new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Из водопроводного крана полилось…пиво
18 марта 2006 00:00
Из водопроводного крана полилось…пиво

В один прекрасный день жительница западной Норвегии Хальдис Гундерсен (Haldis Gundersen) не поверила своим глазам: у нее в доме при включении из имеющихся водопроводных кранов вместо обычной воды потекло пиво. «Я хотела сполоснуть на кухне ножи и вилки, - поделилась хозяйка радостным известием с агентством Рейтер. - Да, вот, неожиданно из крана потекла не вода, а пиво». По признанию норвежки, они всем семейством почувствовали себя «на седьмом небе». Пиво в Норвегии входит в категорию товаров роскоши…

поделиться:
Дом сказочника станет рестораном
18 марта 2006 00:00
Дом сказочника станет рестораном

В Тюмени 17 марта состоится презентация инвестиционного потенциала туристической отрасли региона. Ее организуют областной Департамент стратегического развития, региональное отделение организации «Опора России» и Торгово-промышленная палата области. По данным Департамента стратегического развития, вниманию предпринимателей будет предложено около 30 проектов. В их числе - план по развитию туристической инфрастуктуры села Абалак. На возведение гостиниц, развлекательных комплексов, центра по рыбалке…

поделиться:
Школьники выбрали официальное печенье штата Коннектикут
18 марта 2006 00:00
Школьники выбрали официальное печенье штата Коннектикут

Шестиклассники из штата Коннектикут получили привилегированное право выбрать сорт печенья, которое стало признано законом как официальное печенье штата Коннектикут. Овсяное печенье с кусочками шоколада и мускатным орехом было одобрено законодательными властями как официальное печенье штата Коннектикут. У штата уже есть официальное животное (рыба кашалот), минерал (гранат) и фирменная ткань (сине-серо-зеленая ткань с красной и желтой клеткой). Также в этом году планируется назначить фрукт штата (яблоко)…

поделиться:
Хлебная статуя особенно понравилась голубям
18 марта 2006 00:00
Хлебная статуя особенно понравилась голубям

В Сантьяго поставили статую женщины, созданную из хлеба. Это последняя работа скульптора Констанци Пуэнте. Она изображает Пуэнте ростом 1 м 82 см. В своем интервью газете Las Ultimas Noticias скульптор сказала, что выбрала хлеб в качестве материала для создания статуи, чтобы подчеркнуть хрупкость человеческого существования. «Я знаю себя лучше всего, поэтому я сама должна быть отправной точкой всех моих произведений», - добавила Пуэнте. Ее хлебная статуя выставлена на территории Католического Университета…

поделиться:
День Святого Патрика
17 марта 2006 00:00
День Святого Патрика

Увидев сегодня с утра на улице маленьких зеленых человечков, не пугайтесь: мир отмечает День Святого Патрика. И если Вы готовы приобщиться к ирландской культуре, то одевайтесь в зеленое, не забудьте про полосатые гетры и трилистник на лацкан. Национальный ирландский праздник уже давно стал популярен во всем мире. Сначала его отмечали только выходцы из Ирландии, а потом и все желающие приобщиться к традиционной культуре. В этот день на улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, играют духовые…

поделиться:
new
London & Regional Properties купила первый объект в Петербурге
17 марта 2006 00:00
London & Regional Properties купила первый объект в Петербурге

На российский рынок недвижимости выходит крупный европейский игрок. Британская London & Regional Properties купила у петербургской компании «ЛенСпецСМУ» недостроенный отель на Васильевском острове. Управлять покупкой после завершения строительства будет финская сеть спа-отелей Holiday Club, которая входит в L&RP, пишут «Ведомости». О продаже строящейся гостиницы на стрелке Васильевского острова компании L&RP рассказал представитель «ЛенСпецСМУ». «Договор был подписан на этой неделе», — уточнил собеседник…

поделиться:
Победители открытого чемпионата барменов «Кубок Большого Орла – 2006»
17 марта 2006 00:00
Победители открытого чемпионата барменов «Кубок Большого Орла – 2006»

Открытый чемпионат барменов «Кубок Большого Орла – 2006» прошел 11 марта в СКК «Петербургский» в рамках выставки «ExpoHoreca». В чемпионате приняли участие бармены из Санкт-Петербурга, Калининграда, Твери. Соревнования проводились по номинациям: «Классика» (классическое приготовление коктейлей и создание композиций из коктейлей и цветов на тему «Коктейли, цветы…весна!»), «Скоростное приготовление коктейлей», «Флэйринг». В состав жюри вошли: президент Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ) Алексей…

поделиться:
Пушкинская «Ялта»
17 марта 2006 00:00
Пушкинская «Ялта»

На 18 марта запланировано официальное открытие ресторана «Ялта». Новое заведение разместилось там, где прежде находился ресторан «Царскосельский павильон» - город Пушкин, павильон Урицкого, 1. Кухня – крымско-татарская, которая совмещает в себе среднеазиатские, русские, украинские гастрономические традиции. На должность шеф-повара приглашен специалист из Крыма. Средний счет составит в ресторане около 350 р. Здесь два зала, в которых одновременно сможет разместиться около 200 гостей. Стены ресторана…

поделиться:
Детское меню в «Тинькофф»
17 марта 2006 00:00
Детское меню в «Тинькофф»

С 12 марта в ресторане «Тинькофф» действует новое детское меню. Меню оформлено в виде коробочки с изображением героев мультфильмов. Внутри находится подарок. Если коробочку развернуть, то она превратиться в перечень блюд для маленьких посетителей. Им предлагается попробовать салаты «Аленький цветочек» (оливье в помидорке) – 99 р. и «Крокодильчик» (огурец, фаршированный салатом из креветок) – 119 р., горячие закуски «Домовенок» (рыбные биточки с картофелем фри и соусом Родайленд) – 179 р. и «Кто сказал…

поделиться:
Фотоотчет с выставки «ExpoHoreca»
17 марта 2006 00:00
Фотоотчет с выставки «ExpoHoreca»

Фотоотчет с выставки «ExpoHoreca» мы разместили в разделе «Фотогалерея».

поделиться:
«Планету Суши» переоденут
16 марта 2006 00:00
«Планету Суши» переоденут

Во втором квартале 2006 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проведет комплексный рестайлинг ресторанов «Планета Суши». Как сообщили в пресс-службе, подготовка данного проекта заняла около года. Решение о рестайлинге сети было принято по двум основным причинам: жесткая конкуренция среди ресторанов японской кухни и планы развития сети в регионах, в том числе и за пределами РФ (в ближайшее время состоится открытие в Праге). На проведение рестайлинга и его продвижение будет затрачено около 1 млн.…

поделиться:
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»
16 марта 2006 00:00
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»

Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором! На фотографиях зафиксированы все этапы формирования рисунка на каппучино: «Цветок», «Восход», «Елочка».

поделиться:
«Pascucci» в России
16 марта 2006 00:00
«Pascucci» в России

Итальянская сеть кофеен «Pascucci» начинает экспансию на российский рынок. «Pascucci» – международный бренд. Первая кофейня в нашей стране откроется в Петербурге 18 марта в 15.00. Кофейня ресторанного типа Pascucci разместится в ТК «Карусель» (Пулковское шоссе, 18). Через несколько дней начнет работать заведение компании в Москве. Подробнее о формате кофейни расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Уникальный аттракцион появится в Петербурге
16 марта 2006 00:00
Уникальный аттракцион появится в Петербурге

Уникальный аттракцион, не имеющий аналогов в мире, откроется в одном из петербургских парков развлечений в конце апреля. По информации Балтийского информационного агентства, новый аттракцион под названием «Форсаж» представит собой горку высотой 46 метров, по виражам которой будут подниматься и стремительно срываться вниз вагончики с пассажирами. «Во время спуска посетителей будет переворачивать то вверх, то вниз ногами. Скорость вагончиков в этот момент будет достигать 80 км/час, и полный цикл…

поделиться:
Крупные торговые сети отказываются от импортного алкоголя
16 марта 2006 00:00
Крупные торговые сети отказываются от импортного алкоголя

Крупнейшие российские розничные сети – «Рамстор», «Патэрсон», «Перекресток» и «Седьмой континент» – полностью прекратили или ограничили продажу импортного алкоголя, пишет «Коммерсантъ». Действия ритейлеров объясняются тем, что с 1 января вступила в силу новая редакция закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Среди прочего закон отменил действие старых акцизных марок. В настоящий момент легальной считается продукция, оклеенная тремя…

поделиться:
Самурайское меню от «Камелота»
16 марта 2006 00:00
Самурайское меню от «Камелота»

В апреле в ресторане «Камелот» начнет действовать Самурайское меню. Японская кухня будет представлена следующими позициями: японские супы, хосо маки, темаки, спайси суши, нигири суши, фирменные роллы и др.

поделиться:
В Петербурге построят первый вращающийся ресторан
16 марта 2006 00:00
В Петербурге построят первый вращающийся ресторан

Первый в Санкт-Петербурге вращающийся ресторан с панорамой на дельту Невы и Финский залив появится в Санкт-Петербурге в жилом комплексе «Золотая гавань». Об этом рассказал в среду, 15 марта, на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве президент холдинга «Эталон — ЛенСпецСМУ», который занимается строительством комплекса, Вячеслав Заренков. «Ресторан расположится на 26 этаже башни, входящей в комплекс. Посетителей в него будут доставлять специальные обзорные лифты», — добавил он. Президент…

поделиться:
«Carusel» разовьют в сеть
16 марта 2006 00:00
«Carusel» разовьют в сеть

Кафе «Carusel» открылось на Кирочной улице, 8. Меню заведения составлено из блюд европейской кухни, средний чек 400-500 р. Здесь 2 зала, рассчитанные на 50 посадочных мест. Интерьер оформлен в современном стиле. Кафе работает с 11.00 до 23.00, в пятницу и субботу до 1 часа ночи. Как рассказали в кафе, руководство планирует развивать проект в сеть. Где, появятся новые «Carusel» пока не сообщается.

поделиться:
«Японская весна» в «Токио Сити»
15 марта 2006 00:00
«Японская весна» в «Токио Сити»

26 марта в день открытия VI Международного культурно-делового фестиваля «Японская весна» в Санкт-Петербурге в ресторане «Токио Сити» пройдет мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд. Как обещают организаторы, под руководством мастеров японской кухни каждый желающий шаг за шагом сможет пройти все этапы приготовления суши, сашими и роллов, начиная от выбора продуктов и разделывания рыбы, до сервировки блюд. Завершится «урок» дегустацией результатов кулинарного творчества. Специальная…

поделиться:
«Умение насладиться сигарой – это умение жить»
15 марта 2006 00:00
«Умение насладиться сигарой – это умение жить»

Эти слова любил повторять Зино Давидофф, основатель сигарного бренда Davidoff. В разделе «Легенды» мы разместили рассказ об этом необычном человеке.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru