new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»
1 июля 2005 00:00
Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг»

Подведены итоги голосования «Народный ресторанный рейтинг» за июнь. Лидер «Японского» топа по итогам месяца – ресторан «Сад камней», «Китайского» - «Дон Хуан», «Кофейного» - кофейня «Le Goga». В «Бистро-топе» первую позицию занимает «Сфинкс». Поздравляем победителей и благодарим читателей, принявших участие в голосовании.

поделиться:
«Street Life» на Красноармейской
1 июля 2005 00:00
«Street Life» на Красноармейской

Джазовый клуб «Street Life» открылся 3 июня на 2-й Красноармейской, 6. Напомним, что ранее здесь находился «Club-69». «Street Life» работает сразу в трех форматах: кафе, ресторан, клуб. Одновременно «Street Life» сможет посетить около 150 гостей. Интерьер двухуровневый, на первом этаже располагаются Европейский и Американский залы, на втором – VIP зал. Европейский зал стилизован под европейское уличное кафе: здесь много света, помещение обставлено плетеной и кованой мебелью. В Американском зале дизайнер…

поделиться:
«Лобби Бар» работает круглосуточно
1 июля 2005 00:00
«Лобби Бар» работает круглосуточно

«Лобби Бар» (Гранд Отель Европа) перешел на круглосуточный режим работы. Ассортимент коктейлей, горячих и холодных напитков не изменился. Как и раньше вниманию гостей предлагается коллекция сигар, последние номера зарубежной прессы. Каждый вечер звучит живая джазовая музыка.

поделиться:
Гатчинский градус разбавят водкой
30 июня 2005 00:00
Гатчинский градус разбавят водкой

ООО «Гатчинский спиртовой завод» и ООО «Листэк» создали дочернюю компанию - ООО «ЛВЗ Листэк» для запуска собственного водочного производства. Этой фирме производитель этилового спирта и дистрибьютор алкоголя доверяют и управление новым производством, которое построят на площадях, принадлежащих гатчинскому заводу. «Инвестиции в проект составляют более 5 млн. долларов. Это собственные средства нашего завода и «Листэка». Кроме того, непосредственное участие в запуске нового производства приняла администрация…

поделиться:
«Кровавая Мери» с креветками от Ильи Лазерсона
30 июня 2005 00:00
«Кровавая Мери» с креветками от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон, председатель Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, провел вчера мастер класс по приготовлению блюд на основе креветок Troms. Вниманию шеф-поваров были представлены: чизкейк с креветками и чоризо, креветки с мятным дрессингом в яичной скорлупе, штрудель с креветками и моцарелой, теплый салат из креветок с имбирем. Специально для собравшихся на пресс-конференцию журналистов Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление ледяной «Кровавой Мери» с креветками и сметанным соусом. В рубрике…

поделиться:
new
Сыр, икра и морковное мороженое
30 июня 2005 00:00
Сыр, икра и морковное мороженое

Вчера, 29 июня, в демонстрационном зале компании «Деловая Русь» прошел кулинарный мастер класс «Секреты приготовления оригинальных блюд от «Arla». Харольд Шёрстрем, шеф-повар московского ресторана «Скандинавия», приготовил следующие блюда на основе сыров «Arla»: чизкейк, парфе из сыра «Буко натуральный», паннакотту, чиз-спрэд с травами и хреном, чили с чесноком. Рецептуру этих блюд скоро можно будет найти в рубрике "Рецепты от шеф-повара". Харольд Шёрстрем приехал в Россию год назад, до этого он…

поделиться:
В SpoonCafe сыграют джаз
30 июня 2005 00:00
В SpoonCafe сыграют джаз

14 июля в SpoonCafe пройдет джазовый вечер. Перед гостями ресторана выступит саксофонист Джесси Джонс. Джесси Джонс появился на свет и вырос в Майами, там же он впервые взял в руки саксофон. Сильное влияние на него оказали Чарли Паркер, Кэнонбал Эдерли, а позже - Пол Дэзмонд. Джесси Джонс учился в Northwestern Senior High School, где сразу стал первым саксофонистом в учебном оркестре. С 1965 по 1969 гастролировал по разным штатам с Navy Show Band оркестром из двадцати четырех музыкантов. В начале…

поделиться:
В России будут развивать культуру потребления креветок
30 июня 2005 00:00
В России будут развивать культуру потребления креветок

Согласно статистике, Норвегия ежегодно экспортирует около 20 тысяч тонн очищенных креветок более чем в 30 стран мира. Три норвежские компании по добыче и обработке холодноводных креветок – Uniprawns AS, Stella Polaris AS и JohanJ.Helland AS - объединились в совместное предприятие с целью поставки в Россию своей продукции. Созданная в результате этого партнерства компания Norske Reker AS (в переводе «норвежские креветки») представляет новою торговую марку замороженных очищенных креветок «Troms».…

поделиться:
Продавцы алкоголя поспешили с уплатой акциза
29 июня 2005 00:00
Продавцы алкоголя поспешили с уплатой акциза

Как хорошо известно, полтора года назад (с 1 января 2004 года) с помощью корректировки порядка уплаты акциза были серьезно изменены правила игры на алкогольном рынке: ставки акциза остались прежними, но нагрузка между производителями алкоголя и его оптовыми продавцами была перераспределена не в пользу последних. Почему мы об этом вспомнили? Потому что Конституционный суд принял недавно важное для алкогольного рынка решение: в деле компании «Агата Лтд» он поддержал тех оптовиков, которые продолжали…

поделиться:
Новый ресторан холдинга «Евразия»
29 июня 2005 00:00
Новый ресторан холдинга «Евразия»

Очередной ресторан японской кухни холдинга «Евразия» открылся 14 июня на Кронверкском проспекте, 13/2 . Этот ресторан – самое большое по площади заведение компании. Здесь работает два зала. Меню такое же, как и в других точках сети. Ресторан открыт с 11 до 5 часов утра.

поделиться:
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»
29 июня 2005 00:00
Фестиваль утки в ресторане «Чопстикс»

Фестиваль утки будет проходить в ресторане «Чопстикс» (Гранд Отель Европа) с 1 по 15 июля. Шеф-повар ресторана Н.Д. Тшеринг Шарпа предложит гостям попробовать рулетики с уткой и овощами (подаются со сливовым соусом), бульон с утиной печенью, стеклянной лапшей, водорослями и древесными грибами, хрустящую утиную грудку с острым сливовым соусом, кусочки утки со стручковым зеленым горошком и спаржей в устричном соусе, кусочки утки с яйцом и овощами (подаются с паровыми блинами и соусом хойсин).

поделиться:
«Ро» - кофейня в африканском стиле
29 июня 2005 00:00
«Ро» - кофейня в африканском стиле

Кофейня «Ро» открылась на Московском проспекте, 39. Здесь один зал, рассчитанный на 15 посадочных мест. Кофейня оформлена в «строгом» стиле, преобладающие тона - бежевый и коричневый. Главная «изюминка» интерьера – фотографии жителей африканского континента на стенах. В меню – салаты, закуски, сэндвичи, десерты. В «Ро» можно, например, попробовать теплый куриный салат под шапкой из омлета, яблочный штрудель с шариком мороженного под ванильным соусом, банановый террин, десерт «Графские развалины»…

поделиться:
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»
29 июня 2005 00:00
«Бар у воды» от «Барона Мюнхгаузена»

Недавно около ресторана «Барон Мюнхгаузен» был открыт бар на открытом воздухе. «Бар у воды» - сезонный проект, который просуществует до первых холодов. Здесь может разместиться около 20 человек. Основной акцент в меню сделан на блюда на углях. Напитки гостям бара предлагаются те же, что и посетителям ресторана. «Бар у воды» работает с пятницы по воскресенье.

поделиться:
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium
28 июня 2005 00:00
ЗАО «ХК «Ладога» откроет производство водки low-premium

ЗАО «ХК «Ладога» до конца 2005 г. откроет производство водки low-premium. Разработки новой водки в сегменте low-premium велись в течение текущего года. По словам генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Ладога» Вениамина Грабара, алкогольный рынок в сегменте premium растет в среднем на 25% в год. Он отметил, что ХК «Ладога» находит для себя привлекательным направлением экспорт водки в страны СНГ. Пока экспортные поставки компании ограничены продукцией класса premium (водка «Царская Золотая»…

поделиться:
«Атмосфера» Петербурга
28 июня 2005 00:00
«Атмосфера» Петербурга

Готовится к открытию ресторан «Атмосфера» на Тихорецком проспекте, 26. Заведение рассчитано на 150 посадочных мест. Здесь три зала, каждый из которых символизирует один из континентов: Америку, Европу, Австралию. Кухня смешанная. Вероятно, что ресторан будет работать круглосуточно. Открытие «Атмосферы» запланировано на конец лета-начало осени. Подробности в следующих выпусках новостей.

поделиться:
Фестиваль «Зерна»
28 июня 2005 00:00
Фестиваль «Зерна»

В июле и августе клуб «Манхэттен» проведет акцию «Зерна»: по четвергам и воскресеньям на сцене клуба будут выступать музыканты разных стилей и направлений, которые еще не успели громко заявить о себе. В первых числах сентября состоится большой гала-концерт, на котором выступят лучшие группы-участники акции. Кроме того, победители конкурса-фестиваля получат возможность бесплатной записи на студиях «Антроп» и RP-Studio. «Манхэттен» приглашает молодые и не очень группы, которые готовы заявить о себе…

поделиться:
Новое меню и новая акция в ресторанах «Евразия»
28 июня 2005 00:00
Новое меню и новая акция в ресторанах «Евразия»

В ресторанах и суши-барах «Евразия» действует новое меню. Теперь здесь можно попробовать такие маки суши: калифорния тобико маки (огурец, авокадо, мясо крабо, тобико) – 240 р., филадельфия маки (огурец, авокадо, сыр филадельфия, лосось) – 230 р., евразия маки (ролл с лососем, огурцом, авокадо, икра летучей рыбы) – 290 р., суши ассорти: Мориавасе Ван (саке, магуро, идзуми тай, ика, хоккигай, саке маки) – 290 р., Мориавасе Токудзе (саке гурме, унаги, тако, симе саба, эби, кани саке гурме маки) – 495…

поделиться:
«Stolle» вместо «Гвантанамеры»
28 июня 2005 00:00
«Stolle» вместо «Гвантанамеры»

Кафе «Stolle» откроется в начале июля по адресу: Конюшенный пер., 1/6. Ранее в этом помещении находился ресторан латиноамериканской кухни «Гвантанамера». В новом «Stolle» три зала, два из которых предназначены для курящих посетителей. Одновременно в кафе сможет разместиться около 80 гостей. Меню такое же, как и в других заведениях сети: пироги, различные сорта кофе и чая. Новое «Stolle» будет открыто с 9.00 до 21.00. Напомним, что заведения «Stolle» работают также на 1-й линии В.О., 50, улице Декабристов…

поделиться:
Бизнес-альянс «Ростик'с» и KFC
27 июня 2005 00:00
Бизнес-альянс «Ростик'с» и KFC

24 июня корпорация Yum!Brands (Нью-Йоркская Фондовая Биржа: YUM), владелец бренда KFC, и российский холдинг «Ростик Ресторантс», владелец нескольких российских ресторанных сетей, в том числе предприятий быстрого обслуживания - «Ростик`c», объявили о создании стратегического альянса, целью которого является лидерство на рынке предприятий быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростик Ресторантс». Yum! Restaurants International (международное подразделение…

поделиться:
Новая гостиница появится на Вознесенском проспекте
27 июня 2005 00:00
Новая гостиница появится на Вознесенском проспекте

Новая гостиница появится на земельном участке площадью 1647 кв.м. на месте домов 4 и 6 по Вознесенскому проспекту. Проект реализует компания «Р.Е.Д.». Управление проектом осуществляет английская компания Bovis Lend Lease, оператором гостиницы, которая будет работать под маркой Cerutti, станет Rezidor SAS (Бельгия). Гостиница рассчитана на 186 номеров, в том числе 13 номеров «люкс». В гостинице расположится ресторан площадью 880 кв. м, встроенная автостоянка на 20 машин. Первую очередь гостиницы (120…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru