new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Кулинарный концерт» для победителя литературного конкурса
19 декабря 2005 00:00
«Кулинарный концерт» для победителя литературного конкурса

Поздравляем Аллу, победительницу литературного конкурса! В редакции Вас ждет приз от издательства «ЭКСМО» - «Кулинарный концерт», первая книга из серии «Звездный гастрономъ». Среди участников этого импровизированного концерта – актеры Евгений Миронов, Геннадий Хазанов, Александр Ширвиндт, Любовь Полищук и Максим Суханов, режиссеры Роман Виктюк и Леонид Трушкин, певцы Валерий Меладзе и Алена Апина, художники Никас Сафронов и Андрей Логвин, литераторы Лариса Рубальская и Татьяна Устинова. Все они предстают…

поделиться:
Новая гостиница «Амстердам»
19 декабря 2005 00:00
Новая гостиница «Амстердам»

В декабре 2005 г. на набережной реки Карповки группа отелей «Евразия» (ООО «Теса») открывает третью в сети трехзвездную гостиницу «Амстердам» на 11 номеров (первые две - «Евразия» и «Регина»). Инвестиции в проект составили около 1,5 млн. долларов. Планируемый срок окупаемости - 7 лет.

поделиться:
Как «Decadence» превратился в «Decadance»
19 декабря 2005 00:00
Как «Decadence» превратился в «Decadance»

В пятницу, 16 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию клуба «Decadance» (Щербаков переулок, 17). На вопросы журналистов отвечали: промоутер Эдуард Мурадян (ресторан «Москва», «Publica», «Decadance production»), дизайнер Алексей Хаас, шеф-повар Игорь Зорин.

поделиться:
«Венгерские дни гастрономии и вина»
19 декабря 2005 00:00
«Венгерские дни гастрономии и вина»

«Венгерские дни гастрономии и вина» мероприятие с таким название состоялось в прошлый четверг в ресторане «Эрмитажный». Гости смогли продегустировать 20 вин. Были представлены: Villany, Tokaj, Matra, Sopron и другие. Организатором мероприятия выступил Венгерский торговый дом.

поделиться:
«HotelExpo - 2006»
19 декабря 2005 00:00
«HotelExpo - 2006»

12-ая Международная выставка «Гостиничное и Ресторанное Дело» пройдет 22-24 марта 2006 в Москве. «HotelExpo» проводится ежегодно с 1994 года и является международной специализированной выставкой, ориентированной на профессионалов индустрии гостеприимства и внедомашнего питания. На выставке представлены оборудование, технологии, товары и услуги для предприятий «гостеприимного» бизнеса. Начиная с 2006 года, «HotelExpo» будет проходить в Выставочном Комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в даты выставки…

поделиться:
new
Рождественский прием в отеле «Коринтия Невский Палас»
19 декабря 2005 00:00
Рождественский прием в отеле «Коринтия Невский Палас»

В отеле «Коринтия Невский Палас» 15 декабря состоялся Рождественский прием. Как отметил в приветственной речи генеральный управляющий гостиницы Герольд Хельд: «Рождественский прием – это выражение признательности партнерам отеля и его клиентам за успешное сотрудничество и лояльность в течение 2005 года, а также поздравление с наступающим Рождеством и Новым годом». Прием посетило около 600 человек. В этот вечер отель совместно с салоном «Белаж» и антикварной галереей «Пантелеймоновская» представил…

поделиться:
Гостиница для домашних животных
17 декабря 2005 00:00
Гостиница для домашних животных

В токийском аэропорту Нарита открылся фешенебельный отель для домашних животных. Гостиница готова принимать собак, кошек, хомячков, кроликов и прочую живность. Всего в отеле могут разместиться 250 постояльцев, сообщает ИТАР-ТАСС. В гостинице 170 номеров, оборудованных кондиционерами. Самые дешевые «комнаты» стоят 40 долларов и мало отличаются от клеток. Самые дорогие - за 200 долларов – состоят из нескольких помещений, включая ванную, и полностью приспособлены для того, чтобы хозяева перед поездкой…

поделиться:
Колбаса длиною в 600 метров
17 декабря 2005 00:00
Колбаса длиною в 600 метров

Длина колбасы, которую официального зафиксировали для внесения в Книгу рекордов Гиннеса, составила более 600 метров. Она изготовлена колбасными дел мастерами из бельгийского города Льеж. Для создания свиной колбасы или, как ее именуют по-французски «будэн», льежцам потребовалось 800 килограммов свинины, яиц, соли, специй и сухарей. Примечательно, что после окончания процедуры замера колбасного изделия оно было почти полностью распродано по кускам на центральном рождественском рынке Льежа.

поделиться:
Водка в тюбиках для зубной пасты
17 декабря 2005 00:00
Водка в тюбиках для зубной пасты

Пожалуй, самой необычной тарой для крепких спиртных напитков может быть тюбик из-под зубной пасты. Но именно в такой упаковке в Германии и Австрии выпущена линейка водок, приправленных фруктово-ягодными вкусами - «Go Wodka Extreme». Водка в тюбике объемом 190 мл существует в двух вариантах – крепком и слабом (10.5% abv и 4% abv соответственно). Аналогов у «Go Wodka Extreme» пока не существует.

поделиться:
Торт за 1,65 миллиона долларов
17 декабря 2005 00:00
Торт за 1,65 миллиона долларов

Фруктовый торт, покрытый глазурью и украшенный бриллиантами, можно увидеть на выставке «Алмазы: чудо природы» в столице Японии. Токийский кондитер потратил на его изготовление около 6 месяцев. 5 месяцев ушло на разработку дизайна, и еще месяц повар украшал уже испеченный пирог 223-мя бриллиантами разного размера и огранки. В конце выставки, как раз в Рождество торт будет продан. Его цена составляет 1 650 000 долларов. Причем кондитер уверяет, что торт съедобен и может быть употреблен за рождественским…

поделиться:
Повара готовят олимпийские блюда
17 декабря 2005 00:00
Повара готовят олимпийские блюда

К Олимпийским играм в Турине готовятся не только спортсмены, но и повара. Специально для этих игр группой поваров и рестораторов из ассоциации «Arte in Tavola» были разработаны особые блюда, которые будут подаваться в ресторанах ассоциации во время проведения игр. Среди олимпийских блюд особо стоит отметить блюдо из ручьевой форели (эта редкая пресноводная рыба представляет собой нечто среднее между форелью и лососем), рыбу подадут фламбированной на овощной подушке из кабачков, моркови и бобов с…

поделиться:
«Гастроном» вместо «Prival.com»
16 декабря 2005 10:00
«Гастроном» вместо «Prival.com»

Учредители «Prival.com» закрыли этот ресторан и на его месте открыли новый. Сегодня в 20.00 начнется презентация ресторана «Гастроном».

поделиться:
«Pin up» открыт
16 декабря 2005 00:00
«Pin up» открыт

В прошлую субботу состоялось официальное открытие клуба «Pin up» (Моховая улица, 37). Подробнее о клубе читайте в ленте новостей за 18 марта этого года.

поделиться:
Из ДК пищевиков сделают отель
16 декабря 2005 00:00
Из ДК пищевиков сделают отель

ЗАО «Международная Балтийская Инвестиционная компания» (МБИК) реконструирует купленное на торгах бывшее здание ДК пищевиков под жилье или бизнес-центр. Здание, расположенное на пешеходной ул. Правды, 10, было продано за 4,1 млн, долларов при этом его начальная цена была в 2 раза меньше. Общая площадь Дворца культуры работников пищевой промышленности составляет 4,3 тыс. кв.м. Всего в торгах участвовало 9 компаний. Победитель аукциона планирует реконструировать купленное здание под гостиницу (займет…

поделиться:
Зима приходит с «Zимаbar»
16 декабря 2005 00:00
Зима приходит с «Zимаbar»

Летом этого года на Каменном острове открылся «Лetobar» - ресторан-пляж-пристань. За сменой сезона последовала смена концепции заведения. Вчера презентовали «Zимаbar».

поделиться:
Рождественский праздник для детей
16 декабря 2005 00:00
Рождественский праздник для детей

В воскресенье, 8 января, в гостинице «Новотель Санкт-Петербург Центр» пройдет Рождественский праздник для детей. В этот день будет действовать специальное детское меню. Маленькие гости смогут попробовать: шницель, картофель фри, бургеры, пасту, чикен наггетс, фиш наггетс, мороженое. Как обещают организаторы, детей ждет встреча с клоунами и Дедом Морозом. Начало праздника в 15.00. Стоимость билета - 30.00 долларов.

поделиться:
«Авалон» вытеснил «Fort-Ross»
15 декабря 2005 11:00
«Авалон» вытеснил «Fort-Ross»

Ресторан «Авалон» открылся в доме 23 по Невском проспекту, в том помещении, где раньше находился «Fort-Ross».

поделиться:
Шеф-повар «Галереи»
15 декабря 2005 00:00
Шеф-повар «Галереи»

Ресторан «Галерея» (Некрасова улица, 3/5), о готовящемся открытии которого мы сообщали в ленте новостей за 1 декабря, начнет работать до 20 числа этого месяца.

поделиться:
Индустрия пива и напитков - 2006
15 декабря 2005 00:00
Индустрия пива и напитков - 2006

С 22 по 25 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет XIII международная выставка «Индустрия пива и напитков - 2006». Выставка организована при поддержке: Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета экономического развития и промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, Российской Академии сельскохозяйственных наук. В рамках выставки проводятся: Международный дегустационный конкурс пива, напитков, минеральных и питьевых…

поделиться:
Новость московского ресторана
15 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

С 1 декабря ресторан гастрономического бутика «Hediard» открывается не в 10.00, а в 8.00. Теперь здесь проходят завтраки, меню которых включает как традиционные утренние блюда (йогурты, мюсли, яичница, каша, свежие соки), так и специальные предложения (омлет с трюфелем, блинчики с телятиной и сметаной, оладьи с лососем и сыром Филадельфия, вареники). Гастрономический бутик по-прежнему начинает работу в 10.00.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru