new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
SPA-отель в Сестрорецке.
12 мая 2006 00:00
SPA-отель в Сестрорецке.

ООО «СО «Скандинавия» (входит в группу Осло Марин, Санкт-Петербург) планирует завершить строительство SPA-Отеля в Сестрорецке стоимостью 30 млн. долл. во втором квартале 2009 г. Компания завершила предварительные этапы согласования строительства отеля на территории в 2,7 га. Комплекс будет включать SPA-центр, спорткомплекс, бассейн (возможно, аквапарк), теннисные корты, яхт-клуб, благоустроенный пляж. Агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС, www.asteragroup.ru

поделиться:
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»
11 мая 2006 00:00
Французский мастер-класс для шеф-поваров отелей «Corinthia»

Мальтийская отельная компания «Corinthia Hotels International» подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией шеф-поваров Франции.

поделиться:
Новое меню от нового шефа «Борсалино»
11 мая 2006 00:00
Новое меню от нового шефа «Борсалино»

Стефано Балдуччо, новый шеф-повар «Борсалино», представил новое меню, в которое вошли традиционные блюда около десяти провинций Италии, включая Пьемонт, Умбрию, Неаполь, Сицилию, Сардинию, Геную, Палермо. Так, например, теперь гости «Борсалино» могут попробовать: филе рыбы-меч по-сицилийски, тосканский салат, отбивную из телятины «Миланезе», канноли и кассату. Как рассказали в пресс-службе ресторана, Стефано старается максимально соблюдать региональные гастрономические особенности той или иной местности…

поделиться:
Кукольный театр в ресторане
11 мая 2006 00:00
Кукольный театр в ресторане

13 мая в 12.00 в ресторане «Mama Roma» на Среднем пр., В. О., 6 начнется представление кукольного театра.

поделиться:
Россия увеличила экспорт водки на 46,4%
11 мая 2006 00:00
Россия увеличила экспорт водки на 46,4%

Россия в I квартале 2006г. экспортировала 145 млн. 159,6 тыс. дал водки, что почти на 46,4% превышает показатель аналогичного периода 2005г. Об этом сообщается в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России. В денежном выражении экспорт водки в I квартале 2006г. составил 10 млн. долл. Напомним, в январе-марте 2005г. Россия поставила на экспорт 99 млн. 159,2 тыс. дал водки на 6,6 млн. долл. В объеме экспорта большая часть пришлась на долю дальнего зарубежья: было поставлено 73 млн. 574,3…

поделиться:
new
Открытие «AMF боулинг клуб»
11 мая 2006 00:00
Открытие «AMF боулинг клуб»

Новый «AMF боулинг клуб» открылся в торгово-развлекательном центре «Варшавский экспресс»

поделиться:
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»
10 мая 2006 13:00
Шартрёз из Воклюза в ресторане «Beau Rivage»

Филипп Боссе, шеф-повар ресторана «Beau Rivage», разработал майское меню.

поделиться:
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»
10 мая 2006 00:00
Закрытие клуба «Jet Set» и ресторана «Don Corleone»

12 мая в 23.00 начнется прощальная вечеринка клуба «Jet Set». Ресторан «Don Corleone» также прекращает свою работу.

поделиться:
Новое меню «Мариус Паба»
10 мая 2006 00:00
Новое меню «Мариус Паба»

Об изменении концепции «Мариус Паба» мы уже рассказывали читателям в ленте новостей портала. Приведем несколько цитат из нового меню заведения: Салат с зеленой спаржей, томатами Черри, картофельными ньокками и мягким сыром Маскарпоне (270 р.), Мусс из авокадо в слайсах малосольного лосося с анчоусной заправкой (240 р.), Салат с теплым мясом лобстера, папайей и яблоком (690 р.), Карпаччо из гребешка с манговым соусом и листьями салата под лаймово-оливковым дрессингом (290 р.), Куриная печень,…

поделиться:
Рентабельность кейтеринга падает
10 мая 2006 00:00
Рентабельность кейтеринга падает

Среднеотраслевая рентабельность продаж рынка корпоративного общественного питания имеет явную тенденцию к снижению. Если в 1996 году этот показатель составлял около 20-25% для кафе и столовых в бизнес-центрах и административных зданиях Москвы, то в 2005 году он уменьшился до 10-15%. Предпосылками снижения стал опережающий инфляцию рост цен на продуктовое сырье и зарплат специалистов, а также планомерное повышение конкуренции на кейтеринговом рынке. Закупка сырья и фонд оплаты труда в кейтеринге являются…

поделиться:
Конец «Хеппи Мил»
10 мая 2006 00:00
Конец «Хеппи Мил»

Студия Walt Disney и сеть закусочных McDonald's в конце этого года разорвут эксклюзивное рекламное соглашение, заключенное 20 лет назад. Аналитики подозревают, что Disney хочет таким образом дистанцироваться от компании, ассоциирующейся с нездоровой пищей, хотя сама студия это опровергает. Эксклюзивное соглашение между прославленной студией и крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в США было заключено в 1986 г. После этого игрушечные персонажи Disney появились в «Хеппи Мил», готовом продуктовом…

поделиться:
«Вкусное кино» покажут в конце мая
6 мая 2006 11:00
«Вкусное кино» покажут в конце мая

Ресторан «Вкусное кино» откроется в конце мая в доме 12 по Вербной улице.

поделиться:
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец
6 мая 2006 00:00
Новой достопримечательностью Лондона стал ледяной дворец

Необычное ледяное здание появилось в Лондоне. Дворец IceSpace длиной около 100 метров является самым большим ледяным сооружением в мире. Внутри практически все: от стен и диванов – до люстр и произведений искусства вырезано из ледяных глыб. При строительстве дворца использовались самые современные технологии, позволяющие ему не растаять при наружной температуре около +20 градусов Цельсия. Часть льда была доставлена из Северной Америки, часть – изготовлена в британском Глостере. Замораживание происходило…

поделиться:
Докторской колбасе исполнилось 70 лет
6 мая 2006 00:00
Докторской колбасе исполнилось 70 лет

29 апреля 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал новый ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная «Докторская» колбаса, сообщает Московский комсомолец. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной «миссией» - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима». Рецепт любимицы россиян был разработан технологами Микояновского мясокомбината. Многие до сих пор…

поделиться:
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина
6 мая 2006 00:00
Гостиница «Пулковская» поменяла хозяина

Гостиница «Пулковская» стала «сестрой» «Рэдиссон САС Ройал Отеля» – после того, как перешла к норвежской компании Wenaas Group, владеющей отелем «Рэдиссон». Управлять «Пулковской» со вчерашнего дня начала компания Rezidor SAS Hospitality под брендом «Парк Инн», сообщает «Фонтанке» пресс-служба компании. За несколько лет гостиницу планируется перестроить. Обновленный отель на 840 номеров будет носить название «Парк Инн Пулковская». www.nevastroika.ru

поделиться:
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс
6 мая 2006 00:00
Ресторан-теплоход «New Island» уйдет в спецрейс

9 мая будет действовать особое расписание отправления ресторана-теплохода «New Island»: с 18:00 до 19:30, 19:45 до 21:15. С 21:30 до 23:10 «New Island» отойдет от Румянцевского спуска (На пересечении Университетской набережной с 1-й линией Васильевского острова) и в 22:00 будет дрейфовать около Петропавловской Крепости, чтобы дать возможность гостям посмотреть праздничный салют.

поделиться:
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей
6 мая 2006 00:00
В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных гостей

В последнее время в ресторанах и барах Будапешта и других крупных городов иностранцам все чаще выставляются завышенные счета, предупреждают эксперты Общества защиты прав потребителей. Были случаи, когда за бутылку прохладительного напитка с посетителя требовали 300 долларов, а за знаменитый венгерский суп-гуляш и того больше. Так, недавно иностранному туристу в ночном баре был представлен счет в 2 тыс. евро за ...один бокал вина. Мгновенно «протрезвев», гость отказался платить и пригрозил вызвать…

поделиться:
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»
6 мая 2006 00:00
Дебют нового шеф-повара ресторана «Европа» и «Икорного Бара»

1 июня 2006 года в рамках программы «Grand Collection 8» в «Гранд отеле «Европа» состоится выступление Андрея Макаревича с группой «Оркестр креольского танго» и экс-лидера группы «Секрет» Максима Леонидова.

поделиться:
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»
6 мая 2006 00:00
Итоги европейского конкурса коктейлей «De Kuyper Cup 2006»

Группа компаний «Сварог», голландская компания «De Kuyper», а также Барменская Ассоциация России организовали первый в России конкурс барменского мастерства «De Kuyper Cup 2006». В соревнованиях приняли участие профессиональные бармены из разных городов и регионов России: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Владивостока, Москвы, Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону. В начале конкурса каждый участник предоставил жюри один созданный им оригинальный рецепт. Все рецепты прошли предварительный отбор…

поделиться:
Фестиваль Булочек в Гонконге
6 мая 2006 00:00
Фестиваль Булочек в Гонконге

5 мая в Гонконге на острове Ченг Чау пройдет Фестиваль Булочек - ежегодный праздник, посвященный божеству Пак Таи. Истоки этого праздника относятся к временам правления Династии Qing (1644-1911), когда сотни лет назад остров Ченг Чау был разрушен штормом, который унес много жизней. Местные жители стали устраивать жертвенную церемонию, чтобы умилостивить богов. За три дня до праздника жители острова придерживаются вегетарианской диеты. В день праздника перед храмом Пак Таи строятся 16-метровые бамбуковые…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru