new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
10 блюд, которые приводят к разладу в семье
23 июля 2005 00:00
10 блюд, которые приводят к разладу в семье

Феномен расхождения во взглядах на питание обостряется в весенне-летний период, когда почти 76% женщин меняют свой традиционный рацион ради цели номер один: прийти в форму перед пляжным сезоном. Начинается погоня за «легкими блюдами». Но эта мотивация ни в малейшей степени не затрагивает мужчин. Как пишет Newsru.com результаты специального исследования о гастрономических привычках были опубликованы в журнале Dimagrire («Похудеть»). В процессе исследования были опрошены тысячи итальянских супружеских…

поделиться:
Куриный карри весом 10 тонн
23 июля 2005 00:00
Куриный карри весом 10 тонн

Повар Абдул Салам (Abdul Salam) улучшил собственный рекорд пятилетней давности, приготовив самый большой в мире куриный карри весом 10 тонн. В 2000-м году кулинарный маг из Личфилда (Lichfield) приготовил овощной карри весом 3 тонны, накормив им 7500 человек. Средства от мероприятия (6689 долларов) были направлены на благотворительность. «Прошлым результатом, в 2000 году, я был доволен. Но я хочу, чтобы рекорд все время увеличивался – до десятков тонн, а в будущем, возможно, и до сотен», - говорит…

поделиться:
Гастрономический вечер в клубе «ШАТО»
22 июля 2005 00:00
Гастрономический вечер в клубе «ШАТО»

27 июля в клубе «ШАТО» пройдет очередной гастрономический вечер, который будет посвящен итальянской кухне, сырам и винам. Пьеро и Арлекин угостят собравшихся гостей игристым Brachetto в сочетании с клубникой и сыром Пекарино Тоскана, сыром Таледжо с кусочками копченой утки и сицилийским Chardone «Jale» IGT, закуской с сыром Мантазио и вином Noa, Sicilia IGT, морепродуктами из Италии с Пекарино Дольче и Barolo DOCG «Cerequio», палентой в огромной головке сыра Grano Patano с тосканским Tignanello…

поделиться:
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
22 июля 2005 00:00
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, а также VI Чемпионат России по кулинарии и сервису пройдут с 26 по 30 октября 2005 года в рамках VIII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, «Крокус Экспо»). К участию в индивидуальных соревнованиях и арт-классе приглашаются профессиональные кулинары из разных стран мира, имеющие профессиональный стаж работы не менее 2-х лет. Как сообщают организаторы, кроме российских профессионалов, выразили желание участвовать в конкурсе команды…

поделиться:
Меньше всего в Петербурге производят бренди
22 июля 2005 00:00
Меньше всего в Петербурге производят бренди

«Комитет экономического развития, политики и торговли» представил статистику произведенной алкогольной продукции в Санкт-Петербурге по видам в январе-июне 2005. За этот период в нашем городе было произведено: слабоалкогольных напитков – 50,2% от общего числа, шампанского – 5,7%, натуральных вин – 3,3%, коньяков и бренди – 2,2%, винных напитков и крепленых вин – 10, 2%, ликеро-водочных изделий 4%, водок – 24,4%.

поделиться:
new
Kotipizza откроет 60 точек
22 июля 2005 00:00
Kotipizza откроет 60 точек

Финская компания Kotipizza Oyj, владелец одноименной сети ресторанов быстрого обслуживания, планирует открыть до 60 своих точек в Петербурге. По оценкам экспертов, инвестиции в создание такой сети пиццерий составят порядка 10 млн. долларов. Первый ресторан Kotipizza открыт в районе Комендантского аэродрома, на территории ТЦ «Крокус». Раббе Грёнблум, основатель компании Kotipizza Oyj с годовым оборотом в 53 млн евро, заявил, что первые попытки выйти в Россию были предприняты еще более 10 лет назад…

поделиться:
Новый ресторан европейской кухни
22 июля 2005 00:00
Новый ресторан европейской кухни

В конце сентября - начале октября на Гагаринской улице, 6/1 начнет работать новый ресторан. Название заведения пока не раскрывается. Однако известно, что в ресторане 5 залов, которые рассчитаны в общей сложности на 100 посадочных мест. Во внутреннем убранстве много дерева и кирпича. Кухня европейская, акцент будет сделан на блюда, традиционные в южных регионах Европы (Франции, Италии). Вопрос о том, кто станет шеф-поваром ресторана, в настоящее время решается: рассматриваются кандидатуры зарубежных…

поделиться:
«Ренессансу» дали месяц на возрождение
21 июля 2005 00:00
«Ренессансу» дали месяц на возрождение

Проект отеля «Ренессанс» на пл. Островского, 2а, может не состояться. Власти требуют «показать деньги», или договор аренды земли будет расторгнут. Строительство гостиницы на пл. Островского, д. 2а (оператор Banyan Tree Hotels&Resorts), неоднократно останавливалось. ЗАО «Ренессанс» («дочка» Morrison Construction Group, Великобритания) получила пятно более 10 лет назад. Затем британцы потеряли интерес к проекту, уступив и ЗАО, и проект, оцененный в 40 млн. долларов, компании «Островски сквер лимитед»…

поделиться:
С Днем рожденья!
21 июля 2005 00:00
С Днем рожденья!

Сегодня отмечает День рождения Олег Виссарионович Кильчичаков, директор «Школы гувернеров», один из основателей Петербургского сигарного клуба. Редакция портала поздравляет именинника и желает успехов во всех начинаниях.

поделиться:
«Толстый Фраер» растет
21 июля 2005 00:00
«Толстый Фраер» растет

Два новых ресторана сети «Толстый Фраер» открылись на улице Димитрова, 20 и улице Мира, 28. Первое из указанных заведений рассчитано на 60 посадочных мест, в декоре дизайнер попытался воссоздать атмосферу «старой доброй коммунальной квартиры». «Толстый Фраер» на улице Мира отличается «медицинской» стилистикой оформления интерьеров (сказывается местоположение – неподалеку находится Медицинский Университет). В этом ресторане одновременно сможет разместиться около 100 гостей. Меню единое для всех заведений…

поделиться:
Новое меню в сети кафе «Встреча»
21 июля 2005 00:00
Новое меню в сети кафе «Встреча»

В сети кафе «Встреча» через 10 дней начнет действовать новое меню от шеф-повара. Какие именно блюда смогут попробовать гости пока не сообщается. Подробнее о содержании нового меню расскажем в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Кулинарный мастер класс пройдет 4 августа
21 июля 2005 00:00
Кулинарный мастер класс пройдет 4 августа

Кулинарный мастер-класс, который должен был состояться 28 июля в выставочном зале компании «Русский Проект- Нева», переносится на 4 августа. Приемы приготовления различных блюд продемонстрируют гостям мероприятия шеф-повар консультант компании «Русский Проект- Нева» Максим Макаров и корпоративный шеф-повар компании Rational, член гильдии шеф-поваров России, Дан Марцынюк. Место проведение семинара не изменилось.

поделиться:
Биржа деловых контактов на выставке «Инвехот – 2005»
20 июля 2005 00:00
Биржа деловых контактов на выставке «Инвехот – 2005»

Выставка «Инвехот-2005» пройдет с 5 по 7 октября 2005 года в Выставочном центре Северо-Запада РФ. В рамках деловой программы мероприятия запланирована «Биржа деловых контактов» – бизнес-мероприятие, включающее Консультационный центр кредитования малого и среднего бизнеса, Ярмарку вакансий, Ярмарку недвижимости, цикл семинаров. По мнению организаторов, основная особенность Биржи деловых контактов заключается в том, что посетители выставки смогут приобрести представленное на выставке торговое и технологическое…

поделиться:
Ресторан-отель «Макрель» открылся в Комарово
20 июля 2005 00:00
Ресторан-отель «Макрель» открылся в Комарово

Ресторан-отель «Макрель» открылся в начале июля в поселке Комарово (Приморское шоссе, 469). В заведении один зал, в котором одновременно сможет разместиться 120 гостей, терраса на столько же посадочных мест, балкон. Интерьер оформлен в европейском стиле, преобладающие тона: шоколадный, розовый, металлический. Основу меню составляют рыбные блюда. Шеф-повар ресторана, Алексей Королев (знаком петербургским гурманам по работе в ресторане «Причал») рекомендует, например, попробовать карпаччо из масляной…

поделиться:
На месте фармзавода построят мини-отель
20 июля 2005 00:00
На месте фармзавода построят мини-отель

Территорию старейшего в Петербурге фармацевтического предприятия «Фармстандарт-Октябрь» отведут под жилую и коммерческую застройку. Таким образом владельцы ОАО «Фармстандарт-Октябрь» намерены диверсифицировать свой бизнес, избавившись от малорентабельного производства лекарственных препаратов. ЗАО «Профит-Хауз», называющее себя собственником активов «Фармстандарт-Октябрь», заявило о том, что площадка завода на Васильевском острове площадью 0,8 га будет отведена под коммерческое и жилое строительство…

поделиться:
«Верста»: три в одном
20 июля 2005 00:00
«Верста»: три в одном

Кафе-бар «Верста» начал работать на Лиговском, 57 четыре года назад. Недавно, по этому же адресу и под этим же названием открылся клуб, ресторан европейской кухни и суши-бар. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Помещение оформлено в современном стиле. По словам руководства, средний чек составляет здесь 350 рублей. Ресторан работает круглосуточно, суши-бар с 10 утра до 22.00. Каждый день, с 22.00 в «Версте» проходят дискотеки формата «евро поп денс». Стоимость входного билета в пятницу и субботу…

поделиться:
Отель «Мойка 22» открылся
20 июля 2005 00:00
Отель «Мойка 22» открылся

В субботу состоялось открытие отеля «Мойка 22», категории четыре звезды. «Grand opening» запланировано на сентябрь. Подробнее об этом проекте расскажем на следующей неделе.

поделиться:
«GOA» в Петербурге
19 июля 2005 00:00
«GOA» в Петербурге

Ресторан «GOA» начал работать две недели назад на наб. канала Грибоедова, 22. Это новый проект ЗАО «ИК ПаБЛ» (Галерея «Кофе-брейк», «BLOW UP»). Здесь два зала, рассчитанные на 25 и 16 посадочных мест, а также небольшая VIP-комната, где одновременно сможет разместиться 8 гостей. Над оформлением внутреннего убранства ресторана трудился архитектор Виктор Павлович Заварин (Галерея «Кофе-брейк», «BLOW UP»). Фотографии интерьеров скоро можно будет увидеть в «Фотогалерее» нашего портала. Ресторан «GOA»…

поделиться:
«Белые дни» скупают отели
19 июля 2005 00:00
«Белые дни» скупают отели

Бывший генеральный директор ЗАО «Европа Отель» Андрей Микешин возглавит компанию по освоению инвестиций западного фонда White Days в недвижимость Петербурга. На первые 3 года фонд выделяет около 200 млн. долларов. Как сообщил Андрей Микешин, в настоящее время несколько американских и европейских компаний регистрируют фонд White Days специально для инвестиций в недвижимость России. Назвать их он отказался до окончательной регистрации. «Возможно, фонд будет заниматься инвестициями еще в два государства…

поделиться:
 «Атлантис» на пляже
19 июля 2005 00:00
«Атлантис» на пляже

Ресторан «Атлантис» начнет работать в конце июля в поселке Солнечном на территории пляжа «Ласковый». Новое заведение расположено в двухэтажном здании. На первом этаже одновременно сможет разместиться около ста гостей, на втором (веранда) - около двухсот. «Ставит» кухню «Атлантиса» шеф-повар Светлана Князькина, которая ранее занимала аналогичную должность в ресторане «Мечта Молоховец». Гостям нового ресторана она предложит попробовать блюда на мангале, гриль, блюда, приготовленные по авторским рецептам…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru