new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Итоги «Балтики»
14 ноября 2005 00:00
Итоги «Балтики»

Подведены итоги работы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 9 месяцев 2005 г. Основные результаты деятельности Компании за 9 месяцев 2005 года (согласно отчетности, подготовленной по МСФО) следующие: за 9 месяцев 2005 г. рост объемов продаж компании составил 16,9%, при общем росте рынка 4,8%. Продажи компании в денежном выражении за 9 месяцев 2005 года выросли на 22,1% и составили 757,7 млн. Евро. Доля рынка «Балтики» в 3 квартале 2005 г. выросла и составила 24,8%, в целом доля рынка компании…

поделиться:
Как приготовить форель?
14 ноября 2005 00:00
Как приготовить форель?

В очередной раз обновился раздел «Рецепты от шеф-повара»: рекомендации по приготовлению блюд на основе форели норвежских фьордов дает Илья Лазерсон, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

поделиться:
О PR-технологиях…
14 ноября 2005 00:00
О PR-технологиях…

«Как добиться использования эффекта «сарафанного радио» при продвижении ресторана?», статью под таким названием мы разместили в рубрике «Бизнес консультации». Надеемся, этот материал будет для Вас интересен.

поделиться:
«Шоколадная мода 2005»
12 ноября 2005 00:00
«Шоколадная мода 2005»

В Нью-Йорке прошел показ «Шоколадная мода 2005», на котором была представлена коллекция из 18 моделей одежды, головных уборов и аксессуаров, полностью выполненных из шоколада. Все вырученные средства пошли на благотворительные цели. Показ «Шоколадная мода 2005» традиционно прошел в рамках Восьмого ежегодного шоу Шоколада.

поделиться:
Женщина в ресторане – настоящий тиран
12 ноября 2005 00:00
Женщина в ресторане – настоящий тиран

Тот, кто платит в ресторане, может заказать музыку, но вот заказывает ужин для него жена. Она быстренько протараторит: «Милый, ты будешь это, это и вот это!», пока мужчина копается где-то в середине обширного меню. Да и выбор заведения – почти всегда дело прекрасного пола. По данным опроса, проведенного британской сетью ресторанов «Pizza Express», право выбора ресторана оставляют за собой 70% женщин. А по приходе в понравившееся место те же самые дамы (69%) выбирают все блюда на обе персоны. Наиболее…

поделиться:
new
Великая битва за пиво
12 ноября 2005 00:00
Великая битва за пиво

Сотни мародеров вступили в схватку с южноафриканской полицией после того, как в 200 километрах к востоку от Йоханнесбурга потерпел аварию поезд, перевозивший пиво. Только на третий день толпу удалось разогнать, а остатки пива были взяты под усиленную охрану. Поезд перевозил 180 тысяч ящиков пива, принадлежащего компании «South African Breweries». Уже утром на следующий после аварии день на месте крушения поезда появилось около 200 жителей соседнего городка, которые принялись вытаскивать ящики с пивом…

поделиться:
Первый в истории России самогонный бар
12 ноября 2005 00:00
Первый в истории России самогонный бар

Первый в истории России самогонный бар открылся на днях в Воронеже. В ассортименте кафе - десятки наименований этого напитка, цены отличаются крайней демократичностью. Впрочем, конкурировать самогонному бару не с кем. Большинство предприятий общепита было закрыты по предписанию органов санэпиднадзора несколько лет назад. Бизнес самогонщика нелегален, но пользуется популярностью, а пресечь его власти пока не могут. Как рассказал «RBC daily» журналист местной газеты «Мое!» Антон Валагин, в гараже на…

поделиться:
В Сирии испекли самую большую в мире пиццу
12 ноября 2005 00:00
В Сирии испекли самую большую в мире пиццу

Повар из сирийского города Хомс (в центральной части Сирии) испек самую большую в мире пиццу. Ее диаметр - 8 метров. Это итальянское блюдо было приготовлено по случаю мусульманского праздника разговения «Ид аль-Фитр», сообщило сирийское телевидение. «Такой большой пиццы в мире еще не готовили. На нее только сыра ушло 200 килограмм», - рассказал сирийский кулинар. Повар-рекордсмен теперь намерен зарегистрировать свое творение в книге рекордов Гинесса. Он говорит, что его пиццы хватит, чтобы досыта…

поделиться:
«Счастье» есть!
11 ноября 2005 00:00
«Счастье» есть!

В четверг прошла презентация суши-бара «Сэйко» для представителей СМИ. Название нового заведения переводится как «счастье, удача». В меню представлены 23 вида суши (40-70 р.), около 20 разновидностей руллетов (60-650 р.), 15 видов сашими (100-460 р.), пять салатов (120-320 р.), семь десертов (90-180 р.). Стоимость горячих блюд – 170-690 р. С 12.00 до 15.00 в «Сэйко» действует предложение «Бизнес-ланч» (6 вариантов наборов по 250 рублей). Суши-бар работает с 12 утра и до последнего посетителя. Фотографии…

поделиться:
Норвежцы учили готовить сыр
11 ноября 2005 00:00
Норвежцы учили готовить сыр

Вчера в рамках Ассамблеи «ЭКСПО Витрина» прошел мастер-класс «Фантазируйте с Jarlsberg!». Мероприятие проходило при поддержке компании «TINE» (Норвегия) и компании «Артис-Дистрибьюция», дистрибьютора «TINE». Шеф-повара из Норвегии Свен Эрик Ренаа и Томас Хоэй приготовили хрустящий Jarlsberg с сельдереем и соусом из «масла-гриль» и козьего сыра, который подается на «кулателло ди цибелло» и ризотто с сыром Jarlsberg, норвежским королевским крабом, авокадо, сухариками и кориандровым маслом. Описание…

поделиться:
«НЭП» отметит «Божоле Нуво»
11 ноября 2005 00:00
«НЭП» отметит «Божоле Нуво»

В честь праздника молодого вина «Божоле Нуво» в ресторане «НЭП» пройдет специальная акция. С 17 ноября каждый посетитель сможет приобрести бутылку «Le Beaujolais Nouveau» за 690 р., и получить в подарок от ресторана сырную тарелку.

поделиться:
Пресс-party в честь «Olimpic»
11 ноября 2005 00:00
Пресс-party в честь «Olimpic»

18 ноября в 19.00 начнется пресс-party, посвященная открытию нового ресторана-клуба «Olimpic» (Фурштатская, дом 1). Напомним, об этом заведении мы уже рассказывали читателям в ленте новостей. В программе press-party: официальная часть, фуршет, диско-программа.

поделиться:
Проекты московских рестораторов
11 ноября 2005 00:00
Проекты московских рестораторов

Владелец сети фаст-фудов «Меленка» компания «Фавор-фуд» диверсифицирует бизнес. На базе своего второго проекта кафе «Корица» в ГУМе компания строит сеть со средним чеком 30 долларов. Участники рынка предполагают, что решение «Фавор-фуда» связано с запланированной на 2007 год сменой ресторанных арендаторов ГУМа. О том, что «Фавор-фуд» запускает сетевой проект на базе кафе «Корица», «Бизнесу» рассказала директор по развитию компании Кира Жарикова. «Формат заведения среднего ценового сегмента, сочетающий…

поделиться:
Что ждет российский алкогольный рынок?
11 ноября 2005 00:00
Что ждет российский алкогольный рынок?

В рамках Международного Форума «Индустрия Напитков», проходящего с 23- 25 ноября 2005 г. в выставочном комплексе «Крокус Экспо», 25 ноября состоится конференция «Основные направления развития российского алкогольного рынка в 2006 году». «Конференция проходит накануне поворотных для алкогольного рынка России событий. Подготовкой участников алкогольного рынка к предстоящим нормативным изменениям в секторе, а также ожиданиями операторов от планируемых здесь перемен, можно определить ее основной формат…

поделиться:
Bailey
10 ноября 2005 00:00
Bailey

Один из крупнейших дистрибьюторов алкоголя - ЗАО «Сварог», ориентируясь на рост продаж крем-ликеров в России, вывело на петербургский рынок новый бренд. «Российский рынок крем-ликеров растет на 40% в год: быстрее, чем рынок алкоголя в целом», - заявляет Алексей Лимонов, старший бренд-менеджер ЗАО «Сварог». Лидером продаж среди ликеров является Bailey's: по данным исследовательской компании AC Nielsen, он занимает 62% рынка. Эксклюзивным дистрибьютором Bailey's является компания Diadgeo…

поделиться:
«Отра Бида» или «другая жизнь»
10 ноября 2005 00:00
«Отра Бида» или «другая жизнь»

Кафе «Отра Бида» открылось недавно в доме 61 по Лиговскому проспекту. Название заведения в переводе означает «другая жизнь». В «Отра Бида» гостям предлагают попробовать блюда кубинской и латиноамериканской кухни. На работу приглашен кубинский шеф-повар. «Отра Бида» - его второй проект в Петербурге, ранее он занимал аналогичную должность в ресторане «Buena Vista». Фирменные блюда от шефа: «Мидии Ла Мар» и «Медальоны по-креольски». Средний чек – 600 рублей. Бизнес-ланчи проходят здесь с 12.00 до…

поделиться:
Дефиле ресторанной униформы
10 ноября 2005 00:00
Дефиле ресторанной униформы

Дефиле ресторанной униформы пройдет сегодня в рамках выставки «ЭКСПО Витрина Петербург-2005». Свою форму продемонстрируют гостям официанты ресторанов: «La Izvor», «Лапша», «Примус», «Старый причал», «Кантри-клуб», «Tequila-Boom», «Васаби», «Розарио», «Trans-Force», «Хенде Хох». Место действия – гостиница «Коринтия Невский Палас», зал «Санкт-Петербург» начало в 12.00. Вход свободный.

поделиться:
Новость московского ресторана
10 ноября 2005 00:00
Новость московского ресторана

Шеф-повар, Александр Деревянко, обновил меню ресторана «China club». Новые блюда появились в разделе холодных и горячих закусок, рыбных и мясных горячих блюд. Блюдо, которым особенно гордится шеф-повар: Голубь, запеченный с черными бобами, с соусом из портвейна с ароматом белых трюфелей (2435 р.) Голубь обрабатывают без костей (кроме кости голени), внутри смазывают черно-бобовым китайским соусом, обжаривают на сливочном масле. На гарнир подается салат, заправленный бальзамическим соусом: рокет, красный…

поделиться:
Рецепты от Евгения Быкова
10 ноября 2005 00:00
Рецепты от Евгения Быкова

Деловая программа выставки «ПИР-2005» включала мастер-класс «Особенности приготовления куриного филе» от шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман» Евгения Быкова. Напомним, Евгений Быков является золотым призером конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», а также золотым, серебренным, бронзовым призером 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле. На мастер-классе в Москве он приготовил два блюда: Куриное филе, фаршированное шпинатом, под апельсиновым…

поделиться:
Лазерсон приготовил форель
10 ноября 2005 00:00
Лазерсон приготовил форель

Илья Лазерсон, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, провел вчера мастер-класс «Форель норвежских фьордов». Мероприятие проходило при поддержке «Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы» в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина Петербург-2005». Илья Лазерсон приготовил четыре блюда: Макароны, фаршированные маринованной форелью норвежских фьордов, Мисо-суп с форелью, свеклой и грибами, Теплое сашими из форели, Эскабеш из форели на подушке из картофеля. Описание технологий…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru