new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Нашествие красных суши!»
6 апреля 2006 00:00
«Нашествие красных суши!»

С 7 апреля по 10 мая в «Киото» объявляется «Нашествие красных суши!».

поделиться:
Новые задания в «Литературном кафе»
6 апреля 2006 00:00
Новые задания в «Литературном кафе»

Блеснуть эрудицией и получить приз от издательства «ЭКСМО» - книгу по кулинарной тематике – можно, приняв участие в нашем конкурсе «Литературное кафе». Задания – в одноименном разделе портала. Победителем предыдущего этапа соревнований стала Андрющенкова Елена! Поздравляем! В редакции Вас ждет приз!

поделиться:
«Жар-пицца» превратилась в «Capriccio»
6 апреля 2006 00:00
«Жар-пицца» превратилась в «Capriccio»

Владельцы кафе итальянской кухни «Жар-пицца» (9-я Советская улица, 9) решили поменять название заведения.

поделиться:
«Буше» займется производством замороженной выпечки
5 апреля 2006 00:00
«Буше» займется производством замороженной выпечки

ООО «Буше», владелец пяти пекарен-кондитерских, избавит свои изделия от консервантов и займется производством замороженной выпечки. Предприятие приобрело немецкое оборудование стоимостью более 60 тыс. евро, благодаря которому можно производить хлебобулочные изделия по новой технологии. «Сегодня многие производства хлебобулочных изделий основаны на том, что приходится применять различные добавки для улучшения качества выпечки, - считает Олег Лега, генеральный директор ООО «Буше». - Насколько нам известно…

поделиться:
Интервью с Леонидом Стерником
5 апреля 2006 00:00
Интервью с Леонидом Стерником

Интервью с Леонидом Стерником, генеральным директором и шеф-сомелье ресторана «Парк Джузеппе», мы разместили в разделе «Dream Team».

поделиться:
new
«Молодой картофель» презентуют в «Европе»
5 апреля 2006 00:00
«Молодой картофель» презентуют в «Европе»

Компания «Италпатате» - Союз Итальянских ассоциаций Производителей картофеля – проводит 11 апреля в «Гранд отеле «Европа» презентацию «Молодой картофель». Программа мероприятия следующая: 17.00 – 19.00 – пресс-конференция (зал «Пушкин»), презентация для операторов рынка (зал «Горьковский»), 19.30 – 22.00 ужин-дегустация блюд итальянской кухни и презентация рецептов блюд с молодым картофелем. Как рассказали в компании «Италпатате», согласно нормам Европейского союза, термин «молодой картофель»…

поделиться:
Рестораторы попробуют Belle-Vue
5 апреля 2006 00:00
Рестораторы попробуют Belle-Vue

10 апреля в ресторане «У Рудольфа II» сети «Чешские пивницы» пройдет дегустации пива класса Premium марки Belle-Vue. Кроме того, как сообщают организаторы, в этот вечер d ресторане соберется инициативная группа петербургских рестораторов. В рамках встречи состоится обсуждение концепции и проекта создания в Санкт-Петербурге профессионального пивного клуба «Премиум».

поделиться:
Фестиваль спаржи в ресторане «Барбазан»
5 апреля 2006 00:00
Фестиваль спаржи в ресторане «Барбазан»

С 12 по 21 мая в ресторане «Барбазан» пройдет Фестиваль спаржи. Шеф-повар ресторана, Гектор Хименес Браво, предложит гостям попробовать закуски, супы, основные блюда, приготовленные с этим овощем.

поделиться:
Пивной бар на улице Некрасова
4 апреля 2006 00:00
Пивной бар на улице Некрасова

Пивной бар ирландской, европейской кухни откроется в июне по адресу: Некрасова улица, 37. Планируется, что пивная линейка будет включать различные сорта ирландского и английского пива. Руководство еще не определилось с названием заведения. Подробности – ближе к открытию.

поделиться:
«День карьеры» в Институте торговли и ресторанного бизнеса
4 апреля 2006 00:00
«День карьеры» в Институте торговли и ресторанного бизнеса

В пятницу 14 апреля в Институте торговли и ресторанного бизнеса пройдет «День карьеры». Как обещают организаторы, в его рамках для представителей предприятий торговли и ресторанного бизнеса будут созданы условия для подбора персонала из числа студентов и выпускников Института торговли и ресторанного бизнеса (ГУСЭ), студентов и выпускников других институтов и факультетов ГУСЭ, студентов старших курсов других высших и средних учебных заведений, готовящих специалистов в сфере торговли, ресторанного…

поделиться:
Мигель Торрес в Северной столице
4 апреля 2006 00:00
Мигель Торрес в Северной столице

Санкт-Петербург посетил господин Мигель Торрес, президент фамильной группы компаний «Torres». Визит известного испанского винодела, получившего титул «Человек Года» за инновационный подход от Wine International Magazine, продлился с 2 по 4 апреля. Компания «Torres» - это семейный бизнес, имеющий более чем 130-летнюю историю. Основное направление деятельности «Torres» - эскпорт вин, которые производятся на винодельнях компании в Испании, Калифорнии и Чили. В настоящее время вина «Torres» представлены…

поделиться:
Пивовары торопятся в Европу
4 апреля 2006 00:00
Пивовары торопятся в Европу

Отечественные пивовары срочно скупают билеты на все европейские выставки новейших технологий в области пивоварения, весной их традиционно много. Дело в том, что постановление правительства № 168, подписанное на прошлой неделе, разрешает закупать и привозить в Россию целый ряд промышленного оборудования совершенно беспошлинно. Но продолжаться эта «халява» будет всего 9 месяцев, обновить производство за этот срок успеют единицы. Речь о том, что пиво небольшие региональные заводы варят на древнем…

поделиться:
Сивичи, «Марлен» и ризотто…
4 апреля 2006 00:00
Сивичи, «Марлен» и ризотто…

Как приготовить Сивичи из красного тунца? Рыбу «Марлен»? Ризотто с морепродуктами? Описание технологий приготовления этих и других блюд от Валентина Комисина (шеф-повара отеля «Амбассадор»), Александра Ненашева (су-шефа гостиницы «Radisson SAS Royal Hotel»), Сергея Речкалова (шеф-повара ресторана «Тритон») Вы найдете в разделе «Рецепты от шеф-повара» нашего портала.

поделиться:
Встреча «КонТур»
3 апреля 2006 00:00
Встреча «КонТур»

В Санкт-Петербурге 5 апреля состоится ежегодная деловая встреча «КонТур» представителей сферы сервисного обслуживания туристов и туристических компаний. Workshop организован компанией «Санкт-Петербург-2003» при поддержке РСТ, Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП Санкт-Петербурга, Ассоциации делового туризма (RBTA), Национальной академии туризма и Комитета по физической культуре спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области. «КонТур» традиционно приглашает в качестве участников…

поделиться:
«Колбаски из дичи» в «Удачном выстреле»
3 апреля 2006 00:00
«Колбаски из дичи» в «Удачном выстреле»

Блюдо месяца в ресторане «Удачный выстрел» - «Колбаски из дичи». В течение апреля, гости ресторана, заказавшие фестивальное блюдо, получат в подарок от заведения бокал пива «Балтика 7».

поделиться:
Новый шеф «Киото»
3 апреля 2006 00:00
Новый шеф «Киото»

В суши-баре «Киото» на улице Рубинштейна, 5 — новый шеф-повар.

поделиться:
Фестиваль Пасты в ресторанах «IL Патио»
3 апреля 2006 00:00
Фестиваль Пасты в ресторанах «IL Патио»

В апреле-мае в ресторанах «IL Патио» пройдет фестиваль Пасты. В фестивальном меню представлены: классический суп и салаты с пастой, спагетти с белыми грибами, паста с баклажанами, Феттучини с коктейлем из морепродуктов, спагетти с лососем, паста с тигровыми креветками.

поделиться:
Стоимость музыки включат в салаты и пиво
3 апреля 2006 00:00
Стоимость музыки включат в салаты и пиво

Российская фонографическая ассоциация (РФА) начала рассылать по сетевым магазинам, ресторанам и фитнес-центрам письма, в которых потребовала заключить с ней договор и платить за публичное использование фонограмм (публичным считается любое проигрывание трека в открытом для свободного посещения месте), пишут "Ведомости". Как рассказала газете директор юридического департамента РФА Ольга Кононенко, с начала года ее организация направила порядка 120 писем в московские организации и около 70 в – петербургские…

поделиться:
Пивной SPA-курорт
1 апреля 2006 00:00
Пивной SPA-курорт

Первый в Чехии пивной оздоровительный центр открыт в подвале пивоваренного завода в городе Чодова Плана. Пивные ванны, пивной массаж, пивная косметика - все это услуги, предоставляемые спа- SPA-центром, открытом при фамильном пивоваренном заводе Chodovar. Перестроенное подвальное помещение включает семь огромных, в викторианском стиле ванн и бассейнов, где посетители могут поплавать прямо в освежающем напитке. Одновременно гости SPA-центра могут порадовать себя пинтой свежесваренного пива прямо из…

поделиться:
Мясо становится искусством
1 апреля 2006 00:00
Мясо становится искусством

В музее современных искусств в городе Гент, Бельгия, проходит выставка весьма экстравагантного художника. Все представленные на ней экспонаты созданы из мяса, фарша и бекона. Выставка Яна Фабре Темпла состоит из множества неординарных экспозиций. Так, например, в экспозиции представлены пиджак из отборных отбивных и палатка из бекона со специальными мясными спальными мешками. На создание произведений искусства у мастера ушло много времени. Ему приходилось работать вместе со своими помощниками даже…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru