new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Вива Мексика»
10 марта 2006 00:00
«Вива Мексика»

В ресторане «Котэ Жардан» («Новотель Санкт-Петербург Центр») с 13 марта по 9 апреля будет проходить фестиваль мексиканской кухни «Вива Мексика». В числе фестивальных блюд: начос, буритос, чили кукуруза, жареные креветки, банановый фламбэ. Также здесь можно будет попробовать национальные мексиканские напитки: текилу, маргариту, пиво.

поделиться:
Котлетное меню в «Удачном выстреле»
10 марта 2006 00:00
Котлетное меню в «Удачном выстреле»

Весь март в ресторане «Удачный выстрел» действует Котлетное меню, в котором представлено 11 вариантов этого блюда: Крученая медвежатина с малиновым взваром, Битки из рыси с картофельными крокетами, Биточки из мяса лося с гречневой кашей со шкварками и другие.

поделиться:
Новый шеф-повар ресторана «Барбазан»
10 марта 2006 00:00
Новый шеф-повар ресторана «Барбазан»

Гектор Хименес-Браво стал новым шеф-поваром ресторана «Барбазан» («Радиссон Сас Ройал Отель»). Как сообщили в пресс-службе отеля, новый шеф повар родом из Колумбии. Он начал учиться готовить, еще мальчиком, под руководством мамы. До того, как переехать в Россию, Гектор работал в одном из ресторанов Оттавы. Его кулинарный стиль – смешение латиноамериканских, французских и азиатских гастрономических традиций. С 8 до 18 марта в «Барбазане» будет действовать пяти-курсовое меню «La Cocina Es Pasion» («Кухня…

поделиться:
«Индустрия пива и напитков – 2006»
10 марта 2006 00:00
«Индустрия пива и напитков – 2006»

С 22 по 25 марта в выставочном комплексе «ЛЭНЭСКПО» (Гавань) пройдет Международная специализированная выставка пива и безалкогольных напитков, сырья и оборудования «Индустрия пива и напитков 2006». Основные тематические разделы выставки: оборудование для пивных баров и ресторанов; сырье и ингредиенты, оборудование для производства пивной и безалкогольной промышленности; напитки с использованием растительного и молочного сырья, тароупаковочные материалы, посуда, средства транспортировки сырья и готовой…

поделиться:
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации
10 марта 2006 00:00
Пиво слилось: отечественный рынок поделили западные корпорации

Пивоваренная компания «Балтика» объявила об итогах голосования миноритарных акционеров за объединение с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». Как указывается в официальном пресс-релизе компании, все четыре решения, касающиеся сделок с заинтересованностью, получили поддержку более 98% участников голосования. Напомним, что предложения о слиянии компании, как уже писала «Газета», поступили еще в середине прошлого года. Правда, против присоединения «Пикры» возражал миноритарный акционер ООО «Электромир»…

поделиться:
new
Открытие спортивного бара «Физ-ра»
9 марта 2006 00:00
Открытие спортивного бара «Физ-ра»

10 марта открывается спортивный гриль-бар «Физ-ра» (Кузнечный пер., 8). В карте бара - фитнесс меню с возможностью подсчета калорий, углеводов и жиров. Кухней руководит Филипп Гот (Philippe Got), являющийся так же шеф-поваром ресторана «Матросская тишина». Средний чек около 300 рублей. В «Физ-ре» на 12 экранах будут демонстрироваться 3 спортивных телевизионных канала. Время работы бара с 9 утра до 1 ночи.

поделиться:
Новое кафе «Carusel»
9 марта 2006 00:00
Новое кафе «Carusel»

Новое кафе «Carusel» открылось по адресу Кирочная улица дом 8 (ст.м. Чернышевская). Подробнее о новом кафе Вы сможете прочитать в следующих выпусках новостей.

поделиться:
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»
9 марта 2006 00:00
IV Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана - 2006»

С 11 по 13 апреля в Москве пройдет IV Международная выставка «Мир ресторана» и IV специализированная выставка «Бистро». В рамках выставки пройдут следующие мероприятия: III Всероссийский конкурс пекарей (11-13 апреля), II конкурс сушистов (11-13 апреля), II конкурс по открыванию устриц (12 апреля), II конкурс на лучший сэндвич (13 апреля). 11 и 12 апреля состоятся церемонии награждения профессиональными премиями «Золотые весы – ресторан 2006», «Лучший поставщик ресторана».

поделиться:
Постное меню в ресторане «Собрание»
9 марта 2006 00:00
Постное меню в ресторане «Собрание»

На время Поста шеф - повар ресторана разработал специальное меню: печеный картофель со снетками, салат из белых грибов и соленых огурчиков (100-210 р.), картофельные драники с грибным взваром, запеченные шляпки шампиньонов с картофельным дюшесом (120 р.), тыкву пряженную со свекольным взваром, сибирские ушки (вареники) с квашеной капустой и томатным взваром (190-210 р.) и т.д. Специальное меню введено до конца Поста (23 апреля).

поделиться:
Официальное открытие «ExpoHORECA»
9 марта 2006 00:00
Официальное открытие «ExpoHORECA»

10 марта в 13:00 в Петербургском СКК состоится официальное открытие IV международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHORECA». Во время выставки пройдут соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря за кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», конкурс молодых поваров Северо-Западного региона, Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла-2006». В конкурсах будут участвовать представители стран Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России. В рамках выставки будут проведены циклы…

поделиться:
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда
8 марта 2006 00:00
В столовых Кремля и Дома правительства появились постные блюда

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, с понедельника во всех столовых, обслуживаемых комбинатами питания Управделами, во время постной седьмицы в меню будут включены постные блюда. Их смогут отведать в столовых Кремля, Дома правительства, Совета Федерации, Госдумы, Счетной палаты, Верховного и Конституционного судов. В меню, которое, по словам Хрекова, «достаточно разнообразно», - различные супы, в том числе постный борщ и грибная похлебка, тушеные…

поделиться:
Первые в мире фиолетовые сосиски
8 марта 2006 00:00
Первые в мире фиолетовые сосиски

В Новой Зеландии в продажу поступили первые в мире фиолетовые сосиски. «Purplos» - так называется этот необычный продукт, он имеет ярко-фиолетовую окраску, но только у оболочки (которая съедобна). «Внутренности» сосисок выглядят вполне традиционно и состоят из говядины и баранины со специями и медом. Идея сделать колбасные изделия нехарактерного для них цвета пришла директору фирмы Heller после успешного маркетингового хода компании Heinz, выпустившей в прошлом году фиолетовый кетчуп.

поделиться:
Водка с алмазной фильтрацией
8 марта 2006 00:00
Водка с алмазной фильтрацией

Водка Diaka Vodka, произведенная в Польше, объявлена самой дорогой в мире водкой из-за ее уникального процесса фильтрации: в нем задействовано около ста алмазов до одного карата каждый. Благодаря алмазной фильтрации Diaka Vodka получается чистой и прозрачной.

поделиться:
Ирландцы откажутся от вредных привычек
8 марта 2006 00:00
Ирландцы откажутся от вредных привычек

На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться хотя бы от части вредных привычек. Большинство целых сорок дней планирует не есть сладкого. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ирландским отделением программы «Никоретте», пропагандирующей отказ от курения. О намерении побороться во время поста с пристрастием к шоколаду и конфетам заявили 58 % опрошенных. Каждый пятый ирландец собирается на время бросить курить, а 12 % - употреблять алкоголь. Пирожные и печенье…

поделиться:
Птица для министров здравоохранения
8 марта 2006 00:00
Птица для министров здравоохранения

Министры здравоохранения ЕС встретились в Австрии за обедом, который включал исключительно блюда из птичьего мяса: куриный суп, фаршированные блинчики с начинкой из вареных яиц и овощей, шницель рубленый из индейки с гарниром из приготовленных на гриле замаринованных овощей с добавлением лаванды, отварные перепелиные яйца, филе из утиной грудки с тушеной красной капустой и запеченная курица по-венски. Выбор такого варианта меню рабочего обеда был сделан сознательно. Тот факт, что оно практически…

поделиться:
С праздников 8 марта!
7 марта 2006 00:00
С праздников 8 марта!

Редакция портала www.allcafe.info поздравляет всех читательниц с самым светлым праздником весны, 8 марта! Счастья Вам, любви, здоровья, хорошего настроения и успешной карьеры!

поделиться:
Постное меню в «Чешских пивницах»
7 марта 2006 00:00
Постное меню в «Чешских пивницах»

В ресторанах сети «Чешские пивницы» введено Постное меню. Гости могут попробовать салаты: «Грибной», «Пестрый», «Летний», «Деликатесный» и «Пикантный» (90-100 р.), суп из квашеной капусты с грибами, суп из красной фасоли, овощную и чечевичную похлебки (45-80 руб.), горячие блюда: фаршированные перцы, голубцы овощные, тушеные овощи с грибами, картофель жареный с грибами, помидоры с фаршем из баклажанов (190-270руб.).

поделиться:
«Все для тебя, дорогая!»
7 марта 2006 00:00
«Все для тебя, дорогая!»

8 марта на борту фрегата «Благодать» пройдет праздничный вечер «Все для тебя, дорогая!». Как рассказали организаторы, гостей ждет водопад из лепестков роз, лотерея, сюрпризы и конкурсы, выступление шоу-балета. Кульминацией вечера станет шоу «Я плюс Ты»: из заявленных пар будет выбрана самая романтическая, которая и получит главный приз. Начало мероприятия в 20.00. Напоминаем, что всю подробную информацию о праздновании 8 марта в ресторанах Петербурга Вы найдете в одноименной рубрике нашего портала…

поделиться:
Оборот общественного питания в январе повысился на 7,1%
7 марта 2006 00:00
Оборот общественного питания в январе повысился на 7,1%

Оборот общественного питания в январе 2006г. составил 24,6 млрд руб., что на 7,1% превышает показатель января 2005г. (в сопоставимых ценах). Об этом сообщается в материалах Росстата. Данная цифра учитывает оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания. По итогам 2005г. оборот общественного питания в РФ составил 308,3 млрд. руб., увеличившись на 11% по сравнению с 2004г.

поделиться:
Новое интервью!
7 марта 2006 00:00
Новое интервью!

В разделе Dream Team новое интервью! На вопросы нашего корреспондента отвечает Алексей Цой, шеф-повар ресторана «Аристократъ» и бара «Рублев» при отеле «HELIOPARK Old Estate» (Псков), шеф-кондитер ресторана «Square» при отеле «HELIOPARK Empire» (Москва).

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru