new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новый Год к нам мчится!
15 ноября 2005 00:00
Новый Год к нам мчится!

До Нового Года осталось 46 дней! Если Вы пока не решили, где отметить этот праздник, загляните в рубрику нашего портала «Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга и Москвы». Здесь можно найти предложения от ресторанов, кафе, клубов нашего города. Вы узнаете точное время начала праздника, особенности меню и шоу-программы, стоимость пригласительного билета. Господа-рестораторы, заявку на бесплатное размещение новогоднего предложения можно оформить на нашем сайте.

поделиться:
Le Beaujolais Nouveau отметят в «ЭГО»
15 ноября 2005 00:00
Le Beaujolais Nouveau отметят в «ЭГО»

В кафе-клубе «ЭГО» 17 ноября пройдет Праздник молодого французского вина Le Beaujolais Nouveau. В программе торжества: живая музыка, шоу нарезки хамона. Начало мероприятия 20.00. Организаторы рекомендуют бронировать столики заранее.

поделиться:
Открытие сезона Божоле в ресторане «Porter House»
15 ноября 2005 00:00
Открытие сезона Божоле в ресторане «Porter House»

17 ноября 2005 года в 18.00 в ресторане-пабе «Porter House» начнется праздник Божоле Нуво, который откроет сезон Божоле. В программе: показ коллекции Снежаны Волкер «Путешествие в рябиновые сны», живая музыка в исполнении квартета саксофонистов, игры и конкурсы. Гости праздника смогут попробовать главный напиток этого вечера, Божоле Нуво от F.Dulof, в сочетании с мясными деликатесами (пармская ветчина, Бризаола, хамон, сыровяленые колбасы, утка, копченая оленина), французскими и итальянскими сырами…

поделиться:
«Каждому пришедшему - успех»
14 ноября 2005 00:00
«Каждому пришедшему - успех»

«Каждому пришедшему - успех» писали на своих знаменах сеньоры провинции Божоле. Под таким девизом пройдет празднование нового года по винному календарю в клубе «Шато». Торжества в честь праздника молодого вина состоятся в ночь с 16 на 17 ноября в доме 8 по Малой Морской улице. К молодому «Божоле» шеф-повар разработал специальное меню. Закуски: яйцо пашет на шпинате с копченым лососем, зеленая спаржа, в традиционном байонском «Кокрель» окороке, камамбер печеный на гриле, подается на хлебном тосте…

поделиться:
«Карелия» постелет для бизнеса
14 ноября 2005 00:00
«Карелия» постелет для бизнеса

По окончании ремонта, в который вложено 1,5 млн. долларов гостиница "Карелия" откроется как бизнес-отель. Ремонт трехзвездного отеля, расположенного по адресу: ул. Тухачевского, 27/2, продлился год. Генеральным подрядчиком работ выступило ООО «Солид». Отреставрировано четыре этажа: холл, ресторан и 134 номера; предусмотрены помещения для проведения конференций, семинаров, тренингов. Появился отдел по стандартам и качеству обслуживания. «Предприятие планирует выйти на рынок делового туризма и существенно…

поделиться:
new
Страус в ресторане «НЭП»
14 ноября 2005 00:00
Страус в ресторане «НЭП»

Сегодня в меню ресторана «НЭП» появилось новое блюдо. Шеф-повар, Александр Венедиктов, предлагает попробовать филе страуса, маринованное в киви, которое подается с картофелем «Пушкинъ», овощами гриль, восточным салатом, соусами «Зеленый перец» и «Красное вино». Стоимость блюда (на две персоны) - 1560 рублей.

поделиться:
Производство алкогольной продукции продолжает падать
14 ноября 2005 00:00
Производство алкогольной продукции продолжает падать

По данным Национальной Алкогольной Ассоциации легальное производство алкогольной продукции продолжает падать. Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе – октябре 2005 года составило 55363,74 тыс. дал (91,5% к уровню прошлого года). В октябре произведено 6710,63 тыс. дал (85,8% к уровню октября прошлого года). Производство водки и ликероводочной продукции в России в январе – октябре 2005 года составило 99578,7 тыс. дал (93,6% от уровня аналогичного периода прошлого года). В октябре…

поделиться:
«Двойное сложение» от «Близнецов»
14 ноября 2005 00:00
«Двойное сложение» от «Близнецов»

24 ноября кафе «Близнецы» отметит год со Дня Рождения. К этому событию приурочено несколько акций. 24 ноября вступит в силу и будет действовать до 1 декабря «предложение по двойному сложению». Так, к любому горячему блюду гостю в качестве подарка предложат овощной салат, а при заказе любого японского ролла стоимостью от 180 рублей – две суши с лососем. С 24 по 26 ноября будет проходить акция «Кубик удачи». Гости «Близнецов», бросив «юбилейный» кубик, смогут выиграть приз: ролл с лососем, бокал вина…

поделиться:
Итоги «Балтики»
14 ноября 2005 00:00
Итоги «Балтики»

Подведены итоги работы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 9 месяцев 2005 г. Основные результаты деятельности Компании за 9 месяцев 2005 года (согласно отчетности, подготовленной по МСФО) следующие: за 9 месяцев 2005 г. рост объемов продаж компании составил 16,9%, при общем росте рынка 4,8%. Продажи компании в денежном выражении за 9 месяцев 2005 года выросли на 22,1% и составили 757,7 млн. Евро. Доля рынка «Балтики» в 3 квартале 2005 г. выросла и составила 24,8%, в целом доля рынка компании…

поделиться:
Как приготовить форель?
14 ноября 2005 00:00
Как приготовить форель?

В очередной раз обновился раздел «Рецепты от шеф-повара»: рекомендации по приготовлению блюд на основе форели норвежских фьордов дает Илья Лазерсон, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

поделиться:
О PR-технологиях…
14 ноября 2005 00:00
О PR-технологиях…

«Как добиться использования эффекта «сарафанного радио» при продвижении ресторана?», статью под таким названием мы разместили в рубрике «Бизнес консультации». Надеемся, этот материал будет для Вас интересен.

поделиться:
«Шоколадная мода 2005»
12 ноября 2005 00:00
«Шоколадная мода 2005»

В Нью-Йорке прошел показ «Шоколадная мода 2005», на котором была представлена коллекция из 18 моделей одежды, головных уборов и аксессуаров, полностью выполненных из шоколада. Все вырученные средства пошли на благотворительные цели. Показ «Шоколадная мода 2005» традиционно прошел в рамках Восьмого ежегодного шоу Шоколада.

поделиться:
Женщина в ресторане – настоящий тиран
12 ноября 2005 00:00
Женщина в ресторане – настоящий тиран

Тот, кто платит в ресторане, может заказать музыку, но вот заказывает ужин для него жена. Она быстренько протараторит: «Милый, ты будешь это, это и вот это!», пока мужчина копается где-то в середине обширного меню. Да и выбор заведения – почти всегда дело прекрасного пола. По данным опроса, проведенного британской сетью ресторанов «Pizza Express», право выбора ресторана оставляют за собой 70% женщин. А по приходе в понравившееся место те же самые дамы (69%) выбирают все блюда на обе персоны. Наиболее…

поделиться:
Великая битва за пиво
12 ноября 2005 00:00
Великая битва за пиво

Сотни мародеров вступили в схватку с южноафриканской полицией после того, как в 200 километрах к востоку от Йоханнесбурга потерпел аварию поезд, перевозивший пиво. Только на третий день толпу удалось разогнать, а остатки пива были взяты под усиленную охрану. Поезд перевозил 180 тысяч ящиков пива, принадлежащего компании «South African Breweries». Уже утром на следующий после аварии день на месте крушения поезда появилось около 200 жителей соседнего городка, которые принялись вытаскивать ящики с пивом…

поделиться:
Первый в истории России самогонный бар
12 ноября 2005 00:00
Первый в истории России самогонный бар

Первый в истории России самогонный бар открылся на днях в Воронеже. В ассортименте кафе - десятки наименований этого напитка, цены отличаются крайней демократичностью. Впрочем, конкурировать самогонному бару не с кем. Большинство предприятий общепита было закрыты по предписанию органов санэпиднадзора несколько лет назад. Бизнес самогонщика нелегален, но пользуется популярностью, а пресечь его власти пока не могут. Как рассказал «RBC daily» журналист местной газеты «Мое!» Антон Валагин, в гараже на…

поделиться:
В Сирии испекли самую большую в мире пиццу
12 ноября 2005 00:00
В Сирии испекли самую большую в мире пиццу

Повар из сирийского города Хомс (в центральной части Сирии) испек самую большую в мире пиццу. Ее диаметр - 8 метров. Это итальянское блюдо было приготовлено по случаю мусульманского праздника разговения «Ид аль-Фитр», сообщило сирийское телевидение. «Такой большой пиццы в мире еще не готовили. На нее только сыра ушло 200 килограмм», - рассказал сирийский кулинар. Повар-рекордсмен теперь намерен зарегистрировать свое творение в книге рекордов Гинесса. Он говорит, что его пиццы хватит, чтобы досыта…

поделиться:
«Счастье» есть!
11 ноября 2005 00:00
«Счастье» есть!

В четверг прошла презентация суши-бара «Сэйко» для представителей СМИ. Название нового заведения переводится как «счастье, удача». В меню представлены 23 вида суши (40-70 р.), около 20 разновидностей руллетов (60-650 р.), 15 видов сашими (100-460 р.), пять салатов (120-320 р.), семь десертов (90-180 р.). Стоимость горячих блюд – 170-690 р. С 12.00 до 15.00 в «Сэйко» действует предложение «Бизнес-ланч» (6 вариантов наборов по 250 рублей). Суши-бар работает с 12 утра и до последнего посетителя. Фотографии…

поделиться:
Норвежцы учили готовить сыр
11 ноября 2005 00:00
Норвежцы учили готовить сыр

Вчера в рамках Ассамблеи «ЭКСПО Витрина» прошел мастер-класс «Фантазируйте с Jarlsberg!». Мероприятие проходило при поддержке компании «TINE» (Норвегия) и компании «Артис-Дистрибьюция», дистрибьютора «TINE». Шеф-повара из Норвегии Свен Эрик Ренаа и Томас Хоэй приготовили хрустящий Jarlsberg с сельдереем и соусом из «масла-гриль» и козьего сыра, который подается на «кулателло ди цибелло» и ризотто с сыром Jarlsberg, норвежским королевским крабом, авокадо, сухариками и кориандровым маслом. Описание…

поделиться:
«НЭП» отметит «Божоле Нуво»
11 ноября 2005 00:00
«НЭП» отметит «Божоле Нуво»

В честь праздника молодого вина «Божоле Нуво» в ресторане «НЭП» пройдет специальная акция. С 17 ноября каждый посетитель сможет приобрести бутылку «Le Beaujolais Nouveau» за 690 р., и получить в подарок от ресторана сырную тарелку.

поделиться:
Пресс-party в честь «Olimpic»
11 ноября 2005 00:00
Пресс-party в честь «Olimpic»

18 ноября в 19.00 начнется пресс-party, посвященная открытию нового ресторана-клуба «Olimpic» (Фурштатская, дом 1). Напомним, об этом заведении мы уже рассказывали читателям в ленте новостей. В программе press-party: официальная часть, фуршет, диско-программа.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru