new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новости портала
27 сентября 2005 00:00
Новости портала

Обновление в нашей рубрике «Бизнес консультации», где вы сможете прочесть новую статью «Реклама в ресторанах приобретает новые форматы». А также интересные и забавные новости в «Читальном зале» нашего портала в рубрике «С миру по нитке» - статья «Съел обед - проглоти посуду». Следите за новостями, мы обновляем наши рубрики каждую неделю.

поделиться:
Ресторан «Эрмитажный» предлагает мясные новинки
27 сентября 2005 00:00
Ресторан «Эрмитажный» предлагает мясные новинки

Совсем недавно меню «Эрмитажного» ресторана обновилось. Теперь здесь можно попробовать новые мясные деликатесы. Шеф-повар Константин Брук продолжает экспериментировать с кулинарными традициями разных стран, создавая необычные сочетания. Среди обновлений - копченое филе ягненка под китайским соусом «тонкатссу», испанский вяленый окорок, хамон, телячий язычок, запеченный под соусом из шампиньонов с сыром, и стейк «Шатобриан». Также шеф-повар не обошел своим вниманием и десерты – новинка «Мора»…

поделиться:
Ужин по-французски
27 сентября 2005 00:00
Ужин по-французски

Ресторан «Шато» открывает особое меню. Шеф-повар заведения Игорь Иванов назвал его «Каприз Аркашона». Живописный Аркашон расположен на берегу Бискайского залива, неподалеку от знаменитого Бордо. Поэтому морепродукты и вина стали главной темой меню: горячее «Горшочек «Бушо», основное блюдо «Дорада Святого Эмильона» или акула «Руссет». Рецепты этих блюд шеф-повар привез из поездки по Франции, а их названия напомнят знатокам о винах разных регионов страны. На десерт предлагается карпаччо из свежей…

поделиться:
«Теремки» растут, как грибы
27 сентября 2005 00:00
«Теремки» растут, как грибы

Открытие нового ресторана «Теремок» в ТЦ «Французский Бульвар» состоялось 23 сентября. А также 26 сентября открылся новый уличный киоск «Теремок» около м. «Чкаловская».

поделиться:
Грибной сезон в гранд-кафе «Троицкий мост»
27 сентября 2005 00:00
Грибной сезон в гранд-кафе «Троицкий мост»

Осенью совсем не обязательно ехать в лес за грибами, стоит лишь найти те самые грибные места Санкт-Петербурга, где можно попробовать свежесобранные и свежеприготовленные грибочки. Осенью в меню любого ресторана обязательно присутствуют свежие грибы. В меню гранд-кафе «Троицкий мост» теперь есть несколько видов грибных блюд: грибной суп-пюре, лапша по-домашнему с грибами, жареный картофель с лисичками, картофель с грибами в горшочке. Также гранд-кафе «Троицкий мост» предлагает сезонное «осеннее»…

поделиться:
new
Битва не на жизнь, а на…вертушках
26 сентября 2005 00:00
Битва не на жизнь, а на…вертушках

1 октября в клубе «LёdLemon» состоится ежегодная «Битва ди-джеев». На этот раз DJ Oleg Pak (St.Petersburg, Russia) выступает против Stretch Sylvester (Sucker DJs, UK). С 2004 года в Москве и Петербурге было проведено восемь боев, пользовавшихся огромной популярностью у любителей качественной клубной музыки и честных соревнований. На данный момент общий счет в битве составляет 8:1 в пользу сборной России, несмотря на то, что сборную мира представляли такие звезды танцевальной сцены, как James Holroyd…

поделиться:
Мед с миндалем и кокосом – это «Ханибуш» в кафе «Де Фэ»
26 сентября 2005 00:00
Мед с миндалем и кокосом – это «Ханибуш» в кафе «Де Фэ»

Необычная новинка появилась в кафе «ДеФэ». Это особенный, ароматный медовый сорт чая под названием «Ханибуш». Чайные гурманы могут продегустировать его как в чистом виде, так и в виде оригинальных чайных коктейлях. Лакомок, без сомнения, заинтересует «Снежное рождество» - чай на основе «Ханибуша» с добавлением миндаля, кокоса, кусочков яблок и абрикосов, дополненный кристаллами сахара, листочками орехового дерева и цветками василька. Вот такое необычное сочетание. Поклонникам более романтических…

поделиться:
Первокурсники в «Порту»
26 сентября 2005 00:00
Первокурсники в «Порту»

30 сентября в клубе «Порт» состоится ночь для первокурсников, веселая и бесбашная вечеринка. Участвуют DJs (house, electro) Андрей Вакуленко, Косинус, Сладкий, Нил, D. Jimmy, Stanislav. А также (R’n’B, hip-hop)DJs Udav, R-beat, 108, Touch, Andrey Bakashov. Клубное шоу: G.K. Soul, Street Style, и вести программу будут VJ Семен (МУЗ-ТВ), MC Zolo. Начало в 23:00

поделиться:
Уже  пятый «Сбарро» в Петербурге
26 сентября 2005 00:00
Уже пятый «Сбарро» в Петербурге

Недавно открылся еще один ресторан «Сбарро» в ТРК Рамстор. Это уже пятый по счету ресторан сети итальянской кухни, распространенной больше в Москве и Подмосковье. В Петербурге каждый сезон открывается по одному заведению этой компании. Также наш город не обделили и службой доставки, которая начала свою работу некоторое время назад, как в реальном времени, так и по Интернету.

поделиться:
Второй конкурс «Креативный сомелье»
26 сентября 2005 00:00
Второй конкурс «Креативный сомелье»

3 и 4 октября в Экспоцентре (Москва) пройдёт Второй Всероссийский конкурс «Креативный сомелье 2005», участниками которого станут лучшие представители профессии сомелье России.

поделиться:
За кулисами  ресторанов «Макдоналдс»
26 сентября 2005 00:00
За кулисами ресторанов «Макдоналдс»

В эти выходные в сети ресторанов «Макдоналдс» состоялась ежегодная общеевропейская программа «Дни Открытых Дверей». В эти дни в Европе и России все заведения этой компании одновременно открыли свои двери для посетителей. Все желающие смогли попасть в святую святых любого ресторана – на кухню, где увидели своими глазами, как и из каких ингредиентов готовятся блюда «Макдоналдс». Ежегодная акция призвана познакомить посетителей с внутренним устройством и производственным процессом ресторанов. Кроме…

поделиться:
В ресторане «Сфинкс» Tropikana-party
26 сентября 2005 00:00
В ресторане «Сфинкс» Tropikana-party

Каждую субботу в ресторане «Сфинкс» собираются любители горячих блюд и ритмов. Ни одна вечеринка не повторяется дважды: каждый раз танцы и меню со всего света. Совсем недавно в ресторане была презентация нового предложения – карты блюд из разных стран. Начало мероприятий в 24:00 каждую субботу. Вход платный: от 100 до 300 рублей.

поделиться:
Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом
24 сентября 2005 00:00
Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом

Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft — это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем. Если бутылки хранятся при комнатной температуре между 10-20 градусами, вторую фазу брожения гарантируют специально подобранные дрожжи. Изменения начинаются через 30 дней со дня изготовления, ещё через два-три месяца пиво заметно преображается, при этом, если верить компании, "свежесть остаётся". Разливаться напиток будет…

поделиться:
В стамбульском Ritz-Carlton проходит фестиваль индийской кухни
24 сентября 2005 00:00
В стамбульском Ritz-Carlton проходит фестиваль индийской кухни

Отдохнуть в фешенебельном отеле Ritz-Carlton, к сожалению, может позволить себе не каждый. Однако, зайти в ресторан, который, разумеется, есть в каждом отеле этой сети, - такую роскошью можно побаловать себя хотя бы разок. Тем более, сейчас в стамбульском «Ritz-Carlton» можно совершить настоящее путешествие в Индию, отведав самые лучшие кулинарные изыски этой страны. С 16 по 25 сентября там проходят дни индийской кухни, которые гости отеля уже успели окрестить «волшебными трапезами». И на самом…

поделиться:
Изменения в рационе корейцев: меньше риса, больше мяса, овощей и фруктов
24 сентября 2005 00:00
Изменения в рационе корейцев: меньше риса, больше мяса, овощей и фруктов

Согласно статистике, опубликованной 20 сентября Министерством сельского и лесного хозяйства Республики Корея, рацион питания граждан страны за последние годы претерпел значительные изменения. Корейцы стали есть гораздо меньше риса и ячменя, в то время как спрос на овощи, фрукты и мясо резко вырос.По данным министерства, потребление риса в Южной Корее в 2004 году сократилось до 82 кг на одного человека. Это на 38,1% меньше, чем было в 1980 году, когда оно достигало 132,4 кг. Ячмень, составлявший…

поделиться:
На празднике в Риме представлена «омолаживающая пицца»
24 сентября 2005 00:00
На празднике в Риме представлена «омолаживающая пицца»

«Омолаживающая пицца» была представлена на ежегодном празднике, посвященном этому традиционному итальянскому блюду. Торжества состоялись сразу в двух городах - в Салерно под Неаполем, месте изобретения пиццы, и в Риме. В честь праздника столичные власти предоставили кулинарам Тиберинский остров, омываемый со всех сторон Тибром, в самом центре столицы Италии. Там пиццерийщики установили сразу 15 дровяных печей, чтобы дать возможность всем желающим отведать пиццу лучших неаполитанских кулинаров…

поделиться:
Папа Римский в виде леденца
24 сентября 2005 00:00
Папа Римский в виде леденца

В Риме теперь можно купить леденцы в виде Иоанна Павла II, благословляющего верующих, а также Бенедикта XVI, стоящего у окна. Среди богатого ассортимента итальянских кондитерских, эти леденцы пользуются неизменно повышенным спросом. В зависимости от размера, они стоят от 5 до 18 евро.

поделиться:
Морские  новинки «Киликия»
23 сентября 2005 00:00
Морские новинки «Киликия»

В середине сентября шеф-повар ресторана «Киликия» » Улукбек Кадыров представил новинки меню. На первое предлагают московский борщ или суп-крем с лососем. Среди холодных блюд можно отметить: устрицы с лимонным соусом, мидии с сыром «дор-блю», фаршированный лобстер. Также можно попробовать новые горячие блюда: судак, запеченный с перцовым соусом, окунь с овощным сотэ и шашлык из тигровых креветок. Для любителей мясного специально разработанные буженина с соусом "бешамель", ростбиф, маринованный…

поделиться:
День открытых дверей  «Русского  проекта»
23 сентября 2005 00:00
День открытых дверей «Русского проекта»

22 сентября компания «Русский проект» устроила праздник для всех своих настоящих и будущих клиентов – День открытых дверей. Компания совместно с немецкой фирмой «Rational» представила результаты своей деятельности не только на территории Росси, но и на мировом рынке. Анализ многих экономических показателей убедил аудиторию, что в Санкт-Петербурге – городе, где ресторанный гостиничный бизнес развивается с большой скоростью, продукция данной фирмы имеет успех. На празднике, который открыли…

поделиться:
Вторые праздничные выходные
23 сентября 2005 00:00
Вторые праздничные выходные

Продолжается празднование дня рождения Red Club. Клубу исполняется 4 года, поэтому все мероприятия растянули на две недели. На этот weekend организованы вечеринки: 23 сентября с участием Chicken Lips (UK).Вход 300-350 рублей. В субботу играет DJ Панин (Москва) - лучший DJ 2003 года по версии журнала «Афиша», победитель в номинации «Диджей года» на Night Life Awards 2004 и 2005 годов. Вход 250-350 рублей.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru