new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю
22 мая 2006 00:00
Праздник Пикника и Чемпионат России по барбекю

Праздник Пикника и региональный тур Чемпионата России по барбекю пройдут 12 августа в ЦПКиО. Как обещают организаторы, каждый гость Праздника Пикника сможет поближе познакомиться с культурой пикника, научится делать шашлыки и барбекю, узнает кулинарные секреты поваров различных российских ресторанов. Планируется, что в Празднике примет участие не менее 20000 человек. Главным событием мероприятия станет региональный тур Чемпионата России по барбекю. Финал, на который, съедутся лучшие команды России…

поделиться:
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге
22 мая 2006 00:00
Vinitaly Russia в Санкт-Петербурге

Винная выставка Vinitaly на протяжении последних 40 лет проходит ежегодно в начале апреля в Вероне (Италия). С 2004 года в рамках Vinitaly World Tour выставка Vinitaly проводит выездные сессии в Москве. 26 мая этого года 60 винных предприятий Италии, а так же Институт Качественных Итальянских Вин GRANDI Marchi, объединяющий 18 виноделов (Antinori, Gaja, Mastroberardino, Ca’ del Bosco и пр.), представят свою продукцию в столице в международном выставочном комплексе «Инфо-Пространство». 27 мая Vinitaly…

поделиться:
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
20 мая 2006 00:00
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета

Израиль посетил Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: «Прежде всего, это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню…

поделиться:
«Колобок» весом более тонны
20 мая 2006 00:00
«Колобок» весом более тонны

Сладкий мучной шар весом в 1111 килограммов изготовили кулинары индийского города Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) в честь религиозного праздника, посвященного индуистскому божеству Хануману. На приготовление этого кулинарного чуда, которое на местном наречии называется ладду, 50 поварам потребовалось 300 килограммов муки, 100 килограммов топленого масла, 6 килограммов сахара и пять дней. Для доставки «колобка» в храм, где сотни верующих восхваляли Ханумана за его многочисленные подвиги в борьбе со злыми…

поделиться:
Бар для миллиардеров в Москве
20 мая 2006 00:00
Бар для миллиардеров в Москве

В Москве может появиться элитный клуб M1NT, войти в который смогут только очень состоятельные люди. Подобный бар существует пока только в Лондоне, его постоянными членами являются 44 миллиардера. Попасть в элитный клуб можно только вложив в его развитие сумму от пятидесяти тысяч до полумиллиона долларов. Каждый член M1NT становится его собственников, имея долю в бизнесе. В сентябре этого года на окраине делового центра Гонконга откроется второй элитный клуб M1NT, на строительство которого потрачено…

поделиться:
new
У водки новый лидер
19 мая 2006 00:00
У водки новый лидер

Вступление в силу поправок в «спиртовой» закон в начале года привело к смене лидера на алкогольном рынке. Прежний лидер российского рынка, московский «Кристалл» пропустил вперед петербургскую «Веду» и «Русский алкоголь», доля компании упала почти вдвое. В «Кристалле» объясняют сокращение отгрузок тем, что отказались временно продавать водку с маркой старого образца, как предлагала Федеральная налоговая служба, и обещают вернуть позиции к концу года. Конкуренты обещают помешать «Кристаллу» вернуть…

поделиться:
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»
19 мая 2006 00:00
Впервые в Петербурге - дегустация «Grandi Marchi Saint-Petersburg»

23 мая в Мраморном Дворце члены «Института Качественного Итальянского Вина Grandi Marchi» впервые проведут дегустацию «Grandi Marchi Saint-Petersburg». Дегустация начнется в 12.00 и продлится 2 часа. «Институт Качественного Итальянского Вина «Великие Марки» («Istituto del Vino Italiano di Qualita / Grandi Marchi») возник стараниями владельцев виноделен Италии, заинтересованных в продвижении винной культуры своей страны во всем мире. Каждая торговая марка института представляет определенный регион…

поделиться:
Стефано Балдуччо  - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»
19 мая 2006 00:00
Стефано Балдуччо - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»

Итальянец Стефано Балдуччо назначен шеф-поваром ресторана «Борсалино» отеля «Англетер». Стефано 34 года, он родился на юге Сицилии и получил образование в Instituto Professionale Alberghiera Di Stato (Италия). Стефано начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 13 лет помощником на кухне ресторана Albereta (Милан), награждённом тремя звёздами Мишлена. Первым заданием стало открывание банок с томатной пастой, но за три года Стефано «вырос» до ассистента шеф-повара, Гуальтеро Марчези. Любовь Стефано…

поделиться:
Есть, чтобы умнеть!
19 мая 2006 00:00
Есть, чтобы умнеть!

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательн…

поделиться:
«Санвиль» - «солнечный город»
19 мая 2006 00:00
«Санвиль» - «солнечный город»

Как уже сообщалось в ленте новостей, ресторан «Санвиль» открылся недавно в доме 97 по проспекту Энгельса. Расскажем о заведении подробнее. Проект ресторана был реализован за 5 месяцев. Возглавляет команду «Санвиля» управляющий Алексеев Анатолий. «Самое главное, что над созданием ресторана трудилась и продолжает трудиться команда молодых специалистов (средний возраст 25 лет), - отмечают в пресс-службе, - Мы являемся представителями нового движения, поколения молодых рестораторов». Несколько слов…

поделиться:
«Диво Остров» именинник
19 мая 2006 00:00
«Диво Остров» именинник

19 мая парк аттракционов «Диво Остров» отмечает свой третий День рождения. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, будут проходить в течение трех дней. С 19 по 21 мая шоу-программы будут начинаться одновременно с открытием парка. Как обещают организаторы праздничных торжеств, поздравить «Диво Остров» приедут такие группы, как «Иванушки Int», «Премьер Министр», «Ассорти». Каждый день, посвященный празднованию третьей годовщины открытия «Диво Острова», будет завершаться фейерверком. Мария…

поделиться:
Пивное мороженое
19 мая 2006 00:00
Пивное мороженое

Британская маслобойня Doddongton Dairy скооперировалась с пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое с коричневым элем (Newcastle Brown Ale). Изготовленное вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива. На первый взгляд, здесь усматривается некий парадокс мороженое сладкое, пиво нет. Однако пивной десерт уже пользуется спросом у англичан, и поэтому производители намерены выпускать его в ещё больших объёмах. Содержание алкоголя в пивном мороженом не превышает…

поделиться:
«Аэлита» изменилась
18 мая 2006 00:00
«Аэлита» изменилась

Кафе «Аэлита» работает на Кропоткина, 15 с июня прошлого года. Как рассказали в администрации заведения, недавно у кафе поменялись владельцы. Поменялась и кухня. Теперь гостям «Аэлиты» предлагают попробовать блюда европейской кухни и грузинской.

поделиться:
«Практические приемы управления рестораном»
18 мая 2006 00:00
«Практические приемы управления рестораном»

Семинар для руководителей «Практические приемы управления рестораном» состоится 22-26 мая. Семинар будет проходить в течение пяти дней с 10.00 до 15.00. В программе обучающего курса – обсуждение следующих вопросов: «Ресторан: концепция, жизненный цикл, маркетинговые характеристики, ресурсы», «Маркетинг: как заполнить ресторан и сделать бизнес возвратным», «Продажи: способы активизации продаж блюд, напитков, барной продукции, праздники в ресторане», «Персонал: отбор, мотивация, подготовка, увольнение»…

поделиться:
Белые вина Франции в «Шато»
18 мая 2006 00:00
Белые вина Франции в «Шато»

25 мая в 20.00 в гранд-кафе клуба «Шато» начнется тематическая дегустация белых вин Франции. Шеф-повар составил для этого вечера специальное меню. Вувре Моро 2004 г. гостям «Шато» предложат попробовать в сочетании с Каталонская дыней с карамболем, Крессман Совиньон 2003 АОС подадут с устрицами с горчично-лимонным соусом, Пуйи Фюме Ле Ренардье 2004 г. - с карпачо из лосося с кедровыми орешками, Кло дю Шато 2002г. - с рулетиками из белой рыбки с морским гребешком в сливочном соусе, Шато Буско 1996…

поделиться:
Итоги конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006»
18 мая 2006 00:00
Итоги конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006»

Вчера в концертном зале «Гигант Холл» казино «Конти» состоялась церемония награждения победителей VIII Конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006». Предлагаем Вашему вниманию итоги соревнования. В номинации «Кафе. Бары» «лучшим» названо кафе «Босфор», в номинации «Кофейни и кондитерские» - кофейня «Ро». «Лучший» среди «Ресторанов китайской кухни» - «Ян Гон». «…

поделиться:
Кофейный фаст-фуд движется в сети
18 мая 2006 00:00
Кофейный фаст-фуд движется в сети

Появился новый сетевой проект - под брендом Mobile Coffee в трех гипермаркетах открылись кофейные точки в формате фаст-фуда. В три точки компания вложила около 100 тыс. долларов и планирует в течение года увеличить их количество до 10. Сейчас у ООО «М-ТРЕЖЕР» точки в гипермаркетах «Карусель» в Выборге, на пр. Просвещения и на пр. Большевиков. Точки были открыты в течение полугода. Проект создан на собственные средства, однако планируется привлекать соинвесторов. Предполагаемый срок окупаемости бизнеса…

поделиться:
Вина Люсьена Люртона в клубе «Шато»
17 мая 2006 00:00
Вина Люсьена Люртона в клубе «Шато»

23 мая в клубе «Шато» пройдет дегустация вин, категории гран-крю винодельческого дома, Люсьена Люртона. Как обещают организаторы мероприятия, гости клуба «Шато» смогут познакомиться с коммерческим директором дома «Люсьен Люртон э Фис» Кристофом Рюмебом, узнать историю семьи Люртон, продегустировать замковые вина со специально подобранными закусками. Для дегустации буду предложены следующие вина: Шато Буско Блан Гранд Крю Классе 2002г, Франция, Бордо, Грав, Шато Демирай Трезьем Гранд Крю Классе…

поделиться:
«Экстрим-бар» на Петровской Косе
17 мая 2006 00:00
«Экстрим-бар» на Петровской Косе

Как и в прошлом году, зимний «Экстрим-бар» в Коробицино в конце апреля закрылся до осени. Стартует летний проект – «Экстрим-бар ХХХХ» в Яхт-клубе на Петровской Косе. Кухня по сравнению с прошлым годом изменилась: теперь помимо шашлыков и салатов и здесь можно попробовать блюда японской кухни от сушистов сети ресторанов «Фуджияма». Летом в «Экстрим-бар ХХХХ» планируется проводить живые концерты. Первый – концерт группы «Моральный кодекс» 13 июня. Летний «Экстрим-бар ХХХХ» откроется 19 мая в 21.00…

поделиться:
Петербург привлекателен для туристов
17 мая 2006 00:00
Петербург привлекателен для туристов

Санкт-Петербург занимает восьмую строчку в рейтинге десяти самых привлекательных городов планеты для летнего отдыха. Таковы данные, которые опубликовал популярный на Западе Интернет-портал «MSN-Microsoft». По мнению составителей рейтинга, город на Неве может привлечь туристов в сезон белых ночей с середины мая до середины июля Мариинским театром, видами Невского, домиком Петра и круизами по рекам и каналам, передает НТВ-Петербург. Газета «Деловой Петербург» пишет о том, что Северная столица в десятке…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru