new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Гостиничный номер за 11000 долларов
4 марта 2006 00:00
Гостиничный номер за 11000 долларов

Гонконгский отель InterContinental открыл один из самых дорогих номеров в Азии. Сьют с пятью спальнями общей площадью в 650 квадратных метров обойдется в 87 000 гонконгских долларов (11 200 долларов) за ночь. Затраты на создание суперномера составили 2.5 млн. долларов, а процесс его оборудования занял 253 дня, сообщает International herald Tribune.

поделиться:
Австралийцы придумали шоколад с виноградным жмыхом
4 марта 2006 00:00
Австралийцы придумали шоколад с виноградным жмыхом

«Здоровый шоколад» – так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры. Он содержит отходы винного производства. Кожица и косточки винограда не входят в бутылку вина, поэтому они являются побочным продуктом при его производстве. Их часто измельчают для приготовления масла и витаминных добавок. Масло обладает нежным вкусом, легко переносит высокие температуры и ценится некоторыми поварами. Теперь из него также делают и шоколад. Идею нового продукта подали медики…

поделиться:
Самый дорогой в мире шоколад
4 марта 2006 00:00
Самый дорогой в мире шоколад

Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства. Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, темным. А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют…

поделиться:
Выставка «Кулинарная книга»
4 марта 2006 00:00
Выставка «Кулинарная книга»

Выставка «Кулинарная книга» проходит с 3 по 16 марта в Екатеринбурге. Ее главные экспонаты - книги по кулинарии, выпущенные в течение 20 века в России, Великобритании, Франции, Германии и США. На выставке можно проследить, как менялись представления о приготовлении еды, сам жанр кулинарной книги и отношение к рецепту. Куратор зала библиотеки имени Белинского Марина Соколовская обещает, что на выставке можно не только узнать много интересного об истории приготовления пищи, но и позаимствовать некоторые…

поделиться:
В Шотландии изготовят виски крепостью 92 градуса
4 марта 2006 00:00
В Шотландии изготовят виски крепостью 92 градуса

В Шотландии намерены изготовить виски крепостью 92 градуса. Две столовые ложки такого напитка, по мнению жившего более 300 лет назад историка Мартина Мартина (Martin Martin), вызывают сильное опьянение, а большая доза - способна привести к летальному исходу. Воссоздать напиток по старинным рецептам решили на винокурне Bruichladdich на острове Айла у западного побережья Шотландии. Как заявили в понедельник руководители Bruichladdich, изготовление напитка займет как минимум 10 лет. Однако желающим…

поделиться:
new
Винная карта выходит в козыри
3 марта 2006 00:00
Винная карта выходит в козыри

Российский рынок тихих вин продолжает расти быстрее других сегментов алкогольного рынка, впрочем, вопреки прогнозам винных производителей и дистрибуторов потребление премиальных вин пока не развивается серьезными темпами. Участники рынка и эксперты считают, что сегмент остается перспективным и в дальнейшем обязательно покажет высокие темпы развития. Пока же, как говорят эксперты, потребитель склоняется в пользу дешевых вин, переходя на них с водки или пива, однако культура потребления дорогих марок…

поделиться:
«Встречают по одежке!»
3 марта 2006 00:00
«Встречают по одежке!»

Не секрет, что униформа заведения общественного питания является его своеобразной визитной карточкой. Как правильно её подобрать? Мы решили проконсультироваться по этому вопросу у представителей компаний по производству униформы. Подготовленную нашим корреспондентом статью: «Встречают по одежке», - читайте в разделе «Бизнес консультации».

поделиться:
Петербургский «Шервуд»
3 марта 2006 00:00
Петербургский «Шервуд»

На 22 марта запланировано открытие «Гранд-кафе «Шервуд» (Нахимова ул., 8). Интерьер заведения выполнен в стилистике старинного английского замка. Здесь два этажа: на первом – зал игры в бильярд, на втором – кафе ресторанного типа. Кафе рассчитано на 70 посадочных мест. Меню составлено из блюд русской кухни и европейской. Средний чек «Шервуда» - 600 р. Внизу оборудовано 13 столов для игры в пул (200 р. за час в независимости от времени суток) и русский бильярд (300 р.). Рядом находится VIP помещение…

поделиться:
Планы «Очаково»
3 марта 2006 00:00
Планы «Очаково»

В компании «Очаково» состоялось заседание пресс-клуба Национального союза участников алкогольного рынка. Владимир Антонов, генеральный директор «Очаково», рассказал журналистам о проблемах, с которыми столкнулись производители алкогольной продукции после выпуска новых акцизных марок, а также поделился планами развития компании в 2006 году. Спикер подчеркнул, что «Очаково» по-прежнему не рассматривает вариант продажи своих заводов, однако не исключает возможности стратегического партнерства с другими…

поделиться:
Новый шеф «У Рудольфа II»
3 марта 2006 00:00
Новый шеф «У Рудольфа II»

В пивном ресторане «У Рудольфа II» новый шеф-повар. Ладислав Бураль родом из Братиславы, ранее работал в пражском ресторане «Пирамида». По информации пресс-службы, Ладислав является знатоком чешской кухни, в его планах – расширение меню «У Рудольфа II». Он предложит гостям ресторана попробовать традиционные чешские блюда (држкова, полевка, кнедлики) в авторской обработке. Новый шеф-повар, также иностранец, приступил к работе в ресторане «Праздрой». О нем мы расскажем в следующих выпусках новостей…

поделиться:
Продавцы чая заварят пиво
2 марта 2006 00:00
Продавцы чая заварят пиво

Ушедший с рынка пивной бренд возвращается. Петербургский импортер чая – компания «Монарх» – планирует начать собственное производство пива. Чайная компания ранее уже выпускала пиво под брендом «Монарх», однако в 1998 г. это направление бизнеса было закрыто. «Тогда мы размещали заказы на производство пива в английских пивоварнях, которое потом привозили из Англии и продавали в Петербурге, – рассказывает Дмитрий Самолетов, коммерческий директор чайной компании «Монарх». – Мы были первыми, кто выпускал…

поделиться:
Собрана эксклюзивная коллекция поздравительных открыток!
2 марта 2006 00:00
Собрана эксклюзивная коллекция поздравительных открыток!

С помощью почтовой службы www.allcafe.info Вы можете послать оригинальную поздравительную открытку представительницам прекрасного пола или отправить приглашение на праздничный ужин 8 марта. Мы собрали коллекцию эксклюзивных открыток: забавные и чуть сентиментальные, яркие и «спокойные» - какие-то из них обязательно придутся по душе Вашей даме.

поделиться:
Итоги Литературного конкурса
2 марта 2006 00:00
Итоги Литературного конкурса

Победителем очередного этапа Литературного конкурса стала жительница Санкт-Петербурга, Наталья. Именно ей достается приз, книга по кулинарной тематике от издательства «ЭКСМО». Задания следующего тура – уже в «Литературном кафе»! Удачи!

поделиться:
Открылось кафе «Ретро»
2 марта 2006 00:00
Открылось кафе «Ретро»

Кафе европейской кухни «Ретро» открылось в доме 18 по 3-й Советской улице. Здесь два зала, один из которых VIP. Кафе может принять до 35 гостей. Средняя стоимость горячих блюд – 130 р., салатов – 80 р. Из алкогольных напитков пока представлено только пиво – разливное и бутылочное. С 12.00 до 16.00 в «Ретро» проходят бизнес-ланчи (120 р.) Часы работы кафе: с 11.00 до 23.00.

поделиться:
«Мастер и Маргарита» на месте «Петрограда»
2 марта 2006 00:00
«Мастер и Маргарита» на месте «Петрограда»

Кафе европейской и русской кухни «Петроград» (Каменноостровский проспект, 44) вскоре прекратит свое существование. Владельцы заведения решили изменить его формат: в марте здесь откроется ресторан «Мастер и Маргарита». Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
Масленица в «Orange Club»
2 марта 2006 00:00
Масленица в «Orange Club»

Всю масленичную неделю в «Orange Club» действует блинное меню. Здесь можно попробовать: блины со свининой, ветчиной, карамельным кремом, Strawberry Fields (блинчики со свежей клубникой), блинный десерт с мороженным. Как рассказали в пресс-службе, каждого заказавшего блины с красной икрой угощают рюмкой водки. Информацию о том, какие специальные масленичные предложения действуют в ресторанах и кафе Петербурга, Вы найдете в статье «Сытный праздник масленица» (раздел «Ресторанные экскурсии»).

поделиться:
«Смайли» № 3
1 марта 2006 00:00
«Смайли» № 3

Бистро «Смайли» открылось в доме 40 по улице Восстания. В распоряжении гостей два зала, рассчитанные в общей сложности на 120 посадочных мест. Это уже третье по счету заведение сети. Напомним, бистро «Смайли» работают также на Лиговском проспекте и Садовой улице. Все «Смайли» встречают гостей круглосуточно.

поделиться:
Интервью с Vittorio de Villa
1 марта 2006 00:00
Интервью с Vittorio de Villa

В разделе Dream Team мы разместили интервью с Vittorio de Villa, консультантом ресторана «Bella Leone» («Golden Garden Club»). Приятного чтения!

поделиться:
«Крафт Фудс» построит в Ленобласти кофейное производство
1 марта 2006 00:00
«Крафт Фудс» построит в Ленобласти кофейное производство

Из 100 млн. долларов инвестиций в строительство завода по производству растворимого кофе в Ленинградской области компания Kraft выделяет 50 млн. долларов за закупку и импортирование оборудования и 50 млн. - на само строительство, установку и обкатку оборудования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор «Крафт Фудс Россия» Мишель Бун. Он также сообщил, что на заводе будут работать 250 специалистов. Директор…

поделиться:
Два новых «Теремка»
1 марта 2006 00:00
Два новых «Теремка»

28 февраля начали работать два новых ресторана сети «Теремок». Один из них открылся в ТЦ «Гранд-Каньон» (проспект Энгельса, 154), другой рядом с метро Владимирская (Владимирский проспект, 3).

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru