new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Pizza Hut» и «KFC» в «Гранд-Каньоне»
16 января 2006 00:00
«Pizza Hut» и «KFC» в «Гранд-Каньоне»

ООО «Пицца-Норд» открывает два ресторана – «Pizza Hut» и «KFC» - в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-Каньон». На фудкорте комплекса представлено 11 различных операторов. Ресторан «KFC» уже начал работать 13 января, «Pizza Hut» откроется в день официальной презентации «Гранд-Каньона», 11 февраля. По словам Генерального директора ООО «Пицца-Норд» Владислава Иванова, в строительство и оборудование ресторанов было инвестировано порядка 770 тыс. долларов США – 350 тыс. долларов в «KFC» и 420 тыс…

поделиться:
Второй Чемпионат России по латте-арт
16 января 2006 00:00
Второй Чемпионат России по латте-арт

Второй Чемпионат России по латте-арт пройдет 11-13 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Чемпионат является отборочным туром на Кубок мира по латте-арт, который будет организован в этом году в Сингапуре. К участию в Чемпионате приглашаются бариста - граждане России. В мастерстве приготовления различных кофейных напитков будут состязаться 30 конкурсантов. Каждый участник должен будет за 10 минут приготовить и представить судьям следующие напитки: 2 идентичных…

поделиться:
Открытие «Voyage Cafe»
16 января 2006 00:00
Открытие «Voyage Cafe»

21 января состоится официальное открытие «Voyage Cafe» (Казанская улица, 3). Начало презентации в 23.00, специальный гость вечера – Magnus Zingmark KOOP. Идею «Voyage Cafe» в пресс-службе определили как «Food & Music Worldwide». Музыкальная политика «Voyage cafe» строится вокруг различных форматов музыки, от Acid Jazz до Nu Jazz, Funky Headz до Nu Funk, от Neo Soul до Nu Bossa, от Tek House до Fresh Tekno, от Hip Hop до RnB. Разработан график выступлений артистов и ди-джеев из Великобритании, США…

поделиться:
«Grand Plaisir» на Казанской
16 января 2006 00:00
«Grand Plaisir» на Казанской

Компания «Винэксп» открыла алкогольно-сигарный бутик «Grand Plaisir» на Казанской улице. Магазин стал первым проектом компании в алкогольной сфере бизнеса. Площадь помещения, арендуемого под «Grand Plaisir», составляет около 80 кв. м. Всего в бутике открыты два зала. Ассортимент магазина включает около 500 позиций алкогольных напитков (Италия, Франция Испания, Новый Свет), более 50 наименований кубинских сигар и 29 сортов трубочного табака.

поделиться:
Мексиканцы отказываются от тортильи
14 января 2006 00:00
Мексиканцы отказываются от тортильи

На столах мексиканцев вместо традиционной тортильи - кукурузного блина - все чаще можно увидеть европейский пшеничный батон. Такая тенденция наблюдается преимущественно в больших городах, где в последнее время употребление в пищу кукурузных лепешек принято считать признаком малого достатка, сообщает «Эхо Москвы». В больших городах других стран тортилья становится все популярнее. Одинаково охотно ее покупают и в консервативном Лондоне, и в ультрасовременном Токио. Сейчас трудно сказать, когда появилась…

поделиться:
new
Чашка чая и fish&chips - «иконы английской культуры»
14 января 2006 00:00
Чашка чая и fish&chips - «иконы английской культуры»

Чашка настоящего английского чая, ставшего неотъемлемой частью культуры Соединенного Королевства, вошла в число 12 «икон английской культуры», выбранных правительством Великобритании. Помимо чая в список попали знаменитые fish&chips (жареная рыба с картошкой-фри).

поделиться:
Открылся первый в мире овсяный бар
14 января 2006 00:00
Открылся первый в мире овсяный бар

В Эдинбурге (Шотландия) открылся первый в мире бар «овсяной кухни». Овсянка – одно из национальных блюд страны. Овсяные зерна всегда были основным элементом рациона шотландцев, а в последнее время интерес к ним особенно возрос в связи с культом здорового образа жизни. Как сообщает Adfero Ltd., бар под названием «The Stoats Porridge» расположился прямо в центре Эдинбурга. Владелец заведения Тони Стоун рассчитывает, что сможет накормить овсянкой до 250 человек в день. В меню представлены не только…

поделиться:
В гостиницах забывают ключи от «Ferrari», домашних животных и телефоны
14 января 2006 00:00
В гостиницах забывают ключи от «Ferrari», домашних животных и телефоны

Одна из крупных британских гостиничных компаний – «Travelodge» - опубликовала список вещей, забытых постояльцами гостиниц Соединенного Королевства в 2005 году. Одна из крупных британских гостиничных компаний – «Travelodge» - опубликовала список вещей, забытых постояльцами гостиниц Соединенного Королевства в 2005 году. Лидируют в этом списке мобильные телефоны и зарядные устройства для них, сообщает Helpix.ru. Не так часто, но все же забывали клиенты различные предметы одежды, всевозможные электронные…

поделиться:
Блин отметил тысячелетний юбилей
14 января 2006 00:00
Блин отметил тысячелетний юбилей

Дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов, к такому выводу пришел историк хлеба С. Коновцев. Он на протяжении 40 лет исследовал «биографию», как теперь выясняется, исконно русского блюда, и пришел к выводу: 1000 лет блину «стукнуло» в новогодние дни. Чтобы определить дату появления блина на свет, Святославу Коновцеву пришлось изучить сотни исторических свидетельств, рукописных книг и диссертации, долго копаться в архивах, проштудировать этимологические словари, перечитать тысячи страниц фольклора…

поделиться:
Семинары-практикумы для кондитеров
13 января 2006 00:00
Семинары-практикумы для кондитеров

Обучающий центр «Bakery. Confectionery.Catering» организует в январе семинары-практикумы по следующим тематикам: «Основы кондитерского мастерства», «Европейские торты», «Мастерство в работе с шоколадом» и «Декорирование тортов». Подробную информацию о месте проведения обучающих программ и стоимости участия Вы найдете в специальной рубрике нашего портала "Семинары".

поделиться:
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»
13 января 2006 00:00
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»

В ресторане «Карл и Фридрих» появился «жираф». Так называется специальное устройство, которое представляет собой бир-диспенсер в виде высокой вертикальной колбы и разливочного крана внизу. «Жираф» ставится на стол, и гости сами наливают себе пиво. Таким образом, посетителю не требуется обращаться к официанту за каждой новой кружкой, кроме того, он может самостоятельно контролировать количество наливаемого пива. Как рассказали в ресторане, еще один плюс указанного устройства заключается в том, что…

поделиться:
Москва «ресторанная»: итоги года
13 января 2006 00:00
Москва «ресторанная»: итоги года

Отечественный ресторанный рынок развивается бурными темпами. Согласно различным оценкам, только в Москве его объем по итогам 2005 г. составит от 2 до 2,5 млрд. долл. При этом рост рынка в среднем достигает порядка 15-20%. Аналитики говорят о том, что в уходящем году четко проявилась тенденция к демократизации ресторанного питания, при этом рост премиальных заведений замедлился. Еще одной важной тенденцией стало укрепление позиций существующих сетей и активное появление новых. В ближайшие несколько…

поделиться:
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству
13 января 2006 00:00
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству

Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству пройдет 12 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Соревнование является российским отборочным туром на Десятый Кубок мира по кондитерскому искусству. Принять участие в Чемпионате может кулинар, работающий по профилю (шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания на территории РФ. Последний день подачи заявки на участие - 31 января 2006 года. Для выявления уровня профессионализма и мастерства…

поделиться:
«Ладога» уходит за границу
13 января 2006 00:00
«Ладога» уходит за границу

Новая редакция закона «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя» вступила в действие 1 января 2006 года. Документ предусматривает введение новых акцизных марок. Генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» (Санкт-Петербург) Вениамин Грабар заявил: «Мы с 1 января 2006 года не смогли произвести ни одной бутылки водки на внутренний рынок. Поэтому в данный момент наш завод работает только по выпуску алкогольной продукции на экспорт, для которой обклейка акцизными марками…

поделиться:
The World of Drum & Bass
13 января 2006 00:00
The World of Drum & Bass

Фестиваль «The World of Drum & Bass» состоится 18 февраля в Петербурге. Место проведения - ДС «Юбилейный». Героями мероприятия станут: Mampi Swift (создатель таких трэков, как «Rebirth» и «Play me», в рейтинге «Drum and Bass Arena Mampi Swift» занимает 2 место), Craze (трехкратный чемпион DeejayMasteringChampionship), Dylan (дал имя такой разновидности drum&bass как cloun-step), SS (босс «Formation Records», основатель тура «The World Of Drum&Bass»), John B (владеет четырьмя принципиально разными…

поделиться:
III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству
12 января 2006 00:00
III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству

III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству пройдет 11 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного салона «Мир Ресторана». Соревнование является российским отборочным туром на Мировой Кулинарный Кубок (2006, Люксембург). Основная цель конкурса, по замыслу организаторов, выявление лучших поваров России, которым будет предоставлено официальное право представлять Россию на Международных конкурсах и чемпионатах. Как сообщается, участником Чемпионата может стать любой кулинар, работающий…

поделиться:
«Занзибар» на Железноводской
12 января 2006 00:00
«Занзибар» на Железноводской

В торговом комплексе «Maxi Сопот» (Железноводская улица, 68) в скором времени откроется «Занзибар», ночной клуб и кафе. Здесь 4 зала, рассчитанные в общей сложности на 300 посадочных мест. В меню кафе «Занзибар» будут представлены блюда европейской, японской, ливанской кухни. На работу приглашен иностранный шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
«Ресторанный бизнес. Формула успеха»
12 января 2006 00:00
«Ресторанный бизнес. Формула успеха»

Семинар «Ресторанный бизнес. Формула успеха» пройдет в Петербурге с 6 по 10 февраля. К участию приглашаются директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры, руководители предприятий общественного питания. Учебный план предусматривает обсуждение следующих тем: цель работы предприятия общественного питания, наиболее используемые в Европе стратегии, специализация предприятия, его место на рынке, стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов, создание культуры предприятия, рост и развитие…

поделиться:
Новость московского ресторана
12 января 2006 00:00
Новость московского ресторана

1 февраля в «Viaggio» стартует акция «Дни музыки в Виаджио». Несколько раз в неделю в вечерние часы гости смогут послушать здесь живую музыку. С 15 января по 15 февраля в «Viaggio» будет проходить акция с кофе «Lavazza». В ресторанах вводится специальное кофейное меню по специальной цене. Гость, заказавший любой коктейль из кофе «Lavazza» и десерт на выбор, получает купон, в который вклеиваются стикеры с символикой известных итальянских городов. Собрав определенное количество стикеров, посетитель…

поделиться:
Первая брэйкс веринка нового сезона
12 января 2006 00:00
Первая брэйкс веринка нового сезона

Промогруппа «In Beat we Trust» сообщает о первой брэйкс веринке нового сезона. Она состоится 14 января в клубе «Тоннель» и будет посвящена дню рождения Lady Waks. Играют: LADY Waks (Happy B-DAY), Compass Vrubell (Moscow), Isakof (Kenigsberg), Quest, Mikha Voron, Slon, Oleg Pac, Mukhamorov, Hmara, Kosinus, Scot4, Pixel, Nose, Lexany, Live – Golitcin, Live – Whale. Саша Waks - DJ, промоутер и графический дизайнер в одном лице. В 1999 году Александра занялась организацией break-battle'ов и graffiti-session&…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru