new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Сушилка» в работе
17 января 2006 00:00
«Сушилка» в работе

«Сушилка» появилась на углу переулка Бакунина и Херсонской улицы (дом 1/7). Так называется открывшийся недавно кислородный бар с японской кухней

поделиться:
Новое в «Zимаbar»
17 января 2006 00:00
Новое в «Zимаbar»

В меню ресторана «Zимаbar» появился новый раздел: «Блюда на тандыре».

поделиться:
Итоги акции «Свинина a’la carte. Праздник для гурманов»
17 января 2006 00:00
Итоги акции «Свинина a’la carte. Праздник для гурманов»

В конце декабря завершилась ежегодная акция «Свинина a’la carte. Праздник для гурманов», которая проводилась в ряде ресторанов Санкт-Петербурга.

поделиться:
«Абердин» от «Алладина»
17 января 2006 00:00
«Абердин» от «Алладина»

На четвертом этаже развлекательного комплекса «Алладин» (проспект Испытателей, 7а) открылся ресторан «Абердин».

поделиться:
В Москве вводят на ночь «сухой закон»
17 января 2006 00:00
В Москве вводят на ночь «сухой закон»

Столичное правительство с начала нынешнего года запретило розничную продажу в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 вечера до 8.00 утра, это приведет только к продаже алкоголя ночью по завышенным ценам и из-под полы. При этом дневная цена на крепкую алкогольную продукцию не изменится. Помимо ограничения продаж алкоголя ночью, документ устанавливает, что с 1 января 2006 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Москве выдаются или продлеваются…

поделиться:
new
Россияне начинают переходить на разноцветную водку
16 января 2006 00:00
Россияне начинают переходить на разноцветную водку

На сегодняшний день традиционную белую водку в России покупают и потребляют чаще, нежели какую-либо другую. Тем не менее, последние пять лет неизменный рост демонстрирует рынок так называемых цветных водок. Специалисты прогнозируют, что лет через пять он увеличится на 50%. Таковы результаты всероссийского маркетингового исследования «Потребление цветных водок и настоек в России», недавно проведенного в 13 российских городах-миллионниках. Эксперты выяснили, что годовая емкость рынка цветных водок…

поделиться:
«Pizza Hut» и «KFC» в «Гранд-Каньоне»
16 января 2006 00:00
«Pizza Hut» и «KFC» в «Гранд-Каньоне»

ООО «Пицца-Норд» открывает два ресторана – «Pizza Hut» и «KFC» - в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-Каньон». На фудкорте комплекса представлено 11 различных операторов. Ресторан «KFC» уже начал работать 13 января, «Pizza Hut» откроется в день официальной презентации «Гранд-Каньона», 11 февраля. По словам Генерального директора ООО «Пицца-Норд» Владислава Иванова, в строительство и оборудование ресторанов было инвестировано порядка 770 тыс. долларов США – 350 тыс. долларов в «KFC» и 420 тыс…

поделиться:
Второй Чемпионат России по латте-арт
16 января 2006 00:00
Второй Чемпионат России по латте-арт

Второй Чемпионат России по латте-арт пройдет 11-13 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Чемпионат является отборочным туром на Кубок мира по латте-арт, который будет организован в этом году в Сингапуре. К участию в Чемпионате приглашаются бариста - граждане России. В мастерстве приготовления различных кофейных напитков будут состязаться 30 конкурсантов. Каждый участник должен будет за 10 минут приготовить и представить судьям следующие напитки: 2 идентичных…

поделиться:
Открытие «Voyage Cafe»
16 января 2006 00:00
Открытие «Voyage Cafe»

21 января состоится официальное открытие «Voyage Cafe» (Казанская улица, 3). Начало презентации в 23.00, специальный гость вечера – Magnus Zingmark KOOP. Идею «Voyage Cafe» в пресс-службе определили как «Food & Music Worldwide». Музыкальная политика «Voyage cafe» строится вокруг различных форматов музыки, от Acid Jazz до Nu Jazz, Funky Headz до Nu Funk, от Neo Soul до Nu Bossa, от Tek House до Fresh Tekno, от Hip Hop до RnB. Разработан график выступлений артистов и ди-джеев из Великобритании, США…

поделиться:
«Grand Plaisir» на Казанской
16 января 2006 00:00
«Grand Plaisir» на Казанской

Компания «Винэксп» открыла алкогольно-сигарный бутик «Grand Plaisir» на Казанской улице. Магазин стал первым проектом компании в алкогольной сфере бизнеса. Площадь помещения, арендуемого под «Grand Plaisir», составляет около 80 кв. м. Всего в бутике открыты два зала. Ассортимент магазина включает около 500 позиций алкогольных напитков (Италия, Франция Испания, Новый Свет), более 50 наименований кубинских сигар и 29 сортов трубочного табака.

поделиться:
Мексиканцы отказываются от тортильи
14 января 2006 00:00
Мексиканцы отказываются от тортильи

На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузного блина - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон. Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает «Эхо Москвы». В больших городах других стран тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио. Сейчас трудно сказать, когда появилась…

поделиться:
Чашка чая и fish&chips - «иконы английской культуры»
14 января 2006 00:00
Чашка чая и fish&chips - «иконы английской культуры»

Чашка настоящего английского чая, ставшего неотъемлемой частью культуры Соединенного Королевства, вошла в число 12 «икон английской культуры», выбранных правительством Великобритании. Помимо чая в список попали знаменитые fish&chips (жареная рыба с картошкой-фри).

поделиться:
Открылся первый в мире овсяный бар
14 января 2006 00:00
Открылся первый в мире овсяный бар

В Эдинбурге (Шотландия) открылся первый в мире бар «овсяной кухни». Овсянка – одно из национальных блюд страны. Овсяные зерна всегда были основным элементом рациона шотландцев, а в последнее время интерес к ним особенно возрос в связи с культом здорового образа жизни. Как сообщает Adfero Ltd., бар под названием «The Stoats Porridge» расположился прямо в центре Эдинбурга. Владелец заведения Тони Стоун рассчитывает, что сможет накормить овсянкой до 250 человек в день. В меню представлены не только…

поделиться:
В гостиницах забывают ключи от «Ferrari», домашних животных и телефоны
14 января 2006 00:00
В гостиницах забывают ключи от «Ferrari», домашних животных и телефоны

Одна из крупных британских гостиничных компаний – «Travelodge» - опубликовала список вещей, забытых постояльцами гостиниц Соединенного Королевства в 2005 году. Одна из крупных британских гостиничных компаний – «Travelodge» - опубликовала список вещей, забытых постояльцами гостиниц Соединенного Королевства в 2005 году. Лидируют в этом списке мобильные телефоны и зарядные устройства для них, сообщает Helpix.ru. Не так часто, но все же забывали клиенты различные предметы одежды, всевозможные электронные…

поделиться:
Блин отметил тысячелетний юбилей
14 января 2006 00:00
Блин отметил тысячелетний юбилей

Дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов, к такому выводу пришел историк хлеба С. Коновцев. Он на протяжении 40 лет исследовал «биографию», как теперь выясняется, исконно русского блюда, и пришел к выводу: 1000 лет блину «стукнуло» в новогодние дни. Чтобы определить дату появления блина на свет, Святославу Коновцеву пришлось изучить сотни исторических свидетельств, рукописных книг и диссертации, долго копаться в архивах, проштудировать этимологические словари, перечитать тысячи страниц фольклора…

поделиться:
Семинары-практикумы для кондитеров
13 января 2006 00:00
Семинары-практикумы для кондитеров

Обучающий центр «Bakery. Confectionery.Catering» организует в январе семинары-практикумы по следующим тематикам: «Основы кондитерского мастерства», «Европейские торты», «Мастерство в работе с шоколадом» и «Декорирование тортов». Подробную информацию о месте проведения обучающих программ и стоимости участия Вы найдете в специальной рубрике нашего портала "Семинары".

поделиться:
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»
13 января 2006 00:00
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»

В ресторане «Карл и Фридрих» появился «жираф». Так называется специальное устройство, которое представляет собой бир-диспенсер в виде высокой вертикальной колбы и разливочного крана внизу. «Жираф» ставится на стол, и гости сами наливают себе пиво. Таким образом, посетителю не требуется обращаться к официанту за каждой новой кружкой, кроме того, он может самостоятельно контролировать количество наливаемого пива. Как рассказали в ресторане, еще один плюс указанного устройства заключается в том, что…

поделиться:
Москва «ресторанная»: итоги года
13 января 2006 00:00
Москва «ресторанная»: итоги года

Отечественный ресторанный рынок развивается бурными темпами. Согласно различным оценкам, только в Москве его объем по итогам 2005 г. составит от 2 до 2,5 млрд. долл. При этом рост рынка в среднем достигает порядка 15-20%. Аналитики говорят о том, что в уходящем году четко проявилась тенденция к демократизации ресторанного питания, при этом рост премиальных заведений замедлился. Еще одной важной тенденцией стало укрепление позиций существующих сетей и активное появление новых. В ближайшие несколько…

поделиться:
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству
13 января 2006 00:00
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству

Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству пройдет 12 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Соревнование является российским отборочным туром на Десятый Кубок мира по кондитерскому искусству. Принять участие в Чемпионате может кулинар, работающий по профилю (шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания на территории РФ. Последний день подачи заявки на участие - 31 января 2006 года. Для выявления уровня профессионализма и мастерства…

поделиться:
«Ладога» уходит за границу
13 января 2006 00:00
«Ладога» уходит за границу

Новая редакция закона «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя» вступила в действие 1 января 2006 года. Документ предусматривает введение новых акцизных марок. Генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» (Санкт-Петербург) Вениамин Грабар заявил: «Мы с 1 января 2006 года не смогли произвести ни одной бутылки водки на внутренний рынок. Поэтому в данный момент наш завод работает только по выпуску алкогольной продукции на экспорт, для которой обклейка акцизными марками…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru