new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Итоги народного ресторанного рейтинга за май
1 июня 2005 00:00
Итоги народного ресторанного рейтинга за май

Внимание! Подведены промежуточные (майские) итоги народного ресторанного рейтинга «Наш выбор». Победителем «японского» топа стало кафе «Близнецы», «кофейного» - «Кофейный дом Гурме». Самым лучшим бистро города признана «Чайная ложка». Поздравляем победителей этого месяца, желаем оставаться на высоте и радовать своих гостей многие годы! Благодарим наших читателей, которые приняли участие в голосовании. Теперь у вас есть возможность поддержать своё любимое заведение китайской кухни: на портале появился…

поделиться:
«Хэппилэнд» развивает «Кольца»
31 мая 2005 00:00
«Хэппилэнд» развивает «Кольца»

В середине мая 2005 г. в портфеле брэндов корпорации «Хэппилэнд», производителя слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произошли важные изменения. Продолжая развитие своей ключевой слабоалкогольной серии - «Кольца», «Хэппилэнд» преобразовал ее в три самостоятельных брэнда - «Казанова», «Черный русский» и «Фруктовая серия». Предполагается, что поделенные на самостоятельные бренды коктейли не будут пересекаться и конкурировать друг с другом. Такой шаг позволит сфокусироваться на позиционировании…

поделиться:
«Лапша» в центре города
31 мая 2005 00:00
«Лапша» в центре города

ООО «Общепит СПб», в марте открывшее ресторан тайской кухни «Лапша», намерено развить удачный опыт и создать в течение 2 лет сеть из 12 заведений. Осуществление планов по созданию сети позволит ООО «Общепит СПб» занять нишу тайских заведений в Петербурге, создав при этом ресторанную сеть. Планируется открыть четыре-шесть ресторанов в Петербурге, один-два в Москве, три-четыре в городах Украины, Казахстана и регионах России, а также оптовую фирму по продаже продуктов из Юго-Восточной Азии. По словам…

поделиться:
HOTELEXPO - 2005
31 мая 2005 00:00
HOTELEXPO - 2005

29 - 31 августа в Гостином дворе (Москва) пройдет 11-ая международная выставка для профессионалов индустрии гостеприимства и внедомашнего питания – HOTELEXPO 2005. Разделы выставки: ресторанные деликатесы, вина, сигары; технологическое оборудование; инвентарь, посуда, предметы сервировки; Specialty Tea & Coffee Workshop (кофемашины, аксессуары, кофе, чай); мебель для гостиничных номеров и холлов; связь и автоматизация управления; игорное оборудование и другие. На выставке свою продукцию представят…

поделиться:
Обновленное меню в «Фасоли»
31 мая 2005 00:00
Обновленное меню в «Фасоли»

Игорь Баграм, шеф-повар кафе «Фасоль» добавил в меню новые блюда. Например, он рекомендует гостям попробовать: жаркое из семги, судака и морепродуктов; пшеничную лапшу, жаренную с говядиной; рис, жаренный на воке, запеченный со свининой и анисом. Что касается напитков, то в кафе теперь можно заказать «холодный» вариант чая (зеленый, черный) или кофе (каппучино, латте).

поделиться:
new
Новые подробности о ресторане «Барон»
31 мая 2005 00:00
Новые подробности о ресторане «Барон»

О том, что ресторан «Барон» должен открыться в Петербурге, мы рассказывали нашим читателям в ленте новостей за 21 марта. Недавно это заведение встретило первых посетителей. Ресторан расположился на Малой Морской улице, 14 в доме, который раньше принадлежал купцу первой гильдии, барону фон Шталь. Барон был известным виноделом, созданное им вино получило гран-при во Франции. В 19 веке в здании на Малой Морской улице находились винные погреба. Ресторан «Барон» не только назван, но и оформлен в соответствии…

поделиться:
Салют из бабочек в ресторане Nagual
30 мая 2005 00:00
Салют из бабочек в ресторане Nagual

На днях в ресторане Nagual прошел праздник бабочек. «Герои» торжества были доставлены в Nagual из Перу. Как рассказали организаторы мероприятия, в Латинской Америке - самая большая популяция этих насекомых. Поэтому вполне логичным было проведение праздника в их честь именно в ресторане латиноамериканской кухни. Главным событием вечера стал салют из бабочек. Музыкальное сопровождение обеспечивал dj Нил. В следующую субботу в ресторане откроется выставка фотографа Максима Иванова, творчество которого…

поделиться:
«Невский Палас» растет
30 мая 2005 00:00
«Невский Палас» растет

Компания International Hotel Investments plc представила проект расширения и модернизации отеля «Невский Палас», согласно которому к 2007 году в отеле появятся дополнительные 105 номеров представительского класса, новый конференц-центр, а также будут реконструированы все зоны открытого доступа, включая фойе, и рестораны отеля. В 2002 Мальтийская компания International Hotel Investments plc (IHI) приобрела отель «Невский Палас» и прилегающие к нему здания на Невском проспекте. Недавно представители…

поделиться:
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок
30 мая 2005 00:00
Konopizza и Pizza Cono вступили в борьбу за российский рынок

Итальянский оператор ресторанного рынка Boscolo Group и его партнер, российская «Рона», объявили о запуске в России проекта Konopizza (основная особенность: пицца подается в виде рожка). В начале апреля о запуске в Москве похожего проекта под названием Pizza Cono заявила Eat Corp. Аналитики предполагают, что одновременный запуск похожих проектов повредит обеим сетям. Как и в других странах, в России будет работать три формата Konopizza: угол в кинотеатре или развлекательном центре, уличный киоск…

поделиться:
Петербургская ярмарка вин и водок
30 мая 2005 00:00
Петербургская ярмарка вин и водок

XII Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок - 2005» пройдет в ЛЕНЭКСПО с 1 по 4 июня. Организаторами мероприятия выступают: ОАО «ЛЕНЭКСПО», Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Санкт-Петербурга, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных наук, ВНИИ пищевой биотехнологии Российской Академии Сельскохозяйственных наук. В этом году в выставке примет участие около 170 фирм…

поделиться:
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»
30 мая 2005 00:00
«Шато ле Гранд Восток» в «Эрмитажном»

На прошлой неделе в ресторане «Эрмитажный» состоялась дегустация российских вин «Шато ле Гранд Восток», организованная группой компаний Chateau Le Grand Vostock совместно с петербургским дистрибьютором — «Ирком-Нева». Красные и белые сухие вина первого в России винодельческого хозяйства, созданного в Краснодарском крае французскими и российскими виноделами по образцу французского шато, были представлены марками Selection , Cuvee Karsov и Chene Royal. Гостями мероприятия стали представители петербургских…

поделиться:
Чай в таблетках
28 мая 2005 00:00
Чай в таблетках

В Индии появился чай в таблетках. По словам создателей, ученых исследовательского центра одного из самых «чайных» индийских штатов Асам, таблетки позволяют сэкономить время на приготовлении чая, но при этом обеспечивают его натуральный вкус. На 80% они состоят из чайных ингредиентов, остальное - вкусовые добавки. Выпить такую таблетку – то же самое, что выпить чашку хорошо заваренного чая, поскольку таблетки освежают и тонизируют, утверждают ученые. В продажу изобретение может поступить через полгода…

поделиться:
В Польше прошел международный фестиваль супа
28 мая 2005 00:00
В Польше прошел международный фестиваль супа

В древней столице Польши, Кракове, 22 мая прошел международный фестиваль супа. В подготовке праздника приняло участие более 30 ресторанов, профессиональных поваров и поваров-любителей. В краковском квартале Казимеж в течение первого часа фестиваля было продано восемь тыс. порций супа. Наибольшей популярностью пользовались польские супы, в частности, польский деревенский журек и помидорный суп, а также острые восточные супы. В конкурсе участвовали также апельсиновый суп с морковкой и пивной суп.…

поделиться:
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану
28 мая 2005 00:00
Бывший президент США нанес убытки римскому ресторану

Билла Клинтона в сопровождении 23 сотрапезников и 6 человек охраны намеревались обслужить в одном из римских ресторанов по высшему разряду. Но в прошлую пятницу 30 порций салата с моллюсками, а также блюда из наисвежайшей рыбы, которые подбирались исключительно в соответствии с диетическими требованиями бывшего президента Соединенных Штатов Агатой Паризелла и Ромео Караччио (из римского ресторана «Агата и Ромео»), так и остались нетронутыми. В 13:30 никто не предупредил и не позвонил, чтобы был…

поделиться:
Марафонцам прописали воблу
28 мая 2005 00:00
Марафонцам прописали воблу

Ученые из Техасского Университета провели серию экспериментов с бегунами на длинные дистанции и установили, что пить много во время забега также опасно, как пить мало. Если бегун пьет мало, то ему грозит обезвоживание и тепловой удар. Водохлебы теряют во время бега много натрия, что может привести к вялости, апатичности, дезориентации в пространстве и даже проявлению симптомов респираторных заболеваний (любопытно, что эксперименты показали, что многие марафонцы, употребляющие много жидкости, приходят…

поделиться:
Булочки для астронавтов
28 мая 2005 00:00
Булочки для астронавтов

Подразделение NASA, которое занимается вопросами питания астронавтов, в 2001 г. учредило ежегодный студенческий конкурс на лучшую космическую еду. В этом году в нем будет участвовать группа студентов из университета штата Оклахома. Студенты разработали хлебобулочное изделие, которое назвали «нутрафин». Это маленькие булочки (на один укус, чтобы не было крошек, которые потом в невесомости будут летать по отсекам «шаттла» или МКС), в состав которых входит пшеничная мука, арахис, морковь и соевое молоко…

поделиться:
Дефиле в «Щербете»
27 мая 2005 00:00
Дефиле в «Щербете»

28 мая в ресторане «Щербет» (Восстания ул., 26) состоится показ летней коллекции модельера Жанны Паж. Дефиле пройдет при участии московского модельного агентства Point. Музыкальное сопровождение обеспечит dj Hart. У гостей вечера будет возможность попробовать новинки коктейльной карты ресторана - коктейли на основе Bellis. Начало мероприятия в 20.00. Вход бесплатный, но столики лучше бронировать заранее. Скоро в «Щербете» начнет действовать детское меню. Об этом мы подробнее расскажем в следующих…

поделиться:
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»
27 мая 2005 00:00
Фестиваль блюд в ресторане «Камелот»

Шеф-повар ресторана «Камелот» к летнему сезону составил новое меню. Он рекомендует гостям попробовать тар-тар из маринованного лосося с каперсами и яблочно-сливочным соусом, котлетки из баранины на косточке с овощной лазаньей и сырным соусом и другие блюда. На все фестивальные блюда действуют скидки. По будням с 12.00. до 16.00. в ресторане можно заказать два фирменные блюда за 290 рублей.

поделиться:
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»
27 мая 2005 00:00
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»

В меню Греческой таверны «Олива» появились новые блюда от шеф-повара, Михалиса Дмитриева. Гостям предлагаются следующие блюда: керкира (салат с отварным филе белой рыбы, сырными гренками, приправленный мятным йогуртом), стеллиос (кальмары, запеченные в орехово-йогуртовом соусе), яурто суп (холодный йогуртовый суп с горячими кукурузными лепешками), стифадо (маринованная утка, приготовленная с луком шалот и травами в томатном соусе), эксоико (баранья лопатка, на косточке запеченная в хрустящем тесте…

поделиться:
Винный клуб Imagine Program
27 мая 2005 00:00
Винный клуб Imagine Program

Недавно в Петербурге был создан винный клуб Imagine Program. Автор проекта Александр Геннадьевич Сорокин, ранее работал в компании «Сварог», а потому, не случайно, что именно «Сварог» стал генеральным партнером Imagine Program. Согласно замыслу организаторов, винный клуб Imagine должен объединить ценителей всемирно-известных алкогольных напитков. Вступить в клуб может каждый. Для этого надо купить либо золотую (3 тысячи рублей), либо платиновую (10 тысяч рублей) карту. Карта позволит владельцу приобретать…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru