new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Британцы опубликовали официальное определение «джанк-фуда»
6 августа 2005 00:00
Британцы опубликовали официальное определение «джанк-фуда»

Британское Бюро по пищевым стандартам (FSA) впервые опубликовало официальное определение многогранного понятия «джанк-фуд». «Джанк» (junk) по-английски означает «мусор». «Джанк-фуд», соответственно, еда, которой самое место на свалке, а не в желудке потребителя. Беда в том, что в большинстве развитых стран никто до настоящего времени не додумался дать исчерпывающего определения этого термина. В Великобритании эту проблему решили. Построенный экспертами FSA список собирается по системе баллов, начисляемых…

поделиться:
Любители пива задумаются о формах
6 августа 2005 00:00
Любители пива задумаются о формах

Отследить изменение вкуса пива в зависимости от формы бокала или толщины стекла могут, на первый взгляд, лишь эстетствующие гурманы с завидными способностями к самовнушению. Однако, по утверждению Галины Кляровской, директора Музея пива при заводе им. Степана Разина, форма пивного сосуда крайне важна. Пока завод меняет хозяев, музей продолжает исследовать влияние формы пивного бокала на восприятие его содержимого. «В Древней Руси предпочитали пить пенный напиток из деревянной просмоленной кружки…

поделиться:
Россия - крупнейший покупатель мяса кенгуру
6 августа 2005 00:00
Россия - крупнейший покупатель мяса кенгуру

Россия является крупнейшим покупателем мяса кенгуру в мире: в прошлом году РФ импортировала его из Австралии на 14 миллионов австралийских долларов (11 миллионов долларов США). На Россию приходится почти треть объема зарубежных поставок мяса кенгуру. Об этом сообщил в Канберре официальный представитель Австралийского департамента торговли, передает ИТАР-ТАСС. По словам российских бизнесменов, закупающих этот продукт, особым спросом мясо кенгуру пользуется среди жителей Дальнего Востока РФ благодаря…

поделиться:
Каприз  «…ИЛИ…»
5 августа 2005 00:00
Каприз «…ИЛИ…»

В ресторане «…ИЛИ…» действует новое меню. Теперь здесь можно попробовать: салат «Каприз» (салат из свежей спаржи с крабовыми палочками, приправленный горчично-медовым дрессингом) – 190 р., рулет «Васаби» (тунец, зеленый лук, огурец, икра тобико с васаби) – 270 р., рулет «Тэмпуро» (горячий ролл с тунцом, масаго соусом) – 345 р., рулет «Острый тунец» (острый тунец, огурец, лук зеленый, острый соус) – 270 р., десерт «Арабика» (сырный крем со свежим имбирем в сочетании с шоколадным бисквитом и соусом…

поделиться:
Итоги «Ладоги»
5 августа 2005 00:00
Итоги «Ладоги»

Специалисты ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» подвели итоги работы за первое полугодие 2005 года. С 1 января 2005 года по 1 июля текущего года холдинг произвел 311 тыс. бутылок водки сегмента premium, что в 2,2 раза выше показателя аналогичного периода 2004 года. В общем объеме реализации продукции холдинга «Ладога», доля премиальных водок составляет 2,5%. Промышленная группа «Ладога», входящая в состав холдинга, производит три водки premium класса: «Царская», «Царское Село» и «Царская Золотая»…

поделиться:
new
«Гелиос» в «Прогрессе»
5 августа 2005 00:00
«Гелиос» в «Прогрессе»

Бистро «Гелиос» открылось на днях в БЦ «Прогресс» (набережная Черной речки, 41). Бистро рассчитано на 50 посадочных мест. Основная тема в декоре – «морская»: в интерьере преобладают синий цвет и песочный, некоторые декоративные элементы призваны напомнить гостям о морском побережье, например, светильники, похожие по форме на чаек. Меню составлено из блюд европейской кухни. Средний чек - 150 рублей. Бизнес ланчи стоят в бистро 110 рублей, проходят с 12.00 до 16.00. Руководство планирует сделать ставку…

поделиться:
Второй «Киото-бар»
5 августа 2005 00:00
Второй «Киото-бар»

Второй «Киото-бар» открыло ООО «Рубин» на улице Рубинштейна. От ресторанов «Киото» бары отличаются более демократичным меню, 30% которого в суши-баре – новинки из ранее не представленных в городе сортов рыбы, таких как масляная рыба и мерлен. В то время как в ресторанах средний чек составляет 50-60 долларов, в Киото-баре - порядка 450 руб. Местоположение на Рубинштейна выбрано не случайно, по мнению генерального директора ООО «Рубин» Татьяны Тарасовой улица Рубинштейна как раз одна из «обеденных…

поделиться:
«Еда, питье, веселье» от «Корчмы»
5 августа 2005 00:00
«Еда, питье, веселье» от «Корчмы»

Пивной ресторан «Корчма» открылся несколько дней назад по адресу: набережная канала Грибоедова, 69. Напомним, что прежде здесь находился клуб «Эпоха». Площадь нового ресторана – 250 кв.м. Одновременно «Корчму» сможет посетить 120 человек. Шеф-повар нового заведения (ранее работал в ирландском пабе «Mollie's», ресторане «Охотничья изба») предлагает гостям «Корчмы» попробовать блюда fusion. Акцент в меню сделан на стейки, так, например, одно из фирменных блюд – стейк «Корчма». Средний чек составит…

поделиться:
«Солянка» на площади Ленина
4 августа 2005 00:00
«Солянка» на площади Ленина

Кафе-бистро «Солянка» открылось две недели назад по адресу: площадь Ленина, дом 6. Здесь 2 зала, которые оформлены, по словам руководства, в «народном» стиле. Кафе-бистро рассчитано на 140 посадочных мест. Гости «Солянки» могут попробовать блюда русской кухни: салаты от 30 р., горячее - 80-90 р., самый дорогой десерт – 90 р. В скором времени в ассортименте появятся алкогольные напитки. «Солянка» работает с 10.00 до 22.00.

поделиться:
Блины осваивают самый центр
4 августа 2005 00:00
Блины осваивают самый центр

ООО «Русские блины Северо-Запад» открывает на Невском проспекте свой самый большой ресторан «Теремок». Инвестиции в проект площадью более 250 кв.м. составили 170 тыс. долларов. Одновременно новое заведение общественного питания может принять до 140 посетителей. Ресторан «Теремок» открылся на месте ресторана премиум-класса «Бельэтаж», который начал работать в 2003 г., вложения в него составили порядка 400-500 тыс. долларов, но из-за неуспешной работы учредители закрыли его в марте этого года. Интересно…

поделиться:
Новый мини-отель «Элегия»
4 августа 2005 00:00
Новый мини-отель «Элегия»

Мини-отель «Элегия» открылся на Рубинштейна, 18, в здании Малого Драматического Театра. В гостинице 9 номеров класса «Стандарт» и «Полулюкс», интерьер которых выдержан в классическом стиле. Все номера оборудованы центральной вентиляционной системой, собственной системой отопления, кондиционерами, полами с подогревом и встроенным феном в ванной комнате. В каждом номере есть телевизор и телефон. В стоимость проживания включен завтрак. Гость «Элегии» может либо заказать обед (ужин) в номер, либо воспользоваться…

поделиться:
О ресторанах на воде
4 августа 2005 00:00
О ресторанах на воде

В разделе «Ресторанные экскурсии» мы разместили статью о петербургских ресторанах на воде. Приятного чтения!

поделиться:
Новинки в «Галерее вин»
4 августа 2005 00:00
Новинки в «Галерее вин»

В «Галерее вин» появились две новинки от Chateau Val Joanis: Кюве Cotes du Luberon AOC. Chateau Val Joanis. Reserve les Griottes 2001 (золотая медаль международного конкурса «Vinnaya Karta Open» 2005) и Cotes du Luberon AOC. Chateau Val Joanis. Vigne du Chanoine Trouillet 2001 (оценка Wine Spectator – 85 баллов и гида Жильбер & Гайяр – 88 баллов). По мнению специалистов, Cotes du Luberon AOC. Chateau Val Joanis. Reserve les Griottes 2001 - мощное вино пурпурного цвета. Ему свойственны ароматы красных…

поделиться:
Конференция по франчайзингу в Санкт-Петербурге
4 августа 2005 00:00
Конференция по франчайзингу в Санкт-Петербурге

5 октября состоится первая в Санкт-Петербурге конференция по франчайзингу. О том, что такое франчайзинг, как стать франчайзером, какие риски могут грозить владельцу бизнеса и как их свести к минимуму, расскажут представители Администрации Санкт-Петербурга, Российской Ассоциации франчайзинга, «Магазина готового бизнеса» и специалисты сетевых компаний торгового и ресторанного сектора. Программа конференции включает выезд на предприятие компании «Чайная Ложка». Конференция: «Франчайзинг. Готовые бизнес-решения»…

поделиться:
«Fiolet» - новый ресторан азиатской и японской кухни
3 августа 2005 00:00
«Fiolet» - новый ресторан азиатской и японской кухни

Ресторан «Fiolet» открылся недавно на площади Ломоносова, 6. В заведении один общий зал и один банкетный, рассчитанные в общей сложности на 120 посадочных мест. Интерьер оформлен в бежевых тонах, с использованием большого количества декоративных элементов из дерева, льна. Кухня азиатская и японская. Фирменные блюда: горячие утиные роллы с трюфелями, тайский суп с чипсами, говядина, маринованная в мисо пасте с овощными роллами. Средний чек – 500-600 рублей. Музыкальное оформление – в стиле lounge…

поделиться:
«Сейко» в «Перинных рядах»
3 августа 2005 00:00
«Сейко» в «Перинных рядах»

Суши-бар «Сейко» в скором времени начнет работать на Думской улице, 5 («Перинные ряды»). Здесь 2 зала, в которых одновременно сможет разместиться около 35 человек. В винной карте представлены напитки Японии и Европы. По словам руководства, средний чек «Сейко» соотносим со средним чеком в заведениях сети «Васаби». «Сейко» будет работать с 10 утра и до последнего посетителя. Планируется, что первых гостей суши-бар встретит через две недели.

поделиться:
International Wine & Food Society в Петербурге
3 августа 2005 00:00
International Wine & Food Society в Петербурге

В ресторане «Гинза» прошел совместный ужин членов Британского отделения Мерсейсайд и Мид-Чешир и Российского (национального) отделения Международного общества ценителей вина и высокой кухни (International Wine & Food Society). В связи с этим в Петербурге с визитом побывал Ян Раштон, председатель Европейско-Африканского Комитета общества. Меню ужина включало манты с бараниной, суп «Мастова», плов с бараниной, восточные сладости и т.д. В качестве сопровождения к блюдам гостям были предложены Guigal…

поделиться:
Брэнд важнее вкуса
3 августа 2005 00:00
Брэнд важнее вкуса

Подход к выбору слабоалкогольного напитка за последние годы существенно изменился. Если раньше для потребителя основным мотивом выбора коктейля был его вкус, то сегодня уже большую роль играет марка. К такому выводу пришли аналитики корпорации «Хэппилэнд», в результате недавно проведенного маркетингового исследования в Санкт-Петербурге и Москве. Несмотря на то, что в Москве данный показатель выше, нежели в Санкт-Петербурге почти в два раза (29% респондентов против 16%), специалисты полагают, что…

поделиться:
Строительство нового торгово-развлекательного центра подходит к концу
3 августа 2005 00:00
Строительство нового торгово-развлекательного центра подходит к концу

ЗАО «Рубин» завершает строительство торгово-развлекательного центра с океанариумом по адресу: ул. Звенигородская, 7А, 7Б; ул. Марата, 86. Площадь земельного участка составляет 18.600 кв., общая площадь - 50.000-60.000 кв.м., из них площадь океанариума - 4700 кв.м. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2005 г.

поделиться:
В «Пулково» появится гостиница
2 августа 2005 00:00
В «Пулково» появится гостиница

В деловой зоне «Пулково» австрийская фирма собирается построить гостиницу и бизнес-центр. ОАО «Авиелен А.Г.» выбрало участок, имеющий площадь более 62 тыс. кв. метров по адресу: Пулковское шоссе, участок 6. Он расположен в центральной части деловой зоны «Пулково-3», ограничен «красными линиями» проездов №9 и №8, а также проектируемой Центральной аллеей. Акционерами ОАО «Авиелен А.Г.», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, является фирма GHB (Австрия), принадлежащая господину Ф. Грасси (70 процентов…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru