new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
В «Пулково» появится гостиница
2 августа 2005 00:00
В «Пулково» появится гостиница

В деловой зоне «Пулково» австрийская фирма собирается построить гостиницу и бизнес-центр. ОАО «Авиелен А.Г.» выбрало участок, имеющий площадь более 62 тыс. кв. метров по адресу: Пулковское шоссе, участок 6. Он расположен в центральной части деловой зоны «Пулково-3», ограничен «красными линиями» проездов №9 и №8, а также проектируемой Центральной аллеей. Акционерами ОАО «Авиелен А.Г.», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, является фирма GHB (Австрия), принадлежащая господину Ф. Грасси (70 процентов…

поделиться:
Участники конкурса «Звездный Олимп»
2 августа 2005 00:00
Участники конкурса «Звездный Олимп»

29 – 31 августа 2005 года в рамках 11-й Московской международной выставки «Гостиничное и ресторанное дело»/ «HotelExpo 2005» пройдет Кулинарный конкурс «Звездный Олимп». Об этом мероприятии мы подробно рассказали в ленте новостей от 28 июля. Стали известны команды, которые примут участие в соревновании за главный приз конкурса «Звездный Олимп». Гостиницы категории «пять звезд» - «Radisson SAS Slavyanskaya» (Москва), «Moscow Country Club» (Нахабино), «Swiss Hotel» (Москва); в категории «четыре звезды»…

поделиться:
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»
2 августа 2005 00:00
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»

Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг» за июль. Лидер «Японского» топа по итогам месяца – кафе «Близнецы», «Китайского» - «Эльдорадо», «Кофейного» - кофейня «Mokko club». В «Бистро-топе» первую позицию занимает «Барракуда». Поздравляем победителей и благодарим читателей, принявших участие в голосовании.

поделиться:
Международный фестиваль искусства барменов FreeStyle-2005
2 августа 2005 00:00
Международный фестиваль искусства барменов FreeStyle-2005

22 и 23 июля в Ялте прошел Международный фестиваль искусства барменов FreeStyle-2005, организованный Национальным союзом барменов Украины при поддержке Международной ассоциации барменов (IBA) и компании Nemiroff. Традиционно в фестивале FreeStyle принимают участие бармены из стран СНГ и ближнего зарубежья. Главное условие конкурса – соревнование не отдельных барменов, а команд, в каждой из которых должно быть не менее двух человек. В этом году в фестивале участвовало 14 профессиональных…

поделиться:
Суши от «Сфинкса»
2 августа 2005 00:00
Суши от «Сфинкса»

В меню кафе-бистро «Сфинкс» (Невский, 118) появились блюда японской кухни. Теперь здесь можно заказать суши (29 – 59 рублей), сашими с лососем (189 рублей), тунцом или копченым угрем (459 рублей), роллы, например, с огурцом (59 рублей) или «Калифорния тобако» (209 рублей), ассорти (179-519 рублей).

поделиться:
new
Subway № 4
2 августа 2005 00:00
Subway № 4

Ресторан Subway откроется в конце августа - начале сентября на улице Чайковского, 63. Напомним, что это уже четвертое заведение Subway в Петербурге. Площадь помещения нового ресторана составляет 120 кв.м. Меню и стилистика интерьера такие же, как и в других петербургских ресторанах под этим же названием, единственное отличие - напитки в Subway на улице Чайковского не будут подаваться в «разовой» посуде. Планируется, что заведение будет работать с 10.00 до 22.00.

поделиться:
World Food Moscow 2005
1 августа 2005 00:00
World Food Moscow 2005

14-я международная продовольственная выставка World Food Moscow пройдет 20-23 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне. Экспозиция World Food Moscow 2005 будет состоять из 12 тематических разделов — секций: мясо и птица, рыба и морепродукты, напитки, чай и кофе, бакалея, фрукты и овощи, кондитерские и хлебобулочные изделия, супермаркет, замороженные продукты и полуфабрикаты, масложировая продукция и соусы, молочная продукция, здоровое питание.

поделиться:
«Восточный Париж» освободился от лесов
1 августа 2005 00:00
«Восточный Париж» освободился от лесов

Здание, в котором располагается ресторан-театр «Восточный Париж», на протяжении 10 месяцев находился в лесах. На днях ремонт фасада был завершен, он приобрел насыщенный розовый оттенок. И еще одно новшество: около ресторана установлено специальное оборудование, поэтому теперь концертную программу «Восточного Парижа» можно услышать, не заходя в ресторан.

поделиться:
«Аккор» в Петербурге
1 августа 2005 00:00
«Аккор» в Петербурге

В прошлую пятницу состоялось официальное открытие четырехзвездной гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр». В отеле 233 номера: 159 двухместных, 55 двухместных с раздельными кроватями, 3 номера для инвалидов, 14 полулюксов и 2 люкса с террасой. В распоряжении гостей – ресторан «Котэ Жордан» (шеф-повар Серж Фери), бар «Интермеццо», летняя терраса, банкетный зал, бизнес центр и фитнес центр. Напомним, что «Новотель» - первый проект компании Аккор в нашем городе. О новой гостинице и о дальнейших…

поделиться:
«Latino» от «Очаково»
1 августа 2005 00:00
«Latino» от «Очаково»

Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» приступил к производству новой серии слабоалкогольных напитков под маркой Latino. До сих пор компания не была представлена в премиальном сегменте коктейлей и новой линейкой рассчитывает укрепить позиции на рынке слабого алкоголя. По данным агентства «Бизнес Аналитика», компания «Очаково» контролирует 16% российского и 21,5% московского рынка слабоалкогольных напитков. Основной объем продаж приходится на коктейли под маркой «Очаково», которые позиционируются…

поделиться:
Посещение кафе и ресторанов движет развитие российской экономики
1 августа 2005 00:00
Посещение кафе и ресторанов движет развитие российской экономики

Рост оборотов розничной торговли, увеличение расходов граждан на турпоездки внутри страны, а также посещение кафе и ресторанов становятся главным локомотивом российской экономики. По данным МЭРТ, ускорение роста ВВП во втором квартале этого года с 5,2 до 6% обеспечили не экспорт нефти или подъем обрабатывающей промышленности, а простые потребители. В пятницу МЭРТ обнародовало доклад о развитии российской экономики в первом полугодии 2005 года. Итоги первого квартала ничего хорошего правительству…

поделиться:
Голландцы выпустили водку с гренландским льдом
30 июля 2005 00:00
Голландцы выпустили водку с гренландским льдом

В ближайшее время начнется рекламная компания водки Siku (гренландское наименование льда). Водка производится маленькими партиями в Нидерландах. Компания Siku имеет исключительные права на сбор льда на гренландском леднике Sermia. Водка класса премиум с высокой степенью очистки будет продаваться по 34.99 доллара за бутылку. Для продвижения бренда водка Siku выступит спонсором турнира по гольфу Playboy, сообщает luxist.com.

поделиться:
День молодой картошки
30 июля 2005 00:00
День молодой картошки

На праздновании Дня молодой картошки в Москве было съедено в виде чипсов почти 450 кг. этого любимого россиянами овоща. Дата проведения Дня молодой картошки - 23 июля - выбрана не случайно. Именно в этот день, 240 лет назад, императрица Екатерина II «повелела принять все меры» к распространению картофеля в России, а позднее Сенат принял специальное «Наставление как разводить и употреблять «земляные яблоки». На празднике в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в столице собралось несколько…

поделиться:
Фестиваль тунца
30 июля 2005 00:00
Фестиваль тунца

23 июля на Мальте, в рыбачьем городке Марсашлокк, прошел Фестиваль тунца, организованный Министерством сельского хозяйства Мальты. Промысел тунца является одним из важнейших направлений мальтийской рыболовецкой промышленности, поэтому организаторы фестиваля поставили себе задачу познакомить гостей с подробностями добычи тунца мальтийскими рыбаками. На фестивале состоялось выступление фольклорного ансамбля Нафра, прошел кулинарный поединок по приготовлению блюд из тунца, были организованы выставка…

поделиться:
Англичане придумали хлеб без корочки
30 июля 2005 00:00
Англичане придумали хлеб без корочки

Компания «Ховис» готовит к выпуску буханки хлеба без корочки, специально для капризных детей. У пекарей ушло два года на то, чтобы придумать такой хлеб без корочки. Создали его путем запекания при более низкой температуре, чтобы снаружи буханка не затвердела. Новая буханка должна понравиться детям, которые не любят бутерброды с корочками. Разрабатывался новый хлеб под кодовым названием «Кудрявый проект», потому что в Англии существует старинный миф, согласно которому от корок на хлебе волосы завиваются…

поделиться:
Многоуважаемый бутерброд
30 июля 2005 00:00
Многоуважаемый бутерброд

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две круглые…

поделиться:
Ежегодный праздник ценителей сигар
29 июля 2005 00:00
Ежегодный праздник ценителей сигар

28 июля в Санкт-Петербурге прошел праздник ценителей сигар – Aficionada - 2005. Слово «aficionado» в переводе с испанского означает «ценитель, любитель сигар». Местом проведения праздника стал Елагиноостровский дворец, пространство которого дизайнеры превратили в латиноамериканский квартал. Было предусмотрено несколько зон: Cigar room, где можно было найти сигары производства Кубы, Доминиканской Республики, Никарагуа и Эквадора, зоны сравнительных дегустаций, где были представлены алкогольные напитки:…

поделиться:
Кафе «Вкус и цвет»
29 июля 2005 00:00
Кафе «Вкус и цвет»

При интерьерном магазине «Вкус и цвет» ООО «Гости» открывает одноименное кафе. Инвестиции в проект, включая магазин и кафе, за весь период составили 75 тыс. долларов. Общая площадь заведения - 90 кв.м., из которых кафе - порядка 40 кв.м. Максимальная вместимость - 28 человек. Основной акцент планируется сделать на завтраки, потому как, по мнению владельцев, в этом районе подобных мест не хватает. Магазин «Вкус и цвет» открылся в сентябре прошлого года и торгует интерьерными штучками с блошиных рынков…

поделиться:
Кулинарный мастер-класс
29 июля 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс «Self Cooking Center - Теперь все по-другому» пройдет 4 августа в выставочном зале компании «Русский Проект-Нева» (Свердловская наб., дом 62). На мастер-классе корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С, продемонстрирует различные методы и приемы приготовления блюд из овощей, круп, мяса и рыбы в Self Cooking Center. Будут затронуты…

поделиться:
Очередной этап конкурса «Киногурман»
29 июля 2005 00:00
Очередной этап конкурса «Киногурман»

Задания очередного этапа конкурса «Киногурман» Вы можете найти в одноименной рубрике! Напоминаем, победитель получает приз – 2 билета на киносеанс в «Мираж-Синема». Желаем удачи!

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru