new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Винная одежда
25 марта 2006 00:00
Винная одежда

На Российской Неделе Моды (Russian Fashion Week), которая пройдет с 30 марта по 6 апреля в Москве, дизайнеры оденут бутылку шампанского. Идея проведения такого мероприятия принадлежит официальному винному партнеру RFW – компании SIMPLE. «Шампанское – классический напиток, и нам интересно, как эта вечно молодая классика может быть интерпретирована в соответствии с тенденциями современного модного дизайна», - говорит президент SIMPLE Максим Каширин. Официально о начале конкурса «шампанских одежд» среди…

поделиться:
Хлебная Мона Лиза
25 марта 2006 00:00
Хлебная Мона Лиза

Художница Эмма Грин из Бирмингема создала необычную копию знаменитой «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Эмма собрала ее из тостов - поджаренных ломтиков белого хлеба. На создание шедевра размерами 180х70 см потребовалось три дня и 360 тостов. Технология производства оказалась не столь сложна, как может показаться на первый взгляд: Эмма поджаривала хлеб в тостере или гриле до нужного цвета, после чего кропотливо вычищала соответствующие участки. Самыми трудными оказались глаза и улыбка Моны Лизы. Конечно…

поделиться:
Ресторан «Заведение «Пироговъ» открылся официально
24 марта 2006 00:00
Ресторан «Заведение «Пироговъ» открылся официально

Вчера состоялось официальное открытие ресторана русской и европейской кухни «Заведение «Пироговъ». У дверей заведения гостей встречала карета, запряженная парой лошадей, а у входа в ресторан девушки в старинных платьях угощали вновь прибывших водкой. Назван ресторан в честь известного русского ученого-медика Николая Пирогова, который как утверждают создатели ресторана, был неплохим кулинаром. В карте меню обыгрывается «Сдобный» фрагмент названия, его «изюминкой» являются фирменные русские пироги:…

поделиться:
«Мир ресторана»
24 марта 2006 00:00
«Мир ресторана»

11 апреля в Гостином дворе в четвертый раз стартует Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана» – специализированная выставка с участием профессионалов российского и международного гастрономического сообщества. Российские и зарубежные повара, кондитеры, пекари с 11 по 13 апреля будут демонстрировать гостям своё кулинарное искусство. Несколько слов о самых значимых мероприятиях, проводимые в рамках Салона. 11 апреля – III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству (Отборочный тур на Мировой…

поделиться:
Мастер-классы петербургских шеф-поваров
24 марта 2006 00:00
Мастер-классы петербургских шеф-поваров

23 марта для посетителей выставки «Все для отелей и ресторанов – 2006» кулинарные мастер-классы провели петербургские шеф-повара - золотые и серебреные призеры чемпионатов России по кулинарии и сервису, чемпионатов Санкт-Петербурга по кулинарии «Золотая Кулина». Валерий Елизаров – шеф-повар группы «Эльба» рассказал гостям выставки, как предать обычному блюду изюминку с помощью его необычной подачи. А именно из лазаньи, селедки под шубой или свеклы с орехами приготовить небольшие канапе, которые…

поделиться:
new
«Постная кухня - вековые традиции»
24 марта 2006 00:00
«Постная кухня - вековые традиции»

В Читальном зале www.allcafe.info - новая статья: «Постная кухня. Вековые традиции». Надеемся, этот материал будет для Вас интересен.

поделиться:
«Нипон» - новая Япония
24 марта 2006 00:00
«Нипон» - новая Япония

Кафе ресторанного типа «Нипон» открылось недавно по адресу: Дачный проспект, дом 2, к.1. Название заведения в переводе означает «Япония». Соответственно и меню составлено из блюд японской кухни. Средний чек - около 700 р. Винная карта появится в «Нипоне» 1 апреля. Бизнес ланчей 3 вида (в том числе, один «Детский ланч»), стоимостью от 190 до 330 р. Предложение действует с 11 до 17.00. В кафе один зал, разделенный на три зоны. Вместимость – 50 посадочных мест. Дизайн интерьера был выполнен студией…

поделиться:
«Brandy de Jerez» в Санкт-Петербурге
23 марта 2006 00:00
«Brandy de Jerez» в Санкт-Петербурге

29 марта в рамках кампании по продвижению хересных бренди на российском рынке состоится презентация «Brandy de Jerez». На презентацию приглашены сомелье, дистрибьюторы, рестораторы и представители прессы Петербурга. Гостям предложат попробовать шесть сортов этого испанского напитка, которые можно будет продегустировать, как «соло», так и в коктейлях. Мероприятие проводят Испанский Институт Внешней Торговли (ICEX), Федерация производителей «Brandy de Jerez», а также производители «Williams & Humbert»…

поделиться:
Новые рестораны «Васаби»
23 марта 2006 00:00
Новые рестораны «Васаби»

Неделю назад в ТК «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса, 154 открылся новый ресторан японской кухни «Васаби». Здесь один зал, рассчитанный на 50 посадочных мест. Общая площадь – порядка 120 кв.м. Ресторан работает в пятницу и субботу с 11 до 6 утра, в остальные дни – с 11 утра и 2 часов ночи. Вчера состоялось открытие еще одного ресторана сети, шестого по счету. Новый «Васаби» разместился по адресу: проспект Просвещения, 46. к 1. В распоряжении гостей 3 зала, один из них предназначен для некурящих…

поделиться:
Новое интервью!
23 марта 2006 00:00
Новое интервью!

В разделе «Dream Team» мы разместили интервью с Андреем Владимировичем Шамшуро, президентом Федерации Спортивного боулинга Санкт-Петербурга, президентом Клуба Спортивного Боулинга «Легион».

поделиться:
Заведение «Пироговъ» - официальное открытие
23 марта 2006 00:00
Заведение «Пироговъ» - официальное открытие

Торжественное открытие ресторана «Заведение «Пироговъ» (Большой проспект П.С., 86) состоится сегодня, 23 марта. Вести праздничную программу вечера будет VJ – Тимофей Зудин. В рамках мероприятия пройдет живое выступление инструментальной группы FUN2MASS.

поделиться:
Животные на этикетках продали вина на 600 миллионов долларов
23 марта 2006 00:00
Животные на этикетках продали вина на 600 миллионов долларов

«Живые марки» (critter brands, использующие образы животных, в частности, на этикетках) более успешны на глобальном рынке вина, чем обычные брэнды, утверждается в исследовании компании ACNielsen. Российские эксперты разделяют эту точку зрения: марки с животными на этикетках стали одним из факторов глобального успеха вин Нового Света. Однако в России, по их мнению, этот маркетинговый ход пока не работает. Когда ежегодно на рынке появляются сотни новых брэндов, производители вина осознают необходимость…

поделиться:
«Жесткие санкции» против поставщиков суррогатных вин
22 марта 2006 00:00
«Жесткие санкции» против поставщиков суррогатных вин

Роспотребнадзор готовит жесткие меры в отношении производителей и поставщиков в Россию суррогатного грузинского и молдавского вина. Об этом сообщил вчера, 21 марта, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, передает РТР. Он подтвердил, что в связи с поставками некачественных вин из Грузии и Молдавии на рынке сложилась крайне тревожная ситуация. «Показатели безопасности не соответствуют нормам. В химическом составе этого вина обнаружено наличие тяжелых металлов и пестицидов»…

поделиться:
Новый шеф «Летучего Голландца»
22 марта 2006 00:00
Новый шеф «Летучего Голландца»

Как сообщили в пресс-службе ресторана-клуба «Летучий Голландец», с 20 марта кухню ресторана «Терраса» и ресторан-бара «Зебра» возглавляет Николай Акуличев. Напомним, ранее шеф-поваром «Летучего Голландца» являлась Ольга Буева. Последнее место работы Николая Акуличева – ресторан «Гайот». Вопрос о том, кто станет шеф-поваром этого заведения вместо него, руководство «Гайота» пока оставляет без комментария.

поделиться:
Презентация ресторана «Барбазан»
22 марта 2006 00:00
Презентация ресторана «Барбазан»

Вчера состоялась презентация ресторана «Барбазан» для представителей СМИ. Гостям мероприятия была предоставлена возможность познакомиться с новым шеф-поваром ресторана Гектором Хименесом-Браво, попробовать блюда из нового меню в стиле Нуево Латино, задать вопросы руководству компании, сделать фотографии обновленного интерьера ресторана. Чарльз Оттер, заместитель генерального управляющего Radisson SAS Royal Hotel, рассказал о смене концепции заведения. Работы по изменению интерьера «Барбазана» начались…

поделиться:
Кафе «Line 9»
22 марта 2006 00:00
Кафе «Line 9»

Кафе интернациональной кухни «Line 9» открылось по адресу: Средний проспект В.О., 36/40. Здесь 2 зала, рассчитанные в общей сложности на 140 посадочных мест. Часы работы – с 9.00 до 23.00.

поделиться:
«Индустрия пива и напитков - 2006»
22 марта 2006 00:00
«Индустрия пива и напитков - 2006»

С 22 по 25 марта в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» проходит выставка «Индустрия пива и напитков - 2006». Тематика выставки: сырье, ингредиенты, оборудование, продукция, тароупаковочные материалы, водоочистка, водоснабжение, средства транспортировки, информационные технологии, этикетки, полиграфическая продукция, оборудование для баров и ресторанов, снэковая продукция (чипсы, сухарики, орешки, поп-корн, морские снэки, а так же сырье и оборудование для производства снэковой продукции). Завтра, в рамках…

поделиться:
Аппетитная Россия
22 марта 2006 00:00
Аппетитная Россия

Российский ресторанный рынок стал настолько привлекательным, что о выходе на него заявляют не только крупнейшие мировые холдинги, но и небольшие региональные операторы. В стратегии выхода на рынок компании рассматривают возможность покупки действующих сетей, но отдают предпочтение продаже франшизы. Участники рынка полагают, что такой путь ведет к провалу: франчайзинг в России еще не работает. Российский рынок все больше привлекает крупнейшие западные ресторанные компании. Сеть кофеен Starbucks…

поделиться:
Ресторан «Армения» закрылся
21 марта 2006 00:00
Ресторан «Армения» закрылся

Согласно поступившей информации, ресторан армянской и европейской кухни «Армения», располагавшийся в доме 3 по улице Ломоносова, закрылся. Какое заведение откроется в помещении бывшего ресторана, покажет время.

поделиться:
Сеть «Сбарро» начала рестайлинг ресторанов
21 марта 2006 00:00
Сеть «Сбарро» начала рестайлинг ресторанов

Сеть ресторанов итальянской кухни «Сбарро» начала рестайлинг. Проект носит название «итальянизация». Инвестиции в него составят более 1 млн. долларов (не включая стоимость рекламной кампании). Основной слоган, характеризующий новый стиль, звучит «Spirito dell» Italia!», что в переводе с итальянского означает: «Дух Италии!». Его реализацией занимается английская компания Tricon, которая оказывает услуги по консалтингу, креативному дизайну и управлению в сфере ресторанного бизнеса и имеет офисы в Лондоне…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru