new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов
3 декабря 2005 00:00
Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов

Гурманов, ищущих новые вкусы, может привлечь новинка от австрийских сыроделов – сыр из коровьего молока с измельченными тыквенными семечками. Продукт изготовлен компанией «Die Kaesmacher», довольно известной в Австрии. 230 г нового сыра стоят 9, 99 долларов. Сыр обладает острым вкусом и мягкой сливочной текстурой.

поделиться:
В Германии пиво стали продавать в аптеках
3 декабря 2005 00:00
В Германии пиво стали продавать в аптеках

По сообщению Telegraph News, немецкие пивовары предложили потребителям «здоровое пиво», которое способно составить конкуренцию любым пилюлям. Производители немецкого пива Karla утверждают, что благодаря особому сбору трав, входящему в состав напитка, а также высокому содержанию фолиевой кислоты их продукт может не только избавить от бессонницы, но даже предотвратить развитие раковых заболеваний. По информации Telegraph News, целебные свойства нового продукта настолько впечатлили местных аптекарей…

поделиться:
«Тбилисо» от «Тритона»
2 декабря 2005 12:00
«Тбилисо» от «Тритона»

Компания «Тритон» откроет 9 декабря ресторан грузинской кухни «Тбилисо». До конца года планируется открыть еще один ресторан - «Монтана-2».

поделиться:
Новое кафе «Книги и кофе»
2 декабря 2005 00:00
Новое кафе «Книги и кофе»

18 ноября открылось кафе «Книги и кофе» (6-ая Советская улица, 25). Из названия заведения не сложно догадаться о его формате: здесь можно, при желании, не только выпить кофе, но и приобрести из собрания «книжного кафе» понравившееся издание. По словам руководства, вниманию гостей предлагаются книги от более чем 90 издательств, в том числе те, которые бывает сложно найти в продаже. Это художественная и гуманитарная литература 20 века, как русская, так и зарубежная, а также литература социолого-гуманитарной…

поделиться:
Поздравляем победителя литературного конкурса!
2 декабря 2005 00:00
Поздравляем победителя литературного конкурса!

Ринат Галимов, Вы стали победителем очередного этапа литературного конкурса! Поздравляем! В редакции Вас ждет приз от издательства «ЭКСМО», книга по кулинарной тематике. Ответы на вопросы прошлого тура и новые задания для гостей «Литературного кафе» уже на сайте. Обращаем Ваше внимание на то, что автора отрывка из произведения под номером «1» можно не называть, достаточно указать лишь название самого произведения! Удачи!

поделиться:
new
Оборот общепита в РФ в октябре составил 28.9 млрд. руб.
2 декабря 2005 00:00
Оборот общепита в РФ в октябре составил 28.9 млрд. руб.

Оборот общественного питания в России в октябре 2005 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 13.6% (в сопоставимых ценах) и составил 28.9 млрд. руб. В январе-октябре текущего года этот показатель возрос на 10.4% — до 246.4 млрд. руб. (около 8.5 млрд. долларов). Как сообщает Росстат, по сравнению с предыдущим месяцем оборот общепита в октябре вырос на 1.4%. Напомним, что в сентябре 2005 года оборот общественного питания увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2004…

поделиться:
Новость московского ресторана
2 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

24 ноября 2005 года в меню ресторана «Балчуг» появилось новое блюдо от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» Райнера Зигга - Филе лосося «Распутин» с блинами на карпаччо из свеклы со сметаной и кетовой икрой. Стоимость блюда - 52.00 у.е.

поделиться:
Бизнес-ланчи в кафе «Анис»
2 декабря 2005 00:00
Бизнес-ланчи в кафе «Анис»

Кафе «Анис» открылось не так давно в доме 23 по улице Марата. В кафе 2 зала, один из них рассчитан на 28 посадочных мест, другой – на 25. Помещение оформлено в современном стиле. Меню составлено из блюд японской и европейской кухни. «Анис» работает с 11 утра и до последнего посетителя. Начиная с понедельника, в заведении начнет действовать предложение «Бизнес-ланч» по японской и европейской кухне (12.00-16.00). Стоимость – 250-300 р.

поделиться:
Тигровые королевские креветки в ресторане «Санкт-Петербург»
2 декабря 2005 00:00
Тигровые королевские креветки в ресторане «Санкт-Петербург»

«Некоторые обыватели считают, что тигровые и королевские креветки - это одно и тоже, на самом деле это не так. Королевские - это пресноводные, а определение «тигровые» означает, что они живут в море. - Рассказывает шеф-повар ресторана «Санкт-Петербург», Александр Чечин. - В морской воде исключена возможность заразиться паразитами, поэтому японцы используют в своей кухне тигровые креветки. Гостям нашего ресторана мы решили предложить новый вариант подачи Тигровых королевских креветок в сочетании…

поделиться:
Торжественная встреча наместника Всероссийского Деда Мороза
1 декабря 2005 00:00
Торжественная встреча наместника Всероссийского Деда Мороза

3 декабря Санкт-Петербургский наместник Всероссийского Деда Мороза приедет в свою резиденцию «Русская деревня Шуваловка» и откроет зимний сезон. Об этом нам рассказала директор по PR этого развлекательного комплекса, Елена Чепусова. Развлекательный комплекс «Русская деревня Шуваловка» имеет статус официальной резиденции Всероссийского Деда Мороза, что подтверждено Свидетельством и Верительной грамотой за подписью Деда Мороза из Великого Устюга. Здесь работает Почтовое отделение, которое круглый год…

поделиться:
Новая сеть ресторанов от «Ростик Групп»
1 декабря 2005 00:00
Новая сеть ресторанов от «Ростик Групп»

«Росинтер Ресторантс Холдинг» (Корпорация «Ростик Групп») выводит на рынок новую сеть ресторанов русской кухни в формате полного обслуживания (casual-dining) «1-2-3 кафе». Сегодня в 19.00 в Московском Дворце Молодежи, расположенном по адресу: Комсомольский проспект, д. 28, состоится презентация первого ресторана сети. Коробкова Екатерина, специалист по связям с общественностью «Ростик Групп»: «На сегодняшний день русская кухня является самой востребованной как на московском, так и на региональных…

поделиться:
Программа «Золотой Кулины» на 2 декабря
1 декабря 2005 00:00
Программа «Золотой Кулины» на 2 декабря

Вчера состоялась церемония торжественного открытия V открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2005», в рамках которой всем участникам были вручены памятные дипломы. С приветственным словом к конкурсантам и гостям Чемпионата выступили организаторы. Часом ранее прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Архипов Н.А. (заместитель председателя КЭРППиТ), Соловьева Т.В. (президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга), Магдеев Р.Т. (член…

поделиться:
«Блинный домик» критикует чиновников
1 декабря 2005 00:00
«Блинный домик» критикует чиновников

Предпринимательница, врач по профессии, обратилась с гневным письмом в адрес городских чиновников. По ее мнению, власть совершенно не заботится о своем многотысячном электорате - малых компаниях. Генеральный директор ООО «Штиль», владелица кафе «Блинный домик» Лариса Кузнецова направила в адрес «ДП» открытое письмо «Слушай, власть!». В нем предпринимательница резко критикует чиновников всех уровней - начиная с тех, кто мертвым грузом сидит на золотовалютном запасе России, и заканчивая КУГИ правительства…

поделиться:
«Зимний бок» от «Тинькофф»
1 декабря 2005 00:00
«Зимний бок» от «Тинькофф»

Начиная с 1 декабря в ресторанах сети «Тинькофф» можно попробовать новый сезонный сорт пива «Зимний бок». Как сообщают в пресс-службе, это крепкое, c объемной долей спирта не менее 7,5% , винным привкусом и выраженным карамельным и солодовым ароматом, пиво, плотностью 18%. В его состав входит вода, дрожжи, хмель и такие сорта солода: Pils, Munich, Melanoidin и Caramunich. Содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 8.1 %. Энергетическая ценность 71 ккал/100 грамм.

поделиться:
«Галерея» для поклонников европейской кухни
1 декабря 2005 00:00
«Галерея» для поклонников европейской кухни

Ресторан европейской кухни «Галерея» начнет работать в скором времени на улице Некрасова, 3/5.

поделиться:
Прощай «Милано»! и здравствуй «Korovabar»!
30 ноября 2005 00:00
Прощай «Милано»! и здравствуй «Korovabar»!

В том помещении, где ранее находился ресторан итальянской кухни «Милано» (Караванная улица, 8), в середине декабря откроется ресторан авторской кухни «Korovabar». Руководство кухней взял на себя Алексей Котов. Прежде этот шеф-повар работал в ресторане «Публика». Акцент в меню «Korovabar» будет сделан на мясные блюда, приготовленные на гриле. Средний чек – 500-600 рублей. Оформлено заведение в соответствии с названием, так, например, в качестве декоративных элементов использованы шкуры колумбийских…

поделиться:
«Подстреленная гусыня» - новая чешская пивница
30 ноября 2005 00:00
«Подстреленная гусыня» - новая чешская пивница

Чешская пивница «Подстреленная гусыня» открылась на Владимирском проспекте, 13/9 (вход с Графского переулка). В ресторане два зала. Работая над оформлением внутреннего убранства заведения, дизайнер постарался воссоздать в интерьере атмосферу Старой Чехии. Ресторан работает с 12 утра до 2 часов ночи. Подробнее о «Подстреленной гусыне» расскажем в следующих выпускать новостей.

поделиться:
«Delamain» в ресторане «Санкт-Петербург»
30 ноября 2005 00:00
«Delamain» в ресторане «Санкт-Петербург»

В прошлую пятницу в ресторане «Санкт-Петербург» прошла дегустация продукции коньячного дома «Delamain». Напомним, коллекция «Delamain» начинается с класса Х.О. Дегустационный лист включал следующие коньяки: DELAMAIN GRANDE CHAMPAGNE COGNAC PALE&DRY X.O. 25 YARS OLD, DELAMAIN GRANDE CHAMPAGNE COGNAC VESPER 35 YARS OLD, DELAMAIN GRANDE CHAMPAGNE COGNAC TRES VENERABLE 50 YARS OLD, DELAMAIN GRANDE CHAMPAGNE COGNAC VINTAGE 1973. Провел дегустацию Патрик Пейрелонг, президент «Delamain». Организаторами…

поделиться:
«Как научить персонал любить клиента?»
30 ноября 2005 00:00
«Как научить персонал любить клиента?»

Статью под таким названием мы разместили в разделе «Бизнес консультации». Приятного чтения!

поделиться:
Рестораны Москвы
30 ноября 2005 00:00
Рестораны Москвы

Московская сеть пивных «Кружка» построит самое большое заведение в России. В начале следующего года на Никольской будет открыта пивная «Макси-кружка», рассчитанная на 800 мест. В это же время компания запустит проект «Мини-кружка», где пиво будет потребляться стоя. Участники рынка расходятся в оценках проекта, отмечая, что «Максикружке» будет сложно заполнить заведение. Впрочем, выбора у рестораторов по большому счету нет: запуск новых проектов в «Кружке» объясняют дефицитом помещений для стандартных…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru