new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«ПИР» завершился
31 октября 2005 00:00
«ПИР» завершился

В субботу, 29 октября, завершила свою работу Восьмая Международная выставка «ПИР-2005». В нашей ленте новостей регулярно проходили анонсы запланированных в рамках выставки мероприятий. Сотрудники www.allcafe.info стали непосредственными участниками «ПИРа» этого года, потому теперь у нас есть возможность представить вашему вниманию фотографии и информацию о ходе проведения конкурсов, мастер-классов, дегустаций, семинаров на тему «Индустрии гостеприимства». Одним из центральных мероприятий выставки…

поделиться:
Лучшие петербургские бариста
31 октября 2005 00:00
Лучшие петербургские бариста

VII Международный Кофейный Фестиваль прошел недавно в Петербурге. В этом году программа для специалистов помимо традиционной конференции включала также семинар по кап-тестингу, который провел креативный директор SCAE Алф Крэймер, и мастер-класс бариста от чемпиона 2004 года Тим Ванделбоу. В работе конференции, как и в других мероприятиях Фестиваля, также приняли участие исполнительный директор ICO (Международной кофейной Ассоциации) Нестор Осорио и директор по развитию SCAE (Европейской Ассоциации…

поделиться:
«Сиамские кошечки» в «Лапше»
31 октября 2005 00:00
«Сиамские кошечки» в «Лапше»

2 ноября в ресторане «Лапша» (на улице Рубинштейна, 24) пройдет конкурс среди девушек «Сиамские кошечки». Программа мероприятия включает также выставку восточных кошек питомника «Сиомар», розыгрыш призов среди посетителей, дегустацию суши и пива для участниц конкурса, face art. В настоящее время ведется прием заявок. Желающих принять участие в соревнованиях просят указать: имя, возраст, место работы или учебы, должность, количество мест для группы поддержки, контактный телефон, e-mail. Как обещает…

поделиться:
Российские виноделы ограничивают импорт молдавского вина
31 октября 2005 00:00
Российские виноделы ограничивают импорт молдавского вина

Российские виноделы готовят обращение в правительство с просьбой начать расследование в отношении импорта молдавских вин, результатом которого может стать введение импортных квот. Молдавские производители заявляют, что квоты на импорт алкоголя противоречат нормам ВТО. Впрочем, эксперты считают, что в свете непростых отношений между РФ и Молдавией российское правительство может поддержать инициативу отечественных виноделов. Как рассказал глава Союза виноградарей и виноделов России Валерий Логинов…

поделиться:
«Новелло» продегустируют в «Шато»
31 октября 2005 00:00
«Новелло» продегустируют в «Шато»

С 3 по 6 ноября в клубах «Шато» пройдут дегустации вина «Новелло». «Новелло» - итальянское вино нового урожая. Как рассказали специалисты «Шато», бум молодых итальянских вин начался после 1987 года. «Новелло» нередко называют итальянским «Божоле», хотя на самом деле у этих двух вин общего не так уж много: сезонность и метод их изготовления разнятся. По итальянскому законодательству «Новелло» может называться только вино, созданное в пяти регионах: Фриули – Венеция - Джулия, Тоскана, Трентино, Пьемонте…

поделиться:
new
Итальянский язык кофе
29 октября 2005 00:00
Итальянский язык кофе

Оказывается, в Лондоне все большее распространение получает итальянский кофе. Просишь кофе с молоком, в ответ слышишь - вам americano или macchiato? И какого размера - primo, massimo, grande, venti? Однажды, осерчав, один иностранец там ткнул пальцем в небо и сказал "макиятто венти", отчего потом два дня страдал учащенным сердцебиением, потому что в переводе с итальянского "макиятто" это эспрессо с незначительным добавлением молока, а "венти" - значит 20-кратный. За последние пять лет…

поделиться:
Где находится виноградник мира?
29 октября 2005 00:00
Где находится виноградник мира?

Надо сказать, что каталонские виноделы всегда были в авангарде испанского и мирового виноделия. Именно здесь родились знаменитые игристые вина cava. Именно каталонский винодел Франсиско Жозе Доменеч, основатель Masia Vallformosa, впервые в Испании применил прививку благородной лозы на американские подвои, когда филоксера разоряла испанские виноградники. В Каталонии находится один из крупнейших винодельческих испытательных полигонов, хозяйство Raimat, принадлежащее семейству Кодорню, являющееся…

поделиться:
В Джельсомино-cafe новая программа
29 октября 2005 00:00
В Джельсомино-cafe новая программа

В петербургском кафе «Джельсомино» теперь можно будет слушать не только песни в собственном исполнении под караоке. Каждую среду в ноябре здесь планируется проводить ретро-вечеринки. Самые популярные исполнители начала 90-х ждут Вас вспомнить любимые песни прошлого десятилетия. Ожидаемая программа: 2 ноября - Богдан Титамир, 9 ноября - Виктор Салтыков, 16 ноября - Рома Жуков, 23 ноября - Рома Рябцев из группы «Технология».

поделиться:
Чем питаться осенью?
29 октября 2005 00:00
Чем питаться осенью?

Оставаться легким и энергичным в холодное время года не так уж трудно. Нужно просто пересмотреть некоторые свои привычки. Сезонные колебания веса вовсе не неизбежны. Если питаться равномерно, получая все необходимые витамины и микроэлементы, можно оставаться полной сил и энергии в любое время года. А еще постарайтесь забыть о распространенных предрассудках, которые зачастую мешают наладить действительно здоровое и полноценное питание. Свежими овощами и фруктами можно побаловать себя в любое…

поделиться:
Кабачок «Пьяный дятел» в Москве проводит викторину с 24 по 31 октября
29 октября 2005 00:00
Кабачок «Пьяный дятел» в Москве проводит викторину с 24 по 31 октября

Когда перед вами с тяжелым пристуком ставят запотевшую кружку с янтарным пивом, а рядом водружают тарелку со скворчащими мюнхенскими колбасками, на душе теплеет, а дневное напряжение наконец-то отпускает вас на законный отдых. И пусть где-то там сгущаются синие сумерки, звенит мелочью ярко освещенный трамвай – пивной кабачок "Пьяный дятел", не спеша и со вкусом, принимает своих гостей. В просторном зале уютно и оживленно. Домашним теплом дышит прочная деревянная мебель. Сентиментальную нотку…

поделиться:
Дождутся ли московские гостиницы инвесторов?
28 октября 2005 00:00
Дождутся ли московские гостиницы инвесторов?

По официальным данным Москву в прошлом году посетили 1,33 млн. туристов. Столичные гостиницы чувствуют себя на этом фоне более чем уверенно, сказал на конференции "Перспективы развития индустрии гостеприимства" вице-президент ГАО "Москва" Леонид Николаев. Загрузка столичных отелей бизнес-класса составляет в среднем не менее 79%. Этот показатель превышает среднеевропейские и считается очень приличным. Сейчас в Москве насчитывается 167 средств размещения (из них 150 классифицируются как гостиницы)…

поделиться:
Новая сеть бистро "Kотlета's"
28 октября 2005 00:00
Новая сеть бистро "Kотlета's"

В скором времени в Петербурге откроется новая сеть бистро под необычным названием «Котlета’s». Основной упор будет сделан на блюдо, соответствующее оригинальному названию самого заведения, т.е. котлетам. Тут можно будет попробовать котлеты из самых разных ингредиентов: различного сорта мяса и овощей. Хороший комплексный обед здесь будет стоить около 150 рублей, однако будет предусмотрено и другое меню - 70-80 рублей. Разместить 3 бистро «Котlета’s» и один музыкальный бар планируется в разных…

поделиться:
«Макдональдс» навешивает новые ярлыки
28 октября 2005 00:00
«Макдональдс» навешивает новые ярлыки

В скором времени «Макдональдс» будет указывать на продуктах своего меню информацию о пищевой ценности каждого продукта. В рамках программ по пропаганде сбалансированного, активного образа жизни, корпорация "Макдоналдс" объявила о новом подходе к предоставлению информации о пищевой ценности своих продуктов. Информация о пищевой ценности большинства наименований меню будет указываться на упаковке в понятном для потребителей формате с использованием условных обозначений. Эта инициатива…

поделиться:
«Маяковский» в работе
28 октября 2005 00:00
«Маяковский» в работе

В городе Колпино открывается новый ресторан. Его название - «Маяковский», и находится он на улице Культуры, д. 3. Ресторан планирует обслуживать посетителей из города и пригорода.

поделиться:
Halloween в ресторане «Сфинкс»
28 октября 2005 00:00
Halloween в ресторане «Сфинкс»

Любопытное мероприятие в ресторане «Сфинкс» - 30 октября здесь будет отмечаться Halloween, ставший уже традиционным праздником для нашего города. Вечеринка начнется в 20.00 и обещает быть вкусной и интересной – специальные коктейли и блюда из тыквы, красочные шоу и загадочная музыка – позволят интересно провести время здесь до самого утра. Подробнее читайте о празднике в рубрике «Halloween-2005» нашего портала.

поделиться:
Сегодня коньяк «Старый город» расскажет историю в стиле «диско» в «Гавана Клуб»
28 октября 2005 00:00
Сегодня коньяк «Старый город» расскажет историю в стиле «диско» в «Гавана Клуб»

Сегодня, 28 октября «Гавана Клуб» приглашает посетить первую вечеринку из серии «Истории Старого Города». Всю ночь на трех танцполах клуба будут звучать ретро-хиты в живом исполнении вокально-инструментального ансамбля, известные диско-жокеи представят посетителям искусство нью-вэйва. Кроме того, ожидается конкурс «Танцор Диско» с призами. Главным напитком мероприятия станет коньяк «Старый Город», официальный партнера целой серии вечеров в «Гаване». Устроители обещают, что человек с любыми музыкальными…

поделиться:
Презентация развлекательного комплекса «Шангри Ла»
28 октября 2005 00:00
Презентация развлекательного комплекса «Шангри Ла»

В ленте новостей нашего портала мы уже рассказывали об открытии в Петербурге развлекательного комплекса «Шангри Ла» холдинга «Storm International». 3 ноября в «Дубовом зале» дворца Белосельских-Белозерских пройдет пресс-конференция, посвященная этому событию. На вопросы журналистов ответят президент «Шторм Интернэшнл» Майкл Боттчер, вице-президент по маркетингу «Шторм Интернэшнл» и Ольга Шойхет, глава администрации холдинга. Ведущий пресс-конференции - Иннокентий Иванов. Начало регистрации участников…

поделиться:
Новая «звезда» севера Петербурга
28 октября 2005 00:00
Новая «звезда» севера Петербурга

Хорошая новость для «северян» Петербурга: на проспекте Энгельса сегодня открывается новый ресторан «Казачок». Русские, итальянские и японские блюда станут основными в его меню. Приятная музыка в живом исполнении и замечательный интерьер, выполненный в традиционно-русском стиле, порадуют гостей, особенно людей от 30 до 70 и выше. В «Казачок» можно прийти и на семейный обед, и на любое другое торжество. Исполнительный директор ресторана И.Котляров надеется, что «Казачок» станет новой звездой среди…

поделиться:
Аромат Франции в «Старой таможне»
27 октября 2005 00:00
Аромат Франции в «Старой таможне»

Шеф-повар ресторана «Старая таможня» Паскаль Коше этой осенью сделал новое предложение для посетителей – попробовать охотничье меню Франции. К блюдам из дикой утки, фазана, вересковой куропатки по желанию можно заказать и настоящее французское вино, что придаст мясу особый колорит. Можно попробовать и морские деликатесы: устрицы, приготовленные на гриле (с шестью соусами); жареное филе атлантического окуня с морскими водорослями, моллюсками и маленькими артишоками; доме из морских гребешков…

поделиться:
Ресторан «Джеймс Кук» отметил свое 5-летие
27 октября 2005 00:00
Ресторан «Джеймс Кук» отметил свое 5-летие

Октябрь, видимо, богат на дни рождения. 23 октября отметил свое 5-летие ресторан «Джеймс Кук». Праздник начался с интриги – за неделю до мероприятия всем приглашенным предложили отправиться в путешествие на необитаемый остров. Для путешествия были поданы лимузины с шампанским, которые, однако, отправились, не в далекий, а близкий путь – к ресторану «Академия». По прибытии на условленное место участникам выдали конверты с заданиями, которые они должны были выполнить, чтобы попасть наконец на «необитаемый…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru