new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»
27 мая 2005 00:00
Новые блюда от шеф-повара таверны «Олива»

В меню Греческой таверны «Олива» появились новые блюда от шеф-повара, Михалиса Дмитриева. Гостям предлагаются следующие блюда: керкира (салат с отварным филе белой рыбы, сырными гренками, приправленный мятным йогуртом), стеллиос (кальмары, запеченные в орехово-йогуртовом соусе), яурто суп (холодный йогуртовый суп с горячими кукурузными лепешками), стифадо (маринованная утка, приготовленная с луком шалот и травами в томатном соусе), эксоико (баранья лопатка, на косточке запеченная в хрустящем тесте…

поделиться:
Винный клуб Imagine Program
27 мая 2005 00:00
Винный клуб Imagine Program

Недавно в Петербурге был создан винный клуб Imagine Program. Автор проекта Александр Геннадьевич Сорокин, ранее работал в компании «Сварог», а потому, не случайно, что именно «Сварог» стал генеральным партнером Imagine Program. Согласно замыслу организаторов, винный клуб Imagine должен объединить ценителей всемирно-известных алкогольных напитков. Вступить в клуб может каждый. Для этого надо купить либо золотую (3 тысячи рублей), либо платиновую (10 тысяч рублей) карту. Карта позволит владельцу приобретать…

поделиться:
Варяги озаботились гостеприимством
27 мая 2005 00:00
Варяги озаботились гостеприимством

Проекты строительства отелей, инициированные петербургскими девелоперами, оживают после прихода иностранных инвесторов. Норвежская гостиничная сеть Wenaas Hotels выходит на петербургский рынок, купив долю в проекте строительства отеля у пл. Восстания. Как сообщили в самой норвежской компании, Wenaas Hotels выступит соинвестором проекта строительства гостиницы на Невском пр., д. 91а. По словам Бориса Бадаева, директора по строительству ОАО «ЭКО «Феникс Холдинг», петербургский холдинг продал Wenaas…

поделиться:
«Братья Карамазовы» отмечают День рожденья
26 мая 2005 00:00
«Братья Карамазовы» отмечают День рожденья

Ровно год назад в конце мая 2004г. отель «Братья Карамазовы» встретил первых гостей. По информации, предоставленной пресс-службой, среднегодовая загрузка отеля составила 70%. За год отель установил партнерские отношения c более чем 100 российскими и иностранными туристическими фирмами. Значительная часть доходов первого года была направлена на расширение перечня гостиничных услуг: в 28 номерах проведен выделенный интернет-канал, в номерах повышенной комфортности появились мини-бары, для деловых…

поделиться:
Гранд Крю от Domaines Schlumberger
26 мая 2005 00:00
Гранд Крю от Domaines Schlumberger

Вчера в ресторане «Федор Достоевский» прошла дегустация вин от ведущего производителя классифицированных Гран Крю – Domaines Schlumberger. Организатором мероприятия выступила компания «Виником». Domaines Schlumberger принадлежит 140 га. виноградников в Гебвиллере, половину владений компании составляют виноградники Гран Крю. Дегустация была проведена Jean – Marie Winter, директором по продажам Domaines Schlumberger. Участникам дегустации были предложены вина из серии классических сортовых вин Эльзаса…

поделиться:
new
Кулинарный мастер-класс
26 мая 2005 00:00
Кулинарный мастер-класс

Сегодня корпоративный шеф-повар компании «Кухмистр» проведет кулинарный мастер-класс с использованием пароконвектоматов Bourgeois. В первую очередь мастер-класс организован для рестораторов, которые собираются установить в своем заведении тепловое оборудование. Чтобы сделать правильный выбор, важно узнать как можно больше об особенностях этого оборудования. Как ожидают организаторы, программа мастер-класса будет интересна и шеф-поварам. Программа включает: обучение приемам работы на пароконвектомате…

поделиться:
Петербургские рестораторы не боятся конкуренции с Fazer
26 мая 2005 00:00
Петербургские рестораторы не боятся конкуренции с Fazer

Финны опробуют рынок через конфеты. Концерн Fazer выходит на рынок ресторанных и кейтеринг-услуг Петербурга и начинает поставлять свою кондитерскую продукцию в продуктовые сети Петербурга. Петербургские кондитеры и рестораторы не опасаются прихода иностранного конкурента. «Я слышал, что у Fazer есть свои предприятия общественного питания, кондитерские, но сам их не видел, - высказывается Михаил Саксонов, генеральный директор ООО «Сладкоежка». - Считаю, что выход Fazer на петербургский рынок не помешает…

поделиться:
Праздник мороженого
26 мая 2005 00:00
Праздник мороженого

28-29 мая при поддержке Комитета экономического развития, политики и торговли на площади Островского пройдет Десятый Праздник мороженого. Традиционно организатором мероприятия выступает ОАО «Петрохолод». Торжественное открытие Праздника состоится на главной сцене у Александринского театра 28 мая. В церемонии примут участие Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк и глава компании «Петрохолод» Бадри…

поделиться:
Петербургский «Ажур»
25 мая 2005 00:00
Петербургский «Ажур»

Заведение «Ажур» открылось недавно по адресу улица Академика Павлова, 14. Здесь два зала, в одном разместился ресторан, в другом – кофейня. Одновременно «Ажур» может принять 80 гостей. По мнению хозяев заведения одно из главных его преимуществ – расположение в тихом, лишенном городского шума месте. Атмосферу спокойствия, тишины попытались подчеркнуть и в интерьере: стены, с ажурным рисунком в африканском стиле (отсюда, кстати, и название «Ажур»), мягкие диваны, массивные столы, льняные салфетки.…

поделиться:
Изменилась дата проведения мастер-класса «Банкет – это легко!»
25 мая 2005 00:00
Изменилась дата проведения мастер-класса «Банкет – это легко!»

Мастер-класс «Банкет с Self Cooking Center – это легко!», запланированный на 26 мая, переносится на следующий четверг, 2 июня 2005 года. Как сообщает организатор, компания «Русский Проект - Нева», изменить дату проведения мастер-класса пришлось в связи с экстренными ремонтными работами «Ленэнерго» в Красногвардейском районе. Подробнее о мастер-классе «Банкет с Self Cooking Center – это легко!» читайте в рубрике "Семинары".

поделиться:
Ресторан-пивоварня «Пауланер» открывает летнее кафе
25 мая 2005 00:00
Ресторан-пивоварня «Пауланер» открывает летнее кафе

26 мая баварский ресторан-пивоварня «Пауланер» на углу ул. Кранопутиловской и пл. Победы открывает летнее кафе. Гостям предлагается попробовать пиво « Paulaner» в сочетании с блюдами немецкой, австрийской и швейцарской кухни. Акцент в меню сделан на различные виды шашлыка. Он подается здесь с традиционным немецким картофельным салатом. Новинка сезона - безалкогольные коктейли на основе пива: освежающий « Pieter» (безалкогольное пиво с морсом) и тонизирующий коктейль « Bavaria» (безалкогольное пиво…

поделиться:
«Тейхен» появится на Невском
25 мая 2005 00:00
«Тейхен» появится на Невском

Ресторан «Тейхен» открывают на Невском пр. владельцы суши-бара «Тайхео». Инвестиции в проект, по словам исполнительного директора ресторана Жанны Пименовой, составили 50 тыс. долларов. Помещение разделено на два зала общей площадью 150 кв.м. и рассчитано на 90 посадочных мест. Меню состоит в основном из блюд европейской, мексиканской и японской кухни. В ресторане работают 20 человек. Средний чек в ресторане составляет 700 рублей. В будущем владельцы планируют организовать сеть подобных ресторанов…

поделиться:
Импортер мяса строит сеть кафе
24 мая 2005 00:00
Импортер мяса строит сеть кафе

ООО «Петровест трейдинг», занимающееся импортом мяса, откроет сеть ресторанов быстрого питания. Инвестиции в первый этап проекта - около 7 млн. долларов. Развитием сети займется родственная ООО «Петровесттрейдинг» компания - ООО «Адлер». Как сообщил совладелец фирм Владимир Бехтев, инвестиции в каждый ресторан составят 1,3-1,4 млн. долларов. «Концепция нашего ресторана предполагает приготовление всех видов мяса на открытом огне», - сообщил Владимир Бехтев. По его словам, днем рестораны будут работать…

поделиться:
Петербургский Пивной фестиваль
24 мая 2005 00:00
Петербургский Пивной фестиваль

Как сообщает Комитет экономического развития, политики и торговли, Петербургский Пивной фестиваль теперь будет проходить ежегодно в последние выходные июня. Такое решение было принято 18 мая на рабочем совещании оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля. В состав оргкомитета вошли: председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк, председатель Комитета по печати Алла Манилова, президент Лиги журналистов Олег Третьяков, руководители других городских комитетов, правоохранительных…

поделиться:
«Весна» начинается с лета
24 мая 2005 00:00
«Весна» начинается с лета

В июне начнет работать заведение «Весна». Это сезонный проект, который завершит свое существование перед осенними холодами. А летом стеклянный дебаркадер разместиться около Медного Всадника. Посетители смогут любоваться видом на Университетскую набережную. Дизайн заведения спроектирован авторами интерьеров «Киото» и «Ки-До». Меню составлено из блюд японской кухни. Обширная коктейльная карта. «Весна» станет местом проведения фотовыставок и киносеансов. Здесь будет звучать фоновая музыка в стиле ретро…

поделиться:
«Белые ночи» в ресторане «Тинькофф»
24 мая 2005 00:00
«Белые ночи» в ресторане «Тинькофф»

С 25 мая в меню ресторана «Тинькофф» появится сезонный сорт пива «Белые ночи». По информации производителя, этот сорт пшеничного пива отличается рядом особенностей: дрожжи верхового брожения придают вкусу фруктовый аромат, а специальный сорт немецкого хмеля оттеняет горечью. Основные характерестики: плотность 13%, объемная доля спирта, не менее 4.7%. Состав: солод (светлый, пшеничный), хмель, дрожи, вода. Специально к пиву «Белые ночи» шеф-повар ресторана рекомендует заказать горячую закуску, приготовленную…

поделиться:
На нашем портале открылся "Книжный магазин".
24 мая 2005 00:00
На нашем портале открылся "Книжный магазин".

На www.allcafe.info открылся "Книжный магазин". Вниманию посетителей предлагается широкий ассортимент книг по кулинарной тематике, как для любителей (рецепты, интересные материалы о деликатесах, здоровое питание и т.п.), так и для профессионалов (специализированные издания по ресторанному бизнесу). В магазине два раздела: "Библиотека ресторатора" и "Книга для любителя". Надеемся, что подобная систематизация поможет быстро из нескольких сотен книг выбрать нужную. Новинки будут появляться в магазине…

поделиться:
«Гранат» открылся
23 мая 2005 00:00
«Гранат» открылся

Недавно на улице Воскова, д. 20 открылось кафе «Гранат». В заведении 3 зала, рассчитанные в общей сложности на 80 посадочных мест. Меню составлено из блюд восточной, европейской, грузинской кухни. Здесь можно попробовать, например, омлет с курицей, овощами и специями; салат «Гранат» (телятина, рис, паприка, зерна граната, лук парей, бальзамическая заправка); аджахури (свинина с картофелем и специями); чихиртму (куриный суп). В винной карте представлены напитки Старого Света, Африки, Чили, а также…

поделиться:
Перемены в Only Star
23 мая 2005 00:00
Перемены в Only Star

Не так давно шеф-поваром Only Star стал Рустам Бичурин. Его кулинарная карьера началась в 1989 году, с тех пор он работал во многих петербургских заведениях: «Наш Питер», «Индиана», «Форум» и других. Как рассказал Рустам, коренным образом менять кухню Only Star он не собирается. Однако в меню будут вводиться новые блюда. С сегодняшнего дня в Only Star проводятся бизнес-ланчи (12.00. – 17.00.). Рустам Бичурин разработал пять вариантов «бизнес меню», таким образом, каждый будний день недели гостям…

поделиться:
Гастрономический вечер в клубе «Шато»
23 мая 2005 00:00
Гастрономический вечер в клубе «Шато»

25 мая в клубе «Шато» пройдет гастрономический вечер. В программе мероприятия - дегустация топовых южноафриканских вин, таких как, Игристое Вино «Понграз», Велмуд Шираз 2001, Кляйн Констация Шардоне 2003, Кляйн Констация Каберне Совиньон 2000, Лоуренс Ривер Вели. Каберне Совиньн/Мерло 1998. Гости также смогут попробовать авторские блюда от шеф-повара Игоря Иванова. Меню вечера представляет собой сочетание двух кухонь – Южноафриканской и Марокканской. Холодные закуски: сыровяленая ветчина Белтонг…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru