new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Стейк, семга и чили от Максима Макарова
12 августа 2005 00:00
Стейк, семга и чили от Максима Макарова

Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании «Русский проект-Нева» провел вчера очередной мастер-класс для читателей www.allcafe.info. Максим приготовил: «Стейк перцовый», «Семгу-гриль» и «Чили канкан». Рецептуру этих блюд Вы сможете найти в рубрике "Рецепты от шеф-повара". А в новом разделе нашего портала «Dream team» мы разместим интервью с Максимом.

поделиться:
Из космоса в Лондон
12 августа 2005 00:00
Из космоса в Лондон

19 и 26 августа в ночном клубе «Аполло» английская табачная компания «Gallaher LD Trading» (сигареты «Собрание», «Соверен») проводит две вечеринки, посвящённые выводу на рынок новой марки сигарет «Sovereign Slims». В программе принимают участие: DJ STORM, DJ PASHA (СПб) и DJ KOZELOVE (Москва, «Сказка»). Помимо выступления ди-джеев, знакомство публики с новым табачным изделием ознаменуется выбором мистера и миссис SOVEREIGN, которые, как обещают организаторы, прямо из «Аполло» отправятся в Лондон…

поделиться:
Рестораторы сыграют в шахматы
12 августа 2005 00:00
Рестораторы сыграют в шахматы

Второй шахматный турнир среди рестораторов Санкт-Петербурга пройдет 24 сентября в ресторане «Sukawati». Начало турнира в 12.00. От каждого ресторана может выступить 2 человека. Победитель соревнования будет определяться по принципу командного зачета. Напомним, что в первом шахматном турнире (25 сентября 2004 года) принимало участие 15 ресторанов города. Победа досталась ресторану «Пробка», второе место занял «Летучий Голландец», а третье - «Чайная ложка».

поделиться:
Мошенничество в барах
12 августа 2005 00:00
Мошенничество в барах

6 октября в Петербурге состоится семинар на тему «Мошенничество в барах», участники которого обсудят следующие вопросы: история мошенничества (от Греции до времён застоя), причины воровства, стандартные и нестандартные способы воровства в различных заведениях (кафе, казино, ресторан и др.), истинные объемы воровства в баре, наиболее часто используемые методы борьбы с воровством и их эффективность и т.д. Время проведения семинара: 14.00 - 17.00. Организаторами выступают ВО «РЕСТЭК», НП «Петербургская…

поделиться:
Новый шеф-повар «Коринтии Невский Палас»
11 августа 2005 00:00
Новый шеф-повар «Коринтии Невский Палас»

1 августа вступил в должность новый шеф-повар отеля «Коринтия Невский Палас» Арндт Ликефет (Arndt Liekefett). Арндт Ликефет родился в 1967 году в Германии. В 1984 году закончил институт технологии питания в городе Хильдесхайм (Германия). В 1996 году получил сертификат «Мастер-повара» школы гастрономии в городе Ротенбурге. В 2004 году закончил курс Кулинарной Академии Ива Маттанье в Брюсселе. Свою трудовую деятельность Арндт начал в 1987 году в качестве помощника повара отеля Бюргермайстеркапелле…

поделиться:
new
Nemiroff продолжает борьбу за «Березову на бруньках»
11 августа 2005 00:00
Nemiroff продолжает борьбу за «Березову на бруньках»

9 августа на пресс-брифинге в редакции «РИА Новости» компания Nemiroff объявила о том, что 8 августа она получила определение Арбитражного суда г. Москвы о приостановлении действия решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) от 07.07.2005 г. Предписанием ФАС компания Nemiroff должна была приостановить использование обозначения «Березова на бруньках» при реализации на территории России горилки «Украинская березовая особая» с 8 августа 2005 г. Однако 5 августа Арбитражный…

поделиться:
«Монтана» от «Тритона»
11 августа 2005 00:00
«Монтана» от «Тритона»

Новый проект ресторанной группы «Тритон», ресторан «Монтана», в скором времени начнет работать по адресу: Кирочная улица, 20. Гостям заведения будет предложено попробовать блюда американской кухни. В меню акцент сделан на стейки, в алкогольной карте – на виски. В ресторане будет звучать живая музыка в стиле кантри. «Монтана» встречает гостей с 12.00 до 2.00. Официальное открытие ресторана «Монтана» состоится в пятницу, 12 августа, в 18.00.

поделиться:
Международный конкурс барменов «Malibu Flair Bartenders Challenge 2005»
11 августа 2005 00:00
Международный конкурс барменов «Malibu Flair Bartenders Challenge 2005»

11 сентября в Риге состоится Международный конкурс барменов «Malibu Flair Bartenders Challenge 2005». В состязании примут участие бармены из различных стран Балтии. Конкурс пройдет по трем категориям: Pour test, Working flair, Exhibition flair. Для того, что бы попасть в финал, бармену необходимо участвовать во всех 3 категориях. Всем конкурсантам придется приготовить одинаковые коктейли, строго соблюдая указанные рецепты, правила приготовления (shake или glass) и используя соответствующую посуду…

поделиться:
Финны построят в Петербурге сеть гостиниц и супермаркетов
11 августа 2005 00:00
Финны построят в Петербурге сеть гостиниц и супермаркетов

Финляндская компания SOK, второй по обороту продовольственный ритейлор Финляндии и управляющая сетью гостиниц, заявила о выходе на российский рынок. «Мы крайне заинтересованы в приходе в Санкт-Петербург, но мы появимся там через какое-то время. Можно говорить о перспективе от года до трех лет, - пояснил генеральный директор компании Кари Неилимо. – Гостиничный бизнес, по-видимому, станет для нас приоритетным, однако мы также намерены развивать сеть супермаркетов». По словам главы SOK, группа уже…

поделиться:
Бизнес-ланчи в «Весне»
10 августа 2005 00:00
Бизнес-ланчи в «Весне»

В заведении «Весна» с 12.00 до 17.00 теперь проходят бизнес-ланчи. Гостям на выбор предлагаются три варианта бизнес-ланчей. В первый набор (стоимостью 190 рублей) входят следующие блюда: мисо суп, суши (лосось, кальмар, острый окунь), роллы с огурцом и авокадо. Второй вариант бизнес-ланча (за 290 рублей) включает: мисо суп, домашний салат, суши (лосось, острый кальмар, острый лосось, острый окунь), роллы с угрем и авокадо. Третий (420 рублей): мисо суп, домашний салат, суши (лосось, угорь, острый…

поделиться:
Курортный отель подвинет дачи
10 августа 2005 00:00
Курортный отель подвинет дачи

Новый рекреационно-гостиничный комплекс класса люкс появится в поселке Солнечное Курортного района. Постановлением Правительства компания ООО «Солнечный берег» получила земельный участок в поселке Солнечное у пересечения ул. Нагорной и 3-й Зеленой для проектирования и строительства курортной гостиницы. Его площадь составляет 18 тыс. кв.м. На этой территории компания планирует построить апарт-отель класса люкс (гостиница, предназначенная для длительного проживания), в котором, помимо непосредственно…

поделиться:
Новый «Теремок»
10 августа 2005 00:00
Новый «Теремок»

11 августа встретит первых гостей новый ресторан «Теремок» на Невском проспекте, 60. Этот «Теремок» - самый большой по площади среди московских и петербургских ресторанов сети. Общая площадь ресторана – более 250 кв.м., площадь залов – более 110 кв.м. Два зала рассчитаны на 35 столов. Таким образом, одновременно здесь сможет разместиться около 150 человек. Как сообщили в пресс-службе компании, две недели понадобилось дизайнеру студии «Лексла» Алексею Логинову для разработки дизайн-проекта нового…

поделиться:
Пиво «У Швейка»
10 августа 2005 00:00
Пиво «У Швейка»

Пивной ресторан «У Швейка» открылся недавно в доме 8 по Кирочной улице. В меню представлены блюда европейской, чешской кухни. Здесь можно попробовать, например, такие сорта пива: «Крушовице Светлое», «Пилснер Урквел», «Крушовице Темное», «Велкопоповицкий Козел», «Бланш д'Брюссель». Стоимость пива - 80 - 215 рублей. Ресторан работает с 11.00 до 01.00. В пятницу и субботу - с 11.00 до последнего посетителя.

поделиться:
Караоке-кафе «Джельсомино»
10 августа 2005 00:00
Караоке-кафе «Джельсомино»

В середине сентября на углу Полтавской и Гончарной (Полтавская улица, 5/29)откроется новое кафе – «Джельсомино». О концепции заведения можно догадаться по названию: гости «Джельсомино» будут не только есть, но и петь. Как сообщили в пресс-службе, «Джельсомино» станет первым в Петербурге кафе с караоке-аппаратурой класса люкс. Руководство пригласило на работу профессионального звукорежиссера и бэквокалистов. Интерьер кафе был оформлен московским дизайнером Андреем Цыганковым в шоколадно-бежевых тонах…

поделиться:
Открылось кафе «Мука»
9 августа 2005 00:00
Открылось кафе «Мука»

Кафе «Мука» открылось 1 августа на Некрасова улице, 36. Здесь один зал, рассчитанный на 28 посадочных мест. Интерьер выполнен в «русском» стиле. Сидя на лавке за деревянным столом, можно попробовать блюда русской кухни (блины, оладьи). Средний чек - 200 рублей. Из алкогольных напитков в кафе «Мука» пока есть только пиво. Новое кафе встречает гостей с 8 до 23 часов.

поделиться:
Russian Vodka зарегистрируют как ТМ
9 августа 2005 00:00
Russian Vodka зарегистрируют как ТМ

«Союзплодимпорт» решил зарегистрировать в патентном бюро США торговую марку Russian Vodka. В заявке содержится просьба запретить производящуюся в США марку Stolychnaya Russian Vodka и передать исключительные права на сочетание russian vodka российскому федеральному предприятию. Компания Allied Domecq, которая выпускает в Америке водку Stolychnaya, опасается прекращения продаж своей продукции и подает встречный иск. Она заявляет, что зарегистрировала брэнд Stolychnaya Russian Vodka несколько десятилетий…

поделиться:
«Сладкий момент» Петербурга
9 августа 2005 00:00
«Сладкий момент» Петербурга

В начале сентября в доме номер 20 по Загородному проспекту откроется кафе «Dolce Momento» (в переводе с итальянского - «Сладкий момент»). Общая площадь нового кафе - 125 кв.м. Здесь 2 зала - для курящих и не курящих посетителей. Интерьер, по словам руководства, оформлен в европейском стиле. В меню - салаты, кофе, чай. Основной акцент будет сделан на мороженое. В кафе установлена итальянская машина для его производства. Средний счет – 150-200 рублей. Часы работы нового кафе: 9.00 – 23.00. За год…

поделиться:
Бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги»
9 августа 2005 00:00
Бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги»

24-26 октября в подмосковном отеле «Holiday Inn» состоится бизнес-форум «Food Sevise Сети и Холдинги» для высшего управленческого звена и владельцев сетей и холдингов ресторанов, предприятий быстрого, выездного и корпоративного питания, кофеен, развлекательных комплексов, гостиниц. Основная тема этого форума «Тотальная экспансия сетей и холдингов на рынке HORECA 2006. Время выбора стратегии роста доходности и стоимости бизнеса: поглощения, франчайзинг или органичный рост?» В рамках форума запланирован…

поделиться:
Открытие винного погреба
9 августа 2005 00:00
Открытие винного погреба

Алкогольный бутик «Тамада», расположенный по адресу Суворовский пр., 38, открывает винный погреб. Площадь погреба, под который было переоборудовано одно из подсобных помещений магазина, составляет 15 кв. м. Всего здесь может храниться около 50 бутылок крепкого алкоголя (арманьяк, виски, коньяк) и 200 бутылок вина. В коллекцию напитков, хранящихся в погребе, войдут «Великие замки» - Chateau Latour, Chateau Lafite Rothschild, Chateau Margaux; «Пти шато» - Chateau Bernadotte, Chateau Saint-Hubert,…

поделиться:
Новый ресторан европейской кухни
8 августа 2005 00:00
Новый ресторан европейской кухни

Ресторан европейской кухни начнет работать в доме 22 по проспекту Динамо. Открытие нового заведения запланировано на октябрь. Как будет называться ресторан, пока неизвестно. Два зала ресторана рассчитаны на 30 посадочных мест. «Ставит» кухню нового заведения шеф-повар, который прежде работал в ресторанах «Мыши» и «Санкт-Петербург». Подробнее об этом заведении расскажем ближе к открытию.

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru