new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации
10 марта 2006 00:00
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации

Пивоваренная компания «Балтика» объявила об итогах голосования миноритарных акционеров за объединение с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». Как указывается в официальном пресс-релизе компании, все четыре решения, касающиеся сделок с заинтересованностью, получили поддержку более 98% участников голосования. Напомним, что предложения о слиянии компании, как уже писала «Газета», поступили еще в середине прошлого года. Правда, против присоединения «Пикры» возражал миноритарный акционер ООО «Электромир»…

поделиться:
Открытие спортивного бара «Физ-ра»
9 марта 2006 00:00
Открытие спортивного бара «Физ-ра»

10 марта открывается спортивный гриль-бар «Физ-ра» (Кузнечный пер., 8). В карте бара - фитнесс меню с возможностью подсчета калорий, углеводов и жиров. Кухней руководит Филипп Гот (Philippe Got), являющийся так же шеф-поваром ресторана «Матросская тишина». Средний чек около 300 рублей. В «Физ-ре» на 12 экранах будут демонстрироваться 3 спортивных телевизионных канала. Время работы бара с 9 утра до 1 ночи.

поделиться:
Новое кафе «Carusel»
9 марта 2006 00:00
Новое кафе «Carusel»

Новое кафе «Carusel» открылось по адресу Кирочная улица дом 8 (ст.м. Чернышевская). Подробнее о новом кафе Вы сможете прочитать в следующих выпусках новостей.

поделиться:
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»
9 марта 2006 00:00
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»

С 11 по 13 апреля в Москве пройдет IV Международная выставка «Мир ресторана» и IV специализированная выставка «Бистро». В рамках выставки пройдут следующие мероприятия: III Всероссийский конкурс пекарей (11-13 апреля), II конкурс сушистов (11-13 апреля), II конкурс по открыванию устриц (12 апреля), II конкурс на лучший сэндвич (13 апреля). 11 и 12 апреля состоятся церемонии награждения профессиональными премиями «Золотые весы – ресторан 2006», «Лучший поставщик ресторана».

поделиться:
Постное меню в ресторане «Собрание»
9 марта 2006 00:00
Постное меню в ресторане «Собрание»

На время Поста шеф - повар ресторана разработал специальное меню: печеный картофель со снетками, салат из белых грибов и соленых огурчиков (100-210 р.), картофельные драники с грибным взваром, запеченные шляпки шампиньонов с картофельным дюшесом (120 р.), тыкву пряженную со свекольным взваром, сибирские ушки (вареники) с квашеной капустой и томатным взваром (190-210 р.) и т.д. Специальное меню введено до конца Поста (23 апреля).

поделиться:
new
Официальное открытие «ExpoHORECA»
9 марта 2006 00:00
Официальное открытие «ExpoHORECA»

10 марта в 13:00 в Петербургском СКК состоится официальное открытие IV международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHORECA». Во время выставки пройдут соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря за кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», конкурс молодых поваров Северо-Западного региона, Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла-2006». В конкурсах будут участвовать представители стран Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России. В рамках выставки будут проведены циклы…

поделиться:
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда
8 марта 2006 00:00
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, с понедельника во всех столовых, обслуживаемых комбинатами питания Управделами, во время постной седьмицы в меню будут включены постные блюда. Их смогут отведать в столовых Кремля, Дома правительства, Совета Федерации, Госдумы, Счетной палаты, Верховного и Конституционного судов. В меню, которое, по словам Хрекова, «достаточно разнообразно», - различные супы, в том числе постный борщ и грибная похлебка, тушеные…

поделиться:
Первые в мире фиолетовые сосиски
8 марта 2006 00:00
Первые в мире фиолетовые сосиски

В Новой Зеландии в продажу поступили первые в мире фиолетовые сосиски. «Purplos» - так называется этот необычный продукт, он имеет ярко-фиолетовую окраску, но только у оболочки (которая съедобна). «Внутренности» сосисок выглядят вполне традиционно и состоят из говядины и баранины со специями и медом. Идея сделать колбасные изделия нехарактерного для них цвета пришла директору фирмы Heller после успешного маркетингового хода компании Heinz, выпустившей в прошлом году фиолетовый кетчуп.

поделиться:
Водка с алмазной фильтрацией
8 марта 2006 00:00
Водка с алмазной фильтрацией

Водка Diaka Vodka, произведенная в Польше, объявлена самой дорогой в мире водкой из-за ее уникального процесса фильтрации: в нем задействовано около ста алмазов до одного карата каждый. Благодаря алмазной фильтрации Diaka Vodka получается чистой и прозрачной.

поделиться:
Ирландцы откажутся от вредных привычек
8 марта 2006 00:00
Ирландцы откажутся от вредных привычек

На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться хотя бы от части вредных привычек. Большинство целых сорок дней планирует не есть сладкого. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ирландским отделением программы «Никоретте», пропагандирующей отказ от курения. О намерении побороться во время поста с пристрастием к шоколаду и конфетам заявили 58 % опрошенных. Каждый пятый ирландец собирается на время бросить курить, а 12 % - употреблять алкоголь. Пирожные и печенье…

поделиться:
Птица для министров здравоохранения
8 марта 2006 00:00
Птица для министров здравоохранения

Министры здравоохранения ЕС встретились в Австрии за обедом, который включал исключительно блюда из птичьего мяса: куриный суп, фаршированные блинчики с начинкой из вареных яиц и овощей, шницель рубленый из индейки с гарниром из приготовленных на гриле замаринованных овощей с добавлением лаванды, отварные перепелиные яйца, филе из утиной грудки с тушеной красной капустой и запеченная курица по-венски. Выбор такого варианта меню рабочего обеда был сделан сознательно. Тот факт, что оно практически…

поделиться:
С праздников 8 марта!
7 марта 2006 00:00
С праздников 8 марта!

Редакция портала www.allcafe.info поздравляет всех читательниц с самым светлым праздником весны, 8 марта! Счастья Вам, любви, здоровья, хорошего настроения и успешной карьеры!

поделиться:
Постное меню в «Чешских пивницах»
7 марта 2006 00:00
Постное меню в «Чешских пивницах»

В ресторанах сети «Чешские пивницы» введено Постное меню. Гости могут попробовать салаты: «Грибной», «Пестрый», «Летний», «Деликатесный» и «Пикантный» (90-100 р.), суп из квашеной капусты с грибами, суп из красной фасоли, овощную и чечевичную похлебки (45-80 руб.), горячие блюда: фаршированные перцы, голубцы овощные, тушеные овощи с грибами, картофель жареный с грибами, помидоры с фаршем из баклажанов (190-270руб.).

поделиться:
«Все для тебя, дорогая!»
7 марта 2006 00:00
«Все для тебя, дорогая!»

8 марта на борту фрегата «Благодать» пройдет праздничный вечер «Все для тебя, дорогая!». Как рассказали организаторы, гостей ждет водопад из лепестков роз, лотерея, сюрпризы и конкурсы, выступление шоу-балета. Кульминацией вечера станет шоу «Я плюс Ты»: из заявленных пар будет выбрана самая романтическая, которая и получит главный приз. Начало мероприятия в 20.00. Напоминаем, что всю подробную информацию о праздновании 8 марта в ресторанах Петербурга Вы найдете в одноименной рубрике нашего портала…

поделиться:
Оборот общественного питания в январе повысился на 7,1%
7 марта 2006 00:00
Оборот общественного питания в январе повысился на 7,1%

Оборот общественного питания в январе 2006г. составил 24,6 млрд руб., что на 7,1% превышает показатель января 2005г. (в сопоставимых ценах). Об этом сообщается в материалах Росстата. Данная цифра учитывает оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания. По итогам 2005г. оборот общественного питания в РФ составил 308,3 млрд. руб., увеличившись на 11% по сравнению с 2004г.

поделиться:
Новое интервью!
7 марта 2006 00:00
Новое интервью!

В разделе Dream Team новое интервью! На вопросы нашего корреспондента отвечает Алексей Цой, шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле «HELIOPARK Empire» (Москва).

поделиться:
Программа выставки «ExpoHoReCa»
7 марта 2006 00:00
Программа выставки «ExpoHoReCa»

Выставка «ExpoHORECA» откроется 10 марта в Петербургском СКК. В первый день работы выставки пройдут состязания шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» по 1-ой номинации «Национальные блюда своей страны» (10:30-12:30, 14:30 - 16:30). Соревнования поваров Северо-Западного региона «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» будут проходить в этот день с 10:30 до 17:30. На 13.00 запланирована торжественная церемония открытия выставки «ExpoHoReCa».

поделиться:
Пополнение в Dream Team
6 марта 2006 00:00
Пополнение в Dream Team

Интервью www.allcafe.info дал Андрей Семенов, шеф-повар ресторана «Square» отеля HELIOPARK Empire (Москва). Подготовленный материал Вы найдете в разделе Dream Team.

поделиться:
Heineken начинает производство бренда Bud в России
6 марта 2006 00:00
Heineken начинает производство бренда Bud в России

Группа компаний Heineken в России и Anheuser-Busch International, Inc. подписали лицензионное соглашение, по которому Heineken начнет производство, продажу, а также осуществит дистрибуцию и маркетинговую поддержку на территории РФ бренда Bud – основной торговой марки Anheuser-Busch. Производство начнется в ближайшие месяцы на мощностях ООО «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге – одном из 10 заводов в составе группы компаний Heineken в России. Премиальное пиво Bud выпустят в стеклянной бутылке 0,33 л…

поделиться:
Открытие Международной Академии Гастрономии
6 марта 2006 00:00
Открытие Международной Академии Гастрономии

В Москве открылась Международная Академия Гастрономии (МАГ). Как рассказали в пресс-службе организации, этот проект реализуется в сотрудничестве с Высшей национальной кондитерской школой Франции. В Международной Академии Гастрономии два факультета: гастрономический (поварское отделение, кондитерское отделение) и управленческий. На гастрономическом факультете обучаются повара и кондитеры, на факультете управления в перспективе смогут повысить квалификацию служащие ресторанов и отелей. Обучение на…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru