new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«День «Охи» в ресторане «Олива»
24 октября 2005 00:00
«День «Охи» в ресторане «Олива»

28 октября в ресторане «Олива» отметят национальный греческий праздник «День «Охи». В рамках торжества пройдет церемония прощания со старым меню и презентация нового. Гости «Оливы» получат возможность первыми попробовать блюда из нового меню от шеф-повара Михалиса Дмитриева. В программе: живая музыка, конкурсы, подарки.

поделиться:
«Сети гостеприимства»
24 октября 2005 00:00
«Сети гостеприимства»

В разделе «Профи консультации» появилась новая статья «Сети гостеприимства». Приятного чтения.

поделиться:
20 новых гостиниц
24 октября 2005 00:00
20 новых гостиниц

Планируется, что к 2010 году Петербург ежегодно будут посещать до 5 миллионов туристов. Это предусматривает программа развития туристической отрасли Петербурга на 2006-2008гг. Объем финансирования программы составит около 1 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию отеля Ambassador, сообщил председатель комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Александр Прохоренко. По его словам, до 2008г. в Петербурге планируется ввести в эксплуатацию около 20 новых гостиниц…

поделиться:
Презентация нового оборудования и мастер-класс от «Деловой Руси»
24 октября 2005 00:00
Презентация нового оборудования и мастер-класс от «Деловой Руси»

1 ноября в демонстрационном зале компании «Деловая Русь» (Большой Сампсониевский проспект, 45) состоится кулинарный мастер-класс, который одновременно станет и презентацией оборудования «Alto Shaam» на петербургском рынке. Сергей Галицын, корпоративный шеф-повар «Деловой Руси», и Roland Schwegler, шеф-повар компании «Alto Shaam», приготовят следующие блюда: спинка семги холодного копчения, морепродукты холодного копчения (морской гребешок, мидии, лопстер), кура горячего копчения, ростбиф говяжий…

поделиться:
Новость Москвы
24 октября 2005 00:00
Новость Москвы

В 19.00 в кафе «На лестнице» презентацию румынских вин торжественно откроет посол Республики Румыния в России. К участию в мероприятии приглашены представители более 50 российских виноторговых компаний. Около 30 представителей румынских компаний расскажут им о своих достижениях в области виноделия. В дегустации примут участия вина от нескольких известных румынских производителей: Alcovin, Alexandrion Grup, Cramele Recas, Cotnari, Halewood Romania Vinuri, I.N.C.D.B.H. Stefanesti, Murfatlar Romania…

поделиться:
new
«Гжелку» от «Кристалла» арестовали
24 октября 2005 00:00
«Гжелку» от «Кристалла» арестовали

Как сообщили в пресс-службе ООО «Гжелка», сотрудниками УБЭП ГУВД города Москвы в рамках доследственной проверки по заявлению о защите прав правообладателя товарного знака «Гжелка» ООО «Гжелка» в торговых организациях города Москвы было изъято несколько партий контрафактной водки «Гжелка» производства ОАО «ТПГ «Кристалл» (Калуга). У ООО «Кристалл-Вест» (Москва, улица Скотопрогонная, 35) было обнаружено и арестовано 244 000 бутылок контрафактной «Гжелки», при производстве которой ТПГ «Кристалл» незаконно…

поделиться:
Японский McDonald's сделал ставку на креветки
22 октября 2005 00:00
Японский McDonald's сделал ставку на креветки

Американская компания, позиции которой сильно пошатнулись три года назад на фоне эпидемии коровьего бешенства, пытается отвоевать сердца японских клиентов. Сделать это предполагается с помощью не столько рекламных ухищрений, сколько за счет вывода на рынок новых продуктов. Так, недавно в японской сети McDonald's появились сэндвичи с жареным цыпленком, а также йогурты с овсяным мюсли. Появились и креветочные бургеры, сделанные на основе хорошо знакомых любителям «американской кухни» продуктов…

поделиться:
Шоколадная революция в Италии
22 октября 2005 00:00
Шоколадная революция в Италии

Любители шоколада ежегодно собираются в итальянском городе Перуджа (Perugia), где с 15 по 23 октября проходит XII фестиваль шоколада Eurochocolate, тема фестиваля этого года – «Шоколадная революция» (Chokolate Revolution). На праздник приезжают тысячи туристов. Место проведения крупнейшего в мире шоколадного праздника выбрано не случайно: маленькая Перуджа - родина компании «Перуджина», самого известного в Италии и одного из лучших в мире производителей шоколада. Именно здесь изготовляются знаменитые…

поделиться:
В Израиле устроили Фестиваль Томатов
22 октября 2005 00:00
В Израиле устроили Фестиваль Томатов

В Израиле устроили первый в истории страны Фестиваль Томатов. Идея праздника была позаимствована у испанцев, такие торжества они проводят ежегодно. Гвоздем программы стали бои. Правила предельно просты: закидать овощами противника и обваляться в них самому. А в пяти метрах от «поля битвы» томаты использовали уже по назначению - лучшие повара Израиля соревновались в приготовлении самого вкусного блюда из помидоров.

поделиться:
Цех-музей производства конфет по 150-летним рецептам
22 октября 2005 00:00
Цех-музей производства конфет по 150-летним рецептам

На месте фабрики «Красный Октябрь» в центре столицы останется небольшой цех, в котором, как в музее, все жители и гости столицы смогут ознакомиться с производством кондитерских изделий. «Сюда смогут прийти москвичи и гости столицы и не только понаблюдать за процессом производства сладостей, но и полакомиться ими», - сказал мэр города Лужков. Он добавил, что «все рецепты конфет, которые будут использованы в этом цехе, будут старинными, теми, которые использовал еще создатель «Товарищества паровой…

поделиться:
Чипсы с двойным вкусом
22 октября 2005 00:00
Чипсы с двойным вкусом

И еще одно гастрономическое изобретение из Японии. Компания Tohato, специализирующаяся на всевозможных закусках, выпустила новые картофельные чипсы «Jagasane» со вкусами бекона и черного перца. Абсолютно каждая чипса имеет сразу два вкуса: с одной стороны вкус бекона, с другой стороны – вкус черного перца. В зависимости от того, какой стороной чипса ляжет на язык, такой вкус Вы и испытаете доминирующим. Пока продукт «Jagasane» доступен лишь в нескольких городах Японии.

поделиться:
День рождения DJ Цветкоff’а в клубе «Порт»
21 октября 2005 00:00
День рождения DJ Цветкоff’а в клубе «Порт»

Пятница, 21 октября, в клубе «Порт» вечеринка «Проснись, Питер!» в честь дня рождения DJ Цветкоff’а. В 1995 г. он создал свою собственную музыкальную программу «Танцпол», в которой знакомил российскую молодежь с творчеством популярных проектов танцевальной культуры мира. В настоящее время Алексей является программным директором радиостанции «Динамит FM» в г. Санкт-Петербурге, а также ведущим авторской программы «Полетели». Специальный гость DJ SkyDreamer. Начало в 23:00.

поделиться:
«Pozitive party»-новый формат вечеринок
21 октября 2005 00:00
«Pozitive party»-новый формат вечеринок

Сегодня в «Dream Club» продолжение вечеринок под лозунгом «Pozititve!». Обязательное требование к гостям: красивые лица, улыбки и приподнятое настроение. Ведь в этом клубе рады видеть тех, кто настроен на доброжелательную волну позитивного общения. Под кальян в «чилл-аутах» и миксы dj Tolstoj,Novus,Hard на танцполе. Девушкам- бесплатное шампанское до 2 часов ночи. Начало в 24:00.

поделиться:
Суббота в  клубе  «Платформа»
21 октября 2005 00:00
Суббота в клубе «Платформа»

22 октября «Светлая музыка» представляет «Rubin Steiner» (Франция) в клубе «Платформа». Электронное детище Фредерика Ландье под названием «Rubin Steiner» является одним из самых интересных проектов и имеет две ипостаси – студийную музыку с джазовыми гармониями, оплетающими хип-хоп, хаус и брэйкбит структуры и ее концертный вариант. И студийная работа, и выступления проходят «на ура» во Франции, считаются сенсацией на общеевропейском уровне. Шоу «Rubin Steiner» исключительно зрелищное, поэтому их…

поделиться:
«Невада» растет
21 октября 2005 00:00
«Невада» растет

В центре развлечений «Невада» открылся новый зал казино. Интерьер и атрибутика этого зала, как и всего центра, напоминают о Соединенных Штатах Америки. Гость попадает в современный американский город, где его окружают огни небоскребов Нью-Йорка. В помещении установлены три карточных стола и американская рулетка. Игровые столы сделаны в стиле Hi-Tech. Здесь играют по более высоким ставкам: испытать удачу за карточным столом здесь можно при ставке от 300 рублей на Ante и от 20 рублей на число за столом…

поделиться:
Частное лицо построит малый отель
21 октября 2005 00:00
Частное лицо построит малый отель

Недавно определилась судьба здания на Большой Подъяческой улице. Оно было приобретено частным лицом на торгах Фонда имущества Петербурга в ноябре 2004 г. за 21,1 млн. рублей вместе с земельным участком площадью 861 кв.м. На месте дома, который будет снесен, планируется построить 3-5-этажное здание с мансардой и паркингом площадью более 3 тыс. кв.м., где будет располагаться трехзвездная гостиница на 40 одноместных номеров. Предпроектные предложения разрабатывает ООО «БалтинжПроект». В администрации…

поделиться:
Вручение Национальной Премии «Гостеприимство 2005»
21 октября 2005 00:00
Вручение Национальной Премии «Гостеприимство 2005»

В субботу 29 октября в 18.00 в Государственном Кремлевском Дворце состоится торжественная церемония вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2005», завершающая Съезд рестораторов и отельеров России.

поделиться:
Новые блюда в ресторане «Ginza»
21 октября 2005 00:00
Новые блюда в ресторане «Ginza»

В меню ресторана «Ginza» появились новые блюда от шеф-повара Сергея Хана: Тартар из краба с авокадо, Гребешки в чесночном соусе, Гребешки в кляре с ростками сои, Масленая рыба в соусе том-янг, Креветки в соусе том-янг, Лакедра в соусе терьяки. Чилийский си-бас в прованских травах готовится по рецепту шеф-повара ресторана «Costes». В восточное меню были добавлены, например, такие блюда: Филе новозеландского ягненка с рисом басмаки, Шашлык из бараньих ребрышек на мангале, а так же Мясной суп с домашней…

поделиться:
Halloween у Исаакиевского собора
21 октября 2005 00:00
Halloween у Исаакиевского собора

29 октября клубы «Порт» и «Циник» организовывают масштабное мероприятие по поводу празднования Halloween’а на Исаакиевской площади. Специально для это были приглашены ди-джеи из Финляндии и Израиля. Праздник состоит из концертной программы в «Порту», выступления ди-джеев в обоих клубах, костюмированного действа и показом мод, огненного шоу, а также масштабным карнавалом, в котором будет принимать участие каждый зритель. Начало праздника в 18 часов, когда все прибывшие собираются у…

поделиться:
Новость московского ресторана
21 октября 2005 00:00
Новость московского ресторана

В ресторане «НКонг» действует новое меню от шеф-повара, Тома Курокавы. Классику азиатской кухни Курокава представил в собственной «редакции»: традиционные для европейцев продукты, технологии французов и специи Востока. «Создание новых блюд я всегда начинаю с акварельного рисунка. Эскизы впоследствии помогают и мне, и моим помощникам при дальнейшей работе. Мы придаем особое значение гармонии цвета и формы при приготовлении блюда. Фотография не всегда может отразить настроение, которое мы хотим передать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru