new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Стало известно меню «Оскара»
23 февраля 2006 00:00
Стало известно меню «Оскара»

Шеф-повар Американской киноакадемии обнародовал «оскароносное» меню. Главное блюдо в нем - поджаренные на гриле куриные грудки с ризотто и черными трюфелями. Также в меню: маринованные лангустины с сельдереем, подкопченный лосось и кусочки тунца со спаржей. На десерт подадут шоколадно-кофейный торт, залитый белым шоколадом. После пиршества, по традиции, начнется губернаторский бал. Напомним, что церемония вручения «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 5 марта.

поделиться:
Пассажирам предложат угощение в тюбиках
23 февраля 2006 00:00
Пассажирам предложат угощение в тюбиках

23 февраля сервис-центры Павелецкого, Киевского, Курского, Ярославского и Казанского вокзалов Москвы будут представлять определенный род войск. Сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД». Для сервис-центра на Киевском вокзале выбрана военно-морская тематика. При входе будет вывешен флаг, а администраторы и сотрудники встретят пассажиров в тельняшках и бескозырках. В качестве угощения - макароны по-флотски. На Курском вокзале решено представить сухопутные войска. Пассажирам предложат перловую кашу c тушенкой…

поделиться:
Шоу кухонных ножей
23 февраля 2006 00:00
Шоу кухонных ножей

В Корее можно стать зрителем шоу «Нанта», название которого переводится как «беспорядочный стук». С самого дебюта в октябре 1997 года «Нанта» собирает полные залы. В феврале 2004 г. «Нанта» впервые вышла на американскую сцену как внебродвейский азиатский спектакль и имела очень хорошую прессу. А Национальная организация туризма Кореи включила это произведение в десятку знаменитых зрелищ Сеула. И не удивительно. Корейцам удалось соединить национальную традиционную музыку и абсолютно современный подход…

поделиться:
С Днем Защитника Отечества!
23 февраля 2006 00:00
С Днем Защитника Отечества!

Прекрасная половина редакции www.allcafe.info поздравляет всех мужчин с Днем Защитника Отечества! Счастья Вам, здоровья, финансового благополучия, карьерного роста, хорошего настроения сегодня и всегда!

поделиться:
«Счастливые часы» в кафе «Арарат»
22 февраля 2006 00:00
«Счастливые часы» в кафе «Арарат»

С 27 февраля по 5 марта в кафе «Арарат» пройдет празднование Масленицы. Здесь можно будет попробовать блины с красной икрой и лососем, блинчики с овощами, сладкие блинчики с яблоками и медом, с горячей вишней и мороженым. В дни празднования масленицы при заказе двух или более видов блинчиков, гость получит купон на 5% скидку на следующее посещение. С 20-го февраля в кафе будет проходить акция, в рамках которой, по будним дням в «Счастливые часы», с 13.00 до 17.00, гостям будет предоставляться скидка…

поделиться:
new
Открытие «Бархата»
22 февраля 2006 00:00
Открытие «Бархата»

На 10 марта запланировано открытие lounge café «Бархат» (набережная канала Грибоедова, дом 7). Общая площадь нового заведения – 160 кв.м. Интерьер двухуровневый, в распоряжении гостей – 2 зала, которые в общей сложности рассчитаны на 60 посадочных мест. В меню представлены блюда азиатской кухни, средиземноморской, русской, европейской. Средний чек – 600 р. Шеф-повар «Бархата», Александр Кудрин, прежде работал в ресторанах «Тинькофф», «Русский китч», «XREN». Винная карта нового ресторана включает…

поделиться:
Бугры приютят новый Диснейленд
22 февраля 2006 00:00
Бугры приютят новый Диснейленд

Итальянская строительная компания Margheri Grоup (входит в Promocentro Italia S.p.A.) намерена построить Диснейленд в парке развлечений «Невский Колизей» в Буграх в 2006 г. Планируется, что строительство большого бизнес-центра с гостиницей, выставочного центра и Диснейленда (по модели из Торонто) составят 100 млн евро. По информации «ДП», часть средств в проект инвестирует компания Pirelli. «Promocentro Italia Spa вкладывает в проект около 30% от общих инвестиций, часть средств вкладывает немецкая…

поделиться:
Специальная водка к 23 февраля
22 февраля 2006 00:00
Специальная водка к 23 февраля

Ко Дню защитника Отечества 23 февраля Холдинговая компания «Ладога» выпустила в сувенирном исполнении водку «Господа офицеры». Подарочное исполнение представляет собой керамическую фляжку, емкостью 0,5 л. в стиле эпохи Великой Отечественной войны. Крепость водки «Господа Офицеры» - 40%. Приобрести этот сувенир можно только в фирменном магазине «Ладоги» - «Монополь - Напитки мира», расположенном рядом с Исаакиевской площадью по адресу: Конногвардейский бульвар, д. 7. Цена водки «Господа офицеры»…

поделиться:
Веселый праздник – Масленица!
22 февраля 2006 00:00
Веселый праздник – Масленица!

С 27 февраля по 5 марта во многих российских городах будут отмечать масленицу. В разделе «Ресторанные экскурсии» www.allcafe.info Вы найдете статью, посвященную истории и традициям этого праздника. Мы также расскажем вам, какие «масленичные» предложения будут действовать в ресторанах Петербурга и какие народные гуляния пройдут в городе и его окрестностях.

поделиться:
Открыта новая «Монтана»
21 февраля 2006 00:00
Открыта новая «Монтана»

Стейк-хаус «Монтана» открылся 17 февраля по адресу Измайловский проспект, 19. Напомним, это уже восьмое заведение компании «Тритон», которой также принадлежат рестораны «Тритон», «Дастархан», «Гюльчатай», «Маяковский», «Миру – Beer», «Тбилисо», стейк-хаус «Монтана» на Кирочной 20. Владельцем ресторанной группы «Тритон» и ЗАО «Фармакор» является Александр Афанасьев. Инвестиции в новый проект составили 1,2 млн. долларов. Планируемый срок окупаемости – 1,5-2 года. В «Монтане» на Измайловском один зал…

поделиться:
Алкоголь не дает покоя
21 февраля 2006 00:00
Алкоголь не дает покоя

Парализовав с начала года работу российских алкогольных предприятий неразберихой с акцизными марками, законодатели решили в очередной раз навести порядок на этом рынке. В который уже раз вчера был поднят вопрос о необходимости введения госмонополии на производство спирта. Эксперты уверены, что если эта идея реализуется, последствия будут плачевными – теневой рынок никуда не денется, коррупция в этой сфере только увеличится, а алкоголь подорожает. В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект…

поделиться:
Заседание большого жюри
21 февраля 2006 00:00
Заседание большого жюри

22 февраля в отеле «Коринтия Невский Палас» состоится заседание Большого жюри конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006». Мероприятие начнет в 12.00 часов.

поделиться:
«Mr.Potito» начал работать
21 февраля 2006 00:00
«Mr.Potito» начал работать

В Петербурге открылось кафе-pizza «Mr.Potito». Заведение разместилось по адресу: Маяковская улица, 16. Подробнее о «Mr.Potito» постараемся рассказать в следующих выпусках новостей. Следите за анонсами.

поделиться:
Wenaas Hotels спустили на землю
20 февраля 2006 00:00
Wenaas Hotels спустили на землю

Норвежской компании Wenaas Hotels (владеет гостиницей Radisson SAS) не удается согласовать с властями Петербурга проект своей новой гостиницы на Невском пр., 91а. В пятницу Градостроительный совет отправил на доработку архитектурный проект ООО «Феникс-Отель» (дочерняя структура Wenaas Hotels, которая купила эту компанию у ОАО «Эко «Феникс Холдинг» в 2005 г.). На этот раз градостроителям не понравились высота здания (28 м) и чрезмерно большой брандмауэр. Александр Викторов, главный архитектор города…

поделиться:
Реконструкция «Карелии» продолжается
20 февраля 2006 00:00
Реконструкция «Карелии» продолжается

С февраля этого года начинается третий этап реконструкции отеля «Карелия». В ходе реконструкции будут отремонтированы конференц-залы «Ладога» - (на 350 человек) и «Кемь» - (на 90 человек), также появятся еще 54 номера бизнес категории. Как сообщили в пресс-службе отеля, план реконструкции предусматривает полное изменение дизайна большого конференц-зала «Ладога». Зал будет оснащен системой кондиционирования воздуха, современной конференц-техникой, Wi-Fi, системой синхронного перевода, электронными…

поделиться:
Погостить «У Казанского» больше не удастся
20 февраля 2006 00:00
Погостить «У Казанского» больше не удастся

Ресторан-бар русской и европейской кухни «У Казанского» закрылся. Теперь в этом помещении (Невский проспект, 26) работает Ситибанк.

поделиться:
Новые задания для гостей «Литературного кафе»
20 февраля 2006 00:00
Новые задания для гостей «Литературного кафе»

Поздравляем Буксееву Наталию Николаевну с победой в литературном конкурсе! В редакции www.allcafe.info Вас ждет приз от издательства «ЭКСМО». Задания нового этапа соревнования – уже в «Литературном кафе».

поделиться:
Фестиваль испанской кухни и вин в «Ландскроне»
20 февраля 2006 00:00
Фестиваль испанской кухни и вин в «Ландскроне»

С 20 по 26 марта в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» пройдет фестиваль испанской кухни и вин. Специально по приглашению отеля в Санкт-Петербург приедет Сержи Миллет (Sergi Millet), шеф-повар из Испании. Гостям фестиваля он предложит попробовать блюда, приготовленные по фирменным рецептам: сырный крем-суп с зеленым яблоком, мясо молодого ягненка на косточке, рыба-дьявол в грибном соусе, каталонское суфле с малиной и лимонным желе, трехслойный апельсиновый десерт и другие. Сержи…

поделиться:
Поешь «по-президентски»!
18 февраля 2006 00:00
Поешь «по-президентски»!

Необычный бизнес придумал бывший шеф-повар Белого дома Уолтер Шейб. Как сообщает журнал US News and World Report, он основал фирму под броским названием «Американский шеф» и предлагает всем желающим (и, естественно, способным оплатить подобное удовольствие) пообедать или поужинать «по-президентски». Шейб берется сымитировать для этого хоть тихое застолье в семейном кругу, хоть самый настоящий государственный прием. Работать он готов по существу где угодно: можно на дому у заказчика, можно в его корпоративной…

поделиться:
Самая большая в мире рисовая клецка
18 февраля 2006 00:00
Самая большая в мире рисовая клецка

Сотня китайцев собрались вместе, чтобы слепить самую большую в мире рисовую клецку. Китайские рисовые клецки называют «зонгзи», обычно их готовят на пару. А клецка, приготовленная в одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района, весит более 1500 кг. Гигантская зонгзи состоит из 550 кг. липкого риса, на начинку пошло мясо целой свиньи. Готовили клецку в течение нескольких дней. Считается, что это крупнейшая клецка в мире на данный момент. Маленькие рисовые клецки принято готовить на Фестиваль…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru