new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Блин отметил тысячелетний юбилей
14 января 2006 00:00
Блин отметил тысячелетний юбилей

Дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов, к такому выводу пришел историк хлеба С. Коновцев. Он на протяжении 40 лет исследовал «биографию», как теперь выясняется, исконно русского блюда, и пришел к выводу: 1000 лет блину «стукнуло» в новогодние дни. Чтобы определить дату появления блина на свет, Святославу Коновцеву пришлось изучить сотни исторических свидетельств, рукописных книг и диссертации, долго копаться в архивах, проштудировать этимологические словари, перечитать тысячи страниц фольклора…

поделиться:
Семинары-практикумы для кондитеров
13 января 2006 00:00
Семинары-практикумы для кондитеров

Обучающий центр «Bakery. Confectionery.Catering» организует в январе семинары-практикумы по следующим тематикам: «Основы кондитерского мастерства», «Европейские торты», «Мастерство в работе с шоколадом» и «Декорирование тортов». Подробную информацию о месте проведения обучающих программ и стоимости участия Вы найдете в специальной рубрике нашего портала "Семинары".

поделиться:
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»
13 января 2006 00:00
«Жираф» в ресторане «Карл и Фридрих»

В ресторане «Карл и Фридрих» появился «жираф». Так называется специальное устройство, которое представляет собой бир-диспенсер в виде высокой вертикальной колбы и разливочного крана внизу. «Жираф» ставится на стол, и гости сами наливают себе пиво. Таким образом, посетителю не требуется обращаться к официанту за каждой новой кружкой, кроме того, он может самостоятельно контролировать количество наливаемого пива. Как рассказали в ресторане, еще один плюс указанного устройства заключается в том, что…

поделиться:
Москва «ресторанная»: итоги года
13 января 2006 00:00
Москва «ресторанная»: итоги года

Отечественный ресторанный рынок развивается бурными темпами. Согласно различным оценкам, только в Москве его объем по итогам 2005 г. составит от 2 до 2,5 млрд. долл. При этом рост рынка в среднем достигает порядка 15-20%. Аналитики говорят о том, что в уходящем году четко проявилась тенденция к демократизации ресторанного питания, при этом рост премиальных заведений замедлился. Еще одной важной тенденцией стало укрепление позиций существующих сетей и активное появление новых. В ближайшие несколько…

поделиться:
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству
13 января 2006 00:00
Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству

Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству пройдет 12 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». Соревнование является российским отборочным туром на Десятый Кубок мира по кондитерскому искусству. Принять участие в Чемпионате может кулинар, работающий по профилю (шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания на территории РФ. Последний день подачи заявки на участие - 31 января 2006 года. Для выявления уровня профессионализма и мастерства…

поделиться:
new
«Ладога» уходит за границу
13 января 2006 00:00
«Ладога» уходит за границу

Новая редакция закона «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя» вступила в действие 1 января 2006 года. Документ предусматривает введение новых акцизных марок. Генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» (Санкт-Петербург) Вениамин Грабар заявил: «Мы с 1 января 2006 года не смогли произвести ни одной бутылки водки на внутренний рынок. Поэтому в данный момент наш завод работает только по выпуску алкогольной продукции на экспорт, для которой обклейка акцизными марками…

поделиться:
The World of Drum & Bass
13 января 2006 00:00
The World of Drum & Bass

Фестиваль «The World of Drum & Bass» состоится 18 февраля в Петербурге. Место проведения - ДС «Юбилейный». Героями мероприятия станут: Mampi Swift (создатель таких трэков, как «Rebirth» и «Play me», в рейтинге «Drum and Bass Arena Mampi Swift» занимает 2 место), Craze (трехкратный чемпион DeejayMasteringChampionship), Dylan (дал имя такой разновидности drum&bass как cloun-step), SS (босс «Formation Records», основатель тура «The World Of Drum&Bass»), John B (владеет четырьмя принципиально разными…

поделиться:
III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству
12 января 2006 00:00
III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству

III Открытый Чемпионат России по поварскому искусству пройдет 11 апреля в Москве, в рамках Международного Кулинарного салона «Мир Ресторана». Соревнование является российским отборочным туром на Мировой Кулинарный Кубок (2006, Люксембург). Основная цель конкурса, по замыслу организаторов, выявление лучших поваров России, которым будет предоставлено официальное право представлять Россию на Международных конкурсах и чемпионатах. Как сообщается, участником Чемпионата может стать любой кулинар, работающий…

поделиться:
«Занзибар» на Железноводской
12 января 2006 00:00
«Занзибар» на Железноводской

В торговом комплексе «Maxi Сопот» (Железноводская улица, 68) в скором времени откроется «Занзибар», ночной клуб и кафе. Здесь 4 зала, рассчитанные в общей сложности на 300 посадочных мест. В меню кафе «Занзибар» будут представлены блюда европейской, японской, ливанской кухни. На работу приглашен иностранный шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
«Ресторанный бизнес. Формула успеха»
12 января 2006 00:00
«Ресторанный бизнес. Формула успеха»

Семинар «Ресторанный бизнес. Формула успеха» пройдет в Петербурге с 6 по 10 февраля. К участию приглашаются директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры, руководители предприятий общественного питания. Учебный план предусматривает обсуждение следующих тем: цель работы предприятия общественного питания, наиболее используемые в Европе стратегии, специализация предприятия, его место на рынке, стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов, создание культуры предприятия, рост и развитие…

поделиться:
Новость московского ресторана
12 января 2006 00:00
Новость московского ресторана

1 февраля в «Viaggio» стартует акция «Дни музыки в Виаджио». Несколько раз в неделю в вечерние часы гости смогут послушать здесь живую музыку. С 15 января по 15 февраля в «Viaggio» будет проходить акция с кофе «Lavazza». В ресторанах вводится специальное кофейное меню по специальной цене. Гость, заказавший любой коктейль из кофе «Lavazza» и десерт на выбор, получает купон, в который вклеиваются стикеры с символикой известных итальянских городов. Собрав определенное количество стикеров, посетитель…

поделиться:
Первая брэйкс веринка нового сезона
12 января 2006 00:00
Первая брэйкс веринка нового сезона

Промогруппа «In Beat we Trust» сообщает о первой брэйкс веринке нового сезона. Она состоится 14 января в клубе «Тоннель» и будет посвящена дню рождения Lady Waks. Играют: LADY Waks (Happy B-DAY), Compass Vrubell (Moscow), Isakof (Kenigsberg), Quest, Mikha Voron, Slon, Oleg Pac, Mukhamorov, Hmara, Kosinus, Scot4, Pixel, Nose, Lexany, Live – Golitcin, Live – Whale. Саша Waks - DJ, промоутер и графический дизайнер в одном лице. В 1999 году Александра занялась организацией break-battle'ов и graffiti-session&…

поделиться:
Старый Новый год в развлекательном центре «Neva-Да!»
12 января 2006 00:00
Старый Новый год в развлекательном центре «Neva-Да!»

14 января в развлекательном центре «Neva-Да!» пройдет празднование Старого Нового года. На плазменных панелях, установленных в ресторане, можно будет посмотреть кинофильмы «Ирония судьбы» и «Старый новый год». Также гостям обещаны подарки, фейерверк, салат «Оливье» и шампанское.

поделиться:
Производство водки в России фактически остановилось
12 января 2006 00:00
Производство водки в России фактически остановилось

Производство водки в России сейчас фактически остановилось. Причина — в новой редакции закона «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя»: этим законом вводятся новые акцизные марки, однако производители алкоголя их до сих пор не получили. Хотя и надеются, что проблема разрешится на следующей неделе. Поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя» вступили в силу с 1 января. Как уже сообщал «Бизнес», основные нововведения связаны с отменой региональной…

поделиться:
Подробнее об «Афинах»
11 января 2006 00:00
Подробнее об «Афинах»

Как мы уже сообщали читателям, в декабре на набережной реки Фонтанки, 29 открылась таверна «Афины». Расскажем об этом заведении подробнее. В распоряжении гостей «Афин» три общих зала и один зал VIP. Одновременно ресторан может принять около 50 посетителей. В дизайне интерьера преобладают греческие мотивы. Шеф-повар ресторана Симонян Гамлет Эдуардович включил в меню блюда греческой и армянской кухни. Так, например, здесь можно попробовать шашлык из морепродуктов Сувлаки (лосось, осетр, кальмар, креветки)…

поделиться:
Пищевики Петербурга отправятся на выставку в Берлин
11 января 2006 00:00
Пищевики Петербурга отправятся на выставку в Берлин

С 13 по 22 января в Берлине пройдет традиционная Международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя-2006». Россия представлена на площади выставочной экспозиции в 6 тыс. кв.м. Из них 168 кв.м. занимает экспозиция Петербурга. Ее представят в формате электронного ресторана. В его меню включат блюда, приготовленные из колбасных и мясных деликатесов, полуфабрикатов глубокой заморозки и др. Также представят кондитерские изделия, соки, слабоалкогольные и крепкие напитки петербургских компаний. В процессе…

поделиться:
«СОХО-party» в клубе «Led&Limon»
11 января 2006 00:00
«СОХО-party» в клубе «Led&Limon»

12 января в клубе «Led&Limon» (набережная канала Грибоедова, 6) пройдет «СОХО-party». В программе: презентация CD DJ Gooru «1/2 world», crazy-СОХО-girls, COXO-installation, DJs Магнит, Fresh&Majestic, призы и подарки. Начало мероприятия в 20.00. Бесплатный пригласительный билет на 2 лица можно получить в магазинах «Сохо», «Кудыкина Гора».

поделиться:
Трюфели в «Русском Ампире»
11 января 2006 00:00
Трюфели в «Русском Ампире»

В ресторане «Русский Ампир» действует зимнее предложение. Здесь можно заказать свежие белые трюфели из итальянского города Альба (9 евро) и свежие черные трюфели из Бургундии (4 евро).

поделиться:
«Американский эксперт о российском рынке вин»
11 января 2006 00:00
«Американский эксперт о российском рынке вин»

Недавно Петербург посетила Надя Б. Дмитрив, консультант по вину посольства США. Надя родилась и училась в США, долгое время жила во Франции, полтора года назад приехала работать в нашу страну. В ходе беседы с корреспондентом www.allcafe.info она рассказала о своем профессиональном пути, о специфике работы сомелье в различных странах, о перспективах и особенностях развития российского рынка вин в целом и петербургского в частности. Интервью с Надя Б. Дмитрив Вы найдете в «Читальном зале» нашего портала…

поделиться:
«Буль-Вар» готовится к открытию
11 января 2006 00:00
«Буль-Вар» готовится к открытию

Трехэтажный ресторанный комплекс «Буль-Вар» откроется в скором времени по адресу: улица Маршала Казакова, дом 12, корпус 2. Подробнее об этом проекте расскажем в следующих выпусках новостей www.allcafe.info.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru