new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Фестиваль японских супов от «Планеты Суши»
2 февраля 2006 00:00
Фестиваль японских супов от «Планеты Суши»

С февраля по март в ресторане «Планета Суши» проводится фестиваль японских супов - Набэ. Как рассказали в пресс-службе ресторана, Набэ зародилось на севере Японии и быстро распространилось по всей стране. Основа этой густой похлебки - крепкий бульон из рыбы и мяса. Для приготовления Набэ используются свежие овощи, шпинат, грибы вешенки, шиитакэ и шампиньоны, лапша ручной работы, креветки, сыр Тофу, водоросли Вакамэ и специи. В меню «Планеты Суши» представлено 6 вариантов блюд с разными ингредиентами…

поделиться:
Еще одна гостиница на Почтамтской улице
2 февраля 2006 00:00
Еще одна гостиница на Почтамтской улице

Напротив отеля, расположенного по адресу: Почтамтская улица, 4, появится еще одна гостиница. Инвестор – ООО «Галакси» собирается реконструировать нежилое здание, построенное в 1880 году, под «четырехзвездный» административно-гостиничный комплекс. Инвестор планирует осуществить реконструкцию здания в существующих габаритах. Сейчас по адресу: Почтамтская улица, 3, лит. А стоит 4-этажный нежилой дом, который занимает Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова. В мае 2004 года о своих планах…

поделиться:
Новость Москвы
1 февраля 2006 00:00
Новость Москвы

В период проведения Зимних Олимпийских Игр с 10 по 26 февраля с 12 до 22 часов в гастрономах сети «Глобус Гурмэ» будет проходить дегустация новой линии свежевыжатых соков. Гостям предложат попробовать соки из ежевики, хурмы, черешни, малины, сельдерея, свеклы с морковью и капусты с морковью. В честь каждой олимпийской медали российской сборной, каждый покупатель гастрономов «Глобус Гурмэ» получит в подарок бутылку свежевыжатого сока.

поделиться:
Новые блюда в «Старой Таможне»
1 февраля 2006 00:00
Новые блюда в «Старой Таможне»

В ресторане «Старая Таможня» действует новое предложение: в исполнении шеф-повара Паскаля Коше здесь можно попробовать блюда от Алана Дукаса (Обжаренная утиная печень, сервируется на тарталетке из свеклы, дополненная крутонами и имбирным пряником), Марка Вейрата (Филе дорадо, приправленное цветочной солью, четырьмя специями и розмарином, сервируется с овощами, приготовленными по фирменному рецепту Марка Вейрата), Жоеля Робушона (Филе молочного ягненка, фаршированное сморчками, сервируется мини овощами…

поделиться:
23 февраля с «Don Corleone»
1 февраля 2006 00:00
23 февраля с «Don Corleone»

23 февраля в ресторане «Don Corleone» будет действовать праздничное меню, в которое войдут, например, такие блюда: свиной окорок в медовой глазури, фрикасе из морепродуктов с гребешком в панцире, крылья морского ската. Как рассказали в пресс-службе ресторана, в этот день гостей ждет «безграничное количеством водки с селедкой». Всех посетителей будут встречать у входа бокалом глинтвейна.

поделиться:
new
«Эффективный ресторан» в «Буль-Вар»
1 февраля 2006 00:00
«Эффективный ресторан» в «Буль-Вар»

КПО «Просвет» организует 9 февраля семинар «Эффективный ресторан». Мероприятие будет проходить в новом ресторанном комплексе «Буль-Вар». В программе семинара: экскурсия по ресторанному комплексу, обсуждение тем: «Культура предприятия. Рост и развитие предприятия», «Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей. Общие правила ресторанного этикета». Занятия ведет: Евгения Олеговна Кириллова – управляющий ресторанным комплексом «Буль-Вар», член комиссии ежегодной премии «Золотая…

поделиться:
Город и центр рвутся в казино
1 февраля 2006 00:00
Город и центр рвутся в казино

С 1 июля 2006 г. вступает в силу Закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга», который заставит мелких игроков рынка либо исчезнуть, либо укрупниться для соответствия новым требованиям. Одновременно депутаты Госдумы РФ подготовили три абсолютно противоречивых законопроекта на эту тему, а на правительственном уровне обсуждается проект постановления о лицензировании игорного бизнеса. Городской закон заметно увеличивает минимальную площадь и количество игровых автоматов…

поделиться:
«Садко» уступил место Vanity
1 февраля 2006 00:00
«Садко» уступил место Vanity

Ресторан русской, европейской и мексиканской кухни «Садко» («Гранд Отель «Европа») недавно закрылся, в скором времени в помещении бывшего ресторана начнет работать бутик одежды Vanity.

поделиться:
Казино разживется гостиницей
31 января 2006 00:20
Казино разживется гостиницей

Владельцы игорного оператора ЗАО «Невский колорит» начинают реконструкцию в здании казино «Капитан Морган» на Большом пр. П.С., 30.

поделиться:
Месяц итальянской кухни от «Пропаганды»
31 января 2006 00:10
Месяц итальянской кухни от «Пропаганды»

Бар-ресторан «Пропаганда» с 20 января по 20 февраля проводит месяц итальянской кухни.

поделиться:
Сигарный вечер в «Москве»
31 января 2006 00:02
Сигарный вечер в «Москве»

2 февраля ресторан «Москва», компании «Графт-Трейдинг» и General Tobacconist & Gonzalez организуют сигарный вечер.

поделиться:
«Баку» - новый ресторан азербайджанской кухни
31 января 2006 00:00
«Баку» - новый ресторан азербайджанской кухни

Ресторан «Баку» открывается по адресу: Садовая улица, 12. Как рассказал в прошлую пятницу ген.директор, Мустафа Османов, общая площадь заведения – 900 кв.м. На первом этаже разместится кафе, на втором – зона VIP, на третьем – ресторан.

поделиться:
Победил Новгород!
31 января 2006 00:00
Победил Новгород!

Благодарим всех наших читателей, принявших участие в литературном конкурсе.

поделиться:
«Remark Cafe» - проект Холдинга «Васаби»
30 января 2006 11:00
«Remark Cafe» - проект Холдинга «Васаби»

Холдинг «Васаби» 30 января открывает заведение, посвященное писателю Эриху Марии Ремарку. О «Remark Cafe» мы уже рассказывали в ленте новостей за 27 января. К сказанному добавим...

поделиться:
«IL Ponte» - новый ресторан итальянской кухни
30 января 2006 10:20
«IL Ponte» - новый ресторан итальянской кухни

Ресторан итальянской кухни «IL Ponte» открылся недавно в доме 12 по Кирочной улице. Название заведения в переводе с итальянского означает «мост». Как пояснили в администрации ресторана...

поделиться:
«Зимнее Фестивальное Пиво» в ресторане «Paulaner»
30 января 2006 10:10
«Зимнее Фестивальное Пиво» в ресторане «Paulaner»

С 31 января в баварском ресторане-пивоварне «Paulaner» можно будет попробовать новый сорт темного пива – «Dunkles Festbier» («Зимнее Фестивальное Пиво»).

поделиться:
Новость Москвы
30 января 2006 00:00
Новость Москвы

Началась подготовка гостиницы «Россия» к сносу. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. По его словам, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение «О разборке гостиницы «Россия». В свою очередь глава компании «СТ Девелопмент», являющейся девелопером проекта, Шалва Чигиринский рассказал, что с 1 января прекращена хозяйственная деятельность отеля. На данный момент все предприятия, ранее работавшие в отеле, освобождают свои помещения. В частности, переезжают…

поделиться:
Жюри конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2005»
30 января 2006 00:00
Жюри конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2005»

25 января в отеле «Коринтия Невский Палас» прошла встреча оргкомитета конкурса «Лучший ресторан Петербурга» с участниками соревнований этого года.

поделиться:
Канадцы предсказывают результаты выборов по пиву
28 января 2006 00:00
Канадцы предсказывают результаты выборов по пиву

В преддверии парламентских выборов в Канаде, намеченных на понедельник, канадские пивовары открыли ранее не известное свойство пива. Популярный напиток, оказывается, может служить точным индикатором настроений электората. Причем настолько безошибочным, что представитель пивоваренного завода «Трафальгар» в провинции Онтарио пообещал объявить о результатах голосования еще до официального сообщения центризбиркома. Сразу после начала в декабре избирательной кампании пивзавод запустил в производство…

поделиться:
Питаться насекомыми – выгодно и полезно
28 января 2006 00:00
Питаться насекомыми – выгодно и полезно

Промышленные фермы насекомых в Таиланде в скором времени станут одним из основных источников пищи в Таиланде. По мнению специалистов, выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров - насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине, сообщает Национальная Информационная Группа. Так, в 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru