new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Официальное открытие «Три-4»
6 июля 2005 00:00
Официальное открытие «Три-4»

В четверг, 7 июля, состоится официальное открытие ресторана «Три-4». На презентацию руководством ресторана были приглашены партнеры, друзья, представители СМИ. На вечере выступят известные ди-джеи, в том числе Dj Romeo. Начало мероприятия в 20.00. Напоминаем, что подробно о ресторане «Три-4» мы рассказали в ленте новостей за 22 июня.

поделиться:
Сигарный семинар-дегустация в «ЭГО»
6 июля 2005 00:00
Сигарный семинар-дегустация в «ЭГО»

Сегодня в кафе-клубе «ЭГО» (Садовая ул., 8) пройдет сигарный семинар-дегустация. Автор идеи и ведущий вечера - фронтмен и сигарный консультант кафе-клуба, Друца Дмитрий. В программе: дегустация сигары Romeo y Julieta Exhibition № 4, хереса Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo, Jeres 30 anos и ромов: Ron Matusalem Solera, 7 anos, Ron Matusalem Clasico, 10 blender. Гости будут сами сервировать сигары, учитывая внешний вид, структуру скрутки, холодный вкус и аромат. В процессе курения разговор пойдет об…

поделиться:
«James Cook» предлагает новые сорта пива
5 июля 2005 00:00
«James Cook» предлагает новые сорта пива

Пивная линейка английского паба «James Cook» дополнилась двумя новыми сортами немецкого пшеничного пива «Schorrerhofer Weizen light» и «Schorrerhofer Weizen dark», а также чешским красным пивом «Staropramen Granat». Теперь в «James Cook» можно попробовать 16 сортов разливного пива, привезенного из шести основных «пивоваренных держав». По информации пресс-службы ресторана, основу пивной линейки паба «James Cook» составляет «Лагер» (светлое фильтрованное пиво), к нему относятся: Budweiser, Grolsch…

поделиться:
«Altburg» открылся
5 июля 2005 00:00
«Altburg» открылся

Мини-отель «Altburg» открылся на Литейном пр., 35. Мы рассказали об этом отеле подробно в ленте новостей от 14 февраля. К сказанному добавим, что в отеле оборудовано 16 номеров категории «три звезды», один номер «люкс». Услуги для гостей: завтрак, стирка и глажение, гладильная доска и утюг, мини-кухня, вызов такси, трансфер, заказ билетов. Интерьер мини-отеля выдержан в золотистых и бордовых тонах. Напомним, что владельцу отеля «Altburg» принадлежит также мини-отель «Старый город», который работает…

поделиться:
«Жар-пицца» поселилась на Советской
5 июля 2005 00:00
«Жар-пицца» поселилась на Советской

Ресторан «Жар-пицца» открылся неделю назад в доме номер 9 по 9-й Советской улице. Здесь один зал, где одновременно сможет разместиться около 40 гостей. Интерьер выдержан в классическом стиле, в оформлении преобладают бардовый, оранжевый и белый цвета. На одной из стен установлен проектор, на котором будут транслироваться видеофильмы и концерты. Меню составлено из блюд итальянской кухни. Стоимость пиццы - от 150 рублей. В числе фирменных блюд: лосось с далматинским гарниром и ягненок с гранатовым…

поделиться:
new
Таверна научит греческому и ремеслам
5 июля 2005 00:00
Таверна научит греческому и ремеслам

В новый проект ООО «Кров плюс» вкладывает порядка 10 тыс. долларов. Под центр выделен один зал, рассчитанный на 36 посадочных мест. В нем установлено ТВ-оборудование для трансляции греческих программ, ежедневно проводятся двухчасовые занятия по изучению истории греческой культуры, языка, танцев, росписи по глине, приготовления традиционных блюд и т.д. Планируемые ежемесячные расходы на функционирование центра - 1,5 тыс. долларов. «С помощью центра мы планируем привлечь новую аудиторию, в частности…

поделиться:
«Близнецы» позаботятся о фигуре гостей
5 июля 2005 00:00
«Близнецы» позаботятся о фигуре гостей

С 1-го июля в «Близнецах» вводится набор фитнес-блюд, специально разработанный для посетителей, которые заботятся о своей фигуре и своем здоровье. Пока в фитнес-меню 5 позиций, но в скором времени их количество увеличится. А пока шеф-повар кафе «Близнецы», Юрий Лигай, предлагает гостям попробовать следующие блюда. Салат «Mare Monti» - сашими лосося в кунжуте с лимонным «сорго» и летними овощами: такое блюдо легко усваивается, в «Близнецах» его рекомендуется есть, например, после тренировки. Конверт…

поделиться:
Иван Купала в деревне «Шуваловка»
4 июля 2005 00:00
Иван Купала в деревне «Шуваловка»

В субботу, 9 июля, гости Русской деревни «Шуваловка» отметят древний славянский праздник - День Иван Купалы. Их ждут: гуляния на открытом воздухе, прыжки через костры, музыка, танцы, поцелуйные игры, хороводы, конкурсы. Как обещают организаторы, гости деревни смогут принять участие в поисках сокровища, испытать волшебную силу цветка папоротника, открывающего клады, научиться отгонять и побеждать «нечисть». Деревенские мастерицы научат желающих гадать на венках, травах, украшениях и Купальской воде…

поделиться:
Пивовары два дня несли культуру в массы
4 июля 2005 00:00
Пивовары два дня несли культуру в массы

В условиях законодательных ограничений пивной фестиваль, с одной стороны, становится рынком сбыта, с другой - местом для формирования культуры потребления пива. Пивной фестиваль в Петербурге впервые проходил в течение 2 дней. Из бюджета на его проведение был выделен 1 млн. рублей. На территории ЦПКиО и стадиона им. С.М. Кирова ОАО «ПК «Балтика», ОАО «Вена», ОАО «Завод солода и пива» (бывший Комбинат им. Степана Разина) и ООО «Пивоварня Хейнекен» разместили полсотни палаток с пивом, концертные площадки…

поделиться:
Новое в «Sukawati»
4 июля 2005 00:00
Новое в «Sukawati»

Шеф-повар ресторана Sukawati ввел в меню новые блюда. Холодные закуски: салат «Сябас» (салат из морских водорослей с ореховым соусом), Семаранг Бункус (молодые осьминоги с салатом из морских водорослей), Уданг Галах Паджанг (гигантские тигровые креветки. Подаются с листьями свежей мяты и соусом «Самбал-мата»). Горячая закуска: Тамбарайя (мидии гигант-киви с острыми черными бобами и томатами). Также шеф-повар предлагает гостям ресторана попробовать индонезийский суп Уданг Тун Тан (рыбный бульон с…

поделиться:
Bertolli рекомендует
4 июля 2005 00:00
Bertolli рекомендует

С 1 июня по 1 августа гости девяти московских ресторанов смогут не только попробовать блюда итальянской кухни, приготовленные шеф-поварами, но и получить на них 10% скидку. Для этого достаточно купить бутылку оливкового масла Bertolli 0,5 л и показать в ресторане чек на покупку. Практически в каждом ресторане, участвующем в данной программе, можно будет найти специальное меню Bertolli. Для приготовления блюд из этого меню используется один из сортов оливкового масла Bertolli — Yl sogno. Ежегодно…

поделиться:
Гогошары в «ДоРеMIX»
4 июля 2005 00:00
Гогошары в «ДоРеMIX»

В меню кафе «ДоРеMIX» появились новые блюда. Теперь, например, здесь можно попробовать летние салаты, гогошары (перец, фаршированный с овощами), чанахи, фаршированные баклажаны и кабачки.

поделиться:
Самые крутые шоколадные батончики
2 июля 2005 00:00
Самые крутые шоколадные батончики

Россияне съедают 75 тысяч тонн шоколадных батончиков в год, на общую сумму 300 млн. долларов. Вот десятка самых популярных в мире батончиков из молочного шоколада: Snickers (слоган: «Не тормози: сникерсни!»), Reese’s Peanut Butter Cups («Reese’s нельзя есть неправильно»), Kit Kat («Есть перерыв, есть Kit Kat»), Butterfinger («Покончи с однообразием»), Milky Way («Если бы всё хорошее могло длиться так долго»).

поделиться:
В Бордо проходит международный салон вин
2 июля 2005 00:00
В Бордо проходит международный салон вин

Крупнейший в мире международный салон вин открыл свои двери во французском Бордо. В город съехалось почти 2,5 тыс. виноделов. В этом году широко представлена продукция из стран Нового света: Чили, ЮАР, Австралии, США. Съезд виноделов в Бордо проводится раз в два года. Сейчас он проходит на фоне кризиса в самой Франции, который вызван как перепроизводством вина, так и растущей конкуренцией. В прошлом году французы смогли заработать на продаже вина примерно на 20% меньше, чем в предыдущие годы.

поделиться:
Ресторатор Аркадий Новиков станет телеведущим
2 июля 2005 00:00
Ресторатор Аркадий Новиков станет телеведущим

Осенью на телеканале «ТНТ» стартует реалити-шоу «Топ-менеджер», которое будет вести известный столичный ресторатор Аркадий Новиков. Таким необычным способом ресторатор собирается рекламировать свои фаст-фуды и найти директора для одного из заведений. Аркадию Новикову принадлежит около 80 ресторанов, кафе и магазинов. Среди проектов Новикова – модные рестораны в столице («Царская охота», «Ваниль», «Пирамида», «Сыр» и др.), сети кафе «Елки-Палки», фаст-фуды «Маленькая Япония», «Пять звезд», гастрономические…

поделиться:
На свет появился четырехметровый шоколадный крокодил
2 июля 2005 00:00
На свет появился четырехметровый шоколадный крокодил

Шоколадный крокодил, произведенный на ООО «Кондитерская фабрика «Конфаэль», может стать самой крупной сладкой скульптурой, сделанной в России. Длина рептилии – от носа до кончика хвоста составляет 4 метра, ее вес 950 кг. Крокодил сделан из высококачественного темного шоколада, по специальной запатентованной «Конфаэль» технологии изготовления скульптур. Сначала была отлита шоколадная заготовка весом в 1,5 тонны, а затем специалисты «Конфаэль» вырубили рептилию и водрузили ее на дубовый постамент.…

поделиться:
Мэрилин Мэнсон: никаких грибов, дешевое вино и холод в отеле
2 июля 2005 00:00
Мэрилин Мэнсон: никаких грибов, дешевое вино и холод в отеле

Компания Euro Entertainment, организатор визита в Россию Мэрилина Мэнсона, опубликовала выдержки из его бытового райдера (требования музыканта к организаторам). Есть артист явно предпочитает здоровую и несложную в приготовлении пищу. Самым трудоемким по приготовлению блюдом из списка желаемых продуктов можно считать спагетти с соусом маринара (ни в коем случае не мясным) – все это следует подавать Мэрилину ровно в 17:00 (концерт начнется в 20:00). С большой охотой Мэнсон также употребляет в пищу…

поделиться:
Отели воссоздадут по чертежам
1 июля 2005 00:00
Отели воссоздадут по чертежам

ОАО «Петербургреконструкция» до последнего времени специализировавшаяся на строительстве элитного жилья приступает к работе по строительству трех отелей. Общий объем инвестиций в проект составляет 25 млн. долларов. Как сообщил генеральный директор ОАО «Петербургреконструкция» Александр Красников, два отеля будут воссозданы на месте исторических зданий. Возведение пятизвездочного Отеля «Летний сад» начнется в середине лета на территории Крестовского острова на берегу Малой Невки, по адресу Крестовский…

поделиться:
Новое в «Старом городе»
1 июля 2005 00:00
Новое в «Старом городе»

В кафе-ресторане «Старый город» (Загребский бульвар, 21) в скором времени появится кальянный зал. Общая площадь нового помещения составит 50 кв.м. Интерьер будет оформлен в восточном стиле. Напомним, что в ресторане работает 2 зала, на 120 посадочных мест. Через две недели, рядом с помещением ресторана откроется летняя терраса на 200 посадочных мест. Гостям терраса предложат попробовать блюда из меню «Старого города».

поделиться:
Итоги конкурса Fruits de mer
1 июля 2005 00:00
Итоги конкурса Fruits de mer

В рамках выставки Seafood Russia 2005 прошел конкурс шеф-поваров Fruits de mer («Дары моря»). В конкурсе принимали участие 3 команды профессиональных поваров из ресторанов Москвы. Результаты оценивались судейской комиссией, членами которой были: специалист по устрицам Жан-Жак Кадоре (Франция), океанолог Себастьян Родригез (Испания), экэлье (специалист по открыванию устриц) – Даниэль Ривети (Франция) и председатель жюри Александр Фомичев – управляющий рестораном «Café de Fauchon» (Россия). В…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru