new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Искусство-музыка-вино
9 июня 2005 00:00
Искусство-музыка-вино

14 июля в Летнем саду пройдет променад-концерт «Искусство-музыка-вино». Гостям мероприятия будет предложена для дегустации коллекции вин (около 300 наименований) в сочетании с сырами из Франции, Италии, хамоном из Испании, различными сортами кофе и сигар. В этот вечер состоится выступление Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под руководством лауреата Международных конкурсов В. Петренко. Кульминацией праздника станет фейерверк. Как обещают организаторы…

поделиться:
«Дастархан» и «Гюльчатай» встречают первых гостей
9 июня 2005 00:00
«Дастархан» и «Гюльчатай» встречают первых гостей

Рестораны восточной кухни «Дастархан» и «Гюльчатай» открылись в конце мая на Загородном пр. 70. Заведения представляют собой очередной проект ЗАО «Тритон». Завтра мы подробнее расскажем о ресторане «Гюльчатай», а сегодня поговорим о «Дастархане». Свое имя новое заведение получило от персидского «Dastarhan»: в Средней Азии и некоторых странах Востока так называли скатерть или сервированный стол с угощением. Общая площадь ресторана – 62 кв.м., одновременно здесь сможет разместиться около 80 гостей…

поделиться:
В клубе «Шато» дегустировали виски
8 июня 2005 00:00
В клубе «Шато» дегустировали виски

В конце прошлой недели в винном клубе «Шато» (Малая Морская, д. 8) прошел семинар, посвященный виски. Специальным гостем мероприятия стал представитель компании Signatory, г-н Бенета. Под его руководством гости продегустировали виски Redbreast, Signatory Vintage Aultmore 1989, Edradour, Signatory Vintage Caol Ila Vintage 1994.

поделиться:
Новости «НЭПа»
8 июня 2005 00:00
Новости «НЭПа»

Теперь по пятницам и субботам в ресторане «НЭП» проходит шоу-кабаре в духе 20-30х гг. 20 века. В исполнении Ксении Арсеньевой звучат песни на французском, английском и русском языках. Девушки в стилизованных костюмах танцуют танго, канкан и другие танцы, популярные в начале прошлого века. Ведет развлекательную программу Остап Бендер. Стоимость входного билета – 150 рублей. В пятницу и субботу для гостей заведения проходят дискотеки. По воскресеньям «НЭП» представляет собой ресторан-кинотеатр. В 12…

поделиться:
«Совет директоров» - чаевые приветствуются
8 июня 2005 00:00
«Совет директоров» - чаевые приветствуются

23 июня в Vogue café (Москва) 19.00 до 23.00 гостей ресторана вместо обычных официантов будут обслуживать директора ресторанов Аркадия Новикова во главе с самим ресторатором. Михаил Петухов – Vogue café и «Бисквит», Вадим Никитин – Cantinetta Antinori, Геннадий Сизанов – «Сирена», Андрей Василенко – «Галерея», Эдуард Поляков – «Япона Мама», Ирина Синицына – Vogue café, Алексей Соболев – «Белое солнце пустыни», Ольга Кудинова – «Весна», Елена Миронова – «Пирамида», Дмитрий Слабицкий…

поделиться:
new
Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг»
8 июня 2005 00:00
Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг»

Ресторан «Евразия» открывает «Евразия-Холдинг» в начале июня на Кронверкском пр. Это будет 23-е по счету и самое большое по площади заведение в сети японских ресторанов «Евразия». Сумма инвестиций в проект составила порядка 300 тыс. долларов. Ресторан занимает помещение площадью 700 кв., арендуемое у КУГИ. Рассчитан на 200 посадочных мест. В штате работают 40 человек. Сумма среднего чека на одного человека (без спиртного) - 500 рублей.

поделиться:
Блюда на основе норвежских сыров приготовит норвежский шеф-повар
8 июня 2005 00:00
Блюда на основе норвежских сыров приготовит норвежский шеф-повар

9 июня компания TINE (Норвегия) и компания «Артис-Дистрибьюция» (Россия) проведут презентацию, посвященную выходу продукции компании TINE на российский рынок. В рамках мероприятия организован мастер-класс норвежского шеф-повара г-на Свена-Эрика Хильсена. Гостям будет предоставлена возможность оценить вкус новых для России норвежских сыров в сочетании с различными винами, а также увидеть процесс приготовления блюд с их использованием. Гости также приглашены поужинать в ресторане «Морской Яхтклуб»…

поделиться:
«Сидэ» растет
7 июня 2005 00:00
«Сидэ» растет

Руководство ресторана «Сидэ» планирует в конце июня - начале июля открыть третий по счету зал. Гостям нового зала предложат меню, составленное из «экзотических» блюд. Так, например, здесь можно будет попробовать блюда из устриц. В настоящее время для обслуживания зала подбирается персонал. Информация о дизайн-проекте нового помещения и о новом меню станет известна позже.

поделиться:
Семинар «Практический ресторанный маркетинг»
7 июня 2005 00:00
Семинар «Практический ресторанный маркетинг»

Как сообщает Национальная Академия Гостеприимства, 13 – 17 июня в Петербурге пройдет информационно-практический семинар повышения квалификации для владельцев и менеджеров ресторанов, кафе, баров «Практический ресторанный маркетинг». Руководители семинара – Николай Щербаков, директор НП «Академия Гостеприимства», Нарина Андриасова, директор ресторана «Удачный выстрел», Сергей Речкалов, шеф-повар ресторана «Тритон», Игорь Пращенко, управляющий партнер кейтеринговой компании «Удачный выстрел».

поделиться:
Открылось кафе «Чайная комната»
7 июня 2005 00:00
Открылось кафе «Чайная комната»

ООО «Товарищество чаеторговцев», учредитель сети чайных магазинов «Унция», открыло на Невском пр. кафе «Чайная комната». Вложения в проект составили 80 тыс. долларов. Предполагаемый срок окупаемости - 2-3 года. «Работаем в тестовом режиме, потому быстрая окупаемость не является самоцелью. Если проект понравится потребителю, откроем вторую «Чайную комнату», будем развивать сеть», - рассказывает Алексей Асварищ, совладелец сети магазинов «Унция». Для реализации проекта выбрали собственный магазин «Унция»…

поделиться:
«Тусовки» больше не будет
7 июня 2005 00:00
«Тусовки» больше не будет

Гранд-кафе «Тусовка» (Садовая ул., 40) прекратило свое существование. Напомним, заведение открылось 13 августа 2004 года. Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Вернисаж в ресторане «Blow up»
7 июня 2005 00:00
Вернисаж в ресторане «Blow up»

16 июня в Москве откроется выставка фотографа Валерия Плотникова. 28 июня в ресторане «Blow up» Валерий представит свой новый проект петербуржцам. В этот день посетители ресторана смогут познакомиться с автором работ, глубже проникнуть в его творчество. Начало сбора гостей в 19.00. Вход свободный. Сейчас в «Blow up» проходит выставка под названием «Совсем рядом». Это совместный проект фотографов Ильи Лаврешкина и Александра Медведева.

поделиться:
«Крошка-Картошка» взялась за пиццу
6 июня 2005 00:00
«Крошка-Картошка» взялась за пиццу

Один из крупнейших операторов ресторанного рынка, «Крошка-Картошка», запускает итальянский фаст-фуд Pasta la Vista. В новой сети пицца будет продаваться в форме рожка. Ранее о выходе с подобными проектами заявили испанская PizzaCono и итальянская KonoPizza. Участники рынка полагают, что «Крошка-Картошка» заинтересовалась итальянским направлением из-за ограниченных возможностей развития основного бизнеса. Как стало известно «Бизнесу», гендиректор сети «Крошка-Картошка» Андрей Конанчук совместно…

поделиться:
Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов»
6 июня 2005 00:00
Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов»

Внимание! Возобновила работу рубрика «Заказ банкетов». Если Вы хотите в короткий срок найти идеальное место для проведения своего праздника, заполните анкету, и наши специалисты БЕСПЛАТНО подберут для Вас заведение.

поделиться:
Золотая стопка в подарок
6 июня 2005 00:00
Золотая стопка в подарок

С 1 июня в фирменном бутике «Ладоги» - «Монополь-Напитки мира» стартовала новая акция. Приобретая две бутылки водки «Царская» (1 литр) покупатель получает подарок от холдинга «Ладога» – набор из 3 стопок, декорированных натуральным золотом 24 карата (99,9%). При покупке одной бутылки водки «Царская Золотая» (1 литр) - набор из 3 стопок. Стопка под водку выполнена в стиле оформления бутылки водки «Царская» - украшена выборочно матовым стеклом, золотой эмблемой с царским гербом.

поделиться:
ITALIA в Петербурге
6 июня 2005 00:00
ITALIA в Петербурге

RISTORANTE ITALIA – ресторан с таким названием открылся недавно на Разъезжей улице, 26/28. «Мы сравниваем наш ресторан с итальянской оперой, - рассказывает директор RISTORANTE ITALIA, - Опера гордость Италии, а итальянская кухня – праздник для гурманов. Наши гости – публика, а мы – исполнители их кулинарных фантазий». Общая площадь заведения - 368 кв.м. Здесь три зала, где одновременно сможет разместиться около 100 гостей. Над оформлением внутреннего убранства ресторана работали дизайнеры Даша…

поделиться:
Независимый винный клуб отметит пятилетие
6 июня 2005 00:00
Независимый винный клуб отметит пятилетие

8 июня Независимый винный клуб отметит День Рождения. В 17.30 состоится пресс-конференция (Москва, Смоленская пл., д.3), посвященная этому событию, а в 19.00. в кафе «На Лестнице» начнется праздничный концерт. В программе: выступление руководителей НВК и Асти Групп, дегустация вин, аукцион, викторина. Независимый винный клуб (НВК) является некоммерческой организацией, объединяющей любителей вина. Клуб начал работать в июне 2000 г. Основные цели Независимого винного клуба: развитие культуры потребления…

поделиться:
Программа конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005»
6 июня 2005 00:00
Программа конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005»

9 июня 2005 года в Санк-Петербург впервые приезжает Президент Итальянской ассоциации сомелье г-н Франко Риччи (Franco Ricci). Визит метра приурочен к шестому профессиональному конкурсу «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2005», который состоится 9 июня в Гранд-Отеле «Европа». Мероприятие посетят также официальные представители Италии в Северной столице – генеральный консул г-н Марко Риччи и супругой, директор Отдела по развитию торгового обмена г-н Адриано Массоне. «Балтийский кубок –2005»…

поделиться:
Посетителей британских пабов лишили счастья
4 июня 2005 00:00
Посетителей британских пабов лишили счастья

Тысячи пабов по всей Британии собираются отменить так называемые «Счастливые часы», когда напитки в питейных заведениях продаются со скидкой. Акция является частью широкомасштабной кампании по борьбе с пьянством. Предложение отказаться от дешевого алкоголя поддержали все 32 тысячи членов Британской ассоциации пива и пабов. К кампании присоединились Carlsberg, Heineken, Scottish and Newcastle, Youngs, Theakston и Diageo, владеющие питейными заведениями в Альбионе. В ассоциации также надеются, что…

поделиться:
Зоопарк при ресторане
4 июня 2005 00:00
Зоопарк при ресторане

Частный зоопарк «Крестовский Сад» был открыт владельцами ресторанов «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих» год назад. Недавно произошло очередное пополнение: здесь поселились два симпатичных пони. В настоящий момент проводится конкурс на лучшие имена для этих животных. Свои предложения гости ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская Рыбалка» могут оставить администраторам.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru