new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»
16 июня 2005 00:00
Новое назначение в отеле «Коринтия Невский Палас»

31 мая Виктория Соболевская назначена заместителем генерального управляющего (Executive Assistant Manager) отеля «Корития Невский Палас». Виктория Соболевская начала работать в индустрии гостеприимства с 1993 году. В 1998 году она пришла в отель «Невский Палас» на должность менеджера ресторана «Ландскрона». Проработав год на этой позиции, она получила назначение на должность менеджера ресторанного отдела отеля, в который входят 4 ресторана, кафе, бар и банкетная служба. Виктория – участник корпоративной…

поделиться:
Новый «Ароматный мир»
16 июня 2005 00:00
Новый «Ароматный мир»

ЗАО «Торговый Дом «Арома» открывает на Малом пр. В.О. новый алкогольный супермаркет сети «Ароматный мир». До конца 2005 г. руководство компании планирует довести число своих супермаркетов до 30. Супермаркет на Малом пр. В.О. - 15-я точка сети. Примерная сумма вложений в проект - 150 тыс. долларов. Площадь супермаркета - 170 кв.м.

поделиться:
Производители алкогольной продукции обсудили проблемы отрасли
16 июня 2005 00:00
Производители алкогольной продукции обсудили проблемы отрасли

В рамках IX Петербургского международного экономического форума состоялся круглый стол «Актуальные вопросы гармонизации законодательной базы в области производства и оборота алкогольной продукции, вина, слабоалкогольной продукции и пива в государствах-участниках СНГ в условиях интеграции в мировую экономику». В ходе круглого стола его участники обсудили актуальные проблемы, сложившиеся в алкогольной отрасли. Как отметил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли…

поделиться:
Официальное открытие «Института кофе и чая»
15 июня 2005 00:00
Официальное открытие «Института кофе и чая»

В четверг 16 июня 2005 года в ресторане «Борсалино» отеля «Англетер» в 16.00 начнется вечер, посвященный официальному открытию «Института кофе и чая». В рамках мероприятия состоится презентация учебных программ для бариста и рестораторов под эгидой Европейской Ассоциации Спешилти кофе, а также презентация летних безалкогольных коктейлей на основе кофе и чая «Петербургское лето - 2005». Петербургские специалисты города по латте-арту и представители столицы, специально прибывшие из Москвы, поделятся…

поделиться:
KFC № 10
15 июня 2005 00:00
KFC № 10

Во вторник, 14 июня на территории фудкорта торгового комплекса «Гулливер» в Приморском районе открылся 10-й в городе и первый из запланированных компанией «Пицца-Норд» на 2005 год ресторанов KFC. Новый, 10-й KFC располагается на четвертом этаже четвертого корпуса торгового комплекса «Гулливер» на одном фудкорте с такими заведениями фаст-фуд как «Крошка-Картошка», «Азиана», «Сбарро» и «Теремок». Это не первое заведение компании «Пицца-Норд» на территории ТК «Гулливер». 1 марта 2005 года на втором…

поделиться:
new
Рекламные деньги петербургских рестораторов любят счет
15 июня 2005 00:00
Рекламные деньги петербургских рестораторов любят счет

Объем рынка рекламы ресторанов растет ежегодно на 15%. Рынок рекламы ресторанов Петербурга составляет около 1,5 млн. долларов. По данным ЗАО «Видео Интернешнл СПб», в 2004 г. реклама на телевидении обошлась 50 петербургским ресторанам в 550 тыс. долларов. По оценке участников рынка, примерно 200 тыс. долларов потрачено на радиорекламу. Определить более точно объем этого сегмента, по их мнению, сложно, так как здесь распространены сделки по бартеру, в отличие от телевидения, которому, по мнению тех…

поделиться:
«Япошка» появился на Невском
15 июня 2005 00:00
«Япошка» появился на Невском

На Невском проспекте 175 появилось первое заведение сети суши – баров «Япошка». Заведение рассчитано на 80 посадочных мест. Дизайн интерьера создал московский дизайнер Андрей Цыганков («Маленькая Япония», Prado). В интерьере первого «Япошки» много декоративных элементов из дерева, диваны с мягкими сиденьями, потолок, имитирующий некрупную керамическую кладку. Преобладают приглушенно-зеленые цвета, различные оттенки коричневого. В течение ближайших двух лет суши-бары «Япошка» должны появиться во многих…

поделиться:
Новое блюдо в «Санкт-Петербурге»
15 июня 2005 00:00
Новое блюдо в «Санкт-Петербурге»

В меню ресторана «Санкт-Петербург» (канал Грибоедова, д.5) появилось новое блюдо. Шеф-повар, Александр Чечин, предлагает гостям попробовать «Свинину Мраморную на китайской стене из картофеля с соусом рокфор с белыми грибами, моченой брусничкой и вязанкой из моркови».

поделиться:
Сыры TINE: мастер-класс и презентация
14 июня 2005 00:00
Сыры TINE: мастер-класс и презентация

В конце прошлой недели в ресторане «Морского Яхтклуба» состоялась презентация нового для петербургского рынка продукта – сыров производства компании TINE. Не так давно сыры TINE появились в Москве. В магазины нашего города первая партия сыров TINE поступила в апреле. В планах компании наладить поставку своей продукции во все регионы России. Провел презентацию Трим Айдем Гундерсен (экспорт-менеджер, TINE). Согласно данным, предоставленным компанией TINE , Jarlsberg - самый покупаемый иностранный…

поделиться:
«Леtobar» открыт
14 июня 2005 00:00
«Леtobar» открыт

В пятницу, 10 июня, состоялось официальное открытие заведения «Леtobar» (набережная Большой Невки, 24). В ресторане один зал, где одновременно сможет разместиться около 70 гостей. Интерьер прост и лаконичен: дощатый пол, плетеная мебель, огромные окна, на стенах – плазменные панели. Открытая терраса рассчитана на 130 мест. В retoxbarе представлен широкий выбор коктейлей. Наряду с другими блюдами здесь также можно заказать шашлыки и плов. На презентации нового заведения гостям ресторана было предложено…

поделиться:
Норвежские креветки: новые кулинарные возможности
14 июня 2005 00:00
Норвежские креветки: новые кулинарные возможности

В среду 29 июня 2005 года в зале «Павлов» отеля «Англетер» в 12 и 17 часов состоятся мастер-классы, посвященные появлению на рынке морепродуктов нового бренда - очищенных креветок из Норвегии «TROMS». Презентацию нового продукта и мастер-класс по приготовлению блюд из норвежских креветок проведет председатель клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон. Он приготовит следующие блюда: креветки с мятным дрессингом в яичной скорлупе, штрудель с креветками и моцареллой, теплый салат из креветок…

поделиться:
Ресторан ставит на прошлое
14 июня 2005 00:00
Ресторан ставит на прошлое

ООО «Раиса» открывает ресторан «Чебуречная» на Комендантском пр. для тоскующих по советскому общепиту. ООО «Раиса» вкладывает в новое заведение общепита около 100 тыс. долларов. Около 40 тыс. долларов. было вложено в специальное оборудование для приготовления чебуреков. Одним из соучредителей ресторана «Чебуречная» является Ирина Верховская, хозяйка ресторана японской кухни «Ронин», суши-бара «Ронин» и кафе «Акциз», для двух других соучредителей это первый проект в сфере общепита. «Первые свои заведения…

поделиться:
Вновь обновилась рубрика "Рецепты от шеф-повара"
14 июня 2005 00:00
Вновь обновилась рубрика "Рецепты от шеф-повара"

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» появились новые рецепты. Здесь вы найдете описание технологии приготовления фирменных блюд от Максима Макарова, корпоративного шеф-повара компании «Русский Проект-Нева».

поделиться:
Ресторан «Карелия»
14 июня 2005 00:00
Ресторан «Карелия»

В бизнес-отеле «Карелия» открылся ресторан с одноименным названием. Здесь два зала, в которых одновременно сможет разместиться 220 человек. Интерьер оформлен в стиле highwood. Гостям предлагаются блюда европейской и русской кухни. Средний чек составит 30 долларов. Ресторан «Карелия» работает с 7.00 до «последнего клиента», по системе «a la carte» и «шведский стол». Недавно в отеле «Карелия» было введено в эксплуатацию 64 новых номера бизнес категории (12 и 13 этажи). Здесь также обновлен холл…

поделиться:
Найдено пиво 60-летней выдержки
11 июня 2005 00:00
Найдено пиво 60-летней выдержки

Группа археологов Великобритании обнаружила в городке на юге Англии необычное захоронение. Вместо ожидаемых предметов средневекового быта, ученые нашли более сотни бутылок с пивом времен Второй Мировой войны. Во время раскопок, целью которых было исследование местности перед постройкой нового центра искусств, британские археологи наткнулись на тайник с пивом, произведенным более полувека назад. На самом деле, находка, сделанная археологами, вовсе их не обрадовала. Употреблять по прямому назначению…

поделиться:
Самые экстравагантные рестораны мира
11 июня 2005 00:00
Самые экстравагантные рестораны мира

На днях Германский таблоид Bild опубликовал список самых экстравагантных ресторанов в мире. Первое место по экстравагантности газета присудила ресторану Marton (назван по слову matong, означающему на мандаринском наречии «туалет») в тайваньском городе Гаосюн. Вместо стульев в ресторане стоят унитазы с симпатично украшенными крышками, на стенах вместо ламп висят писсуары. Салфеток нет, рот и руки гости вытирают туалетной бумагой. Столы здесь тоже искать бесполезно, посетители едят на накрытых стеклом…

поделиться:
В Колумбии проходит праздник «Томатина»
11 июня 2005 00:00
В Колумбии проходит праздник «Томатина»

В небольшом городке на юго-западе Колумбии проходит знаменитый праздник «Томатина». Городские власти, как всегда, хорошо подготовились к массовой томатной перестрелке, закупив более сотни тонн очень спелых помидоров (степень спелости в данном случае особенно важна, поскольку получить по голове зеленым помидором совсем не одно и то же, чем спелым и соответственно мягким). Среди желающих принять томатную ванну были как местные жители, так и многочисленные туристы. Каждому участнику «Томатины» необходимо…

поделиться:
Ritz-Carlton откроет отель в России
11 июня 2005 00:00
Ritz-Carlton откроет отель в России

Компания планирует открыть первый отель в России в середине 2006 года. Одиннадцатиэтажный отель на 332 номеров будет находиться в центре Москвы, недалеко от Красной площади. Для создания интерьера московского отеля был приглашен дизайнер Питер Силлинг (Peter Silling), который также работал над оформлением Ritz-Carlton в Берлине. Интерьер отеля в Москве будет выполнен в духе эпохи классицизма в России в 1780-1840 годах. В настоящее время Ritz-Carlton управляет 59 отелями в Америке, Европе, Азии,…

поделиться:
Тульскому прянику исполняется 320 лет
11 июня 2005 00:00
Тульскому прянику исполняется 320 лет

В 2005 году знаменитому тульскому прянику исполняется 320 лет. В музее «Тульский пряник» кондитерской фабрики «Старая Тула» представлена коллекция старинных формовочных досок, документов и пряников, посвященных историческим событиям середины XIX и начала XX веков. 7 июня в музее состоялась встреча с потомками старинных пряничных родов. В течение июля пройдет конкурс среди резчиков на изготовление пряничной доски к юбилею тульского пряника. Итоги конкурса будут подведены в конце месяца. Премия за…

поделиться:
Ресторан «Гюльчатай»
10 июня 2005 00:00
Ресторан «Гюльчатай»

Ресторан «Гюльчатай» открылся по адресу: Загородный проспект 70. Ресторан назван в честь среднеазиатской красавицы Гюльчатай, образ которой знаком многим по фильму Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». В меню ресторана преобладают среднеазиатские блюда. Они готовятся по собственным рецептам шеф-повара Абдукарима Аликамова. Средняя сумма по чеку составит 35-40 долларов. Одновременно в зале ресторана «Гюльчатай» сможет разместиться около 40 гостей. Есть здесь и кальянный зал, рассчитанный на 20…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru