new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Золотая Кулина-2005»: финал
2 ноября 2005 00:00
«Золотая Кулина-2005»: финал

С 30 ноября по 2 декабря 2005 года в Манеже Первого Кадетского Корпуса состоится финал Пятого Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2005». Финальные состязания впервые организованы по формуле открытых соревнований, к участию приглашены представители 10 регионов Северо-Запада России. Чемпионат сопровождает деловая программа, включающая в себя семинары по различным вопросам ресторанного бизнеса. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики…

поделиться:
Презентация от «Деловой Руси»
2 ноября 2005 00:00
Презентация от «Деловой Руси»

Вчера в демонстрационном зале компании «Деловая Русь» (Большой Сампсониевский проспект, 45) прошла презентация «Alto Shaam», нового для петербургского рынка оборудования. Roland Schwegler, корпоративный шеф-повар компании «Alto Shaam», продемонстрировал гостям мероприятия основные приемы работы на тепловом оборудовании «Alto Shaam», рассказал о его сильных сторонах, познакомил с особенностями низкотемпературных духовых шкафов с возможностью копчения и без. Фотографии с мастер-класса Вы сможете найти…

поделиться:
Рецепты в системе
2 ноября 2005 00:00
Рецепты в системе

Наша коллекция «Рецептов от шеф-повара» насчитывает около ста кулинарных «экземпляров». Чтобы Вам было проще найти рецепт нужного блюда, мы систематизировала материал рубрики и распределили рецепты по 9 разделам. Приятного чтения, приготовления и аппетита! Господа шеф-повара, не жадничайте! Поделитесь рецептом приготовления фирменного блюда! Пишите на news@allcafe.info и мы разместим рецепт, фото блюда и, конечно, Вашу фотографию в разделе «Рецепты от шеф-повара»!

поделиться:
«Семь Сорок» стал доступнее
2 ноября 2005 00:00
«Семь Сорок» стал доступнее

После открытия Большого Сампсониевского проспекта подъехать к ресторану «Семь Сорок», который расположен в доме 108, стало проще. Еще одна новость: теперь в ресторане можно услышать звуки еврейской музыки в исполнении пианиста Анатолия Миончинского.

поделиться:
Отель «Санкт-Петербург» избежал сноса
2 ноября 2005 00:00
Отель «Санкт-Петербург» избежал сноса

Владельцы отеля «Санкт-Петербург» оценили объект дороже 100 млн. долларов, предложенных за него альянсом «Корпорации С» и банка «Глобэкс». Об этом сообщил Василий Сопромадзе, президент ООО «Корпорация С». «Мы предложили собственникам за этот объект такую цену, которую никто больше не предложит, но, видимо, у акционеров есть свои планы насчет этого объекта, - заявил он. - Меня всегда обвиняли, что я не выхожу за пределы «золотого треугольника» (центральная часть города. - Ред.), поэтому я и сделал…

поделиться:
new
Москва: «Древние земли рождают новые вина»
2 ноября 2005 00:00
Москва: «Древние земли рождают новые вина»

26 октября 2005 года в московском кафе «На лестнице» состоялась пресс-конференция для журналистов специализированных изданий и презентация румынских вин. На мероприятии, организованном Независимым винным клубом и компанией Asti Group присутствовали посол Республики Румыния Иоан Донка с супругой (на фото), а также представители 13 румынских компаний-производителей вина и крепких алкогольных напитков. Презентацию провели лучший винный эксперт 2004 года по версии НВК, преподаватель школы сомелье «Энотрия…

поделиться:
Новое меню в «Mama Roma»
2 ноября 2005 00:00
Новое меню в «Mama Roma»

В ресторанах «Mama Roma» появилось новое меню. «Как человека встречают по одежке, так и ресторан встречают по меню, - убеждена Юлия Федорова, PR & advertising manager «Mama Roma». - Основной акцент в разработке нового меню мы сделали на его презентабельность. Специально был разработан дизайн в древне-римской стилистике. Каждое блюдо проиллюстрировано профессиональными фотографиями». Меню предлагает новый раздел «Гриль», который включает традиционный итальянский выбор гриль-блюд: Бистека по-флоринтийски…

поделиться:
Цветы от лучшего кондитера Франции
1 ноября 2005 00:00
Цветы от лучшего кондитера Франции

В рамках выставки «ПИР-2005» был запланирован целый ряд кулинарных мастер-классов от российских и зарубежных специалистов. Наибольший интерес у гостей «ПИРа» вызвал мастер-класс по приготовлению декоративных фигур из карамели, который провел Николя Бернарде, старший кондитер Академии Кулинарного Искусства «Le Cordon Bleu» (Франция), мастер кондитерского искусства (диплом Торговой палаты, Париж), обладатель титула «Лучший кондитер Франции 2004», Член Кулинарной Академии Парижа. Николя Бернарде –…

поделиться:
Рестораны Москвы
1 ноября 2005 00:00
Рестораны Москвы

Русский шеф-повар, удостоенный упоминания в международном гиде «Мишлен», владелец московского и женевского ресторанов «Грин» Анатолий Комм открывает новое заведение. Дом haute cuisine «Анатолий Комм» появится на Кутузовском, 12. Ресторан «Грин» переехал на Ленинградский проспект, 23. По замыслу основателя, новый ресторан ориентирован исключительно на гурме. Для Комма его новый проект - это гастрономический театр, где действие разворачивается на столе. Вся сервировка сделана по эскизам, лиможский…

поделиться:
«По следам неуловимых...»
1 ноября 2005 00:00
«По следам неуловимых...»

4 ноября в ресторане-театре «Восточный Париж» состоится премьера новой музыкальной программы «По следам неуловимых...», созданной по мотивам известного отечественного «вестерна» - «Неуловимые мстители». Гости ресторана, решившие отправиться в путь «По следам неуловимых», услышат романсы белокурой Жази, куплеты Бубы Касторского, цыганские песни, увидят погоню красногвардейцев, под песню «Погоня, погоня» в исполнении артистов шоу-балета «Икс». В спектакле также задействованы: лауреат международного…

поделиться:
Открытие кафе «Анис»
1 ноября 2005 00:00
Открытие кафе «Анис»

Кафе «Анис» открыло в начале октября ООО «Танго» на улице Марата. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 200 тыс. долларов. Кафе «Анис» располагается на двух этажах общей площадью 300 кв.м, рассчитано на 52 посадочных места. По словам Елены Волковой, генерального директора ООО «Танго», помещение арендуется у частного лица. На сегодняшний день в штате кафе 40 человек. Меню ресторана составлено из блюд европейской и японской кухни. Средний чек на одного человека - 15-20 долларов.

поделиться:
И вновь о «Новелло»…
1 ноября 2005 00:00
И вновь о «Новелло»…

7 ноября в ресторанах «IL Патио» появится молодое итальянское вино – «Новелло». «Новелло» для итальянцев - это своеобразный Новый Год по винному календарю. «Новелло», которое можно будет попробовать в «IL Патио» с ноября и до конца года, производится на северо-востоке Италии, в винодельческом регионе Венето и состоит из двух сортов винограда - Мерло и Каберне Совиньон. В дни «Новелло» вино и сырную тарелку к нему в «IL Патио» можно заказать по специальной цене: кувшин вина и сырную тарелку за…

поделиться:
Рождество и Новый год с отелем «Англетер»
1 ноября 2005 00:00
Рождество и Новый год с отелем «Англетер»

Вскоре на www.allcafe.info начнет работать раздел «Новый Год в ресторанах и гостиницах Петербурга». Здесь наши читатели, как и в прошлом году, смогут найти подробную информацию о программе праздник в том или ином заведении. Господа рестораторы, для Вас это хорошая возможность рассказать о праздновании Нового Года в Вашем заведении. Пишите нам, мы бесплатно разместим предоставленные сведения на сайте! Уже известно, что на Рождество и Новый год отель «Англетер» предложит гостям отправиться в кругосветное…

поделиться:
«ПИР» завершился
31 октября 2005 00:00
«ПИР» завершился

В субботу, 29 октября, завершила свою работу Восьмая Международная выставка «ПИР-2005». В нашей ленте новостей регулярно проходили анонсы запланированных в рамках выставки мероприятий. Сотрудники www.allcafe.info стали непосредственными участниками «ПИРа» этого года, потому теперь у нас есть возможность представить вашему вниманию фотографии и информацию о ходе проведения конкурсов, мастер-классов, дегустаций, семинаров на тему «Индустрии гостеприимства». Одним из центральных мероприятий выставки…

поделиться:
Лучшие петербургские бариста
31 октября 2005 00:00
Лучшие петербургские бариста

VII Международный Кофейный Фестиваль прошел недавно в Петербурге. В этом году программа для специалистов помимо традиционной конференции включала также семинар по кап-тестингу, который провел креативный директор SCAE Алф Крэймер, и мастер-класс бариста от чемпиона 2004 года Тим Ванделбоу. В работе конференции, как и в других мероприятиях Фестиваля, также приняли участие исполнительный директор ICO (Международной кофейной Ассоциации) Нестор Осорио и директор по развитию SCAE (Европейской Ассоциации…

поделиться:
«Сиамские кошечки» в «Лапше»
31 октября 2005 00:00
«Сиамские кошечки» в «Лапше»

2 ноября в ресторане «Лапша» (на улице Рубинштейна, 24) пройдет конкурс среди девушек «Сиамские кошечки». Программа мероприятия включает также выставку восточных кошек питомника «Сиомар», розыгрыш призов среди посетителей, дегустацию суши и пива для участниц конкурса, face art. В настоящее время ведется прием заявок. Желающих принять участие в соревнованиях просят указать: имя, возраст, место работы или учебы, должность, количество мест для группы поддержки, контактный телефон, e-mail. Как обещает…

поделиться:
Российские виноделы ограничивают импорт молдавского вина
31 октября 2005 00:00
Российские виноделы ограничивают импорт молдавского вина

Российские виноделы готовят обращение в правительство с просьбой начать расследование в отношении импорта молдавских вин, результатом которого может стать введение импортных квот. Молдавские производители заявляют, что квоты на импорт алкоголя противоречат нормам ВТО. Впрочем, эксперты считают, что в свете непростых отношений между РФ и Молдавией российское правительство может поддержать инициативу отечественных виноделов. Как рассказал глава Союза виноградарей и виноделов России Валерий Логинов…

поделиться:
«Новелло» продегустируют в «Шато»
31 октября 2005 00:00
«Новелло» продегустируют в «Шато»

С 3 по 6 ноября в клубах «Шато» пройдут дегустации вина «Новелло». «Новелло» - итальянское вино нового урожая. Как рассказали специалисты «Шато», бум молодых итальянских вин начался после 1987 года. «Новелло» нередко называют итальянским «Божоле», хотя на самом деле у этих двух вин общего не так уж много: сезонность и метод их изготовления разнятся. По итальянскому законодательству «Новелло» может называться только вино, созданное в пяти регионах: Фриули – Венеция - Джулия, Тоскана, Трентино, Пьемонте…

поделиться:
Итальянский язык кофе
29 октября 2005 00:00
Итальянский язык кофе

Оказывается, в Лондоне все большее распространение получает итальянский кофе. Просишь кофе с молоком, в ответ слышишь - вам americano или macchiato? И какого размера - primo, massimo, grande, venti? Однажды, осерчав, один иностранец там ткнул пальцем в небо и сказал "макиятто венти", отчего потом два дня страдал учащенным сердцебиением, потому что в переводе с итальянского "макиятто" это эспрессо с незначительным добавлением молока, а "венти" - значит 20-кратный. За последние пять лет…

поделиться:
Где находится виноградник мира?
29 октября 2005 00:00
Где находится виноградник мира?

Надо сказать, что каталонские виноделы всегда были в авангарде испанского и мирового виноделия. Именно здесь родились знаменитые игристые вина cava. Именно каталонский винодел Франсиско Жозе Доменеч, основатель Masia Vallformosa, впервые в Испании применил прививку благородной лозы на американские подвои, когда филоксера разоряла испанские виноградники. В Каталонии находится один из крупнейших винодельческих испытательных полигонов, хозяйство Raimat, принадлежащее семейству Кодорню, являющееся…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru