new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Мини-отель от супружеской пары
17 августа 2005 00:00
Мини-отель от супружеской пары

Супружеская пара открывает мини-отель «Никита» на улице Разъезжей. Для открытия бизнеса регистрируется ООО "Никита". Инвестиции в проект составили 800 тысяч долларов. Марина и Андрей Рязанцевы надеются, что отель выйдет на самоокупаемость через 5 лет. Основные средства ушли на покупку помещения и установку инженерных систем. Общая площадь отеля составляет 500 квадратных метров, номерной фонд - 15 комнат. В отеле будут бар, ресторан, высокоскоростной Интернет. Работают здесь всего две наемные горничные…

поделиться:
Кафе в Старинном Английском Автобусе
17 августа 2005 00:00
Кафе в Старинном Английском Автобусе

Кафе «The Bus», расположенное около БКЗ «Октябрьский», снова открыто. Старинный английский автобус, переоборудованный под кафе, может разместить одновременно на обоих этажах 30 посетителей. Как сообщает администратор Анжела, кухня соответствует духу «fast food», однако в меню присутствуют и горячие блюда, от пиццы до форели. В соответствии с дизайном заведения особенный акцент делается на кофе и английском чае. Шеф-повар кафе – Екатерина Зайцева, прежде работавшая в греческом ресторане «Олива». Средний…

поделиться:
Дегустация чилийских вин
17 августа 2005 00:00
Дегустация чилийских вин

18 августа в дегустационном зале бутика «Легенда Крыма» (Москва) пройдет дегустация чилийских вин. Начало мероприятия в 19.00. Инициаторами проведения выступают Независимый винный клуб и выставочная компания «Асти Групп» совместно с журналом «Напитки». Всеобщему вниманию будут представлены вина, поставляемые в Россию компаниями «ДП-Трейд», «МБГ», «Форт» и другими. Организаторы просят заранее известить о своем намерении участвовать в дегустации, поскольку количество приглашенных строго ограничено…

поделиться:
Вечеринка « ТОМАТО ПАТИ В IL ПАТИО»
16 августа 2005 00:00
Вечеринка « ТОМАТО ПАТИ В IL ПАТИО»

17 августа 2005 года в ресторане «IL Патио» на Невском пр., 30 пройдет вечеринка «ТОМАТО ПАТИ В IL ПАТИО». Этим мероприятием «IL Патио» открывает сезон помидоров, которые, как известно, играют основную роль в блюдах итальянской кухни. До конца сентября в ресторанах «IL Патио» будет действовать специальное «помидорное» меню, включающее в себя коктейли на основе томатного сока и детское меню-раскраску с главным героем – Томатом, а каждому гостю в ресторанах будет подаваться хлеб со специальным томатным…

поделиться:
Новый ресторан «Обезьяна»
16 августа 2005 00:00
Новый ресторан «Обезьяна»

Ресторан «Обезьяна» откроется на этой неделе в торговом центре «Космополис» (Выборгское шоссе, 13). Новое заведение - очередной проект владельцев ресторана «Обезьяна» на Невском проспекте. Здесь один зал, в котором одновременно сможет разместиться 50 человек. Над оформлением внутреннего убранства ресторана работал петербургский дизайнер Борис Демин. Интерьер выполнен с использованием натурального дерева, камня, стекла. Стены украшают своеобразные стеклянные панели, на которых изображены иероглифы…

поделиться:
new
Ресторан "Монтана" теперь в Петербурге
16 августа 2005 00:00
Ресторан "Монтана" теперь в Петербурге

В Петербурге на улице Кирочной открылся ресторан «Монтана» в стиле ковбойского салуна. Это четвертое заведение, открытое компанией (ЗАО «Тритон»), также ей принадлежат рестораны "Тритон", "Дастархан", "Гюльчатай". Инвестиции в новый проект оцениваются на уровне 700 тысяч долларов. Осенью этого года будет открыт второй ресторан американской кухни - "Супер-Монтана". "Монтана" располагается на площади порядка 200 квадратных метров, рассчитан на 58 посадочных мест. Помещение арендуется у собственника…

поделиться:
«Чаплин-клуб» после небольшого ремонта
16 августа 2005 00:00
«Чаплин-клуб» после небольшого ремонта

Сегодня, 16 августа, после небольшого косметического ремонта открывается «Чаплин-клуб» (ул.Чайковского, 59). Необходимость смены дизайна была эстетическая. По словам администратора заведения Дмитрия, «интерьер несколько пообтерся, плюс захотелось сменить обстановку». После открытия клуба никаких радикальных изменений в дизайне помещения и в меню не произошло. Самое главное постремонтное изменение – модернизация и переоборудование сцены заведения.

поделиться:
Семинар «Гигиена на предприятии общественного питания»
16 августа 2005 00:00
Семинар «Гигиена на предприятии общественного питания»

6 октября состоится семинар «Гигиена на предприятии общественного питания». Организаторами семинара выступают ВО «РЕСТЭК» и Территориальное Управление Федеральной службы в сфере надзора по защите прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу. В программу включен выезд участников на единственное в Ленинградской области предприятие по производству чистящих и моющих средств финского концерна «Farmos», г. Сертолово. В ходе семинара будут рассмотрены следующие вопросы: основные требования…

поделиться:
«KFC-авто» в «Ленте»
15 августа 2005 00:00
«KFC-авто» в «Ленте»

Первый в России «KFC-авто» открылся 11 августа 2005 года на территории автостоянки гипермаркета «Лента» на Пулковском шоссе. Напомним, что сетью «KFC» в Санкт-Петербурге владеет компания «Пицца-Норд», которой принадлежат франшизы брендов «Pizza Hut» и «KFC». Теперь в управлении ООО «Пицца-Норд» находятся 9 ресторанов «Pizza Hut» (включая 1 экспресс-бар по продаже пиццы) и 11 «KFC» (включая один «KFC-авто»). «Форматы авто-закусочных и, в частности, «KFC-авто» популярны во всем мире, - говорит Генеральный…

поделиться:
Актуальные проблемы развития мини – отелей
15 августа 2005 00:00
Актуальные проблемы развития мини – отелей

Семинар «Актуальные проблемы развития мини - отелей» пройдет в Петербурге 7 октября. Участники семинара обсудят следующие вопросы: соответствие услуг мини-отелей законодательным и нормативным актам Российской Федерации, регистрация иностранных граждан, оформление приглашений для въезда, размещение в гостиницах, системы on-line бронирования, автоматизация мини-отелей. Организаторы семинара: ВО «РЕСТЭК», АНО «ТЕСТ С. – Петербург», Центр развития малых отелей, Управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской…

поделиться:
Новый пивной ресторан «Holsten»
15 августа 2005 00:00
Новый пивной ресторан «Holsten»

1 сентября рядом с рестораном «Карл и Фридрих» откроется пивной ресторан «Holsten». Одновременно здесь сможет разместиться до1000 человек. Гостям будет предложено пиво: «Holsten», «Pilsner Urquell», «Золотая бочка». В ресторане установлен видео-экран, на котором пройдут трансляции футбольных матчей и показы альтернативного кино. По вечерам в ресторане будет звучать рок-музыка в «живом» исполнении. Посетить «Holsten» можно в течение сентября, (в пятницу, субботу или воскресенье).

поделиться:
«Рыба-кит» разинула пасть
15 августа 2005 00:00
«Рыба-кит» разинула пасть

В Петербурге много мест, где можно устроить развлекательный комплекс и бизнес-центр с видом на воду. Но большинство из них уже заняты. Поэтому появляется все больше желающих устроиться на барже, теплоходе или плавучей пристани - дебаркадере. Архитекторы утверждают, что планов поставить развлекательные комплексы на воде сейчас огромное количество. Ведь купить плавучий объект стоит намного дешевле, чем недвижимость на суше. Арендовать причальную стенку тоже обходится дешевле (90 м - 60 тыс. рублей…

поделиться:
VINIENALLE 2005
15 августа 2005 00:00
VINIENALLE 2005

Завершился первый конкурс фоторабот, посвященных теме вина. В состав жюри конкурса, организованного журналом «ВИНОмания» и порталом photographer.ru, вошли: продюсер портала photographer.ru Андрей Безукладников, ресторатор Игорь Бухаров, владелец виноторговой компании «Совагроимпорт» Илья Шапиро, арт-директор журнала «ВИНОмания» Дария Кольченко и московский рекламный фотограф, член Гильдии рекламных фотографов Юрий Желудев. На конкурс были представлены 273 работы из России, Германии, Молдовы, Украины…

поделиться:
Палестинцам не разрешили положить в гигантский гамбургер мясо
13 августа 2005 00:00
Палестинцам не разрешили положить в гигантский гамбургер мясо

Палестинцам пришлось отказаться от попытки создания самого большого в мире сандвича – из-за жары, царящей в Дженине. Для изготовления гигантского бутерброда были расставлены столы, на которые положили хлеб длиной 750 м. Но добавить 180 кг мяса, 350 кг помидоров и 250 кг зеленого перца организаторам не позволили сотрудники минздрава. Они заявили, что из-за жары сандвич, который после изготовления должен был быть съеден бедняками, моментально испортится. Организатор акции Ахмад Назаль говорил, что…

поделиться:
Мороженое с ароматом «Шанель номер 5»
13 августа 2005 00:00
Мороженое с ароматом «Шанель номер 5»

В городе Буэнос-Айресе (Аргентина) начал работать ресторан, посетителям которого предлагают не только попробовать блюда на вкус, но и оценить их изысканный парфюмерный запах. В процессе приготовлении пищи повар обрабатывает продукты различными духами. Например, получив на десерт мороженое, клиент может полной грудью вдохнуть аромат «Шанель номер 5», а устрицы издают запах духов «Анаис Анаис». Владельцы ресторана уверены, что им удалось изобрести абсолютно новый, ранее неведомый способ приготовления…

поделиться:
Производство текилы в Мексике бьет рекорды
13 августа 2005 00:00
Производство текилы в Мексике бьет рекорды

Производство национального спиртного напитка Мексики текилы в этом году бьет рекорды. Ожидается, что объем продукции достигнет 210 млн. литров, сообщил директор Регулирующего совета производства и сбыта текилы Рамон Гонсалес Фигероа. Этот напиток изготавливается из особого вида кактуса – голубой агавы – и пользуется большим спросом во многих странах. Мексика экспортирует 40% всей ежегодной продукции, причем 80% вывозимой текилы приходится на рынок США. Экспорт этого вида водки приносит мексиканским…

поделиться:
Баварским кельнершам запретили носить платья с глубоким вырезом
13 августа 2005 00:00
Баварским кельнершам запретили носить платья с глубоким вырезом

Новое европейское законодательство шокировало завсегдатаев баварских пивных. Им больше не придется любоваться кельнершами в традиционной одежде под названием «дирндль», для которой характерны открытые руки и глубокий вызывающий вырез. Подобная униформа попала под запрет нового постановления Евросоюза. Согласно этому постановлению наемные работники должны трудиться под открытым небом только в одежде, предохраняющей их от прямого попадания солнечных лучей. По мнению еврозаконодателей, излишек ультрафиолета…

поделиться:
Индия бросает вызов фаст-фуду
13 августа 2005 00:00
Индия бросает вызов фаст-фуду

В Нью-Дели открылось кафе так называемой «медленной еды». Владельцы кафе «Навданья» (в переводе – «9 семян») призывают индийцев беречь здоровье и предлагают гостям попробовать забытые национальные кушанья из экологически чистых продуктов, от которых практически невозможно поправиться. В Индии каждый третий житель страдает от ожирения. По словам создателей «Навданья», виной тому сети ресторанов фаст-фуд.

поделиться:
Пышечная на Лиговском
12 августа 2005 00:00
Пышечная на Лиговском

ИП Веселов А.В. открыл на Лиговском проспекте пышечную. Площадь пышечной, расположенной в полуподвальном помещении, около 40 кв.м, инвестиции оцениваются в 80 тыс. долларов. Заведение расположено рядом со станцией метро «Лиговский проспект». В меню представлены несколько видов пышек, а также салаты, супы и т.д.

поделиться:
«Dream team» www.allcafe.info
12 августа 2005 00:00
«Dream team» www.allcafe.info

Редакция портала www.allcafe.info объявляет о начале формирования «Dream team», Команды лучших шеф-поваров, рестораторов и барменов Петербурга и Москвы. «Dream team» - закрытый клуб, попасть в него можно исключительно по рекомендации наших читателей, которым очень нравится кухня того или иного заведения, и шеф-поваров, уже вступивших в «Dream team». Каждому вновь вступившему выдается соответствующее свидетельство и фирменная нашивка с логотипом «Dream team» от www.allcafe.info. Первыми членами Команды…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru