new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Заработал сайт кафе «Ирис»
5 декабря 2005 00:00
Заработал сайт кафе «Ирис»

На днях заработал сайт кафе «Ирис», созданный специалистами портала www.allcafe.info. Посетитель сайта без труда найдет здесь подробную информации о заведении (меню, карта вин, фотографии интерьера, расположение на карте Петербурга) и, при желании, сможет оформить заявку на проведение банкета.

поделиться:
«Всё для отелей и ресторанов - 2006»
5 декабря 2005 00:00
«Всё для отелей и ресторанов - 2006»

С 22 по 25 марта в Выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет VII международная выставка «Всё для отелей и ресторанов - 2006». Выставка организована ОАО «Ленэкспо» при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской области, Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Санкт-Петербурга и Ассоциации барменов Санкт-Петербурга. Основные разделы выставки: проектные разработки по строительству, декоративному оформлению и дизайну…

поделиться:
«Гостиница «Россия» вошла в группу отелей «Туррис»
5 декабря 2005 00:00
«Гостиница «Россия» вошла в группу отелей «Туррис»

Петербургская «Гостиница «Россия» вошла в группу отелей «Туррис». Данная группа создана в 2004 г. В ее структуру также входят пансионаты «Балтиец» и «Буревестник». Планируется, что в январе 2006 г. в состав группы войдет гостиница «Выборгская». Одним из главных направлений деятельности ЗАО «Туррис» является разработка концепций развития и моделей управления для предприятий гостиничного сектора. В гостиницах, входящих в состав группы, предполагается введение единого стандарта обслуживания и ценовой…

поделиться:
Новость московского ресторана
5 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

6 декабря в московском баре «Тема» пройдут заключительные мероприятия программы «Мастерская успеха»: мастер-класс для барменов и пресс- коктейль с Кристианом Делпешем и Дмитрием Соколовым. Начало сбора гостей в 12.00. Организатор мероприятия – «Бритиш Американ Тобакко Россия». По информации, предоставленной агентством «Артефакт», программа «Мастерская успеха» инициирована с целью построения партнерских взаимоотношений с представителями HoReCa заведений - барменами, как важнейшим связующим звеном…

поделиться:
«Grand cafe Rouge» на Невском
5 декабря 2005 00:00
«Grand cafe Rouge» на Невском

«Grand cafe Rouge» открылось на Невском проспекте, 51. Одновременно кафе может принять 50 гостей. Меню составлено из блюд европейской и японской кухни. Новое заведение работает круглосуточно.

поделиться:
new
Украинскому борщу - 300 лет
3 декабря 2005 00:00
Украинскому борщу - 300 лет

300 лет назад запорожцы изобрели любимое народом блюдо - борщ. Определение круглой даты – результат работы историков. Казацкие кулинары варили разные борщи. На постном овощном бульоне, на говядине и свинине, на рыбе или на курице. Единого рецепта борща, как известно, не существует. Сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ черниговский с кабачками, киевский с салом, чесноком и свекольным квасом, полтавский - с галушками, одесский…

поделиться:
«Замок Дракулы» - новая гостиница в Румынии
3 декабря 2005 00:00
«Замок Дракулы» - новая гостиница в Румынии

Британская компания «Polycom» открывает 4-звездочный отель в румынском городе Пояна Брашов. Новая гостиница будет представлять собой точную копию Замка Бран, известного под названием Замка Дракулы. Отель рассчитан на 17 номеров, оформленных в стиле «ретро». Стоимость такого номера составляет от 100 до 250-ти евро в сутки, а стоимость новогодних пакетов - от 792 до 2300 евро. Проект обошелся компании в сумму более 5 млн. евро. Директор румынского представительства «Polycom» отметил, что гостиничный…

поделиться:
Воссоздано знаменитое шампанское «Парадизио»
3 декабря 2005 00:00
Воссоздано знаменитое шампанское «Парадизио»

По рецептуре патриарха отечественного виноделия князя Льва Голицына на принадлежавшем ему заводе «Новый Свет» в Крыму восстановлено производство знаменитого шампанского «Парадизио». Именно «Парадизио» в 1900 году на всемирной выставке в Париже, опередив все знаменитые французские марки, получил высшую награду - кубок Гран-при. Брют «Парадизио» создают по классической технологии из винограда Пино, Алиготе, Каберне, Рислинг рейнский с добавлением ягод Шардоне. Из-за дефицита этих составляющих выпуск…

поделиться:
Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов
3 декабря 2005 00:00
Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов

Гурманов, ищущих новые вкусы, может привлечь новинка от австрийских сыроделов – сыр из коровьего молока с измельченными тыквенными семечками. Продукт изготовлен компанией «Die Kaesmacher», довольно известной в Австрии. 230 г нового сыра стоят 9, 99 долларов. Сыр обладает острым вкусом и мягкой сливочной текстурой.

поделиться:
В Германии пиво стали продавать в аптеках
3 декабря 2005 00:00
В Германии пиво стали продавать в аптеках

По сообщению Telegraph News, немецкие пивовары предложили потребителям «здоровое пиво», которое способно составить конкуренцию любым пилюлям. Производители немецкого пива Karla утверждают, что благодаря особому сбору трав, входящему в состав напитка, а также высокому содержанию фолиевой кислоты их продукт может не только избавить от бессонницы, но даже предотвратить развитие раковых заболеваний. По информации Telegraph News, целебные свойства нового продукта настолько впечатлили местных аптекарей…

поделиться:
«Тбилисо» от «Тритона»
2 декабря 2005 12:00
«Тбилисо» от «Тритона»

Компания «Тритон» откроет 9 декабря ресторан грузинской кухни «Тбилисо». До конца года планируется открыть еще один ресторан - «Монтана-2».

поделиться:
Новое кафе «Книги и кофе»
2 декабря 2005 00:00
Новое кафе «Книги и кофе»

18 ноября открылось кафе «Книги и кофе» (6-ая Советская улица, 25). Из названия заведения не сложно догадаться о его формате: здесь можно, при желании, не только выпить кофе, но и приобрести из собрания «книжного кафе» понравившееся издание. По словам руководства, вниманию гостей предлагаются книги от более чем 90 издательств, в том числе те, которые бывает сложно найти в продаже. Это художественная и гуманитарная литература 20 века, как русская, так и зарубежная, а также литература социолого-гуманитарной…

поделиться:
Поздравляем победителя литературного конкурса!
2 декабря 2005 00:00
Поздравляем победителя литературного конкурса!

Ринат Галимов, Вы стали победителем очередного этапа литературного конкурса! Поздравляем! В редакции Вас ждет приз от издательства «ЭКСМО», книга по кулинарной тематике. Ответы на вопросы прошлого тура и новые задания для гостей «Литературного кафе» уже на сайте. Обращаем Ваше внимание на то, что автора отрывка из произведения под номером «1» можно не называть, достаточно указать лишь название самого произведения! Удачи!

поделиться:
Оборот общепита в РФ в октябре составил 28.9 млрд. руб.
2 декабря 2005 00:00
Оборот общепита в РФ в октябре составил 28.9 млрд. руб.

Оборот общественного питания в России в октябре 2005 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 13.6% (в сопоставимых ценах) и составил 28.9 млрд. руб. В январе-октябре текущего года этот показатель возрос на 10.4% — до 246.4 млрд. руб. (около 8.5 млрд. долларов). Как сообщает Росстат, по сравнению с предыдущим месяцем оборот общепита в октябре вырос на 1.4%. Напомним, что в сентябре 2005 года оборот общественного питания увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2004…

поделиться:
Новость московского ресторана
2 декабря 2005 00:00
Новость московского ресторана

24 ноября 2005 года в меню ресторана «Балчуг» появилось новое блюдо от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва» Райнера Зигга - Филе лосося «Распутин» с блинами на карпаччо из свеклы со сметаной и кетовой икрой. Стоимость блюда - 52.00 у.е.

поделиться:
Бизнес-ланчи в кафе «Анис»
2 декабря 2005 00:00
Бизнес-ланчи в кафе «Анис»

Кафе «Анис» открылось не так давно в доме 23 по улице Марата. В кафе 2 зала, один из них рассчитан на 28 посадочных мест, другой – на 25. Помещение оформлено в современном стиле. Меню составлено из блюд японской и европейской кухни. «Анис» работает с 11 утра и до последнего посетителя. Начиная с понедельника, в заведении начнет действовать предложение «Бизнес-ланч» по японской и европейской кухне (12.00-16.00). Стоимость – 250-300 р.

поделиться:
Тигровые королевские креветки в ресторане «Санкт-Петербург»
2 декабря 2005 00:00
Тигровые королевские креветки в ресторане «Санкт-Петербург»

«Некоторые обыватели считают, что тигровые и королевские креветки - это одно и тоже, на самом деле это не так. Королевские - это пресноводные, а определение «тигровые» означает, что они живут в море. - Рассказывает шеф-повар ресторана «Санкт-Петербург», Александр Чечин. - В морской воде исключена возможность заразиться паразитами, поэтому японцы используют в своей кухне тигровые креветки. Гостям нашего ресторана мы решили предложить новый вариант подачи Тигровых королевских креветок в сочетании…

поделиться:
Торжественная встреча наместника Всероссийского Деда Мороза
1 декабря 2005 00:00
Торжественная встреча наместника Всероссийского Деда Мороза

3 декабря Санкт-Петербургский наместник Всероссийского Деда Мороза приедет в свою резиденцию «Русская деревня Шуваловка» и откроет зимний сезон. Об этом нам рассказала директор по PR этого развлекательного комплекса, Елена Чепусова. Развлекательный комплекс «Русская деревня Шуваловка» имеет статус официальной резиденции Всероссийского Деда Мороза, что подтверждено Свидетельством и Верительной грамотой за подписью Деда Мороза из Великого Устюга. Здесь работает Почтовое отделение, которое круглый год…

поделиться:
Новая сеть ресторанов от «Ростик Групп»
1 декабря 2005 00:00
Новая сеть ресторанов от «Ростик Групп»

«Росинтер Ресторантс Холдинг» (Корпорация «Ростик Групп») выводит на рынок новую сеть ресторанов русской кухни в формате полного обслуживания (casual-dining) «1-2-3 кафе». Сегодня в 19.00 в Московском Дворце Молодежи, расположенном по адресу: Комсомольский проспект, д. 28, состоится презентация первого ресторана сети. Коробкова Екатерина, специалист по связям с общественностью «Ростик Групп»: «На сегодняшний день русская кухня является самой востребованной как на московском, так и на региональных…

поделиться:
Программа «Золотой Кулины» на 2 декабря
1 декабря 2005 00:00
Программа «Золотой Кулины» на 2 декабря

Вчера состоялась церемония торжественного открытия V открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2005», в рамках которой всем участникам были вручены памятные дипломы. С приветственным словом к конкурсантам и гостям Чемпионата выступили организаторы. Часом ранее прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Архипов Н.А. (заместитель председателя КЭРППиТ), Соловьева Т.В. (президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга), Магдеев Р.Т. (член…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru