new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
«Осака» встречает гостей
12 сентября 2005 00:00
«Осака» встречает гостей

Суши-бар «Осака» начал работать на Пушкинской улице, 6. О готовящемся открытии этого заведения мы рассказали читателям 6 июля в ленте новостей портала. К сказанному добавим: этот суши-бар можно посетить с 11.00 до 23.00, в пятницу и субботу до 6.00. С 12.00 до 17.00 в «Осаке» проходят бизнес ланчи: гостям предлагаются различные наборы блюд японской кухни. Стоимость бизнес ланча составляет от 300 до 500 рублей.

поделиться:
«Теремки» множатся
12 сентября 2005 00:00
«Теремки» множатся

Новый ресторан «Теремок» начал работать на Невском проспекте, 60. Это самое большое по площади заведение сети. Церемония официального открытия прошла 7 сентября. Еще один «Теремок», на этот раз уличный киоск, открылся на около станции метро Горьковская. Киоск расположен на новом месте, на пересечении Кронверкского проспекта и Крестьянского переулка.

поделиться:
Джазовый вечер с Дениз Перье
12 сентября 2005 00:00
Джазовый вечер с Дениз Перье

19 сентября в 20.00 в ресторане «Борсалино» состоится единственное открытое выступление в Санкт-Петербурге американской джазовой певицы Дениз Перье (Denise Perrier), ученицы Луи Армстронга. Её репертуар состоит из джазовых хитов и известных классических мелодий. Американский музыкальный критик Фил Елвуд так отозвался о творчестве Перье: «Обладая необыкновенно сильным и мелодичным голосом, Дениз Перье поражает своей энергией. Профессионализм Дениз выражается и в том, что в любое музыкальное произведение…

поделиться:
Франшизу продадут через ребрендинг
12 сентября 2005 00:00
Франшизу продадут через ребрендинг

ООО «Алеф Кофе и Чай», владеющее сетью чайно-шоколадных бутиков «Чай&Шоколад», проводит ребрендинг сети. Теперь магазины будут называться «Плантация». Для развития розничной сети в 2003 г. было зарегистрировано ООО «Каскад». Эта компания за 2 года открыла в Петербурге три бутика «Чай&Шоколад». Вложения в открытие бутика составляют 70 тыс. долларов. Cрок окупаемости - 1-1,5 года. Общий ассортимент - 500 позиций. «Предполагалось, что основной оборот принесут продажи чая. Позже в ассортиментной линейке…

поделиться:
DJ –бармен шоу на «ПИР-2005»
12 сентября 2005 00:00
DJ –бармен шоу на «ПИР-2005»

Впервые на выставке «ПИР-2005» вниманию гостей будут представлены новинки в области оформления звукового, видео и светового пространства заведений общественного питания. Специализированные компании в живую продемонстрируют возможности современной техники светового и звукового оформления пространства, мультимедийное и проекционное оборудование, представят свои бизнес-проекты. Бармены и DJ покажут своё мастерство приготовления и объяснят тонкости продажи коктейлей в атмосфере современного DJ –бара…

поделиться:
new
Eat & Joy Helsinki  2005
12 сентября 2005 00:00
Eat & Joy Helsinki 2005

С 21 по 25 сентября 2005 года в Хельсинки пройдет Eat & Joy Helsinki 2005. Как отмечают организаторы, проект Eat & Joy Helsinki 2005 предназначен для презентации креативных возможностей ресторанного бизнеса. Ожидается, что участники и гости проекта смогут познакомиться с последними достижениями в области ресторанного бизнеса и кулинарии, новинками дизайна. Наиболее известные шеф-повара Финляндии будут готовить блюда для дегустаций, сервировать столы, проводить мастер-классы.

поделиться:
Японские малыши будут пить свое пиво
10 сентября 2005 00:00
Японские малыши будут пить свое пиво

Японские пивовары создали специальное пиво под названием «Кодомо бире» (детское пиво). Как известно, в Японии выпить любят. Редкий семейный ужин обходится без нескольких банок пива, бутылочки вина или виски. Кстати, вопреки расхожему мнению, сакэ японцы пьют не так уж часто. Подрастающее поколение Страны восходящего солнца старается во всем быть похожим на родителей, однако алкоголь здесь продается строго с 20 лет. Японские пивовары пошли навстречу детворе, создав специальное пиво под названием «Кодомо…

поделиться:
Легендарная пышечная отметила юбилей
10 сентября 2005 00:00
Легендарная пышечная отметила юбилей

Из центра исчезают старые адреса. Давно закрыты чебуречные, пельменные, рюмочные. Им на смену пришли более доходные бистро, суши-бары и бутики. Тем удивительнее, что некоторые раритеты советской эпохи до сих пор остаются на своих местах. Как, например, пышечная на Большой Конюшенной ул. (бывшей Желябова). Пышки с сахарной пудрой и кофе из бачка - это что-то из детства. Нагулявшись по ДЛТ или Эрмитажу, ленинградцы спешили в пышечную. В этом году ей исполнилось 45 лет. Несмотря на то, что с 1992 г…

поделиться:
В Мордовии вырастили гигантскую тыкву
10 сентября 2005 00:00
В Мордовии вырастили гигантскую тыкву

На осенней выставке «Дары земли мордовской» была представлена гигантская тыква весом 60 килограмм. По словам одного из организаторов выставки Виктора Романова, хозяин уникального овоща признался, что особого ухода тыква не потребовала, вот только семена были привезены из-за рубежа. Всего на мероприятии было выставлено около 300 видов необычной формы и размеров фруктов и овощей нового урожая. На выставке можно было увидеть скульптуры из картофеля, морковь-мутант, повторяющую форму кисти руки, карликовый…

поделиться:
Мечта мусульман-сладкоежек
10 сентября 2005 00:00
Мечта мусульман-сладкоежек

Конфеты по мусульманским стандартам начали выпускать на кондитерской фабрике Перми — сладости не содержат ни алкоголя, ни животных жиров, и их лично освятил муфтий. Освящение продукции — обязательный ритуал: всё производство — под строгим контролем Соборной мечети. Отсутствие в конфетах алкоголя и животных жиров — это далеко не все требования. За день до запуска необычной продукции на Пермской фабрике устраивали санитарный день — чистили всё, что можно. Ибо по Корану чистота — залог здоровья и веры…

поделиться:
Посетители шведских ресторанов согласны не курить
10 сентября 2005 00:00
Посетители шведских ресторанов согласны не курить

Шведские рестораторы довольны введенным три месяца назад запретом на курение в общественных метах, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Результаты исследований, проведенных Содружеством владельцев отелей и ресторанов, показывают, что в большинстве случаев запрет не сказался отрицательно на прибыли заведений. По началу рестораторы опасались, что клиенты будут чаще уходить, не расплатившись. На деле только четыре ресторана столкнулись с этой проблемой. 95% опрошенных владельцев и работников, а также 90%…

поделиться:
10 сентября  прорастут новые имена в клубе «Манхэттен»
9 сентября 2005 00:00
10 сентября прорастут новые имена в клубе «Манхэттен»

«Манхэттен» представляет: заключительный концерт фестиваля «ЗеРнА». На протяжении всего лета клуб «Манхэттен» предоставлял свою сцену молодым группам самых разных стилей и направлений. Организаторы концертов решили придать мероприятиям официальный статус и придумали фестиваль «Зерна». Подведение итогов и награждение лучших коллективов состоит в клубе «Манхэттен» В этот день на сцене Манхэттена выступят лучшие группы из участвовавших в фестивале в июле и августе: «Ша-Ля-Pin», «Альфа-Стрекозы»…

поделиться:
Новый ресторан «Петер Шоффер»
9 сентября 2005 00:00
Новый ресторан «Петер Шоффер»

Пивной ресторан «Петер Шоффер» начнет работать в двадцатых числах сентября на Каменоостровском проспекте, 26/28. «Петер Шоффер» –проект владельцев ресторана «У Рудольфа». В новом заведении два зала, рассчитанные в общей сложности на 60-80 посадочных мест. В интерьере одного зала «воссоздан» немецкий дворик, второй зал оформлен в стилистике традиционного немецкого жилища. Шеф-повар, который на днях должен приехать со своей родины, Германии, предложит гостям попробовать блюда немецкой кухни. Фирменные…

поделиться:
Презентация  нового отеля «Марко Поло»  на Васильевском
9 сентября 2005 00:00
Презентация нового отеля «Марко Поло» на Васильевском

8 сентября состоялось открытие отеля «Marco Polo» после реорганизации в самом центре Васильевского острова. Сейчас «Марко Поло» - это современный гостиничный комплекс в 5 этажей с рестораном, таверной. В новом отеле готовы к приему гостей 23 номера (19 стандартных номеров бизнес-класса, 2 полулюкса и два именных люкса). В планах администрации к открыть все 49 номеров, конференц-зал. На данный момент администрация отеля расширяет сферу дополнительных услуг, меняет концепцию заведения…

поделиться:
Шоколадный фонтан и файф о’клок
9 сентября 2005 00:00
Шоколадный фонтан и файф о’клок

В сентябре в отеле «Астория» появился Шоколадный фонтан. Четырехъярусная конструкция с льющимся горячим шоколадом является атрибутом Послеобеденного чай, который накрывается в гостиной «Ротонда» каждый день в 5 часов. Сырьем для фонтана служит французский черный шоколад. Возможно также использование молочного или белого шоколада. Гость сам может приготовить себе лакомство, опустив в струящийся шоколад кусочки свежих фруктов: клубники, ананаса, киви, абрикоса.

поделиться:
Пивной бар от «Пятерочки»
9 сентября 2005 00:00
Пивной бар от «Пятерочки»

Планируется открытие сети таких баров. Первый бар «Шхера» открывается в «Пятерочке» на Пражской улице в сентябре 2005 г. До конца 2006 г. планируют открыть в Петербурге еще четыре-пять заведений на арендованных площадях различных супермаркетов (400 кв.м). Феликс Стетой не отрицает возможность совместного развития своей сети баров в «Пятерочках». «Они строят магазины в тех местах, которые подходят нам по аудитории, - признается Феликс Стетой. - Если в магазинах будут подходящие площади, мы будем брать…

поделиться:
Пресс-конференция в ресторане «Тинькофф»
9 сентября 2005 00:00
Пресс-конференция в ресторане «Тинькофф»

12 сентября в ресторане «Тинькофф» пройдет пресс-конференция, посвященная открытию Первого общероссийского фестиваля живого пива «Тинькоффест». На пресс-конференции состоится дегустация нового сорта пива «Золотая Осень», сваренного прямо в ресторане специально для «ТинькоФФест». Начало мероприятия в 18.00.

поделиться:
«Солнечный остров» в клубе Lёd Limon
8 сентября 2005 00:00
«Солнечный остров» в клубе Lёd Limon

8 сентября в клубе Lёd Limon пройдет вечеринка в рамках программы «Солнечный остров». По предварительным данным участвуют DJs Булгаков, Fresh и специальный гость Fidel. В рамках вечеринки прозвучит позитивная хаус музыка. Вход 150 рублей.

поделиться:
«Золотая осень» ТинькоФФест
8 сентября 2005 00:00
«Золотая осень» ТинькоФФест

Как мы уже рассказывали в ленте новостей, с 23 сентября по 1 октября в российской федеральной сети ресторанов «Тинькофф» пройдет Первый общероссийский фестиваль живого пива «ТинькоФФест». В течение девяти дней в десяти городах России, где работают рестораны «Тинькофф». К фестивалю Частная Пивоварня «Тинькофф» сварила специальный сорт пива – «Золотая осень». Как рассказывают организаторы фестиваля, это крепкое полутемное пиво с характерным карамельным вкусом и ароматом можно будет попробовать только…

поделиться:
Рестораторов научат гостеприимству
8 сентября 2005 00:00
Рестораторов научат гостеприимству

Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса запускает проект, по которому петербургских рестораторов и отельеров обучат принимать гостей по-европейски. Финансируемый ЕС проект «Внедрение европейской системы качества в малых предприятиях индустрии гостеприимства в Петербурге» стартовал в июне. Отбирают участников финская и датская компании. Бюджет проекта составляет примерно 200 тыс. евро. Бесплатно обучить собираются 45-50 предпринимателей. На первом этапе представители датской компании TIC Viborg…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru