new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
На свет появился четырехметровый шоколадный крокодил
2 июля 2005 00:00
На свет появился четырехметровый шоколадный крокодил

Шоколадный крокодил, произведенный на ООО «Кондитерская фабрика «Конфаэль», может стать самой крупной сладкой скульптурой, сделанной в России. Длина рептилии – от носа до кончика хвоста составляет 4 метра, ее вес 950 кг. Крокодил сделан из высококачественного темного шоколада, по специальной запатентованной «Конфаэль» технологии изготовления скульптур. Сначала была отлита шоколадная заготовка весом в 1,5 тонны, а затем специалисты «Конфаэль» вырубили рептилию и водрузили ее на дубовый постамент.…

поделиться:
Мэрилин Мэнсон: никаких грибов, дешевое вино и холод в отеле
2 июля 2005 00:00
Мэрилин Мэнсон: никаких грибов, дешевое вино и холод в отеле

Компания Euro Entertainment, организатор визита в Россию Мэрилина Мэнсона, опубликовала выдержки из его бытового райдера (требования музыканта к организаторам). Есть артист явно предпочитает здоровую и несложную в приготовлении пищу. Самым трудоемким по приготовлению блюдом из списка желаемых продуктов можно считать спагетти с соусом маринара (ни в коем случае не мясным) – все это следует подавать Мэрилину ровно в 17:00 (концерт начнется в 20:00). С большой охотой Мэнсон также употребляет в пищу…

поделиться:
Отели воссоздадут по чертежам
1 июля 2005 00:00
Отели воссоздадут по чертежам

ОАО «Петербургреконструкция» до последнего времени специализировавшаяся на строительстве элитного жилья приступает к работе по строительству трех отелей. Общий объем инвестиций в проект составляет 25 млн. долларов. Как сообщил генеральный директор ОАО «Петербургреконструкция» Александр Красников, два отеля будут воссозданы на месте исторических зданий. Возведение пятизвездочного Отеля «Летний сад» начнется в середине лета на территории Крестовского острова на берегу Малой Невки, по адресу Крестовский…

поделиться:
Новое в «Старом городе»
1 июля 2005 00:00
Новое в «Старом городе»

В кафе-ресторане «Старый город» (Загребский бульвар, 21) в скором времени появится кальянный зал. Общая площадь нового помещения составит 50 кв.м. Интерьер будет оформлен в восточном стиле. Напомним, что в ресторане работает 2 зала, на 120 посадочных мест. Через две недели, рядом с помещением ресторана откроется летняя терраса на 200 посадочных мест. Гостям терраса предложат попробовать блюда из меню «Старого города».

поделиться:
Итоги конкурса Fruits de mer
1 июля 2005 00:00
Итоги конкурса Fruits de mer

В рамках выставки Seafood Russia 2005 прошел конкурс шеф-поваров Fruits de mer («Дары моря»). В конкурсе принимали участие 3 команды профессиональных поваров из ресторанов Москвы. Результаты оценивались судейской комиссией, членами которой были: специалист по устрицам Жан-Жак Кадоре (Франция), океанолог Себастьян Родригез (Испания), экэлье (специалист по открыванию устриц) – Даниэль Ривети (Франция) и председатель жюри Александр Фомичев – управляющий рестораном «Café de Fauchon» (Россия). В…

поделиться:
new
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»
1 июля 2005 00:00
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»

Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг» за июнь. Лидер «Японского» топа по итогам месяца – ресторан «Сад камней», «Китайского» - «Дон Хуан», «Кофейного» - кофейня «Le Goga». В «Бистро-топе» первую позицию занимает «Сфинкс». Поздравляем победителей и благодарим читателей, принявших участие в голосовании.

поделиться:
«Street Life» на Красноармейской
1 июля 2005 00:00
«Street Life» на Красноармейской

Джазовый клуб «Street Life» открылся 3 июня на 2-й Красноармейской, 6. Напомним, что ранее здесь находился «Club-69». «Street Life» работает сразу в трех форматах: кафе, ресторан, клуб. Одновременно «Street Life» сможет посетить около 150 гостей. Интерьер двухуровневый, на первом этаже располагаются Европейский и Американский залы, на втором – VIP зал. Европейский зал стилизован под европейское уличное кафе: здесь много света, помещение обставлено плетеной и кованой мебелью. В Американском зале дизайнер…

поделиться:
«Лобби Бар» работает круглосуточно
1 июля 2005 00:00
«Лобби Бар» работает круглосуточно

«Лобби Бар» (Гранд Отель Европа) перешел на круглосуточный режим работы. Ассортимент коктейлей, горячих и холодных напитков не изменился. Как и раньше вниманию гостей предлагается коллекция сигар, последние номера зарубежной прессы. Каждый вечер звучит живая джазовая музыка.

поделиться:
Гатчинский градус разбавят водкой
30 июня 2005 00:00
Гатчинский градус разбавят водкой

ООО «Гатчинский спиртовой завод» и ООО «Листэк» создали дочернюю компанию - ООО «ЛВЗ Листэк» для запуска собственного водочного производства. Этой фирме производитель этилового спирта и дистрибьютор алкоголя доверяют и управление новым производством, которое построят на площадях, принадлежащих гатчинскому заводу. «Инвестиции в проект составляют более 5 млн. долларов. Это собственные средства нашего завода и «Листэка». Кроме того, непосредственное участие в запуске нового производства приняла администрация…

поделиться:
«Кровавая Мери» с креветками от Ильи Лазерсона
30 июня 2005 00:00
«Кровавая Мери» с креветками от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон, председатель Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, провел вчера мастер класс по приготовлению блюд на основе креветок Troms. Вниманию шеф-поваров были представлены: чизкейк с креветками и чоризо, креветки с мятным дрессингом в яичной скорлупе, штрудель с креветками и моцарелой, теплый салат из креветок с имбирем. Специально для собравшихся на пресс-конференцию журналистов Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление ледяной «Кровавой Мери» с креветками и сметанным соусом. В рубрике…

поделиться:
Сыр, икра и морковное мороженое
30 июня 2005 00:00
Сыр, икра и морковное мороженое

Вчера, 29 июня, в демонстрационном зале компании «Деловая Русь» прошел кулинарный мастер класс «Секреты приготовления оригинальных блюд от «Arla». Харольд Шёрстрем, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия», приготовил следующие блюда на основе сыров «Arla»: чизкейк, парфе из сыра «Буко натуральный», паннакотту, чиз-спрэд с травами и хреном, чили с чесноком. Рецептуру этих блюд скоро можно будет найти в рубрике "Рецепты от шеф-повара". Харольд Шёрстрем приехал в Россию год назад, до этого он…

поделиться:
В SpoonCafe сыграют джаз
30 июня 2005 00:00
В SpoonCafe сыграют джаз

14 июля в SpoonCafe пройдет джазовый вечер. Перед гостями ресторана выступит саксофонист Джесси Джонс. Джесси Джонс появился на свет и вырос в Майами, там же он впервые взял в руки саксофон. Сильное влияние на него оказали Чарли Паркер, Кэнонбал Эдерли, а позже - Пол Дэзмонд. Джесси Джонс учился в Northwestern Senior High School, где сразу стал первым саксофонистом в учебном оркестре. С 1965 по 1969 гастролировал по разным штатам с Navy Show Band оркестром из двадцати четырех музыкантов. В начале…

поделиться:
В России будут развивать культуру потребления креветок
30 июня 2005 00:00
В России будут развивать культуру потребления креветок

Согласно статистике, Норвегия ежегодно экспортирует около 20 тысяч тонн очищенных креветок более чем в 30 стран мира. Три норвежские компании по добыче и обработке холодноводных креветок – Uniprawns AS, Stella Polaris AS и JohanJ.Helland AS - объединились в совместное предприятие с целью поставки в Россию своей продукции. Созданная в результате этого партнерства компания Norske Reker AS (в переводе «норвежские креветки») представляет новою торговую марку замороженных очищенных креветок «Troms».…

поделиться:
Продавцы алкоголя поспешили с уплатой акциза
29 июня 2005 00:00
Продавцы алкоголя поспешили с уплатой акциза

Как хорошо известно, полтора года назад (с 1 января 2004 года) с помощью корректировки порядка уплаты акциза были серьезно изменены правила игры на алкогольном рынке: ставки акциза остались прежними, но нагрузка между производителями алкоголя и его оптовыми продавцами была перераспределена не в пользу последних. Почему мы об этом вспомнили? Потому что Конституционный суд принял недавно важное для алкогольного рынка решение: в деле компании «Агата Лтд» он поддержал тех оптовиков, которые продолжали…

поделиться:
Новый ресторан холдинга «Евразия»
29 июня 2005 00:00
Новый ресторан холдинга «Евразия»

Очередной ресторан японской кухни холдинга «Евразия» открылся 14 июня на Кронверкском проспекте, 13/2 . Этот ресторан – самое большое по площади заведение компании. Здесь работает два зала. Меню такое же, как и в других точках сети. Ресторан открыт с 11 до 5 часов утра.

поделиться:
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»
29 июня 2005 00:00
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»

Фестиваль утки будет проходить в ресторане «Чопстикс» (Гранд Отель Европа) с 1 по 15 июля. Шеф-повар ресторана Н.Д. Тшеринг Шарпа предложит гостям попробовать рулетики с уткой и овощами (подаются со сливовым соусом), бульон с утиной печенью, стеклянной лапшей, водорослями и древесными грибами, хрустящую утиную грудку с острым сливовым соусом, кусочки утки со стручковым зеленым горошком и спаржей в устричном соусе, кусочки утки с яйцом и овощами (подаются с паровыми блинами и соусом хойсин).

поделиться:
«Ро» - кофейня в африканском стиле
29 июня 2005 00:00
«Ро» - кофейня в африканском стиле

Кофейня «Ро» открылась на Московском проспекте, 39. Здесь один зал, рассчитанный на 15 посадочных мест. Кофейня оформлена в «строгом» стиле, преобладающие тона - бежевый и коричневый. Главная «изюминка» интерьера – фотографии жителей африканского континента на стенах. В меню – салаты, закуски, сэндвичи, десерты. В «Ро» можно, например, попробовать теплый куриный салат под шапкой из омлета, яблочный штрудель с шариком мороженного под ванильным соусом, банановый террин, десерт «Графские развалины»…

поделиться:
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»
29 июня 2005 00:00
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»

Недавно около ресторана «Барон Мюнхгаузен» был открыт бар на открытом воздухе. «Бар у воды» - сезонный проект, который просуществует до первых холодов. Здесь может разместиться около 20 человек. Основной акцент в меню сделан на блюда на углях. Напитки гостям бара предлагаются те же, что и посетителям ресторана. «Бар у воды» работает с пятницы по воскресенье.

поделиться:
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium
28 июня 2005 00:00
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium

ЗАО «ХК «Ладога» до конца 2005 г. откроет производство водки low-premium. Разработки новой водки в сегменте low-premium велись в течение текущего года. По словам генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Вениамина Грабара, алкогольный рынок в сегменте premium растет в среднем на 25% в год. Он отметил, что ХК «Ладога» находит для себя привлекательным направлением экспорт водки в страны СНГ. Пока экспортные поставки компании ограничены продукцией класса premium (водка «Царская Золотая»…

поделиться:
«Атмосфера» Петербурга
28 июня 2005 00:00
«Атмосфера» Петербурга

Готовится к открытию ресторан «Атмосфера» на Тихорецком проспекте, 26. Заведение рассчитано на 150 посадочных мест. Здесь три зала, каждый из которых символизирует один из континентов: Америку, Европу, Австралию. Кухня смешанная. Вероятно, что ресторан будет работать круглосуточно. Открытие «Атмосферы» запланировано на конец лета-начало осени. Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru