new

Новости ресторанов Санкт-Петербург

Подписка:
Госдума перенесла рассмотрение закона об усилении госконтроля за оборотом алкоголя
23 мая 2005 00:00
Госдума перенесла рассмотрение закона об усилении госконтроля за оборотом алкоголя

Госдума на пленарном заседании в пятницу перенесла на более поздний срок рассмотрение во втором чтении проекта закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Такое решение принято в связи с тем, что в ходе обсуждения поправок к законопроекту выявилось расхождение позиций Минэкономразвития РФ и Минсельхоза РФ. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что новая дата рассмотрения…

поделиться:
Итоги регионального этапа Bacardi-Martini Grand Prix -2005
23 мая 2005 00:00
Итоги регионального этапа Bacardi-Martini Grand Prix -2005

В пятницу, 20 мая, в зале «Зимний» отеля «Астория» состоялся региональный полуфинал международного конкурса барменов Bacardi-Martini Grand Prix -2005. Свое мастерство продемонстрировали гостям 50 барменов из Санкт-Петербурга, Твери, Калининграда, Череповца, Выборга, Гатчины, Сертолова, Выборга. В состав технического жюри конкурса вошли: Александр Георгиевич Кудрявцев, Денис Темный, Александр Родоман, Григорий Бабарайка. Соревнования проходили по трем номинациям: Junior prix, Paissa (классика), Open…

поделиться:
Мебель из марципана
21 мая 2005 00:00
Мебель из марципана

Уникальный музей открылся в городе Печ на юге Венгрии. Посвящён он марципанам - как гласит энциклопедия - кондитерским изделиям из миндального теста. В Венгрии эти изделия превратились в настоящие произведения искусства. Здесь изготавливают марципаны, как и испокон веков, вручную. В экспозиции нового музея есть и раритетные старинные булочки и произведения современных кондитеров, как, например, двухсоткилограммовый торт высотой два с половиной метра, на создание которого ушло три месяца. В музее…

поделиться:
Кулинарные фестивали
21 мая 2005 00:00
Кулинарные фестивали

В Испании открывается фестиваль улиток, а в Дании - фестиваль пива. Мероприятия продлятся до 22 мая. Фестиваль улитки в Льейде (Испания). Ежегодно жители каталонского города Льейда и туристы собираются в парке Camps Elisis, чтобы отведать улиток под соусами местного производства. Фестиваль проводится с 1979 году с подачи местного гурмана Маноло Кальпе. За три дня праздника его участники поглотят около 12 тонн улиток. Организаторы продумывают не только вкусную еду и напитки, но и создают музыкальные…

поделиться:
Гонконгцы соорудили башню из кексов
21 мая 2005 00:00
Гонконгцы соорудили башню из кексов

В Гонконге по случаю чествования божества Пак Таи устроили праздник чревоугодия. В частности, на острове Ченг Чау были возведены башни из кексов с изюмом. В назначенный час на вершины забираются 12 счастливчиков, которым в отведенное время полагается собрать как можно больше булок. Как передает НТВ, народный праздник возродили спустя 26 лет. В 1978 году во время празднования произошла трагедия - горы булок обрушились, пострадали почти сто человек. Сейчас власти приняли меры и стали укреплять хлебные…

поделиться:
new
В Швеции открывается музей национального деликатеса
21 мая 2005 00:00
В Швеции открывается музей национального деликатеса

Одним из шведских деликатесов является ферментированная балтийская сельдь, которая издает такой отталкивающий запах, что употреблять ее в пищу следует исключительно на открытом воздухе. Именно этому необычному яству будет посвящен музей, который откроется 4 июня в Скеппсмалене (Skeppsmalen). В музее все желающие смогут узнать об исторической, культурной и кулинарной судьбе ферментированной балтийской сельди. Открытие музея на севере страны не случайно. Деликатес происходит именно из этих мест. Сельдь…

поделиться:
130 метров бутерброда с икрой
21 мая 2005 00:00
130 метров бутерброда с икрой

Старейшая гостиница Петербурга «Гранд Отель Европа» отметила недавно свой 130 -летний юбилей. Праздничный день решили отметить рекордом: в честь юбилея был приготовлен 130-метровый бутерброд с икрой, каждый метр которого символизировал год в истории отеля. Бутерброд-гигант, который одновременно создавало 130 человек, был расположен вдоль Михайловской улицы, и каждый пришедший на праздник или просто прохожий мог попробовать на вкус необычный бутерброд. Организаторы юбилейной акции рассчитывают попасть…

поделиться:
Готовится к открытию гастрономический бутик «Франдиз»
20 мая 2005 00:00
Готовится к открытию гастрономический бутик «Франдиз»

В июне в Петербурге откроетcя гастрономический бутик «Франдиз» (ул. Чапаева 15, между бизнес-центрами «Сити» и «Сенатор»). Бутик занимает помещение площадью 500 кв.м. Оформляя интерьер заведения, дизайнеры постарались передать атмосферу южного города. Во «Франдизе» много света, ручная роспись на стенах, фонтан с живой рыбой. Помещение поделено на два больших зала. В первом покупателей ждут сыры, мясные блюда, вина, соки, различные сорта кофе и чая, свежая выпечка и хлеб, итальянские пасты, шоколад…

поделиться:
Pernod Ricard инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрэндинг коньяков «Арарат»
20 мая 2005 00:00
Pernod Ricard инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрэндинг коньяков «Арарат»

Международный холдинг Pernod Ricard, владеющий Ереванским коньячным заводом, инвестировал более 1,7 млн долл. в ребрендинг коньяков «Арарат», сообщил на пресс-конференции в Москве, в ходе которой была представлена новая упаковка и новая гамма коньяков, коммерческий директор завода Серж Дер-Саагян. По словам С. Дер-Саагяна, новая упаковка позволит соблюсти «баланс между армянскими традициями коньячного производства и ожиданиями современного потребителя». «Мы и в дальнейшем будем придерживаться инновационного…

поделиться:
Банкет – это легко!
20 мая 2005 00:00
Банкет – это легко!

На будущей неделе в выставочном зале компании «Русский проект – Нева» пройдет кулинарный мастер-класс «Банкет с Self Cooking Center - это легко!» из цикла семинаров «Rational - Team Cooking Live». Корпоративный шеф-повар компании «Русский Проект» Максим Макаров расскажет о тепловой обработке в Self Cooking Center продуктов «на пару» в различных температурных режимах – от 30°С до 130°С. На протяжении двух часов гостям будут демонстрироваться методы и приемы приготовления разных блюд из овощей,…

поделиться:
Вертикальная дегустация Chateau Pouget
20 мая 2005 00:00
Вертикальная дегустация Chateau Pouget

В ресторане «Европа» (Гранд Отель Европа) компания «Виником» организовала вертикальную дегустацию красного сухого вина Chateau Pouget. Это поместье было создано в середине XVII века, а с начала XX века его владельцами являются члены семьи Guillemet (Гийемэ). На винограднике преобладают песчано-галечные почвы, а химические удобрения не применяются уже свыше 30 лет. Поставки вина, в основном, осуществляются во франкоговорящие страны. На дегустации, проведенной владельцем виноградника…

поделиться:
Федеральная сеть баров «Т»
20 мая 2005 00:00
Федеральная сеть баров «Т»

Группа компании «Тинькофф» объявила о запуске нового проекта - федеральной сети баров «Т». Как сообщает пресс-служба компании, первые бары «Т» появятся этим летом в Москве и Ярославле. Всего в 2005 году откроется 8 баров «Т», в 2007 году будет работать уже 100 точек. Бары «Т» откроются во всех крупных российских городах и будут поддерживать бутылочное пиво «Т», которое было представлено в мае 2005 года. Компания «Частные пивоварни Тинькофф», являясь самостоятельным бизнесом в группе компании Тинькофф…

поделиться:
Новым управляющим готовят номера
19 мая 2005 00:00
Новым управляющим готовят номера

Финская компания SRV может привести в Петербург нового иностранного гостиничного оператора. Так, в 2005 г. российское подразделение холдинга, SRV Russia, уже подписало договор с компанией «Резидор САС Хоспиталити» (Rezidor SAS Hospitality) о строительстве в Екатеринбурге первой в России гостиницы сети Holiday Inn. Примечательно, что в «Районе 700» запланирован отель, а ООО «Охта Групп» принадлежит гостиница «Карелия». Однако руководство «Охта Групп» утверждает, что SRV не будет вмешиваться в развитие…

поделиться:
Новозеландцы в «Арбате»
19 мая 2005 00:00
Новозеландцы в «Арбате»

24 мая в ресторане «Арбат» пройдет пресс-конференция, посвященная приезду представителя новозеландской компании Sileni Estates. Виноградники и винодельня компании Sileni Estates расположены в районе залива Hawke’s Bay, на восточном побережье Северного Острова Новой Зеландии. Вина Sileni создаются из классических сортов винограда: Совиньон Блан, Шардоне, Семийон, Мерло, Каберне Фран, Мальбек. Компания выпускает три линейки вин: Sileni Exceptional Vintage (вина, которые производятся только…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
19 мая 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

Внимание! В раздел «Забавные истории» мы добавили новые статьи: «…не вырубить топором», «Как сделать еду. Руководство для настоящих мужчин», «Вариации на тему меню». Приятного чтения и хорошего настроения!

поделиться:
«Гжелка» переезжает в Петербург
19 мая 2005 00:00
«Гжелка» переезжает в Петербург

ЗАО «Ливиз» получило от Роспатента лицензионный договор о предоставлении права на использовании товарного знака «Гжелка». Удостоверение о регистрации выдано 14 мая текущего года. «Мы начнем выпускать водку под этим брендом в ближайшее время», - заявил генеральный директор ЗАО «Ливиз» Юрий Никулин. Первоначальный объем производства - порядка 100-150 тыс. дал в месяц, розничная цена бутылки объемом 0.5 литра составит 99 рублей. В дальнейшем планируется проводить постоянный мониторинг покупательского…

поделиться:
PRE-PARTY открытия 7SKYBAR
19 мая 2005 00:00
PRE-PARTY открытия 7SKYBAR

Под крышей галереи бутиков Grand Palace 17 июня откроется skybar. Интерьер лаконичный, сквозь стеклянную наклонную стену заведения открывается вид на город с высоты птичьего полета. Акцент в кухне сделан на сэты модных кулинарных направлений. Блюда итальянской, средиземноморской, японской, азиатской кухни, fusion, gourmet готовит шеф-повар Патрик Морен, знакомый некоторым петербуржцам по работе в Cafe d`Or. Ежедневно в 7SKYBAR будет работать dj, здесь пройдут вечеринки с участием звезд электронной…

поделиться:
Вечер шотландского виски
18 мая 2005 00:00
Вечер шотландского виски

20 мая Клуб Ценителей Виски начнет курс лекций - дегустаций. Первое мероприятие из цикла проведут Александр Перваков, председатель клуба, и Андрей Шаповалов, председатель правления клуба. На дегустации представят напитки из трех регионов Шотландии: Lowland, Highland и Campbeltown. В сопровождение к виски будут поданы специальные закуски и сигары. Мероприятие пройдет в «Whiskybar».

поделиться:
Американцы не возьмут «Ростик`c» под крылышко
18 мая 2005 00:00
Американцы не возьмут «Ростик`c» под крылышко

Корпорация «Ростик Групп» опровергла статью, опубликованную в сегодняшнем номере «Коммерсанта» - «Американцы возьмут «Ростик`c» под крылышко». Пресс-служба компании разостлала в редакции СМИ письмо с таким комментарием статьи: «Данная информация основана на слухах и домыслах. Наша Корпорация всегда открыта для средств массовой информации, и мы своевременно предоставляем данные по проектам, которые осуществляет любая наша компания. Просьба считать факты, указанные в этой статье не соответствующими…

поделиться:
НОВОСТЬ ПОРТАЛА
18 мая 2005 00:00
НОВОСТЬ ПОРТАЛА

В «Ресторанном гиде» (рубрика "Другие города и страны") наши читатели оставили мнения о ресторанах и гостиницах Пскова, Изборска, Старой Руссы, в которых им довелось побывать на майских праздниках. В "Фотогалерее" мы уже разместили фотографии этих мест. Начинается сезон отпусков! Надеемся, во-первых, что наш портал станет для Вас хорошим подспорьем в выборе заведений для отдыха, а во-вторых, что Вы поделитесь с другими читателями своими впечатлениями. «Ресторанный гид» ждет Ваши мнения, а Фотогалерея…

поделиться:
new
Рейтинг@Mail.ru