которая пройдет с 30 марта по 6 апреля в Москве, дизайнеры оденут бутылку шампанского. Идея проведения такого мероприятия принадлежит официальному винному партнеру RFW – компании SIMPLE. «Шампанское – классический напиток, и нам интересно, как эта вечно молодая классика может быть интерпретирована в соответствии с тенденциями современного модного дизайна», - говорит президент SIMPLE Максим Каширин. Официально о начале конкурса «шампанских одежд» среди…

поделиться:
Хлебная Мона Лиза
25 марта 2006 00:00
Хлебная Мона Лиза

Художница Эмма Грин из Бирмингема создала необычную копию знаменитой «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Эмма собрала ее из тостов - поджаренных ломтиков белого хлеба. На создание шедевра размерами 180х70 см потребовалось три дня и 360 тостов. Технология производства оказалась не столь сложна, как может показаться на первый взгляд: Эмма поджаривала хлеб в тостере или гриле до нужного цвета, после чего кропотливо вычищала соответствующие участки. Самыми трудными оказались глаза и улыбка Моны Лизы. Конечно…

поделиться:
Ресторан «Заведение «Пироговъ» открылся официально
24 марта 2006 00:00
Ресторан «Заведение «Пироговъ» открылся официально

Вчера состоялось официальное открытие ресторана русской и европейской кухни «Заведение «Пироговъ». У дверей заведения гостей встречала карета, запряженная парой лошадей, а у входа в ресторан девушки в старинных платьях угощали вновь прибывших водкой. Назван ресторан в честь известного русского ученого-медика Николая Пирогова, который как утверждают создатели ресторана, был неплохим кулинаром. В карте меню обыгрывается «Сдобный» фрагмент названия, его «изюминкой» являются фирменные русские пироги:…

поделиться:
«Мир ресторана»
24 марта 2006 00:00
«Мир ресторана»

11 апреля в Гостином дворе в четвертый раз стартует Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана» – специализированная выставка с участием профессионалов российского и международного гастрономического сообщества. Российские и зарубежные повара, кондитеры, пекари с 11 по 13 апреля будут демонстрировать гостям своё кулинарное искусство. Несколько слов о самых значимых мероприятиях, проводимые в рамках Салона. 11 апреля – III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству (Отборочный тур на Мировой…

поделиться:
Мастер-классы петербургских шеф-поваров
24 марта 2006 00:00
Мастер-классы петербургских шеф-поваров

23 марта для посетителей выставки «Все для отелей и ресторанов – 2006» кулинарные мастер-классы провели петербургские шеф-повара - золотые и серебреные призеры чемпионатов России по кулинарии и сервису, чемпионатов Санкт-Петербурга по кулинарии «Золотая Кулина». Валерий Елизаров – шеф-повар группы «Эльба» рассказал гостям выставки, как предать обычному блюду изюминку с помощью его необычной подачи. А именно из лазаньи, селедки под шубой или свеклы с орехами приготовить небольшие канапе, которые…

поделиться:
«Постная кухня - вековые традиции»
24 марта 2006 00:00
«Постная кухня - вековые традиции»

В Читальном зале www.allcafe.info - новая статья: «Постная кухня. Вековые традиции». Надеемся, этот материал будет для Вас интересен.

поделиться:
«Нипон» - новая Япония
24 марта 2006 00:00
«Нипон» - новая Япония

Кафе ресторанного типа «Нипон» открылось недавно по адресу: Дачный проспект, дом 2, к.1. Название заведения в переводе означает «Япония». Соответственно и меню составлено из блюд японской кухни. Средний чек - около 700 р. Винная карта появится в «Нипоне» 1 апреля. Бизнес ланчей 3 вида (в том числе, один «Детский ланч»), стоимостью от 190 до 330 р. Предложение действует с 11 до 17.00. В кафе один зал, разделенный на три зоны. Вместимость – 50 посадочных мест. Дизайн интерьера был выполнен студией…

поделиться:
«Brandy de Jerez» в Санкт-Петербурге
23 марта 2006 00:00
«Brandy de Jerez» в Санкт-Петербурге

29 марта в рамках кампании по продвижению хересных бренди на российском рынке состоится презентация «Brandy de Jerez». На презентацию приглашены сомелье, дистрибьюторы, рестораторы и представители прессы Петербурга. Гостям предложат попробовать шесть сортов этого испанского напитка, которые можно будет продегустировать, как «соло», так и в коктейлях. Мероприятие проводят Испанский Институт Внешней Торговли (ICEX), Федерация производителей «Brandy de Jerez», а также производители «Williams & Humbert»…

поделиться:
Новые рестораны «Васаби»
23 марта 2006 00:00
Новые рестораны «Васаби»

Неделю назад в ТК «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса, 154 открылся новый ресторан японской кухни «Васаби». Здесь один зал, рассчитанный на 50 посадочных мест. Общая площадь – порядка 120 кв.м. Ресторан работает в пятницу и субботу с 11 до 6 утра, в остальные дни – с 11 утра и 2 часов ночи. Вчера состоялось открытие еще одного ресторана сети, шестого по счету. Новый «Васаби» разместился по адресу: проспект Просвещения, 46. к 1. В распоряжении гостей 3 зала, один из них предназначен для некурящих…

поделиться:
Новое интервью!
23 марта 2006 00:00
Новое интервью!

В разделе «Dream Team» мы разместили интервью с Андреем Владимировичем Шамшуро, президентом Федерации Спортивного боулинга Санкт-Петербурга, президентом Клуба Спортивного Боулинга «Легион».

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru