new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Сивичи, «Марлен» и ризотто…
4 апреля 2006 00:00
Сивичи, «Марлен» и ризотто…

Как приготовить Сивичи из красного тунца? Рыбу «Марлен»? Ризотто с морепродуктами? Описание технологий приготовления этих и других блюд от Валентина Комисина (шеф-повара отеля «Амбассадор»), Александра Ненашева (су-шефа гостиницы «Radisson SAS Royal Hotel»), Сергея Речкалова (шеф-повара ресторана «Тритон») Вы найдете в разделе «Рецепты от шеф-повара» нашего портала.

поделиться:
Встреча «КонТур»
3 апреля 2006 00:00
Встреча «КонТур»

В Санкт-Петербурге 5 апреля состоится ежегодная деловая встреча «КонТур» представителей сферы сервисного обслуживания туристов и туристических компаний. Workshop организован компанией «Санкт-Петербург-2003» при поддержке РСТ, Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП Санкт-Петербурга, Ассоциации делового туризма (RBTA), Национальной академии туризма и Комитета по физической культуре спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области. «КонТур» традиционно приглашает в качестве участников…

поделиться:
«Колбаски из дичи» в «Удачном выстреле»
3 апреля 2006 00:00
«Колбаски из дичи» в «Удачном выстреле»

Блюдо месяца в ресторане «Удачный выстрел» - «Колбаски из дичи». В течение апреля, гости ресторана, заказавшие фестивальное блюдо, получат в подарок от заведения бокал пива «Балтика 7».

поделиться:
Новый шеф «Киото»
3 апреля 2006 00:00
Новый шеф «Киото»

В суши-баре «Киото» на улице Рубинштейна, 5 — новый шеф-повар.

поделиться:
Фестиваль Пасты в ресторанах «IL Патио»
3 апреля 2006 00:00
Фестиваль Пасты в ресторанах «IL Патио»

В апреле-мае в ресторанах «IL Патио» пройдет фестиваль Пасты. В фестивальном меню представлены: классический суп и салаты с пастой, спагетти с белыми грибами, паста с баклажанами, Феттучини с коктейлем из морепродуктов, спагетти с лососем, паста с тигровыми креветками.

поделиться:
new
Стоимость музыки включат в салаты и пиво
3 апреля 2006 00:00
Стоимость музыки включат в салаты и пиво

Российская фонографическая ассоциация (РФА) начала рассылать по сетевым магазинам, ресторанам и фитнес-центрам письма, в которых потребовала заключить с ней договор и платить за публичное использование фонограмм (публичным считается любое проигрывание трека в открытом для свободного посещения месте), пишут "Ведомости". Как рассказала газете директор юридического департамента РФА Ольга Кононенко, с начала года ее организация направила порядка 120 писем в московские организации и около 70 в – петербургские…

поделиться:
Пивной SPA-курорт
1 апреля 2006 00:00
Пивной SPA-курорт

Первый в Чехии пивной оздоровительный центр открыт в подвале пивоваренного завода в городе Чодова Плана. Пивные ванны, пивной массаж, пивная косметика - все это услуги, предоставляемые спа- SPA-центром, открытом при фамильном пивоваренном заводе Chodovar. Перестроенное подвальное помещение включает семь огромных, в викторианском стиле ванн и бассейнов, где посетители могут поплавать прямо в освежающем напитке. Одновременно гости SPA-центра могут порадовать себя пинтой свежесваренного пива прямо из…

поделиться:
Мясо становится искусством
1 апреля 2006 00:00
Мясо становится искусством

В музее современных искусств в городе Гент, Бельгия, проходит выставка весьма экстравагантного художника. Все представленные на ней экспонаты созданы из мяса, фарша и бекона. Выставка Яна Фабре Темпла состоит из множества неординарных экспозиций. Так, например, в экспозиции представлены пиджак из отборных отбивных и палатка из бекона со специальными мясными спальными мешками. На создание произведений искусства у мастера ушло много времени. Ему приходилось работать вместе со своими помощниками даже…

поделиться:
Мировой чемпионат сыров
1 апреля 2006 00:00
Мировой чемпионат сыров

Первое место на Мировом чемпионате сыров занял швейцарский сыр эмменталь. Второе и третье место заняли два сыра Гауда. В чемпионате участвовало 1793 сыров из 18 стран, начиная от Чеддера, заканчивая Эдамом и мягким сыром. Опробовав 50 сортов сыров за два часа, судья Марк Джонсон сказал, что швейцарский сыр, приготовленный Вало Фон Мулененом «почти совершенен». «Для приготовления этого сыра требовалось редкое мастерство», - прокомментировал Джонсон, который является специалистом-сыроваром в Центре…

поделиться:
На Кипре выросли гигантские лимоны
1 апреля 2006 00:00
На Кипре выросли гигантские лимоны

Лимоны, выросшие в этом году в местечке Псевдхас, что неподалеку от Ларнаки (Кипр), поразили как местных жителей, так и весь мир – кипрские лимоны нового урожая больше похожи на футбольные мячи, чем на обычные цитрусовые плоды. Лимоны достигают в диаметре 10-20 см, а в весе 1,5-2,5 кг. Жители Псевдхаса не знают, как объяснить феномен, ведь никаких химических удобрений для выращивания лимонов не использовалось, уход был таким же, как и всегда на протяжении многих лет. Суперлимоны отличаются от обычных…

поделиться:
Британцы будут есть белок
1 апреля 2006 00:00
Британцы будут есть белок

В ближайшем будущем британским политикам, возможно, придется включить в свой рацион необычное блюдо – мясо серых белок. Подобные меры направлены на спасение сокращающейся популяции их рыжих сородичей, которые по праву считаются коренными обитателями Британских островов. Столь радикальные шаги были предложены лордом Ричардом Инглвудом в ходе дискуссии в верхней палате парламента Великобритании. «А почему бы не включить мясо этих зверьков в меню нашей столовой? Я должен признаться, что сам никогда…

поделиться:
«Гостиницы Петербурга» - статистика, прогнозы, инвестиции, новые проекты…
31 марта 2006 00:00
«Гостиницы Петербурга» - статистика, прогнозы, инвестиции, новые проекты…

В разделе «Бизнес консультации» - новая статья: «Гостиницы Петербурга». Материал подготовлен совместно со специалистами АН «Бекар». В Петербурге, в особенности в «высокий сезон», наблюдается острая нехватка гостиничных мест. С учетом того, что по планам администрации города к 2010 году северную столицу будет посещать 5 млн. туристов, спрос на качественные отели класса «три звезды» и выше будет только расти. К 2008 году планируется открыть 20 новых гостиниц разного класса, что позволит увеличить общий…

поделиться:
«Interfood 2006»
31 марта 2006 00:00
«Interfood 2006»

10-я международная выставка продуктов питания и напитков «Interfood 2006» пройдет 10-13 апреля в ВК «Ленэкспо». В рамках деловой программы «Interfood 2006» состоится IХ Северо-Западный Продовольственный Форум, который включает следующие мероприятия: конференцию для специалистов пищевой промышленности «Private label: выпуск продуктов питания и напитков под маркой торговой сети», семинары для торговых компаний, дилеров и дистрибьюторов пищевой индустрии, смотр-конкурс с вручением медалей Министерства…

поделиться:
«Гуашь» от «Акварели»
31 марта 2006 00:00
«Гуашь» от «Акварели»

Ресторан «Гуашь» откроется в апреле по адресу: Владимирский проспект, 12. Шеф-повар, иностранец, имя которого пока не разглашается, составил меню из блюд кухни фьюжн. Одновременно «Гуашь» сможет принять около 70 гостей. В новом заведении 2 этажа, на первом – бар, где можно будет попробовать, например, морепродукты, приготовленные на гриле, на втором - гастрономический ресторан. Предполагаемый период окупаемости – 2 года. Ресторан будет работать с 11 утра и до последнего гостя. «Гуашь» - очередной…

поделиться:
Заграничного не пьем
31 марта 2006 00:00
Заграничного не пьем

Скоро из магазинов исчезнут ликер Bailey's, ром Bacardi и другие заграничные напитки. С завтрашнего дня весь импортируемый в Россию алкоголь должен быть снабжен акцизными марками нового образца. Но работать по-новому готовы лишь два из 126 поставщиков алкоголя. Остальные остановили импорт и подсчитывают убытки, которые могут достичь 700 млн. долларов. Участники рынка характеризуют ситуацию одним словом — «безумие». Например, у Nemiroff — крупнейшего поставщика водки в Россию — «нет информации…

поделиться:
«Три пескаря» вместо «Полковнику никто не пишет»
31 марта 2006 00:00
«Три пескаря» вместо «Полковнику никто не пишет»

Ресторан «Полковнику никто не пишет» (Невский проспект, 70), просуществовав полгода, закрылся. В апреле в этом помещении начнет работать ресторан «Три пескаря». Об этом заведении мы уже рассказывали в ленте новостей, несколько слов в дополнении к уже сказанному: общая площадь – около 200 кв.м., один зал на 240 посадочных мест. Кухня европейская, литовская. Шеф-повар приглашен из Литвы. Пивная линейка будет включать 4 сорта разливного и несколько сортов бутылочного литовского пива, российское разливное…

поделиться:
Потери российских компаний от запрета на ввоз молдавского вина могут превысить полмиллиона долларов
30 марта 2006 00:00
Потери российских компаний от запрета на ввоз молдавского вина могут превысить полмиллиона долларов

Убытки российских компаний в результате запрета на ввоз в страну винодельческой продукции из Молдавии и Грузии могут составлять 600-700 млн. долларов США. Об этом в среду заявил президент российской Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. «Колоссальные убытки понесут порядка 150 тыс. магазинов, где реализуется вино, а также около 2 тыс. дистрибьютеров», – отметил П.Шапкин. По его данным, невозможно будет реализовать 200 млн. бутылок грузинского и молдавского вина, которые уже находятся…

поделиться:
Brandy de Jerez на «Седьмом небе»
30 марта 2006 00:00
Brandy de Jerez на «Седьмом небе»

Вчера, 29 марта, в ресторане «7SKYBAR» при поддержке Торгово-Экономического Отдела Посольства Испании прошла презентация Brandy de Jerez - хересного бренди. Инициаторами и инвесторами проекта по популяризации Brandy de Jerez являются Испанский Институт Внешней Торговли, Федерация производителей Brandy de Jerez, а также три производителя Williams & Humbert, Sanchez Romate Hermanos и Gonzalez Byass. На дегустации были представлены бренды: Romate, Soberano, Lepanto, Cardenal Mendoza, Duque de Alba,…

поделиться:
Теперь у Петербурга 152 официальных поставщика спиртного
30 марта 2006 00:00
Теперь у Петербурга 152 официальных поставщика спиртного

Как сообщает пресс-служба Комитета Экономического развития, промышленной политики и торговли, подведены итоги первого в 2006 году Конкурса по аккредитации организаций на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Санкт-Петербурга. Из восьми претендентов статус аккредитованных поставщиков получили 6 организаций: завод-производитель вин и коньяков Санкт-Петербурга (ЗАО «Вилаш»), операторы алкогольного рынка Ленинградской области (ООО «Алком плюс» и ООО…

поделиться:
Мини-отели укрупняются
30 марта 2006 00:00
Мини-отели укрупняются

31 марта на территории выставки «Лентрэвел-2006» будет подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития малых отелей Петербурга и Ленинградской области. За последние несколько лет в Петербурге и его окрестностях зафиксирован стремительный рост числа частных малых отелей и загородных центров отдыха. На сегодняшний день только в Петербурге и Ленинградской области насчитывается более 500 гостиниц с количеством номеров от 4 до 100. Этот сегмент рынка уже вносит значительный вклад в развитие туристской…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru