new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Французский сыр рекламируют с помощью эротики
10 декабря 2005 00:00
Французский сыр рекламируют с помощью эротики

Глава одного из сыроваренных предприятий Лиона нашла новый способ поднять продажи своей продукции. Вероника Рише-Леруж (Veronique Richez-Lerouge) решила рекламировать сыр с помощью календаря с фотографиями полуобнаженных женщин, передает UPI. Для первого номера календаря снялись сама Рише-Леруж и 11 ее подруг — работниц сыроварни, многие из которых имеют детей. По словам Рише-Леруж, она старалась убедить людей, что пикантный, непастеризованный сыр едят разные женщины — стройные и с пышными формами…

поделиться:
Чайные плантации превращаются в курорты
10 декабря 2005 00:00
Чайные плантации превращаются в курорты

Индийские чайные плантаторы развивают новый вид туристических услуг. Плантации чая в штатах Ассам, Дарджилинг, Западная Бенгалия постепенно превращаются в курорты. Туристам предлагается совершить поездку по плантациям и принять участие в дегустации напитка. Желающие также могут осуществлять прогулки на лоне природы, к их услугам рафтинг и гольф, однако основной акцент сделан на дегустации чая. Фирмы, работающие в сфере чайного туризма, уже ведут переговоры с крупными чайными плантаторами относительно…

поделиться:
Подводный ресторан
10 декабря 2005 00:00
Подводный ресторан

В этом году открылся первый в мире подводный ресторан на Мальдивских островах. Уникальность ресторана, названного «Итха», что на местном языке дхивехи означает «жемчужина», заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой: над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг - красочный мир коралловых рифов. Группа компаний морских и нефтегазовых проектов создала проект, который называется курортный комплекс «Шельф-курорт». Его хотят реализовать в Крыму…

поделиться:
Новость московского ресторана
9 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

Как стало известно «Бизнесу», крупнейший оператор интернет-кафе «Cafemax» решил заняться корпоративным питанием (кейтерингом). Компания открыла одноименную кофейню и столовую в офисном центре «Европа билдинг» недалеко от Киевского вокзала. Эксперты объясняют интерес «Cafemax» к ресторанному рынку стагнацией сегмента интернет-кафе. Cafemax открыл кофейню «Кафемакс» и столовую в офисном центре «Европа билдинг». «В «Cafemax» половина продаж приходится на еду и напитки. Так как размер ресторанного рынка…

поделиться:
Определился победитель литературного конкурса
9 декабря 2005 00:00
Определился победитель литературного конкурса

Поздравляем Элеонору с победой в литературном конкурсе! В редакции Вас ждет приз от издательства «ЭКСМО» - две книги из серии «Кулинария на каждый день»: «Китайская кухня» и «Блюда из рыбы и морепродуктов». Задания очередного этапа конкурса и ответы на предыдущего уже в «Литературном кафе».

поделиться:
new
«Васаби» № 5
9 декабря 2005 00:00
«Васаби» № 5

В понедельник, 12 декабря, встретит первых гостей ресторан японской кухни «Васаби» на 7-й линии В.О., 76 (БЦ «Сенатор»). Общая площадь заведения – 320 кв.м. Здесь один зал, в котором одновременно сможет разместиться 100 гостей. Стилистика оформления интерьера, меню, часы работы – такие же, как и в других «Васаби». С 13.00 до 16.00 здесь будут проходить бизнес ланчи (стоимостью от 250 р.). Организована служба доставки блюд по близлежащим районам. Напомним, это уже пятое заведение сети. Шестой «Васаби»…

поделиться:
«Не олимпиада» от «Тинькофф»
9 декабря 2005 00:00
«Не олимпиада» от «Тинькофф»

1, 2 и 3-ого января в ресторане «Тинькофф» пройдут похмельные вечеринки. Тема мероприятий 2006 года - «Не олимпиада…». Как обещают организаторы, гостей ждут конкурсы, «похмельное» меню, сюрпризы, и кружка специального напитка похмельных вечеринок, сезонного сорта пива «Зимний Бок» в подарок. 1 января выступает группа «Сегодня ночью», 2 января – группа «4ехов», 3 января – «Lighthouse» и Лера Гехнер. Сбор гостей в 18.00. Стоимость билета – 300 рублей.

поделиться:
«Palermo» открыт официально
9 декабря 2005 00:00
«Palermo» открыт официально

Вчера состоялась церемония официального открытия ресторана итальянской кухни «Palermo» (набережная реки Фонтанки, 50). Площадь ресторана – 140 кв.м. Здесь один зал, рассчитанный на 50 посадочных мест. Над оформлением внутреннего убранства заведения работал дизайнер, приглашенный из Италии. Главный акцент в интерьере сделан на стены, на них изображены зарисовки классических итальянских пейзажей. Как рассказал управляющий, Станислав Лепкович, на юге Сицилии находится ресторан «Palermo», из его окон…

поделиться:
Победители Чемпионата «Золотая Кулина-2005»
9 декабря 2005 00:00
Победители Чемпионата «Золотая Кулина-2005»

С 30 ноября по 2 декабря в Манеже бывшего Первого Кадетского Корпуса проходил Финал 5-го Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2005». Организаторами Чемпионата выступили: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Выставочное объединение «РЕСТЭК». Чемпионат 2005 года впервые проводился по формуле открытых соревнований. Вместе с победителями отборочных туров из 18 районов…

поделиться:
Новость московского ресторана
8 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

Новый ресторан «Колбасофф» (компания «RPCOM») начал работать по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 3, корп. 1, т.ц. «Фестиваль». Это уже третье заведение сети. Другие два ресторана были открыты на Таганской улице, 21 и в торговый центре «Пятая авеню» на улице Маршала Бирюзова, 32. В меню «Колбасофф» представлены блюда различных стран, объединённых основной идеей «еда под пиво»: испанская колбаса «Чоризо», итальянская «Коппа», конская колбаса «Казы», пармская ветчина, испанский…

поделиться:
«Манга-бар» для любителей японской кухни и японских комиксов
8 декабря 2005 00:00
«Манга-бар» для любителей японской кухни и японских комиксов

«Манга-бар» открылся две недели назад в доме 40 по Загородному проспекту. Манга –японские комиксы. Зная это, не сложно сделать вывод и о формате заведения. Конечно, кухня здесь японская (суши, роллы, мисо-суп). Горячие блюда должны появится в меню через неделю. Шеф-повар прежде работал в ресторанах «Шитцу», «Сегун», «Ки До». С 11.00 до 16.00 в «Манга-баре» проходят бизнес ланчи. Набор включает мисо-суп, ролл с лососем, 3 суши с лососем, зеленый чай. Стоимость предложения – 200 рублей. В скором времени…

поделиться:
«Мраморный стейк» в «Orange Club»
8 декабря 2005 00:00
«Мраморный стейк» в «Orange Club»

В декабре в кафе «Orange Club» блюдом месяца объявлен «Мраморный стейк». Два куска говядины подаются гостям на фирменной сковороде с картофелем «Шато».

поделиться:
«Чайная» пресс-конференция отменяется
8 декабря 2005 00:00
«Чайная» пресс-конференция отменяется

Как сообщают организаторы, пресс-конференция, посвященная особенностям рынка ресторанного чая в России и специфике чайных сортов класса супер-премиум, запланированная на 13 декабря переносится на январь. О дате проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

поделиться:
ФНС встретилась с крупными игроками алкогольного рынка
8 декабря 2005 00:00
ФНС встретилась с крупными игроками алкогольного рынка

Вчера чиновники Федеральной службы по налогам и сборам объясняли производителям водки особенности работы нового закона об обороте алкоголя, который вступает в силу с Нового года. По отзывам участников совещания, ничего конкретного они не услышали и ждут следующей встречи. Как рассказала руководитель департамента международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская, вчера межрегиональная инспекция провела совещание с крупнейшими игроками алкогольного рынка, где производителям было…

поделиться:
Клуб «Декаданс» открылся
8 декабря 2005 00:00
Клуб «Декаданс» открылся

Клуб «Декаданс» встретил первых гостей 25 ноября. Адрес нового заведения: Щербаков переулок, 17. В конце следующей недели учредители планируют устроить пресс-конференцию, приуроченную к открытию и ответить на все вопросы журналистов. Об итогах мероприятия расскажем в новостях. «Декаданс» работает с 6 вечера до 1 часа ночи, в пятницу и субботу до 6 часов утра. Выходные дни - воскресенье и понедельник. При клубе есть ресторан европейской кухни с элементами русской.

поделиться:
«Сбарро» и «Восточный Базар» в ТК «Пик»
7 декабря 2005 00:00
«Сбарро» и «Восточный Базар» в ТК «Пик»

25 ноября в торговом комплексе «Пик» на Сенной площади состоялось открытие двух ресторанов «Бразерс и Компания»: «Сбарро» и «Восточный Базар». В нашем городе это уже шестой ресторан «Сбарро» и второй «Восточный Базар». В 2006 году компания планирует вывести на петербургский рынок еще как минимум пять итальянских ресторанов брэнда «Sbarro» и три ресторана ближневосточной кухни «Восточный Базар». В наступающем году «Бразерс и Компания» намерена начать развивать свой бизнес в Новосибирске, Екатеринбурге…

поделиться:
«Праздник трюфелей» в ресторанах «Mama Roma»
7 декабря 2005 00:00
«Праздник трюфелей» в ресторанах «Mama Roma»

C 1 по 30 декабря в ресторанах «Mama Roma» будет проходить «Праздник трюфелей». Весь декабрь в ресторанах действует специальное «трюфельное» меню, в которое включены блюда, приготовленные с добавлением свежего черного трюфеля из региона Умбрия: тортелли с сыром рикотта и шпинатом и трюфелем, медальоны из телятины с трюфелем и другие. К этим блюдам сомелье ресторана рекомендует заказать красное вино Бароло «Леон», Fattoria Rivetto. Согласно информации, предоставленной пресс-службой сети ресторанов…

поделиться:
Новость московского ресторана
7 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

В московских ресторанах сети «Планета Суши» до 15 января 2006 действует предложение «Новогодние «Суши наборы» на вынос». Гостям на выбор предлагают четыре «Суши набора»: «Маки ассорти» (495 р.), «Оки ассорти» (685 р.), «Ассорти специальное» (945 р.), «Ассорти Де Люкс» (1145 р.). Как рассказала Екатерина Коробкова, специалист по связям с общественностью «Ростик Групп», если покупать нигири и маки суши по отдельности, то цена получается приблизительно на 20-40% выше, чем цена за «Суши набор». Время…

поделиться:
«Чайная» конференция
7 декабря 2005 00:00
«Чайная» конференция

Пресс-конференция, посвященная особенностям рынка ресторанного чая в России и специфике чайных сортов класса супер-премиум, состоится 13 декабря в отеле «Достоевский». Начало в 17.00. В ходе пресс-конференции российская компания «Алеф Трейд» представит новую марку ресторанного чая «ALTHAUS», созданную при участии американской дизайнерской компании «Studia Radia» и немецкoй чайной компании «Pure Tea». Как сообщают организаторы пресс-конференции, о новом бренде расскажут его разработчики и создатели…

поделиться:
Финал «Best of the Best Bartenders 2005»
7 декабря 2005 00:00
Финал «Best of the Best Bartenders 2005»

В ноябре при участии Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ) в клубе-ресторане «Дуат» был проведен финал конкурса барменов по флейрингу «Best of the Best». Финалисты отборочных туров сошлись в поединке за звание «Best of the Best». Участники финала чемпионата барменов «Best of the Best Bartenders»: Булахтин Сергей (Калининград), Петров Богдан (СПБ), Сейран Геворкьян (Москва), Балашов Алексей (Москва), Газукин Вячеслав (Украина. Киев), Громов Дмитрий (СПБ), Смоликов Алексей (Украина. Киев), Бурьянов…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru