new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Открытие «AMF боулинг клуб»
11 мая 2006 00:00
Открытие «AMF боулинг клуб»

Новый «AMF боулинг клуб» открылся в торгово-развлекательном центре «Варшавский экспресс»

поделиться:
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»
10 мая 2006 13:00
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»

Филипп Боссе, шеф-повар ресторана «Beau Rivage», разработал майское меню.

поделиться:
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»
10 мая 2006 00:00
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»

12 мая в 23.00 начнется прощальная вечеринка клуба «Jet Set». Ресторан «Don Corleone» также прекращает свою работу.

поделиться:
Новое меню «Мариус Паба»
10 мая 2006 00:00
Новое меню «Мариус Паба»

Об изменении концепции «Мариус Паба» мы уже рассказывали читателям в ленте новостей портала. Приведем несколько цитат из нового меню заведения: Салат с зеленой спаржей, томатами Черри, картофельными ньокками и мягким сыром Маскарпоне (270 р.), Мусс из авокадо в слайсах малосольного лосося с анчоусной заправкой (240 р.), Салат с теплым мясом лобстера, папайей и яблоком (690 р.), Карпаччо из гребешка с манговым соусом и листьями салата под лаймово-оливковым дрессингом (290 р.), Куриная печень,…

поделиться:
Рентабельность кейтеринга падает
10 мая 2006 00:00
Рентабельность кейтеринга падает

Среднеотраслевая рентабельность продаж рынка корпоративного общественного питания имеет явную тенденцию к снижению. Если в 1996 году этот показатель составлял около 20-25% для кафе и столовых в бизнес-центрах и административных зданиях Москвы, то в 2005 году он уменьшился до 10-15%. Предпосылками снижения стал опережающий инфляцию рост цен на продуктовое сырье и зарплат специалистов, а также планомерное повышение конкуренции на кейтеринговом рынке. Закупка сырья и фонд оплаты труда в кейтеринге являются…

поделиться:
new
Конец «Хеппи Мил»
10 мая 2006 00:00
Конец «Хеппи Мил»

Студия Walt Disney и сеть закусочных McDonald's в конце этого года разорвут эксклюзивное рекламное соглашение, заключенное 20 лет назад. Аналитики подозревают, что Disney хочет таким образом дистанцироваться от компании, ассоциирующейся с нездоровой пищей, хотя сама студия это опровергает. Эксклюзивное соглашение между прославленной студией и крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в США было заключено в 1986 г. После этого игрушечные персонажи Disney появились в «Хеппи Мил», готовом продуктовом…

поделиться:
«Вкусное кино» покажут в конце мая
6 мая 2006 11:00
«Вкусное кино» покажут в конце мая

Ресторан «Вкусное кино» откроется в конце мая в доме 12 по Вербной улице.

поделиться:
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец
6 мая 2006 00:00
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец

Необычное ледяное здание появилось в Лондоне. Дворец IceSpace длиной около 100 метров является самым большим ледяным сооружением в мире. Внутри практически все: от стен и диванов – до люстр и произведений искусства вырезано из ледяных глыб. При строительстве дворца использовались самые современные технологии, позволяющие ему не растаять при наружной температуре около +20 градусов Цельсия. Часть льда была доставлена из Северной Америки, часть – изготовлена в британском Глостере. Замораживание происходило…

поделиться:
Докторской колбасе исполнилось 70 лет
6 мая 2006 00:00
Докторской колбасе исполнилось 70 лет

29 апреля 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал новый ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная «Докторская» колбаса, сообщает Московский комсомолец. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной «миссией» - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима». Рецепт любимицы россиян был разработан технологами Микояновского мясокомбината. Многие до сих пор…

поделиться:
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина
6 мая 2006 00:00
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина

Гостиница «Пулковская» стала «сестрой» «Рэдиссон САС Ройал Отеля» – после того, как перешла к норвежской компании Wenaas Group, владеющей отелем «Рэдиссон». Управлять «Пулковской» со вчерашнего дня начала компания Rezidor SAS Hospitality под брендом «Парк Инн», сообщает «Фонтанке» пресс-служба компании. За несколько лет гостиницу планируется перестроить. Обновленный отель на 840 номеров будет носить название «Парк Инн Пулковская». www.nevastroika.ru

поделиться:
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс
6 мая 2006 00:00
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс

9 мая будет действовать особое расписание отправления ресторана-теплохода «New Island»: с 18:00 до 19:30, 19:45 до 21:15. С 21:30 до 23:10 «New Island» отойдет от Румянцевского спуска (На пересечении Университетской набережной с 1-й линией Васильевского острова) и в 22:00 будет дрейфовать около Петропавловской Крепости, чтобы дать возможность гостям посмотреть праздничный салют.

поделиться:
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей
6 мая 2006 00:00
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей

В последнее время в ресторанах и барах Будапешта и других крупных городов иностранцам все чаще выставляются завышенные счета, предупреждают эксперты Общества защиты прав потребителей. Были случаи, когда за бутылку прохладительного напитка с посетителя требовали 300 долларов, а за знаменитый венгерский суп-гуляш и того больше. Так, недавно иностранному туристу в ночном баре был представлен счет в 2 тыс. евро за ...один бокал вина. Мгновенно «протрезвев», гость отказался платить и пригрозил вызвать…

поделиться:
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»
6 мая 2006 00:00
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»

1 июня 2006 года в рамках программы «Grand Collection 8» в «Гранд отеле «Европа» состоится выступление Андрея Макаревича с группой «Оркестр креольского танго» и экс-лидера группы «Секрет» Максима Леонидова.

поделиться:
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»
6 мая 2006 00:00
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»

Группа компаний «Сварог», голландская компания «De Kuyper», а также Барменская Ассоциация России организовали первый в России конкурс барменского мастерства «De Kuyper Cup 2006». В соревнованиях приняли участие профессиональные бармены из разных городов и регионов России: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Владивостока, Москвы, Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону. В начале конкурса каждый участник предоставил жюри один созданный им оригинальный рецепт. Все рецепты прошли предварительный отбор…

поделиться:
Фестиваль Булочек в Гонконге
6 мая 2006 00:00
Фестиваль Булочек в Гонконге

5 мая в Гонконге на острове Ченг Чау пройдет Фестиваль Булочек - ежегодный праздник, посвященный божеству Пак Таи. Истоки этого праздника относятся к временам правления Династии Qing (1644-1911), когда сотни лет назад остров Ченг Чау был разрушен штормом, который унес много жизней. Местные жители стали устраивать жертвенную церемонию, чтобы умилостивить богов. За три дня до праздника жители острова придерживаются вегетарианской диеты. В день праздника перед храмом Пак Таи строятся 16-метровые бамбуковые…

поделиться:
«По блату от шеф-повара» в ресторане «Столичный»
5 мая 2006 00:00
«По блату от шеф-повара» в ресторане «Столичный»

Ресторан советской кухни «Столичный» открылся в том помещении, где ранее находился ресторан «Бестер» (Московский проспект, 186). Состав учредителей прежний, зато полностью поменялась концепция заведения.

поделиться:
Подробнее о «Панораме»
5 мая 2006 00:00
Подробнее о «Панораме»

Ресторан «Панорама» начал работать в среду, 3 мая, по адресу: Приморское шоссе, 428, лит. «Д».

поделиться:
Новое меню в ресторане «Хамонерия»
5 мая 2006 00:00
Новое меню в ресторане «Хамонерия»

В ресторане «Хамонерия» произошло обновление меню. Теперь здесь можно попробовать блюда на углях: Стейк из лосося (филе лосося обжаренное на углях с классическим испанским соусом «Пикада») - 420 р., Стейк из говядины (филе говядины, обжаренное на углях, гарнируется овощами-гриль, подается с сырным соусом и хрустящим луком-пореем) - 450 р., Форель на решетке (радужная форель, фаршированная свежими овощами с соусом «Наршараб»)- 300 р., Тигровые креветки (королевские тигровые креветки, подпеченные на…

поделиться:
В СПбГУ пройдет мастер-класс по лепке пельменей
5 мая 2006 00:00
В СПбГУ пройдет мастер-класс по лепке пельменей

Факультет международных отношений СПбГУ взялся учить студентов поварскому делу. Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба факультета, завтра там, во внутренних дворах, пройдет мастер-класс по изготовлению пельменей, а если результат будет удачным, то и дегустация. Лепить пельмени будут студенты и преподаватели факультета из России и других стран мира. Как надеются организаторы, это мероприятий будет способствовать улучшению взаимопонимания среди российской и иностранной молодежи. Всего на факультете обучаются…

поделиться:
«Царскосельский гольф-клуб» построит гостиницу, несколько ресторанов и гольф-клуб
4 мая 2006 00:00
«Царскосельский гольф-клуб» построит гостиницу, несколько ресторанов и гольф-клуб

ЗАО «Царскосельский гольф-клуб» планирует инвестировать около 180 млн. долларов в строительство в Пушкинском районе Петербурга гольф-клуба, сообщили «Интерфаксу» в компании. Компании выделен участок на Красносельском шоссе (пересечение со Старогатчинским и Баболовским шоссе) площадью 274,8 га для проведения изыскательских работ. В рамках реализации инвестиционного проекта планируется возвести комплекс открытых и закрытых сооружений для гольфа, центр красоты и здоровья, гостиницу, несколько ресторанов…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru