new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Лазерсон приготовил форель
10 ноября 2005 00:00
Лазерсон приготовил форель

Илья Лазерсон, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, провел вчера мастер-класс «Форель норвежских фьордов». Мероприятие проходило при поддержке «Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы» в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург-2005». Илья Лазерсон приготовил четыре блюда: Макароны, фаршированные маринованной форелью норвежских фьордов, Мисо-суп с форелью, свеклой и грибами, Теплое сашими из форели, Эскабеш из форели на подушке из картофеля. Описание технологий…

поделиться:
Итоги конкурса «Шеф-юниор»
10 ноября 2005 00:00
Итоги конкурса «Шеф-юниор»

Вчера в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург – 2005» состоялся конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор», в ходе которого учащиеся девяти профессиональных учебных заведений Петербурга продемонстрировали жюри свое мастерство. В состав жюри конкурса вошли: Илья Лазерсон, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, Сергей Шихов, шеф-повар ресторана «Старый причал», шеф-повар и консультант ресторана «Примус», Тамара Солосьева, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга…

поделиться:
Что такое Welsh rarebit?
9 ноября 2005 00:00
Что такое Welsh rarebit?

15 ноября в кафе «Кристофф» начнется «Месяц Англии». Предложение по английской кухне будет включать, например, такие позиции: английский гороховый суп, крем-суп из спаржи, рыбно-картофельная запеканка, fish&chips, ростбиф с йоркширским пудингом. Не обошлось и без овсянки. Как рассказали в пресс-службе «Кристофф», королева Елизавета ест эту кашу в обязательном порядке на завтрак, вместе с йогуртом, фруктами, тостами с джемом и кукурузными хлопьями. В меню также можно будет найти любимое блюдо…

поделиться:
Новости московских ресторанов
9 ноября 2005 00:00
Новости московских ресторанов

Первый Московский Гастрономический Фестиваль проходит в столице с 25 октября по 25 ноября. В Фестивале примут участие около 50 ресторанов, среди них: «Адриатико», «Академия», «Базар», «Бисквит», «Бульвар», «Вертинский», «Скандинавия», «Улей», «China Club», «Vesna», «Vogue Café», «Villa». 25 октября, во вторник, в ресторане «Carré Blanc» состоялся пресс-ланч, посвященный открытию Фестиваля. Организаторы Первого Московского Гастрономического Фестиваля рассказали о концепции и целях…

поделиться:
Союз музыки и гастрономии
9 ноября 2005 00:00
Союз музыки и гастрономии

Первый салонный вечер из серии «Grand Collection» прошел 16 апреля 2005 г. в зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Главная идея «Grand Collection», по замыслу организаторов, объединение музыкального и кулинарного искусств. Гостями тематических вечеров уже стали Андрей Макаревич, группа «Воскресенье» и шеф-повар отеля Доминик Фершо, группа «Браво», Владимир Кузьмин и шеф-повар отеля «Ритц» (Мадрид) Кармона, группа «Машина времени» и шеф-повар отеля «Cipriani» (Венеция). 12 ноября 2005 г. пройдет…

поделиться:
new
BREAKS arena
9 ноября 2005 00:00
BREAKS arena

Breaks Arena, фестиваль, посвященный ломаному ритму, пройдет в СК «Юбилейный». Начало 19 ноября в 19.00, завершение - 20 ноября 9.00. По мнению организаторов, Breaks Arena – знаковое событие в истории танцевальной музыки Петербурга и России в целом. В мероприятии примут участие те, кто создавал и развивал брейкс-культуру по всему миру с ее истоков и до сегодняшнего момента. Каждый новый год, ознаменуется приездом выдающихся виртуозов винила из Европы и Великой Британии. В этом году на Breaks…

поделиться:
«ЭКСПО Витрина Петербург»
9 ноября 2005 00:00
«ЭКСПО Витрина Петербург»

Сегодня начинает свою работу Профессиональная Ассамблея «ЭКСПО Витрина Петербург». Деловая программа на среду включает: круглый стол «Тенденции продвижения здорового питания: каналы сбыта» (начало в 10.30), семинар «Кавист и продавец-консультант как эффективный инструмент повышения продаж алкоголя» (начало в 15.00), мастер-класс от Илья Лазерсона «Форель норвежских фьордов» (начало в 13.00), мастер-класс от Доминика Фершо «Бретань, Нормандия и сидр» (начало в 11.00), конкурс молодых поваров…

поделиться:
«Rum&Ice» – новый вкус серии «Ice Dog»
9 ноября 2005 00:00
«Rum&Ice» – новый вкус серии «Ice Dog»

В ноябре корпорация «Хэппилэнд», разработчик и производитель слабоалкогольных и безалкогольных напитков, пополнила свою серию коктейлей «Ice Dog» новинкой «Rum&Ice», созданной на основе вкуса темного рома. «Ice Dog» – серия слабоалкогольных напитков, выпущенная на российский рынок в 2001 году. Ее отличительной особенностью, по замыслу производителя, является заложенная в основу всей серии идея «айсовости» – легкий охлаждающий эффект, создающий ощущение присутствия в напитке льда. До недавнего…

поделиться:
«Евразия» раскинула сети
9 ноября 2005 00:00
«Евразия» раскинула сети

Группа отелей «Евразия» (ООО «Теса») открывает в декабре на набережной реки Карповки малую гостиницу «Амстердам». Гостиница на 11 номеров разместилась в трехэтажном здании общей площадью около 400 кв.м., помещение ООО выкупило у собственника. Инвестиции в проект составили около 1,5 млн. долларов. Планируется, что отель окупится в течение 7 лет. Это уже третья трехзвездная гостиница, открытая компанией, первые две («Евразия» и «Регина») расположены также на Петроградке. В летний сезон заполняемость…

поделиться:
Мастер-класс по карвингу
8 ноября 2005 00:00
Мастер-класс по карвингу

С 14 по 15 ноября Консультационно - обучающий центр «B.C.C.» организует мастер - класс «Школы Карвинга». Английское слово «карвинг» означает «художественное вырезание», с искусством создания резного орнамента на фруктах и овощах гостей мероприятия познакомит мастер из Тайланда, многократный победитель конкурсов и чемпионатов по карвингу. Курс рассчитан на 8 часов. Занятия будут проходить в центре «B.C.C.» по адресу: улица Решетникова, 17, корпус 2. Более подробная информация о мастер-классе и условия…

поделиться:
О рекламе пива
8 ноября 2005 00:00
О рекламе пива

8 ноября в 14.00 на сайте Союза Российских Пивоваров (www.beerunion.ru) начнется интернет-конференция с участием заместителя Председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике Владимира Мединского. Конференция будет посвящена анализу и перспективам законодательного регулирования рекламы пива. В.Р. Мединский, который является одним из авторов новой редакции проекта ФЗ «О рекламе», ответит на вопросы, посвященные действующим ограничениям в отношении рекламы пива, а также, планируемым изменениям…

поделиться:
Новость ресторанов Москвы
8 ноября 2005 00:00
Новость ресторанов Москвы

Владелец сети кофеен «Кофе хауз» Тимур Хайрутдинов отказался от развития сети Pizza Hut. Два ресторана, открытые принадлежащей Хайрутдинову компанией «Система быстрого питания 2003», выкупил другой франчайзи Pizza Hut – «Американ ресторантс». О том, что владелец сети кофеен «Кофе хауз» Тимур Хайрутдинов продал открытые им на Маросейке и Тверской два ресторана Pizza Hut «Американ ресторантс», рассказал гендиректор «Американ ресторантс» Андрис Драгунас. По его словам, сделка была одобрена Yum! Brands…

поделиться:
«Волна» на Петровской набережной
8 ноября 2005 00:00
«Волна» на Петровской набережной

Ресторан «Волна», новый проект владельцев заведений «Пивная 0,5», «Софт buffet» и московских ресторанов «Желтое море» и «Vision», открылся недавно в доме номер 4 по Петровской набережной. Двухуровневый интерьер заведения оформлен московским дизайнерским объединением «Студия 69». Общая площадь «Волны» - 227 кв.м. Одновременно здесь сможет разместиться около 70 гостей. Шеф-повар «Волны», Вадим Степанов («Русский клуб»), включил в меню блюда европейской и японской кухни. «Хиты продаж»: дорада в морской…

поделиться:
Дегустация виски в ресторане «Porter House»
8 ноября 2005 00:00
Дегустация виски в ресторане «Porter House»

4 ноября в ресторане «Porter House» прошла дегустация виски. Гости мероприятия смогли попробовать следующие виды этого напитка: Littlemill, Glenfarclas, Bowmore. Мероприятие было в первую очередь организовано для любителей, а не для профессионалов. Напомним, коллекция виски ресторана «Porter House» включает около 160 видов этого напитка.

поделиться:
Новый шеф «Матросской тишины»
8 ноября 2005 00:00
Новый шеф «Матросской тишины»

Филипп Гот назначен шеф поваром ресторана «Матросская тишина» и консультационным поваром ресторана «Зов Ильича». Филипп Гот родился 9 декабря 1954 года, закончил во Франции в 1972 году высшую профессиональную школу CAP BEP Cuisine, является гражданином Франции. Работал в ресторанах Франции, США, Омана, Бельгии: Sheraton Suites. Abu Dhabi *****, Hotel Intercontinental ***** Брюссель, Manihi Pearl beach resort ***** Французская Полинезия, Blue Marlin Restaurant Султанат Оман, Sands Hotel, США, Hotel…

поделиться:
Новое интервью!
8 ноября 2005 00:00
Новое интервью!

В «Читальном зале» www.allcafe.info Вы найдете интервью с Хосе Пенином, винным экспертом и критиком, основателем первого в Испании винного клуба и автором первой книги об испанских винах, адресованной широкому кругу читателей. Напоминаем, что в ноябре Хосе Пенин посетит Москву, для того чтобы принять участие в выставке «Fine wine & spirits salon».

поделиться:
«Ресторанный сервис»
7 ноября 2005 00:00
«Ресторанный сервис»

16 ноября Санкт-Петербургская Государственная Академия Методов и техники управления (ЛИМТУ) и Консультационная фирма «Бюро исследования бизнеса» проводят консультационный семинар на тему: «Ресторанный сервис». Вопросы семинара: «Служащие сервиса» (характер профессии, форма общения, профессиональная подготовка, расстановка персонала, внешний вид, оплата работы), «Система сервиса» (принятые стандарты систем сервиса, подготовительная работа, культура и дизайн стола, подготовка и сервировка столов),…

поделиться:
Новость московского ресторана
7 ноября 2005 00:00
Новость московского ресторана

Гала-ужин на 120 персон от повара Аймо Морони стал программным мероприятием в рамках Дней Милана в Москве. Аймо Морони, по его собственным словам, «крайне взволнован Москвой», а цель его приезда — «принести маленький кусочек сердца Милана — великого гастрономического и туристического города». Гости «Vанили» в этот день увидели шоу от миланского Ювелирного Дома Damiani Jewels и представление выпускников Института Marangoni. Гала-ужина посетили Ирина Хакамада с супругом, президент фонда «Русский силуэт»…

поделиться:
В Россию приходит американская сеть кофеен Gloria Jean's Coffees
7 ноября 2005 00:00
В Россию приходит американская сеть кофеен Gloria Jean's Coffees

Международные сети кофеен продолжают экспансию на российский рынок. Как стало известно «Бизнесу», вслед за Starbucks, которая весной начала поставлять в Россию кофе, в нашу страну приходит крупная американская сеть Gloria Jean's Coffees. Эксперты связывают ее интерес к российскому рынку как раз с активизацией Starbucks. И при этом отмечают, что из-за совпадения названия американских кофеен с известным российским производителем одежды «Глория Джинс» сеть может столкнуться с проблемами при продвижении…

поделиться:
Новиков придет с «Шангри Ла»
7 ноября 2005 00:00
Новиков придет с «Шангри Ла»

Варшавский вокзал был построен в Петербурге третьим, после Витебского и Московского вокзалов. Он стал памятником в 2003 году, когда Правительством Петербурга было принято решение о переводе поездов дальнего следования на Витебский вокзал. В ближайшее время Варшавский вокзал превратится в крупный торгово-развлекательный центр. Международный холдинг «Storm International» выходит на рынок северной столицы, открывая развлекательный комплекс «Шангри Ла» в новом торговом центре «Варшавский экспресс». В…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru